ホテル槇之木 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年06月03日 20:44:48

美味しいものを食べたくなる時。
我が家はいつもこちらのオーベルジュを思い浮かべます。

10年前に初めて訪れて以来、
何度も通いましたが一度も裏切られる事なく
美味しいディナーと朝食、
そして
気さくな奥さんとの会話で
心地よい時間を提供してもらえます。

残念ながら今回は曇り空で
海を望む部屋の窓から
綺麗な夕焼けをみる事が出来ませんでしたが
英虞湾の穏やかで素晴らしい景色は
やはりココロをリフレッシュさせてくれました。

教えたくないけど、教えたい。
そんなとっておきの隠れ家です。

★ちょっとだけ 贅沢したい!元気になれる季節の伊勢海老またはあわび付きプラン【現金特価】

投稿者さん 2018年03月26日 23:02:06

一泊二日の家族旅行5人でお世話になりました。
オーナーには、お忙しいにもかかわらず、1日目の賢島と二日目のスペイン村への送迎をしていただき、ありがとうございました。また、美味しい食事が、奥様の子供達への温かいサービスにより、より美味しくいただけました。個人的には、朝食のアジの干物と手作りおかかが超美味でした。
これらの食事を目当て行く価値はあると思いますので、これからも頑張ってください。

季節の味覚オリジナルフレンチフルコース!天然の海幸盛り合わせを味わう☆オリジナルプラン【現金特価】

投稿者さん 2017年03月27日 17:48:53

お料理が素晴らしかったです。
天気が良ければ、更に良かったのですが。
またお邪魔したいです。

槇之木SPフルコース/伊勢海老&鮑!究極のフレンチ【現金特価】

カラス5801さんの ホテル槇之木 のクチコミ

カラス5801さん [30代/男性] 2017年03月12日 14:11:15

志摩スペイン村に寄ってからの宿泊となりました。
夕食の時間に遅れてのチェックインとなってしまったのですが、快く迎えていただきました。
夕食は、キャンドルのテーブルでお洒落な雰囲気の空間で素晴らしかったです。
味付け、盛り付け共に最高でした。オリジナルのホワイトチョコのスイーツが印象に残っており、有機栽培のコーヒーとの相性がバツグンでした。

ホテルの方も大変明るく、食事中や滞在中の会話も楽しめました。

写真の撮影に快く応じて頂いたり、近隣の観光地も教えて頂き、暖かい対応ばかりでした。

部屋、テラスからの景色は絶景で、思わず写真におさめたくなる程でした。

夏はバーベキューもあるとのことですので、是非また利用したいと思います。

【春得】バレンタイン&ホワイトデープラン♪オリジナルスイーツ付き!【現金特価】

contacontacさんの ホテル槇之木 のクチコミ

contacontacさん [50代/男性] 2015年09月26日 07:12:15

天候に恵まれ、槇之木の素晴らしい景色を堪能できました
料理は夜は海の幸を中心に前菜からデザートまで目も舌も満足でき、朝は地のものを使った心和める内容でした

国道から槇之木への道は創造異常に狭かったです
部屋は壁紙など張替えされたのか、キレイで清潔感がありました
和洋室タイプ(全室およそ同じ構造でしょうか?)で大人4人の利用でも窮屈感も無くすごせます
お風呂は部屋風呂のみですが、明るい時間であれば素晴らしい景色を眺めながら入ることが出来、とても癒されます 部屋以外にもう少し大きいお風呂があると良いと思うのですが、、、
おいしい料理を頂き、ステキな景色の中でのんびりとすごせる宿です

ホテル槇之木 2015年09月30日 22:48:40

先日は 朝はすごい早起きして 遠い所からご家族の皆さまおそろいで槇之木にご宿泊くださいまして本当にありがとうございました。

いろいろと嬉しい心温まるメッセージをいただきまして本当にありがとうございます。

槇之木では この間から萩の花が咲き始め、今日は玄関前にも咲き始めました。
 槇之木の周りはなんにもないですが、自然がいっぱいです。季節ごとの景色は毎日見ていても
飽きません。

朝晩、涼しくなってきましたので、どうぞお体にはお気をつけてお過ごしくださいね。

娘さん、息子さんにもどうぞよろしくお伝えくださいね。ありがとうございました・

投稿者さん 2015年01月12日 23:22:57

家族でお世話になりました。オーナーの料理がおいしく、また従業員の皆さんがとても感じがよくまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

2014年12月
ホテル槇之木 2015年01月17日 15:42:08

名古屋にお住まいのAさまご家族の皆さま、横浜と大阪ににいらっしゃるご両親さまとご兄弟さんとお揃いで2泊も槇之木にお越しくださいまして、本当にありがとうございました。
 行き届いたサービスはできませんが、『オーナーの料理が美味しく、また、従業員の皆が感じがよく また訪れたい』って温かいコメントいただきまして本当に嬉しく思っています。これからも ますます、張り切ってがんばろうって何よりも心より励みになり明日への力を戴けます。

伊勢志摩は、一年中おいしい食材が目白押しです。また、ぜひぜひ、伊勢志摩にお越しくださいね。
 いつでも首を長~くしてお待ちしています。

まだまだ 寒さ厳しい日が続きますが お体にはくれぐれもお気をつけて毎日を楽しくお過ごしくださいね。
 大阪と横浜のご両親、ご兄弟の皆さまにも どうぞよろしくお伝えくださいね。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月25日 14:21:19

2013年10月に利用しました。3度目の利用です。前回はすごい雨でしたが今回は快晴。とてもよい眺めを部屋から楽しめました。
いつも思うのは料理が最高に美味しいこと。そのために毎年1回はここへ泊まりに来ます。今回はお客さんがたくさんでしたが、忙しい中でも相変わらずオーナー夫人は最高の笑顔で接客。嬉しいですね。
前回、今回とオートバイで相方とタンデムで来たのですが、大型バイクでの出入りは気を遣います(苦笑)
駐車場への小径は最後、ちょっと坂が急なので。帰りに上る時にやや焦りました(~_~;)
来年もまた来れるといいなと思います。

2013年10月
ホテル槇之木 2013年12月23日 16:30:29

Sさま、今年も10月まで大変暑かったですね。
 お変わりございませんか。
 秋も少しで一気に寒い冬になりましたね。そちらはきっと雪も降ったりしているんでしょうね。
 バイクも寒いからきっとお休みなんでしょうね。(笑)

これからしばらく寒さが厳しい日が続きますね。
 お風邪など召しませんようにお体にはくれぐれもお気をつけてくださいね。

今度笑顔の素敵なお相方さんとごいっしょにいらっしゃる日を楽しみにしていますね♪

遅くなりましたが 今回も本当にありがとうございました。

【夏得】【現金特価】量より質♪美味しいものを少しずつ…シニア♪プラン

投稿者さん 2013年07月08日 12:39:46

駅につきますと料理長であるオーナーさんが笑顔で大変丁寧なおもてなしで出迎えてくださいました。お部屋に入るとお手製のおいしいクッキーがあり、オーシャンビューでした。提供されるアメニティグッスには私たちや環境への優しさがありました。
料理は、他の方の評価通り大変おいしくいただきました。料理と共にレストランの雰囲気もよく、奥様のもてなしで、ワインやコーヒーもおいしくいただきました。
英虞湾周遊観光船が天候のために欠航で乗れませんでしたが、翌日帰りには志摩スペイン村まで送ってくださり、途中、展望台に立ち寄ってくださいました。展望台からみる英虞湾の絶景を見ることができました。優しい素敵なおもてなしのこころがいっぱいのホテルでした。

2013年07月
【夏得】【現金特価】お箸で、和食器でフレンチ☆全10品のディナーコース

投稿者さん 2013年07月02日 21:05:22

6月29,30日に宿泊させていただきました大阪のOです。
すばらしいお料理、楽しいお話 いい時間を過ごさせていただき、
次は子供たちもつれて、宿泊させていただこうと夫婦で話しております。
その節はよろしくお願いいたします。

2013年06月
【夏得】【現金特価」】季節の味覚フルコース!鮑のステーキ付き!シェフお任せフレンチ
【和洋室(英虞湾一望・オーシャンビュールーム)】

うだよろしさんの ホテル槇之木 のクチコミ

うだよろしさん [50代/男性] 2013年05月01日 17:48:40

4月30日に夫婦で宿泊しました。
半年前にお邪魔して、夫婦共すっかり気に入り2度目の宿泊です。
おもてなしの気持ちが心のこもった美味しい料理と接客で伝わってくる、
とても居心地の良い空間です。
今回は美しい夕日も見る事が出来て最高でした。
ここに泊まれば伊勢志摩がもっと好きになります。

2013年04月
ホテル槇之木 2013年05月02日 20:53:11

Nご夫妻様、3月がおふたりのご結婚記念日。おめでとうございます。

3月ご結婚記念日でご利用をと思っていただいたそうですがいっぱいだったのでと今回一月遅れでと私たちの宿を思い出して来てくださって本当にありがとうございます。

たくさんの温かいお言葉、そして、素敵な画像もご投稿くださいまして本当にありがとうございます。とっても嬉しく拝見させていただいています。

お帰りの際にはお写真も撮っていただいたり、それからご主人様が楽しんでいらっしゃるおしゃれで素敵なブログ、本当に素敵ですね。感動しながら拝見させていただきました。
 伊勢志摩をこんなに思っていただいて、心から嬉しく思っています。

Nご夫妻様との出会いに心より感謝いたします。本当にありがとうございます。

これからも私たちの生まれ育った大好きな伊勢志摩をどうぞよろしくお願いいたします。

今回もいろいろと本当にありがとうございました。

これからも
  お二人で素敵な思い出を作ってくださいね。
        乾杯~!!

【春得】【現金特価】槇之木DXフルコース/鮑ステーキ&伊勢海老付き

ゴエちゃん2562さんの ホテル槇之木 のクチコミ

ゴエちゃん2562さん [60代/男性] 2013年02月26日 22:38:42

ここのホテルはお料理がずば抜けておいしいです。 素材の良さを十分に生かした、食事がどれも素晴らしいの一言です。伊勢エビ・ほら貝・カワハギのおつくりはすべて新鮮でコリコリプリプリ!!今まで食べたおつくりで最高のおいしさでした。メインの洋風料理も手をかけすぎない素材を十分に生かした料理ですべておいしかったです。夕食だけでなく朝食はガラッと変わり和風で、ありきたりの旅館の朝食ではありません。だし巻き卵もアジの干物の焼き具合も煮物野菜もおいしく食べてほしいと思う、オーナーシェフの心が伝わってきました。オーナー夫人のアットホームな接客もすぐにくつろぎの気持ちにさせてくれました。ダイニングルームと部屋からの英虞湾の景色は何とも心安らぐものです。伊勢神宮のお参りの後、おいしい食事を食べさせてくれそうなお宿を丹念に探して本当に良かったと実感しています。伊勢の定宿にしてもいいと思っています。

2013年02月
ホテル槇之木 2013年05月02日 20:45:31

Tご夫妻さま、皐月の花がとても綺麗に咲く季節になりましたね。

2月には、ご主人様のお祝いにたくさんの素敵なご宿泊施設の中から私たちの宿を選んでくださってお越しくださいまして本当にありがとうございました。

槇之木の外にある伊勢海老のところでTご夫妻さまが、楽しそうにいい笑顔でお写真を撮っていらした事が今でも目に浮かんできます。今も相変わらず、おふたりで仲良く楽しくお過ごしの事と思います。

今年は、お伊勢さんも式年遷宮でいつも以上に賑わいをみせています。

伊勢神宮を無事にご参拝されました後は、決して、サービスも設備も整っていませんが、お客様に少しでもゆったりゆっくりとおくつろぎ頂いて、普段の生活の戻られてお元気でお過ごしいただければ、とても嬉しいものです。

たくさんの温かいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。

これからも おふたりでたくさんの素敵な思い出を作っていってくださいね。

【春得】【現金特価】季節の味覚DX!伊勢海老の洋風メイン料理も楽しめる☆全9品フレンチ
【和洋室(英虞湾一望・オーシャンビュールーム)】

つるちゃん☆さんの ホテル槇之木 のクチコミ

つるちゃん☆さん [40代/女性] 2013年01月05日 18:38:08

このたびはお世話になりました(2013年1月3日に宿泊)
部屋やお風呂から見える英虞湾の風景は都会の喧騒をしばし忘れさせてくれるものでした。

宿泊する前から他のお客様のコメントを見て食事にはとても期待をしていたのですが、
出てくる食事全てがその期待以上の美味しさでした!
普段フレンチなど食べない72歳の父親がとても感動して食べていたので(特に牡蠣とデザートのグラタン(ブリュレ?)に感動したと申しておりました)みんなで来て本当に良かったです。

スタッフの方もとても気さくに接して下さり、短い期間でしたがとてもくつろげました。
いつになるか判りませんが、また家族で遊びに行きたいです。
(大きくなった娘に美味しいお魚を食べたせてあげたい)
その時は「ただいま」と言ってしまいそうなくらいアットホームなホテルでした。
本当にありがとうございました

2013年01月
ホテル槇之木 2013年01月09日 21:11:00

このたびは お正月新年早々、ご家族の皆さまとご一緒に槇之木にご宿泊くださいまして本当にありがとうございました。

たくさんの素敵なご宿泊施設さまがある中、サービスも設備も整っていない小さな私たちの宿を選んでくださったこと、それから 温かいお言葉をいただきましてほんとうにありがとうございます。

そして、お帰りの際には、お部屋にも温かいメッセージまで残していってくださったりで嬉しい気持ちいっぱいです。

お正月はたくさんのお客様がいらっしゃるので、喜んでお帰りになられたのかなと心配もしています。

これからも お客さまのお言葉を励みに、また、なんとなく槇之木に行きたくなってきたな~と思っていただけるようなそんな宿を目指して日々やっていきたいと思っています。

愛想のいいかわいい娘ちゃんの笑顔が浮かんできます。娘さんの成長が楽しみですね♪
 お父様にも寒さ厳しい今の季節ですので、お体ご自愛くださいますようどうぞよろしくお伝えくださいね。

本当にありがとうございました。
    皆さまとの出会いに感謝いたします。

【秋得】【現金特価】季節の味覚DX!伊勢海老の洋風メイン料理も楽しめる☆全9品フレンチ

投稿者さん 2012年08月18日 19:38:47

子供たち曰く,トトロのような道を行くとホテルにつきます.
部屋やレストランからの眺めは本当に素晴らしく映画のようです.

母がレストランの窓の外の山桃の木に大変感心していました.

そして,何よりも料理が本格的なことパンも香ばしく,ワインも特徴のあるものを飲めることなど,また別の季節に美味しいものを食べにゆきたいと家族一同思っているところです.

【夏得】【現金特価】旬です♪志摩・和具漁港産のアワビを食す限定プラン

投稿者さん 2011年03月07日 15:37:52

食事がとてもおいしく、ゆっくり食べられたのも嬉しかったです。
おかみさんが話し好きの人で関西らしく、楽しめました。
部屋とお風呂から海が見えてよかったです。
エアコンは確かにうるさかったです(^^;)

2011年02月
槇之木オリジナル!伊勢海老、鮑の究極のSPフレンチ

投稿者さん 2009年09月23日 13:00:57

夕方到着し、日没までのすばらしい景色とその景色の移り変わりを堪能できました。夕食が、手の込んだ丁寧な料理でとてもおいしく、満足しました。部屋もきれいで、職員の方も親切でしたので、楽しい旅行ができました。
 わずかに気になったのは、たばこを吸った人がいたのか、わずかにたばこのにおいがしていました。できれば部屋の中は禁煙にして、喫煙する場所を別に設けてもらった方がよいと思いました。
 一流レストランの食事と比べても遜色のない食事の内容を考えれば、料金も高いとは思いませんでした。機会があれば、また利用したいと思います。

季節の味覚フルコース!伊勢海老の活造り付き!シェフお任せフレンチ

アルテツ777さんの ホテル槇之木 のクチコミ

アルテツ777さん [40代/男性] 2023年01月03日 17:50:51

フレンチのフルコースに新鮮な魚の船盛までついていて、非常においしい夕食を最初から最後まで堪能できました。

投稿者さん 2020年11月23日 18:05:53

料理とても美味しかったです。
かぶのスープが個人的に良かったです。
宿の方もとても話しやすくアットホームな感じで良かったです。
分かってはいましたが家庭用風呂なので残念でした。
また機会があれば泊まりたいです。

★思いっきり贅沢したい!伊勢海老にあわびステーキ付き羽根を伸ばしたいプラン【現金特価】

投稿者さん 2019年03月26日 16:20:53

老若男女での宿泊でした。

オフシーズン?だったからか、二組のみの宿泊で、とても静かで、ゆったり食事もさせていただきました。

朝食がボリュームあって、まるで、夜の和定食みたいでした。

評判通り、夜も朝もお料理とても美味しく、
父母も大満足しておりました。

ホテルに到着する直前の道は、明るいうちに通るのが、確かにベストですよ!

次は夏にお邪魔して、テラスでバーベキューにチャレンジしたいです!

量より質♪美味しいものを少しずつ…シニア♪プラン≪3月末まで♪伊勢エビ料理付き≫【現金特価】

musu158さんの ホテル槇之木 のクチコミ

musu158さん [50代/女性] 2018年11月28日 22:03:15

予定変更で宿を捜していたら満室から空き情報をみつけ即予約しました。車で2,3分程の桐垣展望台の真っ赤な地平線をみてからチェックインしました。隠れ家的な宿なのでメイン道から細い道にゆっくり入り進みまだかなと思うと到着します。遠く近くに船舶がいきかったりきらきら光る海はよいですね。お食事は皆さんの書き込みどおり、朝夜ともに堪能できると思います。私はパンとカキ、牛フィレ、朝食の焼き魚がおいしかった。アットホームな雰囲気で奥様がお声をかけて下さる。この日はリピーターの方々が多かったようです。
朝ご飯も早々しっかりおいしく頂き3.5hのシーカーヤックも楽しむことができました。前日の強風も嘘のようにおさまり暖かく英虞湾を堪能できて幸せでーす。

投稿者さん 2018年04月06日 18:23:01

夕食の時、ライスのお代わりをお願いしたら追加料金になると言われ、コース料理でそんな事を言われたのは初めてだったので、少し驚きました。
朝のコーヒーも追加料金になるとのことでした。
食事なし・添い寝の子供に追加でフェイスタオルをお借りしたら、何も言われずにお借りで来ましたが、支払い時にタオル代として追加料金が記載されていました。
追加、追加と言われるより、どこかにあらかじめ記載があるとか、何か工夫していただけると、スマートかなと思いました。
お口直しのシャーベットが美味しく、ベッドが広くて、子供と一緒でも寝やすかったです。