湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋のクチコミ・お客さまの声

ゆにしがわさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

ゆにしがわさん [40代/男性] 2022年05月30日 21:21:44

以前も泊まった宿ですが、県民割と直前割で大変お得に泊まれました。
温泉は泉質が良くて、川沿いにあるので、渓流が見える眺望のいい露天風呂です。
料理は湯西川温泉らしい囲炉裏料理で一升べらやイワナの塩焼きが楽しめました。
湯西川温泉街の中にあるので周りを散策するのにも便利です。
食事のスタートが遅くても急かされることなくゆっくりできて、サービスも感じが良くてアットホームな雰囲気のある旅館です。
清掃はしっかりされていますが、施設の古さは感じます。ドライヤーの風量が弱いのは改善してくれたらいいと思います。
深山の雰囲気をゆっくりと感じられる宿だと思います。

【直前割】お日にち限定!お一人様3,300円引き★1泊2食付
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)2~4名様】

元業界人No.36さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

元業界人No.36さん [30代/男性] 2022年05月23日 16:49:21

2食付きでこのコスパは最強でした。接客、泉質は大変良かったです。
老朽化が垣間見れるところ、自然環境的に虫が多いところ、地方柄か味付が濃いところを我慢できる人には向いている宿と思いました。

【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)2~4名様】

投稿者さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月19日 20:09:59

部屋は古いが眺望がよくて、川のせせらぎが聞こえてとても居心地がよかった。かけ流しの湯は肌にやさしく、夜の貸切風呂が心地よかった。夕食の囲炉裏で食べるお狩場料理がとてもおいしかった。

人気No.1【風味絶佳】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』

投稿者さん 2022年05月16日 21:48:55

渓流を眺めながらの露天風呂が最高です!貸し切り風呂が3つあり、無料で利用できるのも嬉しいです。全部入りました^^
5月の利用でしたが、女性の大浴場の露天風呂には、新緑の紅葉が垂れ込めていて、渓流に新緑と最高のロケーションでした。お湯の温度もちょうど良く大満足です!
囲炉裏の夕飯も楽しく、川魚が熱々のホクホクで美味しかったです。お腹もいっぱいになりました。
所々レトロ感がありますが、それはそれで楽しかったですし、衛生面は全く問題ありません。
従業員のみなさんもとても感じ良く親切にしていただきました。充電ケーブルを忘れてしまったのですが親切に郵送してくださいました。ご迷惑お掛けして申し訳ありませんでした…。
良い旅になりました。ありがとうございました。
また訪れたいお宿です。

【直前割】お日にち限定《GWのご宿泊もお得!》お一人様3,300円引き★1泊2食付

投稿者さん 2022年05月09日 07:33:57

東京都郊外から行ったため、車で3時間程かかりました。
景色もよく、露天風呂は渓流を望みながら入ることができ解放感がありとても良かったです。
夕ご飯の囲炉裏焼きも新鮮なお魚で美味しかったです。
スタッフの方も親切でまた訪れたい旅館でした。

【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)2~4名様】

F.リストさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

F.リストさん [40代/男性] 2022年05月05日 08:30:25

ゴールデンウィーク中の宿泊でしたので、お客が多かったのですが、早く到着したこともあり、比較的混雑せずに過ごせました。
時間前にもかかわらず、チェックインさせていただけたのはありがたかったです。
まず、着いて部屋に案内されたとき、中居さんが、浴衣のサイズの確認をしてくださいました。普通ならいちいちサイズの変更を連絡するところ、その場で聞いていただき手間が省けました。部屋も清潔感がありました。
貸し切り風呂はとりあえず檜湯に。洗い場はないのですが、気持ちよく入れました。
宿から温泉街のお店もそれほど遠くはないので、早く着いて一風呂浴びてから街に繰り出すのもありかと思い街へ。宿の位置も良いのです。
食事は囲炉裏ということもあり、温かい串焼きが堪能できました。量も多く、満足いくものでした。ただ、小学生用は串焼きが大人より少ないです。
食事後に大浴場に行ったのですが、食事の時間帯ということもあり、貸し切り状態。この時間帯もありです。
朝食は残念ながらバイキングに。ですが、赤飯があり、これがまた美味しく、妻もおかわりするほど。白飯とお味噌汁は中居さんが席まで持ってきてくれるサービスも子どものいるうちとしてはありがたかったです。
総評としては、とても良い宿でした。宿から温泉街のお店もそれほど遠くはないので、早く着いて一風呂浴びてから街に繰り出すのもありかと。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

【グルメ企画第3弾】囲炉裏料理+熱々ジューシーな牛串を堪能【当館人気】

投稿者さん 2022年05月01日 19:50:54

部屋に入ってすぐ左側にあるトイレの近くには手洗い場がなく、反対側の窓際にある洗面所まで部屋を通って洗いに行かなければなりません。そのためトイレの前にウェットティッシュが置いてあるのだと思いますが、それなら消毒液の方が安心です。
貸切風呂は15時から22時までの利用なので必然的に翌朝は入れないのか残念です。
夕飯は囲炉裏で鱒焼きが出ましたが、スタッフさんに焼けていますと言われて食べると生焼けでした。それを見た同伴者が自分の鱒を出来る限り炭に近づけて長時間焼いていましたが、炭の火が弱く結局完全には焼けず食べられずじまいです。釣りに詳しい同伴者はあんな弱い火で焼けるわけがないと言っていました。
朝食はバイキングでしたが8時過ぎに行くと一部のおかずはすでに無く追加もないとの事!私達より遅く来た若いご夫婦?はスタッフさんに、『もう無いのー』と言われてました!早い者勝ちのバイキングは初めでです!それならおひとり様何本までとかの制限をかけるべきではないですか?同じ料金を払って遅く来たら食べられないなんて不公平過ぎます。滅多に行けない旅行での食事は楽しみであり重要ポイントです。スタッフさんの対応は良く、食事も美味しかっただけに残念です。

【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)2~4名様】

r197浜の熊さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

r197浜の熊さん [50代/男性] 2022年04月10日 23:20:24

誕生日の記念に、初めての湯西川温泉宿でした。実は計画当初は近隣の○羽さんに予約しましたが、調べれば調べるほど、私達には合わないと思い、キャンセル料を払いながら、山城さんに決めました。

希望通り、家族風呂も3か所全て入り、全てが川を眺めて入れました。覚悟脱衣所にはファンヒーターが設してあり、寒さ知らずでした。

食事も食べ切れない程でした。

接遇や施設備品等細かく判断すればキリが無いので、『日本の良き温泉宿』としてコスパ星五つでした。

【50歳からの大人旅】平日限定 9,900円!美しい緑を眺めながら貸切露天をゆったり満喫♪

投稿者さん 2022年03月16日 18:05:40

囲炉裏料理を求めてこちらの宿のお世話になりました。
囲炉裏料理や朝のお豆腐は非日常で楽しかったです。
焼き物に鍋のお蕎麦で、同時に出来上がってしまうので食べ頃に間に合わず苦労しました。
他のお料理は普通です。お祝い事のお気遣いは嬉しかったです。

温泉も硫黄の香りがほのかにあり、泉質もよかったです。
日曜日の宿泊だったこともあり貸切風呂もスムーズに利用できました。
無料で何度も使えるのは有難いサービスだと思います。

施設は古いですが清潔感はあります。
お値段相応のホスピタリティと感じました。

【グルメ企画♪第2弾】囲炉裏料理+贅沢串焼き3種 牛・鹿・鴨食べくらべ
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)2~4名様】

135iiiiiさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

135iiiiiさん [30代/男性] 2022年03月01日 15:57:17

4歳の息子、2歳の娘、妻の家族4名でお邪魔しました。旅館の設備は比較的古いですが、大切に綺麗にされており、部屋も掃除が隅々まで行き渡っていました。当日は雪が舞っており雪見風呂は最高でした。夕飯は味付けが濃くなく絶品です。囲炉裏料理に子供も大興奮。サービスは申し分なく、娘の誕生日と伝えると赤飯を朝食に作っていただけるなど、気を使っていただき非常に嬉しかったです。朝食中にお布団を畳んで頂いたのも初めての経験でした。
また絶対にお邪魔したいです。

2022年02月
【1/29~2/28限定】湯西川温泉 かまくら祭中止の為緊急値下げ!お一人様最大5,500円OFF!

投稿者さん 2022年02月14日 20:02:33

食事、よかったです。布団がちょっと。なんか昔の布団で、びっくりしました。

2022年02月
【グルメ企画♪第1弾】囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』&絶品!鹿刺し

投稿者さん 2022年01月11日 16:59:42

お狩場焼きは面白い。
食事は少なめで若者向きではありませんが楽しめました。
温泉は良いですが少し照明が明るすぎる感じがします。
施設は古く経年劣化が見られますが綺麗にしてると思います。

【お日にち限定】直前割♪感謝の気持ちを込めて…♪スタンダード(1泊2食付)から1,100円引き!
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)2~4名様】

カミチャン7368さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

カミチャン7368さん [60代/男性] 2022年01月08日 13:52:34

三度目の来訪でしたが、アットホームな雰囲気は相変わらずでした。女将さんがいつも温かく迎えてくれます。

【渓流を望む和室10畳◆禁煙(バス・トイレ付)2~4名様】

投稿者さん 2022年01月06日 15:31:06

2021年末に宿泊しました。最低のサービスでした。
・到着したが出迎え無く、中入って止める場所聞いて駐車したら、上の段から「お客さ~ん、曲がってるよね。真っ直ぐ止めて。斜めでしょ」ときつい口調で注意を受けたが、車のそばから見れば、雪が積もっているせいもあり、そんなでもない。だったら誘導したら。
・地域限定クーポン5名で宿泊したのに8枚?確認しなかった私にも落ち度はあるが、条件確認すると10枚です。あと2枚はどうしたのでしょう?
・貸し切り露天風呂はフロントに来てもらって空いていれば入れますと案内されたので、部屋に荷物を置いて、さっそくフロントに行ったら、「先ほど他のお客様からのお電話で、現在予約いっぱいです」だと。フロントに来いって言ったよね。
また、女将らしき人が「貸し切り露天風呂は洗い場が無いから、大浴場に入って体を洗ってからお使いください。」だと。注意の多い旅館です。
・部屋の和室の電気の紐スイッチを引こうとしたら、蜘蛛の巣が。掃除してません。
・ゆかた やぶれてます。
・囲炉裏で焼いている料理、炭が足りず焼けるのが遅く、他の料理は食べ終わっちゃいました。

細かいことが重なって、リフレッシュできませんでした。
お金払って、何度も嫌な感じになりました。二度目は無い旅館です。残念!

【最上階の特別室】1日1組様限定★渓谷美を楽しむ!和洋室専用プラン
【◆和洋室◆3間続きの広々としたお部屋 最上階の特別室!禁煙】

投稿者さん 2021年12月31日 16:17:36

2021.12.29に泊まりました。雪が積もっていたので、雪道の運転でした。初めて、チェーンを使いました。

料理も美味しかったのですが、量が多くて、残してしまいました。

貸し切り風呂も3個あり、大満足でした。

寒さ対策で、ストーブが至るところにありました。

大満足な旅でした。

投稿者さん 2021年12月28日 21:45:41

車で正面に到着、旅館の中を見ると旅館の人がジェスチャーで車はあちらですと指さしの様なてびきをしていました。外に出て来る事はなく荷物を自分達で運び旅館内へ。
検温の為、体温計をおでこで測ります。までは良かったものの体温計で帽子のつばを上にあげられる始末。
エレベーターに旅館の人も乗り部屋へ案内してくれると思いきや、先に降り旅館の人はどこかへ行ってしまい、自分達で部屋探し。
部屋に入るなり、後ろから一緒にエレベーターに乗った旅館の人の声が、、両手いっぱいの荷物を持っているにも関わらず浴衣を手渡されそうになり、両手塞がっているのに持てませんと言う始末。
部屋に入り、ほっとしているとピンポンがなりました。浴衣上に羽織る着物を持って来てくれましたが…何と羽織ってみようと広げたら、防虫剤がパラパラと落ちてきて3人分の着物を広げてみると同じ様にパラパラパラパラ、合計6個の防虫剤…もちろん防虫剤の臭いで着る事は出来ませんでした。
部屋の洗面台のコッブも人数分ない、、
台布巾は使っていた物の様に汚れている。
食事会場は暖房がついてなく寒さ
で震え、料理は冷たい、
囲炉裏パフォーマンスも台無しでした。
唯一、食事会場のおばちゃんがいい人で寒さを伝えると、直ぐにストーブを横に持って来て下さいました。おばちゃんありがとう。
もしまた利用する機会があったならば是非改善されている事を願います。

投稿者さん 2021年12月06日 14:29:22

12月に夫婦で宿泊。
お出迎えからスタッフの皆さん感じがよく、食事時も声をかけていただいたりと
アットホームな雰囲気でとてもよかった。
お部屋も快適でした。
囲炉裏料理も初体験で楽しかったです。
今回、湯西川温泉駅からバスを利用しましたが本数が少なく
14時台は1本もないので、バスを使う場合はよく調べてから行動することをおすすめします。

投稿者さん 2021年12月06日 00:16:43

家族、2人で伺い、お世話になりました。
建物は全体に古いが、部屋、共有スペースのロビーや大浴場など、清掃が行き届いていて清潔でした。
部屋にはお茶セットの他に湯西川の冷水も用意されていて、冷水はとってもおいしいです。
夕食の食事は囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』+とちぎ霧降高原牛 3品食べ比べをセレクトし、
炉端焼きと霧降高原和牛のステーキやしゃぶしゃぶのお肉はボリュームも多く、絶品でした。
また、固形燃料が無くなった際に仲居さんが気付き、すぐに追加してくれました。
朝食はビュッフェスタイルで品数も多く、ごはんやみそ汁も美味しくいただきました。
また、伺いたいとおもいました。

【グルメ企画♪第5弾】囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』+“とちぎ霧降高原牛”3品食べ比べ!

投稿者さん 2021年12月05日 16:04:57

紅葉の山々、渓流沿いの露天風呂が最高で、食事も美味しくいただきました。ゆっくりのんびり過ごすことができ、またお世話になりたいと思うお宿でした。

投稿者さん 2021年12月01日 17:44:32

雪が降って景色が最高でした。早く着いたのに、優しく対応して頂き大変お世話になりまりました。食事も囲炉裏焼きで初めて頂きましたが大変おいしかったです。

【グルメ企画♪第4弾】囲炉裏焼メニュー充実プラン!3種の貸切露天風呂と深山の緑に癒される秘湯旅♪