海外旅行  >   >   >   >   >

プリンス ワイキキ(PRINCE WAIKIKI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

プリンス ワイキキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月22日 12:34:42

4/8から4泊夫婦で個人旅行で利用しました。11時頃の到着にもかかわらず快く
チェクイン・部屋へ入れました。17階でした。
窓の下のほうは開けませんが、大きな額縁みたいで窓の外のヨットハーバーの景色が1枚の絵の様にすっぽり入り素晴らしかったです。上の窓開けて海の風がとても気持ちよかったです。とにかく静かで、夜景もきれいで、ゆっくり出来るホテルでした。今まで、ワイキキのホテル利用ばかりでしたが今後こちらをリピしたいと思います。朝食は和・洋・フルーツ揃っていました。朝食会場も3階のハーバー横で気持ちよく・スタッフの方々フレンドリーで尚且つお皿の下げ具合・コーヒー等サービスの仕方などスムーズでした。もちろん朝食付きでこの値段申し訳ないくらいに満足でした。

2010年04月

lulu738さんの プリンス ワイキキ のクチコミ

lulu738さん 2010年03月16日 16:19:47

3月に家族と4泊利用しました。現地のスタッフの方々はとってもフレンドリーで、好感度大なのに対して、フロントの日本人スタッフの対応は冷たい感じで残念です。
10階から19階という条件での申し込みで10階でした。チェックインが遅くなったからか?でも部屋の前はヨットハーバーで、とってもきれいでした。毎日補充していただける、シャンプー、リンスなどのアメニティがハワイ度抜群でとっても良い香りで、良かったです。シャワーブースが別なのも私は使いやすいと思います。アラモアナSCまで歩いてすぐ。DFSやワイキキにはホテルのバスで簡単に往復できます。ただし午前中はホテルのバスはたぶんないです。フィットネスルームは24時間使用できました。プールが子供向けではないからか、小さな子供がいないので、その分静かです。ホテルの朝食はとっても良かったですよ。毎日、朝からおなかいっぱいでした。このクラスのホテルで、朝食付きで楽天のプランはかなりお得だと思います。次回もぜひ利用したいと思いました。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月06日 23:02:23

1月末から2月にかけて朝食付きのプランで5泊しました。

3階のレストランは、ヨットハーバー越しに海が見えて良かったですが、朝食のメニューはいまひとつでした。
朝食付きのプランでしたので利用しましたが、別料金でしたら利用しないとお思います。

部屋は普通の広さです。
禁煙フロアでしたが、外出から戻ると部屋がタバコ臭く、しばらく窓を開けて空気を入れ替えました。
バスルームはシャワーが固定でしたので、使いにくかったです。
歯ブラシはついていません。

場所的にはアラモアナSCには徒歩でOKですが、ワイキキ方面に出かけるには不便かもしれません。
レンタカーを利用される方には、ワイキキの混雑から離れているのでお勧めです。

2010年01月

ももあ☆さんの プリンス ワイキキ のクチコミ

ももあ☆さん 2010年01月13日 22:42:59

今回2部屋とりましたが、24・25階と、予約時点で期待していたより高い階でよかったです。エレベーターが強風の影響を受けがちなのはやや難ですが・・。
ここを予約したのはバスタブとシャワーがしっかり別なのが決め手でした。
10日のハワイ島旅行で最後の1泊のみオアフ島泊でしたが、お風呂にゆっくり浸かれたことであわただしい中でもくつろげました。
ホテル内の食事はあまり充実していませんが、アラモアナには徒歩で行けます。
いちいち遠くまで出ず、タナカオブトーキョーが私のおすすめです。
ビュッフェスタイルの朝ご飯もおいしかったですよ☆
チェックアウト後はシャトルがありますが、離陸時間の3時間前ピックアップ、ひとり10ドルかかりました。前日までに予約したほうがいいと思います。

2010年01月

okei88さんの プリンス ワイキキ のクチコミ

okei88さん 2010年01月10日 08:57:02

初ハワイで年末年始に5泊しました。お得なプランでしたので心配していましたが、大変満足出来ました。15時のチェックインでしたが12時半にはお部屋に入れてくれましたし、25階のお部屋からの眺めは素晴らしく、アメニティーも揃っていました。スリッパ、ミネラルウォーターは補充されませんでしたが・・・また浴室も広くシャワーの水量も充分でした。朝食も美味しかったです。アラモアナには徒歩で行けるため何度も通いました。スタッフの対応も良かったです。でも次はワイキキのホテルにするかな?

Zロードスターさんの プリンス ワイキキ のクチコミ

Zロードスターさん 2010年01月08日 13:55:51

朝食付きのプランで7泊したが、予約確認書では1泊分のみ朝食がないことに気が付き、楽天トラベル様へ事前に確認した。回答では問題なく付いているとの事でしたが、チェックイン時に確認したところやはり6泊分しか付いていなかった。交渉の末、追加発行していただいたが、事前確認が生かされずにがっかりした。それを除けば、アラモアナに近く、DFSへは無料送迎バスが30分毎に運行されている。プールやフィットネスも空いており、満足した。ぜひこの次も利用したい。

投稿者さん 2010年01月08日 07:51:34

年末年始にかけて6泊しました。バスタブ シャワーと別になっていて。水まわりがとても広いので満足しています。ワイキキからは少し離れていますが ホテルのシャトルバスとJCBの無料トロリーを利用できるので それほど不便は感じませんでした。今回は22階の部屋でしたが ヨットハーバー きれいな海の眺めはとても心を落ち着かせてくれます。昨年 夏にも利用しましたが この値段でこのランクのホテルに宿泊できるのはありがたいです。

投稿者さん 2010年01月04日 23:18:12

お風呂の排水が悪かったです。

投稿者さん 2009年11月17日 10:43:45

ビジネスで宿泊しました。10時前に到着しましたが快くチェックインさせてもらいました。ベッドも広く、ヨットハーバーが見えて良かったのですが、バスタブのところにシャワーがついてなくて、対面にシャワーブースがあり、バスタブから2、3歩あるいてシャワーを浴びないといけないのが、いやでした。シャワーも水量が少なく髪が洗いにくかったです。あと、たまたま爪が割れてしまって爪切りを貸してもらおうとしましたが置いてなかったので困りました。それから、フリーのミネラルウォーターが冷蔵庫に2本入っていましたが、使っても4泊中一度も補充がありませんでした。買って入れればいいと言えばそうですが、夜帰ってきて気づいてまた買いに行くのも大変なので、サービスしていただけたらと思います。アラモアナショッピングセンターまで歩いて行けたのは良かったです。食事は夜のバッフェは安くておいしかったです。お得なセットで泊まり、朝食も付いていて安かったですので、全体としては満足しています。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月08日 11:30:26

ここ数年、休暇をハワイで過ごしています。

定宿を探すために幾つかホテル転々としました。
以前から機会があればプリンスに泊ってみたいと思っていましたし、
勿論、皆さんのクチコミ情報を参考にさせていただき予約しました。

私の感想は、宿泊して正解でした。

到着した時からスタッフの皆さんの優しさを体感しました。
午前10時前にホテルに到着したのですが、「お疲れでしょうからと
お部屋でおくつろぎください。」と直ぐにお部屋に案内していただきました。

お部屋もお隣に宿泊客がいらっしゃるのにとても静かでゆっくり休めました。
こんなに眠れたのも初めて?って思うほどです。

ラナイについては色々あると思いますが、私は気になりませんでした。
大きな窓とハーバーフロント、窓を開けても隣の方の気配を感じないですむので
かえって良かったです。

ワイキキビーチライフより色々な場所にTHE BUSで移動する私には、
アラモアナに近い立地も嬉しいことです。

どうやら、私の定宿になりそうです。

2009年10月

あやgonさんの プリンス ワイキキ のクチコミ

あやgonさん 2009年11月07日 09:21:37

部屋からヨットハーバーが見え、夜になると夜景がとってもキレイでした。スタッフの方も日本語を話せる方が多く安心です。ビーチやアラモアナもすぐ近くで立地もとてもよいです。朝食バイキングも美味しく外の景色を楽しみながらリッチにいただけました。是非また利用したいです。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月29日 13:43:59

8月21日に宿泊しました。夏休み真っ只中にもかかわらず、ワイキキの雑踏を忘れるような静けさ、ホテルのロビーも広く、ヨットハーバーの景色は最高でした。お部屋も広く、バスルームもシャワーとバスタブとに分かれており、トイレもバスルームにありながら、きちんと扉で仕切られていて大変満足しています。高層階にもかかわらず水の出もとてもよくて、なんどもシャワーをあびたり、疲れた足を足湯したりしていました。ベッドもツインなのにひとつずつがダブルベットぐらいの広さがあり、のびのびできました。
今回2回目ですが、迷わずプリンスホテルにしてよかったです。レンタカーされる方にもワイキキの一方通行に悩むことなく、おすすめのホテルだと思います。私はハワイに泊まるならここしかないと決めています!ワイキキビーチもいいですが、ホテルから歩いていけるアラモアナビーチパークは最高ですよ。

投稿者さん 2009年06月24日 13:59:54

ワイキキから離れていますが、トロリーバスもあり不便は感じませんでしたし、アラモアナにも近くとても便利でした。キャンペーン価格での、宿泊にも関わらず、アーリーチェックインも快く応じていただき、お部屋も上層階にしてもらって、フロントの方の対応も親切で、大満足でした。お部屋からの、眺めも、素晴らしかったです。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月06日 16:08:56

ハネムーンで5泊しました。次にオアフ島に来るときもここに泊まりたいなぁと思いました。

◆良い点
・フロント、バレーサービス、レストランと、従業員のみなさんの接客が丁寧で好感が持てました。
・ワイキキの喧噪から離れて、ヨットハーバーを見ながら静かに過ごせたので良かったです。朝も夕方も夜もきれいでした。
・朝食のバイキングに洋食・和食メニューがあり、非常に充実していたしおいしかったです。海外のホテルで納豆を食べたのは初めてです(^-^;)
・ワイキキとアラモアナ、ダウンタウンすべてにアクセスしやすかったです。アラモアナショッピングセンターには徒歩5分!ワイキキはブランドショップが並んでいて観光客ばかりですが、アラモアナSCは地元の人も多いしお店にも入りやすかったです。
・ベッドの寝心地が良かったです。部屋が広くて快適でした。

◆改善点?
・サービスのミネラルウォーターは1泊ごとにもらえるのかと思っていました。5泊した内、最初の日しかなかったので、そういうもんなのかなーと思いました。
・無料シャトルがワイキキビーチまでの3つの場所に止まるのですが、もう1つ2つ停留所を増やしてもらっても良いかもしれません。時間帯に関しては、現行のままで良いと思います。(ちなみに、12:00からしかないのは不便だ、という声もありましたが、私たちは現地会社のアクティビティに参加していたので、午前中の出発でもそちらの送迎がありました)

◆個人的な注意点
・「ワイキキプリンスホテル」というとても似た名前のホテルが、徒歩で30分くらいのハイアットリージェンシーの裏にあります。こちらは「ハワイプリンスホテルワイキキ」です。ただの「プリンスホテル」では現地で伝わりませんでした。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月16日 23:14:21

買い物をメインに選ぶなら意外に不便は感じず、それでいてロケーションも良くてその点は良かったです。初海外や英語が得意でない人には向いているかもしれませんが、朝のビュッフェなども日本色強く、海外生活を楽しみたい人には今ひとつかもしれません。ベッドや寝具は至って普通。ただ、シャワールームとトイレ、バスがそれぞれ独立している所は日本人には使い勝手がよいと思いますが、シャワーがノズル式でないのが残念でした。部屋数の割にはエレベーターの数が少なく、プールも小さいのでホテルライフを楽しむという感じでは評価が少し落ちますが、買い物では周りにスタバ、マック、ABCストアや少し歩けばiホップなど便利なメジャーどころがあって良かったです。

2009年05月

投稿者さん 2009年01月20日 20:47:09

観光目的というよりも仕事で宿泊しました。

フェアーで部屋のアップグレードをしていただけることになっていましたが、予定階よりもさらに上の30階にしてもらえました。

有料ですがアーリーチェックインも可能でした。
インターネット接続は有料で、1週間で50$程度だったと思います(1日単位の料金もありました)。

窓からハーバーを見ることが出来ました。
ただ、部屋の位置の関係でが真正面からという部屋ではありませんでした。
その分、アラモアナショッピングセンターなどの夜景も見ることができてこれはこれでよかったかと思います。

部屋はベッドルームだけでなくバスルームもとても広く快適です。

朝食のビュッフェもメニューが豊富(お粥や梅干など日本食もあります)で満足出来るものです。
1階のカフェでもマフィンなどの朝食(インスタントラーメンも売っています)を朝5時半くらいから販売していますのでこちらで朝食を済ますことも出来ます。

ホテルの周りには日本でもおなじみのファーストフード店を始めとしてABCマートもありますので不便は感じませんでした。

アラモアナショッピングセンターも徒歩数分で行くことができます。
ワイキキのDFS(デューティーフリーショップ)などからは離れていますが徒歩でいけない距離ではありませんでした。

フロントの人は日本語が堪能な人が多いです。
ホテルの案内などは英語とならんで日本語表記がされています。
日本から国際電話が何度かありましたが、日本語で話しても部屋につないでくれるなどホテル全体に日本語が通じる安心感があります。

リラックスできるホテルでした。

2009年01月

投稿者さん 2008年10月25日 21:20:35

10/19~23まで4連泊致しました
立地はワイキキ繁華街からはやや離れてはいましたが静かで部屋から望めるヨットハーバーとサンセットが大変綺麗でした
アラモアナセンターへは徒歩で行けて良かったです

部屋は広く清潔でした
バスルームはトイレ、シャワー、浴槽がセパレートで大変良かったです

島内巡りやディナークルーズを楽しんだ後
ホテル内の山野愛子さんのサロンでロミロミマッサージを受けて癒されました
またハワイへ行く事がありましたら
是非このホテルに滞在したいと思います

2008年10月

投稿者さん 2008年10月15日 10:25:55

10月に5泊しました。英語がしゃべれない上に個人旅行だったので、日系のこちらに。コンシェルジュデスクが日本人ゲスト専用で別にあり、日本語ぺらぺらのコンシェルジュにはがきを出してもらったりレストランの予約をしてもらったり、とてもお世話になりました。
10~19階のカテゴリで予約しましたが、チェックインしてみると23階でラッキー!アーリーチェックインをお願いしてプラス33ドルでした。

良かった点…
シモンズのベッド快適でした。
あと帰る時、「タクシーで空港まで行きたいけど、現金がもうないので両替したい」と言ったら「その代金(チップ含んで35ドル)をルームチャージにしましょう、両替すると率が悪いから。それでチェックアウトの時清算すればOKよ。」と言ってもらえて、助かりました。
そのほかは皆さんの書いている通り。

気になった点…
ホテル専用シャトルバスが、昼12時からしかでてないんですよね。朝食を食べに行くときに不便でした。あとビジネスセンターのインターネットが15分4ドル。こんなもん…?シャワーのお湯の勢いが足りなかったり、アメニティが充実してなかったり…

全般的に良かったと思いますが、計算したら1泊1人約120ドル、高くはないけど安くはなかったし…これくらいの快適さは妥当かと。「ハワイのホテルの中ではここは新しい」と聞いていましたが、「…このくらいで新しいんだ…」と思いました。日本のようにピッカピか、という感じではないです。

いろいろ書きましたが、次もここに泊まると思います。他は知らないですが、ホテルに日本的な快適さを求める私にはベストかなと思います。

2008年10月

投稿者さん 2008年09月15日 15:54:18

2度目の宿泊です。
場所についてはアラモアナは近いし、夜は静かだし、ヨットハーバーの景色は個人的に好きなので最高です。
バスルームも広くて過ごしやすいですが、シャワーをハンドシャワーにして頂ければよりベターかな。
ワイキキ中心部の高くて狭いホテルの部屋に泊まるよりは、次回もここにお世話になりたいです。

2008年09月

投稿者さん 2008年08月31日 22:52:21

5~9階の予約でしたが、15階にとめていただけました。駐車場やインターネットの料金、使い方などをきくとき、フロントのブロンドの女性が流暢な日本語で応対してくれてほっとしました。ネット接続料はパソコンを持っていって部屋でつなぐと24時間で税込みで12ドルちょっと。メールは受信できても送信ができなかったので、1日しか使いませんでした。
トリプルで予約したのにタオルやスリッパ、バスローブが2組ずつしかなく、電話しようとしたらベッドサイドの電話がホコリだらけなので躊躇しました。電話の後、迅速に人数分持ってきてくれましたが冷蔵庫のミネラルウォーターのサービスは初日だけ人数分3本いただけたけど、翌日からは2本、バスローブの替えはなしで、汚れた分だけ回収されてなくなっていました。
窓からの景色は一面にヨットハーバーが広がり素晴らしかったです。ラナイはなくても窓が大きく開くので、気持ちのよい空気を部屋にいれる事ができました。普通のオーシャンフロントだと夜は真っ暗ですがヨットハーバーだと夜景も素晴らしいのでどこにも行かなくても素晴らしい景色が楽しめました。
お風呂はバスタブとシャワーが別々ですが、シャワーをあびてバスタブに入ると行き来する床がバスマットをしいても濡れてしまい、バスとトイレや歯磨きの場所がつながっているので気になりました。
3階のレストランはブッフェでメニューが多いですが高い!朝食で3人で74ドルほど。早朝でも外にでればアメリカンのセットなら1人4~5ドルで、ワイキキの街中まで散歩すれば和食も含んだブッフェで8ドル以内で食べられる店があります。(道にある無料のガイドブックの英語版に載っています)
プールも小さいけれど風景がよく、吹き抜けのエレベーターや廊下にある窓からは都市側の風景(夜景がすばらしい)もみえ、ベッドの寝心地は最高、机の上の鏡が三面鏡になっていて閉じることもできたし、机の上にライトがあって書き物がしやすい。なんといってもアラモアナショッピングセンターまで歩いてすぐなので、本当に便利。ハワイは10回以上宿泊していますが、値段と便利さと景観のよさを総合すると、満足度が高いホテルでした。

2008年08月