- 投稿者さん 2009年01月20日 20:47:09
観光目的というよりも仕事で宿泊しました。
フェアーで部屋のアップグレードをしていただけることになっていましたが、予定階よりもさらに上の30階にしてもらえました。
有料ですがアーリーチェックインも可能でした。
インターネット接続は有料で、1週間で50$程度だったと思います(1日単位の料金もありました)。
窓からハーバーを見ることが出来ました。
ただ、部屋の位置の関係でが真正面からという部屋ではありませんでした。
その分、アラモアナショッピングセンターなどの夜景も見ることができてこれはこれでよかったかと思います。
部屋はベッドルームだけでなくバスルームもとても広く快適です。
朝食のビュッフェもメニューが豊富(お粥や梅干など日本食もあります)で満足出来るものです。
1階のカフェでもマフィンなどの朝食(インスタントラーメンも売っています)を朝5時半くらいから販売していますのでこちらで朝食を済ますことも出来ます。
ホテルの周りには日本でもおなじみのファーストフード店を始めとしてABCマートもありますので不便は感じませんでした。
アラモアナショッピングセンターも徒歩数分で行くことができます。
ワイキキのDFS(デューティーフリーショップ)などからは離れていますが徒歩でいけない距離ではありませんでした。
フロントの人は日本語が堪能な人が多いです。
ホテルの案内などは英語とならんで日本語表記がされています。
日本から国際電話が何度かありましたが、日本語で話しても部屋につないでくれるなどホテル全体に日本語が通じる安心感があります。
リラックスできるホテルでした。- 宿泊年月
- 2009年01月
- 投稿者さん 2008年10月25日 21:20:35
10/19~23まで4連泊致しました
立地はワイキキ繁華街からはやや離れてはいましたが静かで部屋から望めるヨットハーバーとサンセットが大変綺麗でした
アラモアナセンターへは徒歩で行けて良かったです
部屋は広く清潔でした
バスルームはトイレ、シャワー、浴槽がセパレートで大変良かったです
島内巡りやディナークルーズを楽しんだ後
ホテル内の山野愛子さんのサロンでロミロミマッサージを受けて癒されました
またハワイへ行く事がありましたら
是非このホテルに滞在したいと思います- 宿泊年月
- 2008年10月
- 投稿者さん 2008年10月15日 10:25:55
10月に5泊しました。英語がしゃべれない上に個人旅行だったので、日系のこちらに。コンシェルジュデスクが日本人ゲスト専用で別にあり、日本語ぺらぺらのコンシェルジュにはがきを出してもらったりレストランの予約をしてもらったり、とてもお世話になりました。
10~19階のカテゴリで予約しましたが、チェックインしてみると23階でラッキー!アーリーチェックインをお願いしてプラス33ドルでした。
良かった点…
シモンズのベッド快適でした。
あと帰る時、「タクシーで空港まで行きたいけど、現金がもうないので両替したい」と言ったら「その代金(チップ含んで35ドル)をルームチャージにしましょう、両替すると率が悪いから。それでチェックアウトの時清算すればOKよ。」と言ってもらえて、助かりました。
そのほかは皆さんの書いている通り。
気になった点…
ホテル専用シャトルバスが、昼12時からしかでてないんですよね。朝食を食べに行くときに不便でした。あとビジネスセンターのインターネットが15分4ドル。こんなもん…?シャワーのお湯の勢いが足りなかったり、アメニティが充実してなかったり…
全般的に良かったと思いますが、計算したら1泊1人約120ドル、高くはないけど安くはなかったし…これくらいの快適さは妥当かと。「ハワイのホテルの中ではここは新しい」と聞いていましたが、「…このくらいで新しいんだ…」と思いました。日本のようにピッカピか、という感じではないです。
いろいろ書きましたが、次もここに泊まると思います。他は知らないですが、ホテルに日本的な快適さを求める私にはベストかなと思います。- 宿泊年月
- 2008年10月
- 投稿者さん 2008年09月15日 15:54:18
2度目の宿泊です。
場所についてはアラモアナは近いし、夜は静かだし、ヨットハーバーの景色は個人的に好きなので最高です。
バスルームも広くて過ごしやすいですが、シャワーをハンドシャワーにして頂ければよりベターかな。
ワイキキ中心部の高くて狭いホテルの部屋に泊まるよりは、次回もここにお世話になりたいです。- 宿泊年月
- 2008年09月
- 投稿者さん 2008年08月31日 22:52:21
5~9階の予約でしたが、15階にとめていただけました。駐車場やインターネットの料金、使い方などをきくとき、フロントのブロンドの女性が流暢な日本語で応対してくれてほっとしました。ネット接続料はパソコンを持っていって部屋でつなぐと24時間で税込みで12ドルちょっと。メールは受信できても送信ができなかったので、1日しか使いませんでした。
トリプルで予約したのにタオルやスリッパ、バスローブが2組ずつしかなく、電話しようとしたらベッドサイドの電話がホコリだらけなので躊躇しました。電話の後、迅速に人数分持ってきてくれましたが冷蔵庫のミネラルウォーターのサービスは初日だけ人数分3本いただけたけど、翌日からは2本、バスローブの替えはなしで、汚れた分だけ回収されてなくなっていました。
窓からの景色は一面にヨットハーバーが広がり素晴らしかったです。ラナイはなくても窓が大きく開くので、気持ちのよい空気を部屋にいれる事ができました。普通のオーシャンフロントだと夜は真っ暗ですがヨットハーバーだと夜景も素晴らしいのでどこにも行かなくても素晴らしい景色が楽しめました。
お風呂はバスタブとシャワーが別々ですが、シャワーをあびてバスタブに入ると行き来する床がバスマットをしいても濡れてしまい、バスとトイレや歯磨きの場所がつながっているので気になりました。
3階のレストランはブッフェでメニューが多いですが高い!朝食で3人で74ドルほど。早朝でも外にでればアメリカンのセットなら1人4~5ドルで、ワイキキの街中まで散歩すれば和食も含んだブッフェで8ドル以内で食べられる店があります。(道にある無料のガイドブックの英語版に載っています)
プールも小さいけれど風景がよく、吹き抜けのエレベーターや廊下にある窓からは都市側の風景(夜景がすばらしい)もみえ、ベッドの寝心地は最高、机の上の鏡が三面鏡になっていて閉じることもできたし、机の上にライトがあって書き物がしやすい。なんといってもアラモアナショッピングセンターまで歩いてすぐなので、本当に便利。ハワイは10回以上宿泊していますが、値段と便利さと景観のよさを総合すると、満足度が高いホテルでした。- 宿泊年月
- 2008年08月
- 投稿者さん 2008年06月16日 18:37:57
夏旅フェアーの先着プレゼントで部屋のアップグレードしていただきました。28階でアサインされとてもラッキーでした。ヨットハーバ前のロケーションで眺望は抜群でした。ワイキキの中心からは少し離れていますが、アラモナショッピングセンターには徒歩数分でとても便利でした。ワイキキと違ってとても静かな立地条件です。中々おすすめですよ。
- 2008年06月
- 投稿者さん 2008年02月14日 12:38:41
2008年2月8日~12日に夫婦で宿泊しました。
アラワイヨットハーバーの目の前でとてもいい景色でした。
ワイキキからは少々離れていますが、そのため静かで落ち着いた雰囲気です。
アラモアナへは徒歩5分ぐらいなので、お買い物をしたり
THE BUSSに乗る際には便利だと思います。
ワイキキへもシャトルバスが30分間隔で出ているので、
あまり不便は感じませんでした。
英語が苦手な私たちにとっては、フロントやコンシェルジュに
必ず日本語ができるスタッフがいることが心強かったです。
ディナーやタクシーの予約など、大変お世話になりました。
次回ハワイへ行く時にもお世話になりたいです。- 宿泊年月
- 2008年02月
- 投稿者さん 2008年01月28日 12:52:00
両親(50代後半)と一緒に利用しました。
アラモアナSCにも歩いていける距離で,お買い物にも便利です。
また,スタッフの皆さんも親切で のんびり過ごすことができました。
ワイキキから 少し距離がある分,静かで よかったです。
シャワー・バスタブが別々についてあって,日本人には いいのでは。
うちの両親も
「足が伸ばせて よかった~」と言っていました♪
全室ハーバービューですが,ラナイがないのが ちょっぴり残念。
せっかくのきれいな景色なので,ラナイにでて コーヒーでも飲みながら
夕日を眺められたら もっと気分がいいだろうなぁ~と感じました。
のんびり そして,気持ちよく過ごさせていただきました。
ありがとうございました。- 宿泊年月
- 2008年01月
投稿者さんの プリンス ワイキキ のクチコミ
買い物をメインに選ぶなら意外に不便は感じず、それでいてロケーションも良くてその点は良かったです。初海外や英語が得意でない人には向いているかもしれませんが、朝のビュッフェなども日本色強く、海外生活を楽しみたい人には今ひとつかもしれません。ベッドや寝具は至って普通。ただ、シャワールームとトイレ、バスがそれぞれ独立している所は日本人には使い勝手がよいと思いますが、シャワーがノズル式でないのが残念でした。部屋数の割にはエレベーターの数が少なく、プールも小さいのでホテルライフを楽しむという感じでは評価が少し落ちますが、買い物では周りにスタバ、マック、ABCストアや少し歩けばiホップなど便利なメジャーどころがあって良かったです。