海外旅行  >   >   >   >   >

プリンス ワイキキ(PRINCE WAIKIKI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

プリンス ワイキキのクチコミ・お客さまの声

ty1220tyさんの プリンス ワイキキ のクチコミ

ty1220tyさん 2012年04月08日 20:35:48

朝食付きのプランに家族3人で5泊しました。低層階の予約でしたが、キングベット+禁煙をリクエストしたところ17階で、眺望は良かったです。
子供が小さい為、ホテルで毎朝食とれるのは便利です。和食も選べるので良かったです。
プールは小さく冷たかったですが、温水ジャグジー付きで体を暖めることができ、ビーチも近くのハワイアンビレッジに歩いて10分くらいで行けます。
アラモアナも徒歩圏内で、午前中はプール&ビーチ、午後からアラモアナorワイキキというパターンでワイキキへはホテルの無料シャトルバスを使わせて頂きました。
ただ午前中からワイキキに行く場合、シャトルバスは12時半からなのでトロリーを使わなければならないので注意が必要です。またトロリーの乗り場は近くイリカイホテルorアラモアナとなります。
ワイキキにこだわらなければ総じて快適なホテルです。
但し、昼食や夕食はホテル近辺では限られる為、ワイキキやアラモアナに行くことをオススメします。ホテルのプリンスコートのブッフェは$50位と少し高いです。

投稿者さん 2012年04月07日 21:27:13

ハワイプリンスのお部屋は本当に落ち着きます。
リフォームされてから清潔度が増して、広さもありバスルームでもゆったり過ごせます。

長期滞在向けではないという方針だと思うのですが、私は子供がいるのもあって、コインランドリーがあれば、もっとリピーターも増えるのではないでしょうか?

今回の滞在で気になったのは、ディナーが単品では食事ができなかったことです。
箱根、プリンスコートともにビュッフェで食べてという設定でした。

けれど全体的には、とても満足で、また利用したいと思いました。
数年前と比べてサービス向上に力を入れているのだなと感じられるからです。

emechanikkaさんの プリンス ワイキキ のクチコミ

emechanikkaさん 2012年02月28日 21:26:46

予約は駐車料、朝食代込みのプランで低層階の部屋でしたが、16階の部屋にアップグレードになりました。部屋の設備はそれなりに古いですが問題なく使えました。ただ一つシャワーが固定式で角度に自由度がなく、水量も少ないので使い勝手が悪いです。
日本人スタッフもおり、部屋からの眺めもよく総合的には快適に過ごせました。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月05日 18:26:54

1月31日~2月3日の3日間お世話になりました。
当初からワイキキビーチよりは人の少ないアラモアナビーチ目当てでこちらを予約
チェックインが15時からだったが、到着が早かったにもかかわらず、
11時にチャックインさせてくれ、ありがたかった。

プールや海用のバスタオルも新しく綺麗な物がいつも補充してあり、
アラモアナセンターやABCマート、マックも歩いてすぐ近くにある。

部屋を選択出来ないプランであった為、文句は言えないのだが
喫煙ルームでタバコをまったく吸わない私達には臭く吐き気がする程であった。
窓を全開にして空気の入れ替えを行った。

ただ、みなさんが記載している通り景色は良く、
価格それ相当のサービスと立地で満足した。

投稿者さん 2012年01月26日 16:43:30

3時という遅いチェックインなのに時間通りに用意しておらず待たされた。
日本人コンシェルジュが居ると書いてあったので安心していたが、なんせ愛想が悪くガッガリした。ワイキキまでのシャトルバスはとても便利ですが運転手の態度が悪すぎる。定時には出発せず、案内もナシ。手でこっち来いってやるだけ。ただ良い運転手も居たので我慢した。
部屋はオーシャンフロントで絶景でした。ただやっぱラナイがないの残念です。
掃除は毎日綺麗にして頂きました。
次回泊まるか悩みます。ダンナがプリンスのゴルフ場を利用するので、しょうがなく又泊まるでしょう。総合的に、ここのホテルは普通です。ワイキキのリーズナブルなホテルと同等です。

投稿者さん 2012年01月12日 23:53:25

チェックインを早くしてくれたのがありがたかった。低層階でした。
朝ごはんのメニューが毎日同じ、ごはん味噌汁があるのはありがたいが 全体的に味が濃かったです。
立地は、もっとワイキキよりがよかったですが アラモアナでショッピングにすぐ行けるので便利。
DFS ワイキキまで無料バスがでているので便利。
部屋は古さが感じられる。バスルームとシャワーが独立しているがシャワーの出が悪い。
日本人団体客が多く、スタッフも日本語話せる人が多いので安心であった。
ヒルトンの方がラグーン、ショップが多いので楽しめそうであった。
エレベーターの近くでうるさかった。
箱根は高いですが、1度利用しましたが おいしかったですよ。

ASAKO1222さんの プリンス ワイキキ のクチコミ

ASAKO1222さん 2011年11月22日 13:41:08

駐車場を数時間利用しただけですが、日本に帰国後、カード明細を見ると、
3日分付いて請求されてました。。。。チェックアウトの際こちらの確認不足でしたが、残念です。。。

2011年10月

アヤ旅さんの プリンス ワイキキ のクチコミ

アヤ旅さん 2011年10月10日 19:00:05

前回楽天で海外ホテルの予約をした時に、説明書きと内容が違ったり対応があまり良くなかったりで不安でしたが、今回は予想以上に快適でした。 10階以上のアップグレードプランで、30階のダイアモンドヘッドタワー側になりヒルトンの花火が目の前に広がり素敵でした。立地も、静かで人も少なくアラモアナショッピングセンターまで近く快適でした。ワイキキまでも歩いて行きましたが歩けない距離ではないです。レンタカーがあれば何処へでも行けますし。 スタッフも、日本語が話せる方が多く困る事はないと思います。ワイキキは人が多く、特に見るところもないので頻繁に行く必要もなかったです。渋谷と銀座が混ざった感じですかね。
部屋からはオーシャンビューが気持ちがいいです。シャワーは固定で水圧は少し弱めだが許せる範囲。部屋にあるCDラジオコンポは古すぎて変えた方がいいと思います。再生すると、カタカタ音がうるさく音楽が聞こえません。
次回も滞在させて頂きたいですね!

2011年10月

投稿者さん 2011年09月10日 14:32:29

ゴルフ付の宿泊プランを利用しました。1ランウンドがついて大変お得でしたが、「到着日の翌朝の8時~9時の間のティーオフタイムをご用意致します。」とプランの詳細に書かれてましたが、予約されてなかったのにびっくりしました。チェックイン後に確認して希望通り次の日の午前中にプレーできましたが、予約できなかったら以降のスケジュールが狂ってしまうところでした。
ホテルの設備は普通だと思います。欲を言えば、シャワー洗浄用のトイレが欲しいのと、ネット利用を無料にして欲しいですね。
立地は他の方のコメントどおりでワイキキの中心街から若干離れてますが、アラモアナショッピングセンターが近く、宿泊するには最適だと思います。まあワイキキビーチの近くでハワイを満喫したい人は他のホテルにした方が良いと思いますが...

mamirin8825さんの プリンス ワイキキ のクチコミ

mamirin8825さん 2011年06月03日 01:14:11

アラモアナから近く、過去に何回か宿泊した事があるので立地条件を考えて決めました。
今回は羽田便を始めて利用したので、最終日が午後15時までゆっくりできるのが良かったのですが、朝チェックアウトをしてからゴルフをして戻ってきたのが12時頃更衣室のような所がなくてプールならばシャワーがあるかもと行きましたがトイレでの着替えのみでシャワーなど浴びれなくて、レイトチェックアウトするには中途半端な時間でしたのでこれからはそんな方もいると思うのでサービスを考えていただけるとより利用しやすくなるのかなーと思いますが日本のホテルならば大浴場があるので可能ですが海外はむりですかね・・・

投稿者さん 2011年05月08日 15:16:44

GW中に利用させて頂きました。
初めてのハワイだったので、ワイキキにあるホテルに滞在しようかと迷いましたが、評判の良いこちらに決めました。
まず、部屋から見えるヨットハーバーがとても素敵で、部屋の中も若干古さは感じられますが、きちんと清掃がされているので気になりませんし、部屋もベットも広く、居心地が良かったです。シャンプー・コンディショナーの香りもいかにもハワイらしく気に入りました。シャワーとバスタブ、トイレが仕切られているのもポイントが高いです。
アラモアナビーチパークまでも徒歩で5分ちょっとなので、朝食後、毎日海で泳ぎました。ワイキキよりも人も少なくきれいな海なので、シュノーケリングが楽しめます。
朝食はプリンスコートを利用しましたが、種類も十分ですし、和食もあるので満足です。
日系のホテルなので、スタッフも日本語ができる人が何名かおり、滞在中色々とお世話になりました。
なによりウォルマートやアラモアナショッピングセンター、ドンキホーテが徒歩圏内なので、毎日夜遅くまで買い物が楽しめて良かったです。

KOUFU24さんの プリンス ワイキキ のクチコミ

KOUFU24さん 2011年04月23日 11:38:24

朝に到着したので荷物をチェックイン時間まで預かってもらった。チェックインの時に見たらロビーの外においてあったのにはびっくりした。
雨が降ってきたらすぐに中に入れてくれるのだろうか?(そんな雰囲気ではなかった)
部屋はあまりメンテナンスがされていないのか 隅の方には ほこりがたまっていたし シャワールームのタイルの目地などは
くろずんでいた。古くても掃除がきっちりとなされていると印象も随分違うと思う。TVのチャンネルを回していたら日本語の放送になったので(有料)あわててチャンネルを変えたのに(その間数秒)チェックアウトの時バッチリ料金が付いていた。もちろん抗議したが・・。
朝食込みの安い料金で泊まったのであまり不満は言えないがやはりそれなりかと思う。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月11日 22:34:35

ハワイ島の帰りに二泊しました。眺めがとてもよく、夕日もすごく素敵でした。
何よりマッサージ機があって、歩き疲れた足にとても気持ちよく最高でした。
立地はシャトルがあるので問題有りませんでしたし
日本語もOKで便利でした。
お風呂もシャワー室とバスタブが別ので使いやすいでした。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月06日 12:02:51

ワイキキからは徒歩で遠いですが、アラモアナビーチとショッピングモールは徒歩で行かれるので便利です。
目の前がヨットハーバーで眺めが最高です。

2011年01月

kugenuma8さんの プリンス ワイキキ のクチコミ

kugenuma8さん 2011年01月14日 08:45:59

ホノルルスティはいつもプリンスホテルです。部屋が広く みずまわりがゆったりしているのが気に入ってます。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月29日 22:17:19

アラモアナ・ショッピングセンター(一番東よりのmacy'sまで)に歩いて5~10分(信号の状況によります)と近く、今回いったブラックフライデーなど、車で行くと大変な渋滞に巻き込まれること無く、行ける立地で、大変よかったです。

また、ホノルル国際空港からも近く、今回はレンタカーを借りたのですが、ノースショアやカニオヘなど、主要なビーチや名所に行くのも、遠いところでも1時間程度で行けるので、どこに行くにも便利です。

それと、ホテルの方たちが、とてもフレンドリーで、毎日楽しくリゾート気分を満喫できました。

投稿者さん 2010年11月15日 16:43:28

アラモアナに歩いて行けるのでとても便利でした。ワイキキまでもシャトルバスが出てるので特に不自由もありませんでした。部屋にマッサージチェアーがあったのが感動でした。1日の疲れをとるのに最高でした。シャワーとバスタブが別々のところも使いやすかったです。ゴルフコースもきれいだし、また、このゴルフ付きのコースを利用したいと思います。いつもはワイキキのホテルを利用してましたが、アラモアナビーチは観光客もあまりいなくてよかったです。

lahaina29さんの プリンス ワイキキ のクチコミ

lahaina29さん 2010年11月14日 17:16:13

父と主人と3人で泊まりました。アラモアナSCに近いのと、70代の父がおりましたので、朝食のバッフェ付きで日系のホテルの方が安心できるかな?・・・と思いましたので・・・・。
ホテル代も朝食付きで部屋のランクを2ランクアップして貰えると言うことだったので。

朝のバッフェは、種類は多かったけれど、味は、普通でした。

私は、プリンスホテルに何回か泊まっているのですが、やっぱりラナイがないのが、寂しいです。ホノルルにいると夜しかホテルにいないので、海側に部屋があっても真っ暗で何も見えず・・・・。

次回は、他のホテルに泊まるかな?

投稿者さん 2010年10月12日 18:11:51

ラナイもビーチもなく、古いホテルで老朽化しているのかと思っていましたが、高級感も清潔感もあり、部屋も広く、何と言ってもサービスが日本式で、快適に過ごせました。チェックイン時刻より早く到着したのに、待たされることもなく部屋に入れました。
アラモアナセンターやアラモアナビーチにも近く、ワイキキへの無料シャトルも出ているので、結構便利でした。
日本語もかなり通じるし、また利用したいと思います。

みゃんたまさんの プリンス ワイキキ のクチコミ

みゃんたまさん 2010年10月11日 11:16:55

まず~、良かった点から
(1)眺望 オーシャンビューはかなり◎
(2)バスルームがトイレとシャワールームと分かれている
(3)朝食バフェなどを出しているプリンスコートの食事が美味しい
   特に、ディナーのレベルは高く満足でした。
   朝食の白いご飯はイマイチでしたが・・・

悪かった点
(1)エレベーターの音が部屋まで聞こえてうるさい
(2)部屋の中にある開きっぱなしの扉を閉めようとした所
   いつも開けてあるせいかホコリがルーバーに溜まっていた
(3)トイレの水の流れが弱い
(4)テレビを置く家具などが古くて大きい
(5)食事どころの「箱根」のバフェは狭くて料理数も少なく最悪。
   値段を考えたら返して欲しいくらいだった。
   料理のクオリティーは悪くはないが、バフェなのに食べ初めに
   ご飯と味噌汁が運ばれてきて、おまけにご飯が炊飯ジャーに
   長く保温されてた臭いがして嫌な気分だった。
   お店の人の感じは良かったが、、、お金を返してもらいたいと
   思ったバフェは初めて。

プリンスコートのバフェの夕食が良かっただけに、最後の夜に
   箱根に行ったのは・・・がっかりだった。