海外旅行  >   >   >   >   >

プリンス ワイキキ(PRINCE WAIKIKI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

プリンス ワイキキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月14日 11:25:28

市バスの情報を教えていただいたり、フロントの方の笑顔も素敵でした。

2016年01月
プリンス ワイキキ 2016年09月22日 07:53:13

返信が遅れてしまい、大変失礼いたしました。エグゼキティブアシスタントのマユと申します。

1月のご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。ホテルスタッフに対する温かいお言葉まで頂きありがとうございました。現在ホテルでは大規模改装工事が行われており、一部のお客様には既に改装工事済みのお部屋にご宿泊いただいております。また機会がございましたら、是非ご連絡ください。
ホテルのみに限らず、ハワイに関するご質問等ございましたらどうぞ、お気軽にご連絡ください。

エグゼクティブアシスタント:真由

全室オーシャンフロント安心の日系ホテルにゆったりステイ
【オーシャンフロントマリーナ(5~9階)】

だいぶつ2007さんの プリンス ワイキキ のクチコミ

だいぶつ2007さん 2015年12月11日 15:37:03

11月17日チェックイン~22日チェックアウトしました。夫婦2人今回の旅程は、アラモアナホテル5泊、プリンスホテル5泊、初めてのハワイ島ヒルトンホテル3泊で計画しました。プリンスホテルは、お気に入りで何度か利用させていただいております。楽天トラベルとホテルとのプラン内容の共有できていない。(毎日本2本のボトルウォーター、エコバック1つ付)再々度フロントへ確認やっと対応。22日朝の火災による緊急避難の警報には(誤作動だったが)驚きました。アラモアナショッピングセンター周辺の開発が進みつつ、プリンスホテルからも近く、2~3年後が楽しみです。

tahayashさんの プリンス ワイキキ のクチコミ

tahayashさん 2015年10月23日 00:52:53

1. 24階スイートルーム、アラモアナ公園を向いた部屋。景色が良かった。
2. 事前にシャワーヘッドの交換をお願いしておいたが、チェックイン時には工事完了。
3.インターネットは問題なく使用
4.駐車場も広々(途中、満車ということがあったが、近所に駐車可能)

投稿者さん 2015年09月24日 09:35:11

9月19日から家族4人(大人2人高校生2人)で3泊しました。プランではベッド1台またはベッド2台となっていましたが、どちらになるかわからなかったので(楽天トラベルではリクエスト欄がないので)7日前に直接ホテルにメールしました。その時点ではまだ、楽天から宿泊者の連絡が来てないがなるべく希望通りになるようにしますとの回答でした。到着日は10時頃ホテルに到着しましたが、すぐに部屋(希望通りベッド2台)を用意してもらえました。
部屋は広く清潔/私たちの部屋はラナイはついていない/バスタブとシャワーはわかれていました。
ロビー階のお土産やさんは朝早く夜遅くまでやっていました。私たちはお話することはなかったですが、日本人スタッフは何名かいるようです。滞在中見かけました。
プランのクーポン(2枚で1名分のプリンスコートで朝食ブッフェに交換可能)を使って滞在中に一度朝食ブッフェを利用しました。8時から40分くらい部屋を空けていましたが戻ったらもう部屋が掃除されていてびっくりしました。まさかそんな時間にくるとは思わないので、起こさないでくださいの札をかけないで出てしまい、かるく片づけることもしておらず部屋は起きたままの状態で恥ずかしい思いをしました。
アラモアナSCには、徒歩7分くらいです。ワイキキまで歩くと20分くらいかかりますが、アラモアナSCを経由してワイキキ方面へ向かうホテルの無料シャトルバス(1時間に2本くらい)もあるので時々利用しました。
ホテルのプールはそれほど大きくはありませんが、ジャグジーもついています。プールサイドに置かれた大きなソファベッドでハワイの風を感じながら昼寝をするのは最高でした。

ワイキキではいろいろなレストランに行くのも楽しみなので、全朝食付きのプランよりは1回付くくらいがちょうどいいと思います。毎日ブッフェでは飽きてしまいますし、胃も疲れてしまいます。
滞在中、結局何度もアラモアナSCにはいくことになるので、徒歩圏内のこのホテルはおすすめです。SC隣接のアラモアナホテルと迷ってプリンスにしましたが、こちらで正解でした。アラモアナホテルは海からはちょっと離れているので、リゾート感が薄いです。
また是非泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2015年09月06日 19:37:59

二日間お世話になりました。
お部屋に入ってすぐ、空のペットボトルがあり
???・・・となりましたが、片づけ忘れなのだなと気を取り直しました。

眺めは、高層階だったこともあってビーチやアラモアナ公園、夕日がキレイに見えました。

ドライヤー、バスローブがあり助かりました。
ただ、洗面所の鏡が汚れていました。シャワーなどを使うと、蒸気で鏡の汚れが浮かび上がり特に高いところは目立っていたように思います。

サービスのコーヒーは嬉しかったのですが、前の人が使ったと思われるシュガーセットが、片づけられないまま籠の中に入っていたのは残念でした。

ミネラルウオーター2本のサービスですが、連泊の場合「おこさないでください」の札の時は、水の補充がなかったので
「帰ったらコールください。お水届けます」などのメッセージがあると良いかなと思いました。

スタッフの方の対応は、丁寧で、日本語での対応もしてくださり大変助かりました。皆さんの笑顔や挨拶も素敵でした。

WI-FIがつながりにくく、残念でした。

投稿者さん 2015年07月15日 09:46:54

アラモアナショッピングセンターに徒歩10分、ワイキキ方向には20分位。
無料シャトルも一時間に一本出ていて便利。
部屋はオーシャンビューだったがバルコニ-はなかった。
スタッフも親切で全体的に満足だった。

ひろひこちゃんさんの プリンス ワイキキ のクチコミ

ひろひこちゃんさん 2015年07月10日 16:01:41

場所は、アラモアァに行くのならば、good。
 巡回バス、0623の、ホテルを、2115に出るバスが、来なくて、45分後の、最終バスで、ホテルに戻ったとき、フロントに、抗議しに行った。結局、「さぼり」だ、とは、云わなかった、、、当てにしないほうがよい。
 イリマクラブに折られた、「マァク」さんには、大変、お世話に成った、、、少々高くても、このクラブを利用するほうが、絶対お得!午後のケィキは、絶品でした、、、フロントが、ニホンゴ通じないことが多く、絶対、イリマクラブ、利用したほうがよい、、、(あと、帰りのタクシィ無料のコゥスにしたのに、フロントに通っておらず、かなり、不信感、、、フロントは、だらけている、雰囲気だ。

(因みに、この予約、「西武トラベル」で、取ろうとしたが、、、一週間前までしか、取れず、直前予約ができる、この、楽天トラベルは、大変、ありがたかった、、、感謝します。

2015年06月

inchan4558さんの プリンス ワイキキ のクチコミ

inchan4558さん 2015年03月28日 06:28:04

立地条件は、ワイキキから若干離れているけれど、静かなハワイを楽しむにはいいですよ!朝の、ヨットハーバー、アラモアナビーチでの散歩など、ワイキキで楽しめない良さが有りますよ!
ビュッフェも美味しく充実していました
また、ホテルの送迎バスが12時30分から30分おきに巡回しているのでワイキキへのアクセスは問題ありません
今回、駐車場1台無料プランで行きましたが大変有り難かった

投稿者さん 2015年03月12日 19:02:30

チェックインした夕方、私たち家族の乗ったEVが途中でワイヤーが切れるような音で途中に止まりました。非常用のインターホンで連絡したが、そのあと何も言ってこないので、10分ぐらいたって再度非常用インターホンで閉じ込められている事を伝えて、EVが少し動いて途中の階で脱出。その旨、チェックインして伝えるも何もホテル側から連絡なし。
宿泊3日目に、フロントの日本人に事の次第を話したが、全く知らない様子。なお、EV3号機はその時以来2日間使用禁止だった。チェックアウトの時、少しサービスが件の日本人が出てきてあったが、EV事故の時に直ぐの対応は全くなく、このホテル運営に大きな疑問がありました。高齢の母は、それ以来EVの恐怖で体調を壊し、寝れずにいたため、現地ドクターに行って診てもらったほどです。残念でした。

mamararaさんの プリンス ワイキキ のクチコミ

mamararaさん 2015年03月09日 22:48:00

日本語が書かれており、日本語のわかる方が多いので海外にいる感じは薄いのですが安心して過ごせます。部屋も充分な広さで、ベットの寝心地が良かったです。

投稿者さん 2015年02月27日 00:12:13

2月20日から2泊、家族旅行で利用しました。宿泊したのはプリンススイートで、広く明るい部屋でとても満足できました。
ワイキキビーチからは離れますが、アラモアナショッピングセンターには徒歩で行けます。静かな場所で宿泊したい方にはおすすめです。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月11日 01:30:24

お正月に利用しました。ホテルはいつも使用しているところなので、問題はありません。
ところが、今回、初めて楽天を介して予約しましたが、ホテルに対してのリクエスト欄がなかったため、後日、直接、ホテルに連絡したところ、こちらの氏名での予約履歴がなく、出発当日の朝にようやく予約確認ができました。(ホテルサイドでは楽天からの宿泊者情報の連絡が遅いとのことでした)
今の状況では、宿泊者の状況や要望ができるリクエスト欄は必ず、必要ではないでしょうか。

2015年01月

jirosan39さんの プリンス ワイキキ のクチコミ

jirosan39さん 2014年12月24日 13:43:47

昨年利用して大変気に入りました。2年連続の宿泊です。何と言ってもたいへん便利です。空港からはタクシーで35ドル(チップ込、帰りはチップ込40ドル払いましたが)、トロリーやThe BUSの停留所からも近く、12:30からはほぼ30分毎にワイキキ中心部まで無料のシャトルバスもあります。朝食も十分満足できました。全室オーシャンビューです、ラナイが無いのがちょっと残念ですが・・・。アラモアナSCなら歩いても行けますよ!また来年も行くつもりです。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月22日 19:05:49

30~33階とあったのに、29階でした。
チェックインしたあとに気づき、荷物をといたあとで、疲れて移動する元気がなかったので、変更は申し出しませんでした。
部屋の案内時に、予約ブランの内容と相違ないよう徹底してほしいです。

プリンスコートは、クーポン券があるのでいきましたが、自腹では行かないですね。
シーフードは、そこそこの品質と味でしたが、透されてから10分も無視され、こちらから声をかけないと飲み物の注文を取りに来ませんでした。

Wi-Fiが込なのはよかったですが、これもチェックイン時に案内はなく、聞かないと教えてもらえませんでした。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月20日 09:32:53

2泊しました。施設は全体的に古い感じですが、27階の部屋からは海が一望でき、窓を大きく開けられて、朝も夜も素晴らしい景色を堪能できました。プールと一緒にジャグジーがついていて、そこから夕日をずっと眺めていました。
アラモアナショッピングセンターやドンキホーテも歩いていける距離、30分おきにホテルのバスがワイキキビーチ方面へ出ているので、賢く利用すればワイキキ周辺だけの滞在ならばレンタカー無しでも十分楽しめると思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月15日 18:53:05

子供の夏休みに宿泊しました。個人旅行の為、日系のホテルをと思い宿泊しましたが、まず女性の日本人スタッフの態度・対応が悪すぎでした。部屋の電気が切れていたので取替えをお願いしに行くと客の話を聞かず、こちらでは何も出来ない。と言われました。

また、夜中の3時に部屋の天井から水漏れがありました。すぐにフロントに連絡するも、日本人スタッフや上司が居ないのですぐに部屋は変えられないと言われました。洋服やカバンや靴が濡れてしまいましたが、こちらが何を言っても反応がなく驚きました。また、帰国後使用してないものの請求がきました。残念で仕方ありません。

投稿者さん 2014年09月25日 12:49:23

朝食の時のウェイターの方がとてもフレンドリーで親切で朝から気持ちが良かったです。
受付の女性の方もこちらの希望を聞いてくださってうれしかったです。

投稿者さん 2014年09月25日 12:47:15

サラダの中から虫が飛んで出てきてちょっとショックでした。

投稿者さん 2014年09月08日 17:28:58

初めて泊まりました。結果、大正解でした。いつもはワイキキに泊まるのですが今回は変えてみてどうかと思っておりましたが、アラモアナ地区っていいですね。ロケーションかきれいだし、アラモアナは直ぐだし、何よりもホテルがGOODです。日本語も通じて対応もバッチリ。マネージャーが親切でニコニコしてていい感じでした。

投稿者さん 2014年08月01日 11:47:31

イリマクラブフロアに5泊宿泊しました。
11時前の早く到着しました。チェックインの時に少し時間がかかってしまい、宿泊するまで,大変でしたが,充実したホテル生活を行うことができました。
イリマクラブという最高のサービス,コンチネンタル朝食サービスとともに,インターネット接続も無料のパッケージを利用させていただきました。また,立地についてはアラモアナは徒歩圏内,目の前にはABCストア,マック,SUBWAYがあり,さらにワイキキビーチが近く,申し分ありませんでした。
オーシャンビューで、静かで何処へ行くにもアクセスがよくて大変気に入っています。
総合的には良かったと思います。機会があればまたお世話になります。

2014年07月