湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月08日 10:13:40

遠距離で行ったが、又、行きたいと思うほどのおもてなしに感謝しています。有難う御座いました。

人気No.1【風味絶佳】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

ひとまま8068さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

ひとまま8068さん [50代/女性] 2021年03月31日 21:14:38

東北旅行の帰り道で最終宿泊地として利用させていただきました。自家用車で行きましたが、福島方面から宿までの道が狭く時間も掛かって、遅くに到着したのですが、案内や食事等嫌な顔一つせず対応していただき、有り難かったです。料理は山の幸を中心に囲炉裏での焼き物が大変美味しかったです。温泉も単純泉との標示ですが、うっすらイオウの香りととろみが感じられ、とても気持ちがよいものでした。脱衣場の洗面台がやや雑然としていて少し気になりました。化粧水や洗顔料等のボトルやティッシュボックス、コットン等が数多くおいてあり、これまでなら良かったと思いますが、現在の感染予防に敏感な時期としては少し整理も必要かと。アメニティー類は個別包装で部屋に人数分のみ置く等の方が安心感が持てそうでした。
     今回は忙しいスケジュールで利用しましたが、温泉やおもてなしの良さからまたゆっくり訪れたいと思います。有り難うございました。

【直前割】お得な1泊2食付プラン♪お一人様2,200円引き☆
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

sunplaza301さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

sunplaza301さん [70代/男性] 2021年03月16日 19:36:05

3月14日に妻と4歳の孫と宿泊しました、時刻前でしたが快くチェックイン出来ました。
    宿泊プランでは禁煙(トイレ付)でしたが(トイレと風呂付)の客室でした。【温泉旅行でしたので部屋風呂は入っていませんwwww】
    全館禁煙です(タバコの臭いを全く感じませんでした非喫煙者の私たちには有難いです。)【喫煙室は有りました】
    夕食、朝食共に十分の量があり満足です(70代には)とても美味しかっつた、また囲炉裏端での食事もグループごとの配置も十分に取って有りコロナ過でも安心して食事が出来ました。仲居さんも非常に気を使って下さいました。
    貸切風呂、大浴場も清潔感がありました。
    Wi-Fiが使用出来ますがパスワードをフロントに問い合わせしなければなりません。
    総合的に温泉を満喫すのにとても嬉しいホテルでした。

【お日にち限定】直前割♪感謝の気持ちを込めて…♪スタンダード(1泊2食付)から1,100円引き!
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

hiibaaさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

hiibaaさん [40代/女性] 2020年12月27日 17:03:43

雪見露天最高です!
    貸し切り風呂でももちろん雪見で、寒いからこその長湯。御飯も、楽しませてもらいました。
    今回は交通機関を利用して行ったのですが、それでも価値ある場所です!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気の『古の平家鷹狩料理』プランがお得☆
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

しあいかたさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

しあいかたさん [40代/男性] 2020年12月07日 17:51:15

食事が素晴らしかったです。
    貸切露天風呂は、中々タイミングが合わず借りるのが大変でした。
    結果1箇所なんとか入れました。
    女将さん、スタッフの皆さんが
    とても親切で本当にこちらに宿泊して良かったです。
    また宿泊したいと思える旅館です!

【グルメ企画第3弾】囲炉裏料理+熱々ジューシーな牛串を堪能【当館人気】
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

購入者19298548さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

購入者19298548さん [50代/男性] 2020年11月19日 23:16:30

3年ほど前にも泊まりましたがお風呂も囲炉裏料理も良かったです。

【グルメ企画♪第5弾】囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』+“とちぎ霧降高原牛”3品食べ比べ!
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

hide8054さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

hide8054さん [40代/男性] 2020年11月15日 17:38:08

料理の説目がとても丁寧で大変満足しました。

【グルメ企画♪第4弾】囲炉裏焼メニュー充実プラン!3種の貸切露天風呂と深山の緑に癒される秘湯旅♪
    【◆渓流を望む和室10畳(バス・トイレ・冷暖房付)2~5名様用】

けん2400さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

けん2400さん [50代/男性] 2020年11月10日 19:11:25

今回で2回目ですが前回同様囲炉裏での夕食大変風情が有り気に入ってます!又行きたい宿です!女将さんも、いつまでもお元気で!

【グルメ企画♪第2弾】囲炉裏料理+贅沢串焼き3種 牛・鹿・鴨食べくらべ

投稿者さん 2020年10月08日 16:14:21

夕食はとても美味しくて、鹿のお肉が美味しいってことを、このお宿で知りました。朝食のバイキングは、料理の種類が丁度よいと思いました。朝は、たくさんあり過ぎても食べきれないし、お刺身やタラコが、少しずつ小皿にのっているは、見た目も衛生面でも、凄くよいと感じました。
    貸し切り露天風呂はもちろんよかったのですが、大浴場から入れる露天風呂がとってもよくて、紅葉がみれたら最高だったなと思います。

女将の印象と、お宿にもった印象は同じです。
    無駄がなくて、静かな癒されるお宿でした。

あじこ☆さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

あじこ☆さん [30代/女性] 2020年07月26日 22:35:42

冷房がないのが不安でしたが川のせせらぎを…正確には雨音でしたが、快適に過ごせました。
    3種串焼き付にしましたがいずれも薄味だったのが少し残念。串は一升べらと岩魚が美味しかったです。あと湯葉づくしもいろんな食べ方ができて良かったです。
    露天風呂最高。紅葉と川を眺めながら足を伸ばせて気持ちよかったです。

投稿者さん 2020年07月20日 20:34:22

ゆったりとした時間が流れる湯西川温泉。こちらの旅館に泊まれて良かったです!館内も落ち着いた雰囲気でリラックス出来ました。とても清潔な館内と優しいスタッフの皆様、美味しい料理。どれも大満足です。どうもありがとうございました。大変な時期だとは思いますが、スタッフの皆様、どうぞお身体に気をつけて頑張って下さい。

投稿者さん 2020年07月10日 21:01:21

幼児連れの家族で宿泊しました。貸切風呂はやや小さめでしたが、ゆっくりと家族で入ることができ、お湯もとてもよかったです。食事は囲炉裏を囲んでいただきました。囲炉裏で焼いた郷土料理が、とてもおいしかったです。また、岩魚酒を当日にお願いしても用意してくださって、大変ありがたかったです。子供の食事も、ハンバーグやエビフライ、カニグラタンなど子供の好きなメニューで、しっかりたくさんいただくことができました。お部屋からの景色は川と森林が見え、リフレッシュできました。素敵な時間を過ごすことができ、とても感謝しています。また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

【直前割】お日にち限定!お得な1泊2食付プラン♪お一人様2,200円引き☆
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

tosihiro0214さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

tosihiro0214さん [60代/男性] 2020年02月27日 17:19:28

食事お風呂共とっても良かったです。
    スタッフの方々の対応も最高だと思います。
    ただチェックアウトの日に朝食中に布団を片付けると聞いていたのですが、
    浴衣も片付けられてしまい
    朝食後に最後の露天風呂入ろうとしても
    私服で入るしかなく
    残念でした。
    できたら浴衣はチェックアウト後に片付けていただきたいと思いました。

【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

アッキー580910さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

アッキー580910さん [60代/男性] 2019年12月16日 16:15:08

囲炉裏で食べる古の平家鷹狩料理最高でした。またライトアップされた川を見ながらの露天風呂も最高でした。

◎【ホンモノを極める旅◆栃木 】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』

投稿者さん 2019年11月29日 18:28:10

女将さんから中居さんまで親切丁寧で心温まるお宿でした。
    何回でも泊まりたいお宿です。

【ホンモノを楽しむ旅】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

Jona_horiさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

Jona_horiさん [20代/女性] 2019年09月10日 05:10:09

今回初めて利用させて頂きました。
    外観も素敵だと思いましたが、フロントの方も丁寧に出迎えてくださいました。
    夕食、朝食もとっても美味しくて品数も多く大満足でした!
    何よりも従業員さん達の接客がとっても良く心遣いが素晴らしいことで楽しい旅が出来ました。
    次回もぜひ利用させて頂きます。
    ありがとうございました!

【直前割】8/24(土)、8/31(土)、9/7(土)限定!お得な1泊2食付プラン♪2,160円引き

投稿者さん 2019年05月25日 18:46:34

4回目の利用です。今回は妻の誕生日でいろいろと便宜をはかっていただきありがとうございました。食事もお風呂も大変良かったです。また、利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!人気の『古の平家鷹狩料理』プランがお得☆
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

shinopuritanさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

shinopuritanさん [40代/女性] 2019年03月24日 00:07:13

この季節で雪が降るロケーションは最高でした!
    息子の高校合格と中学卒業祝の旅行で利用しました。夕飯の最後に提供されたお吸物に桜の花の麩が入っていて感動しました。思わずインスタにてここにもサクラサクと投稿してしまいました。お風呂もお部屋も決して新しくは無いはずですが、清潔で気持ち良く過ごせました。また利用したいと思います。

【直前割】3/9(土)、16日(土)限定!お得な1泊2食付プラン♪2,160円引き!

投稿者さん 2019年03月05日 16:47:21

最終のかまくら祭りの予定で初めてこのお宿に宿泊しました。祭り会場まで19時半から21時で送迎車も出て助かりました。貸切露天風呂も入る事が出来ていい温泉旅になり、
    従業員の方達も気持ち良い接客でした。次回は初夏に泊まりに来たいと思います。

【グルメ企画♪第3弾】囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』+熱々ジューシーな牛串を堪能♪【当館人気】
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

aki6202さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

aki6202さん [50代/女性] 2019年02月27日 06:50:24

雪見露天風呂で検索して宿泊。
    ちょうどかまくら祭の時期で、夕食後に会場まで送っていただけて助かりました。
    冴えた夜空で、星もきれいでした。

おいしい料理と接客に満足度もアップ。
    寝具だけ昭和レトロで懐かしい感じでしたが
    清潔にされていて特に問題はなかったです。
    炉端焼きと温泉の両方を楽しみたい人におすすめの宿です。

【1/26~3/3限定】湯西川温泉かまくら祭-2019-*たっぷり満喫♪囲炉裏料理1泊2食付き