女鹿平温泉クヴェーレ吉和 クチコミ・感想・情報

女鹿平温泉クヴェーレ吉和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月07日 21:35:14

広くてきれいな部屋でくつろげました。
ハンガースペースが広くて使いやすいのが良かったです。
風呂のある本館までちょっとだけ外に出ないといけないので、冬場はちょっと寒いかも?

出入り口のスリッパ置き場は、人のと混ざるので番号とか振ってもらえると良いと思います。それでも持っていかれるときは持っていかれちゃいますけど。
お風呂も綺麗で良かったです。

あと、施設の方針上ある程度は覚悟していましたが、同日泊まってらした学生さんらしき集団が廊下で騒いでいたのがちょっと気になりました。
もちろん施設のせいではないですし、深夜まで大騒ぎされてたわけではないので苦情というほどではありませんが、悪気はなくちょっとはしゃいでいるだけのような雰囲気でしたので、「他の部屋に響くので廊下では静かにお願い」みたいなアナウンスがあっても良いかと思います。あまりやりすぎるとわずらわしいので加減が難しいですけど・・・。
フロントの方のご対応は丁寧でよかったです。

ロッジ観山荘素泊まり温泉満喫プラン!
【ロッジ観山荘】

投稿者さん 2009年06月12日 23:45:22

オフシーズンとはいえ、お値段以上の価値がありました。
今回は仕事でしたが、プライベートでの利用もしたいと思います。
大変得した気分になりました!

2009年05月
女鹿平温泉クヴェーレ吉和 2009年06月13日 09:16:15

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はロッジ観山荘にお泊まりいただきましたが、次回ご利用される際はごゆっくりしていただけるクヴェーレ吉和本館もご検討いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

週末限定!ロッジ観山荘素泊まり温泉満喫プラン
【観山荘和室】

投稿者さん 2008年10月20日 15:04:06

子供と一緒だったので。温泉プールがありとても喜んでました。
そして、なにより夕食がおいしい!!
出てくる料理がどれもこっていて、綺麗に盛られていておいしいって、高級料亭並みでした。ちょっとおなかいっぱいだったのですが、残したくなくて無理した食べちゃいました。
母も一緒だったのですが、「心の洗濯ができた。」と、美術館にも大満足でした。
あとは、子供用のアメニティがあったり、お風呂が24時まで入れるとうれしいな。

芸術の秋宿泊プラン
和洋室

投稿者さん 2008年08月15日 20:40:46

ゆっくりして最高でした。料理もおいしくいただきました。なんと言っても3食付き。風呂の入り放題。タオルなどの使い放題。レストランのお姉さんの接客が最高でした。子どもに寄り添った対応でありがとうございました。車のおもちゃを探していただきありがとうございました。めがひら産のアワビだけを使った料理もおいしかったです。
なかなかゆっくりするには最高の宿でした。

夏の特典満載プラン
和洋室

投稿者さん 2007年05月07日 16:29:14

5月連休を利用して宿泊しました。大変スタッフの対応も良く、部屋も思ったより広く快適でした。料理も美味しくてゆっくり過ごせました。お風呂は外に露天風呂も2箇所あり、クアプールも気持ち良かったです。今度は酵素風呂を体験してみたいと思います。また来たいなぁと思わせる宿でした。

投稿者さん 2007年04月06日 17:40:15

スキーシーズンオフをめがけていきました。目的の一つに酵素風呂にはいることでしたが、他所のそれより良かったと満足しています。料理もそれなりの工夫で結構おいしく頂きました。地の山菜も嬉しく頂きました。クアガーデンは都会のそれを知っているためか、少々物足りなかったが、田舎にしてはこんなものと思いますが、露天の4万年の木をくりぬいた風呂は心地よく入らせていただき満足しています。帰りは時間的にも近い宮島へ寄って帰りました。有り難うございました。

投稿者さん 2007年01月26日 12:36:42

対応も丁寧で、食事と風呂も良く大変満足しました。また利用しようと思います。

投稿者さん 2006年09月25日 21:29:34

10年ぶりの宿泊となりましたが、設備等もさらに充実し
広島県にもまずまずの宿泊施設(料金や設備等)があることに感激しました
これまでは、九州や、山口の温泉地を巡っておりましたが
もっと近場での楽しみ方を研究したいと思います

特に中国地方の穴場の紹介を期待します
できれば年末年始の同施設への予約を希望します
今年はすでに一杯とのこと、インターネット予約への配慮を希望

投稿者さん 2006年06月25日 11:09:57

下を通ったら大変遠いのですが、高速を降りてからはすぐなので立地的にも良かったです。(周りには何にもないですがなんせ山の中なので致し方ない・・・)正直、食事には期待していなかったのですが、とてもおいしかったですし、量も十分でした。お部屋も広くて綺麗でした。お風呂がすご~く小さいのですが、まあ温泉の方へ行けば問題はないかと・・・酵素風呂が目的だったのですが、これは大満足!母は体が軽くなったと言ってました。スタッフの皆さんも感じが良かったです。スキーシーズンは賑やかなのでしょうが、今は穴場って感じでぜひまた行きたいと思います。

投稿者さん 2003年07月28日 09:57:22

旅窓では予約できなかったので直接電話で予約しました。ホテルというより、温泉の宿泊施設のようで、部屋数はあまりないようでした。しかし、部屋はきれいで広く(和洋室)、料理も田舎料理がでてくるのかと思いきや、きれいな器にかわいい前菜が並んで、とても楽しくおいしくいただきました。となりにおみやげ物屋・レストラン、そのとなりにウッドワン美術館があり、その他は、なにもありませんが、空気と水がきれいで、とても静かでよいところです。なにもせず、のんびりするにはよいでしょう。露天風呂(裸ではいるほう)は少し小さいですが、満天の星空を見ながら入ることができます。