ホテル槇之木 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年08月19日 18:51:04

8月17日に家族3人で宿泊させていただきました。
あいにくのお天気で外でのバーベキューはできませんでしたが、中で食事するほうが蚊にも刺されず快適だったのかもしれません。
場所は隠れ家のようなところで見晴らしもよく良かったです。
できれば、改善していただきたいのはトイレでしょうか。ウォシュレットに慣れているので…。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

ホテル槇之木 2005年08月24日 20:50:12

このたびはご家族の皆さまで槇之木をご利用いただきましてまた、ご丁寧にメールまで頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
 折角の英虞湾と夕陽を一望しながらのテラスでのシーフードバーベキューは雨が降り出してしまい、残念ながらレストランでお召しあがりいただく事になってしまいました。お天気ばかりはどうしよううもないのでございますがあの槇之木から見渡す綺麗な夕陽はぜひ、ご覧いただきたいものです。

それから改善ご提案なども頂戴いたしましてありがとうございます。
 トイレの件でございますがこれから秋から冬にかけて改善の予定でございます。
 お客さまに少しでも御快適に槇之木でお過しいただきますようにできるものから少しずつ改善していきたいと思います。

このたびは本当にありがとうございます。これからもどうぞお気づきの点とかございましたらお気軽におっしゃってくださいませ。

まだまだ暑い日が続くと思いますがご家族の皆さま、どうぞお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2005年08月17日 09:08:03

料理・ロケーション共に申し分無く大変満足しました。
残念だった点は一つ一つの料理の出てくるタイミングにが間が空いた事と、ワインリスト記載でセレクトした銘柄が後で無いとわかった事ですが、夏休みの一番混んでいる時期で、シェフ1人とスタッフ2人では精一杯の対応を頂いたと感謝しています。

ホテル槇之木 2005年08月20日 07:13:14

このたびは槇之木にご宿泊をして頂き、また、いろいろとご感想なども頂きまして誠にありがとうございました。
 お料理のお時間も間があったということで本当に申し訳ございませんでした。お子様がみえるお客様には特にお子様も長いお時間は苦痛に感じることと思います。
 槇之木ではお客様にゆったりとした中でお食事をしていただきまたその後はゆっくりとおくつろぎしていただくことをいつも思っています。お料理もお客様にすこしでも美味しくいただくために冷たいものは冷たいうちにそして暖かいものは暖かいうちにとそのコースの中で調理しています。また、こちらのコースにはお造りもついていますのでだいたい、お食事のお時間は2時間ほどかかってしまいます。でも、お子様のいらっしゃるご家庭様にはなるべく早くお食事をしていただくようにこれからもしていきたいと思います。

また、ワインの在庫不足の件でございますが、在庫管理にも気をつけていきたいと思います。今、無農薬のぶどうでつくったワインの詳しいリストも作成中でございます。
 これからもまた、御機会がございましたらご指導よろしくお願い致します。このたびはどうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月14日 12:53:58

4月に初めて宿泊し、料理&部屋からの景色が大変気に入って、またお世話になりました。夕方の雨がやんでからの夕焼け、翌朝の快晴の海等々最高のロケーションで今回も満足できる旅行でした。
夕食も満足したのですが、前回に比べ1~2品少なかったような感じがしたのですが、気のせいでしょうか。

ホテル槇之木 2005年06月14日 19:25:30

4月の後半に槇之木にお越し頂いたばかりですのに今回もご利用頂きまして誠に有難うございます。
 こちらにチェックインされた時は雨が降って空もどんよりしていましたのにちょうど夕食の頃から雨も上がり夕暮れの空模様がどんどん綺麗に移り変わっていく様子にご満足して頂きまして本当に嬉しく思います。
 さて、お料理の件でございますが今回も以前と同じ“お箸でフレンチをデラックス”でございました。お料理の内容は天然の魚貝類を使ってご用意させて頂いておりますのでその日に揚った物や季節とかで食材が変わるものがございます。但し、お品数を少なくするというよう事は一切ございませんし、当日のお料理も間違いなく11種類お出し致しました。ご確認に致しましては楽天の画面上でご確認くださいませ。
 この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月06日 18:05:59

一番に満足できたには、
料理が出てくるのに時間が要したところもありましたが、料理は、充分に質、量とも満足できるものでした。
しかし、部屋が狭いので夜中にトイレに行った時
ベットの角で右ひざをぶつけてしまい、未だに腫れて痛いです。ベットの位置を奥に移動した方が良いのでは・・。
それから、母がパジャマのズボンを置いてきてしまったようですが、知りませんか。

ホテル槇之木 2005年05月07日 09:42:34

この度は槇之木をご利用頂き、またご意見など頂きまして誠に有難うございました。

ところで、ベットの角で右膝をお打ちになられたようでございますが大丈夫でございますか。誠に申し訳ございませんでした。ベットの位置などいろいろと検討したいと思います。
 お忘れ物のパジャマの件でございますがご確認次第お送りしたいと思います。

この度は不備な点とか多々ございまして大変ご迷惑をお掛けいたしました事心より深くお詫び申し上げます。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月24日 09:09:04

3月19日に家族5人で食事及び宿泊をしました。まず食事は期待以上で大満足でした。「お箸で食べるフランス料理」というコンセプトに魅せられて予約しましたが予想以上の出来で大変満足しています。その他のサービスについてはご夫婦ともう一人程度の従業員の方で全部をこなしているので限界があると思います。場所もホテルまでの道は大変狭いのですが、地図で分かる範囲でした。あまり商売気の無い素朴な雰囲気で私は大変気に入りました。また機会があれば利用したいと思います。御馳走様でした。

ホテル槇之木 2005年03月24日 17:47:42

この度はご家族の皆さまで槇之木をご利用いただきましてまた、大変心暖まるメールまでご丁寧にいただきまして本当にありがとうございました。私たちとても嬉しく思っています。
 ここはなんにもないところではございますがお料理の素材の魚貝類は天然で新鮮なものを美味しくという思いをこめてお出ししています。そして、後はごゆっくりとおくつろぎいただければ本当に嬉しく思います。
 当日はスタッフも本当に少なく至らない点ばかりだったと思いますが、これからも、皆さまにとって``槇之木にまた、なんとなく行きたいなー"と心より思っていただけるような宿を目指して頑張りますのでどうぞ今後ともよろしくお願い致します。また。ご機会がございましたらぜひ、槇之木にお出でくださいませ。いつでもお待ちしています。
 この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月29日 12:51:12

部屋はきれいで広く眺めもよかった。車の音もなく静かで時折聞こえる鳥の鳴き声がとてもよかったです。食事も大変おいしく海を眺めながら頂きました。応対してくれたスタッフの方も大変感じのよい方でした。是非、また訪れたいです。

投稿者さん 2003年04月08日 15:48:00

ここのネット予約は当てにならない。以前の投稿にも苦情が出ていたが、わたしも「実は空きがなかったのでキャンセルして欲しい」と電話がかかってきた。あまり続くとイメージ悪いですよ。

投稿者さん 2002年08月26日 19:56:22

思ったよりもホテルは小さかったけれど,部屋はきれいで眺めもよかった。ただ,ホテルに通じる道が大変狭くてちょっとびっくりしました。食事は大変おいしく,サービスも行き届いていました。スタッフの女性が大変感じのよい方でした。オリジナルのワインはおいしかったけれど甘口なので,食事の時は他のワインにした方がいいでしょう。

投稿者さん 2002年08月24日 13:33:03

インタ-ネット窓口は、閉めきっていたからと言われ、海を一望できる部屋を予約したにも係わらず殆ど海は見えない部屋でした。挙句の果てには、直接電話予約すると海一望の部屋を用意出来るとの事で、とても
残念な心残りな旅行となりました。二度と足を運びたく無いです。