ホテル槇之木 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

アルテツ777さんの ホテル槇之木 のクチコミ

アルテツ777さん [40代/男性] 2023年01月03日 17:50:51

フレンチのフルコースに新鮮な魚の船盛までついていて、非常においしい夕食を最初から最後まで堪能できました。

季節の味覚オリジナルフレンチフルコース!天然の海幸盛り合わせを味わう☆オリジナルプラン【現金特価】

hanahondaさんの ホテル槇之木 のクチコミ

hanahondaさん [70代/男性] 2022年10月16日 19:03:59

道が狭く、大型車は通れない

季節の味覚フルコース!伊勢海老の活造り付き!シェフお任せフレンチ≪10月~3月限定≫【現金特価】

投稿者さん 2022年06月03日 20:44:48

美味しいものを食べたくなる時。
我が家はいつもこちらのオーベルジュを思い浮かべます。

10年前に初めて訪れて以来、
何度も通いましたが一度も裏切られる事なく
美味しいディナーと朝食、
そして
気さくな奥さんとの会話で
心地よい時間を提供してもらえます。

残念ながら今回は曇り空で
海を望む部屋の窓から
綺麗な夕焼けをみる事が出来ませんでしたが
英虞湾の穏やかで素晴らしい景色は
やはりココロをリフレッシュさせてくれました。

教えたくないけど、教えたい。
そんなとっておきの隠れ家です。

★ちょっとだけ 贅沢したい!元気になれる季節の伊勢海老またはあわび付きプラン【現金特価】

投稿者さん 2020年12月14日 15:02:04

このお宿は隠れ家的な存在でしたね。

料理は大変満足でした。
宿の方々も気楽にお話出来て楽しい時間を過ごさせて貰いました。

有り難う御座いました。

★ちょっとだけ 贅沢したい!元気になれる季節の伊勢海老かあわび付きプラン【現金特価】

投稿者さん 2020年11月23日 18:05:53

料理とても美味しかったです。
かぶのスープが個人的に良かったです。
宿の方もとても話しやすくアットホームな感じで良かったです。
分かってはいましたが家庭用風呂なので残念でした。
また機会があれば泊まりたいです。

★思いっきり贅沢したい!伊勢海老にあわびステーキ付き羽根を伸ばしたいプラン【現金特価】

投稿者さん 2020年11月15日 19:31:05

なんといっても食事が素晴らしかったです。量が少な目で豪華にというコンセプトのプランでしたが、量にも満足しました。ふりかけに至るまで全て手作りで身体にも嬉しい食事でした。また、温泉ではないもののお風呂も眺望が良く朝風呂は特に気持ちよかったです。洗剤などもナチュラルな素材の物を使われている点も嬉しかったです。また、お邪魔したいです!

量より質♪美味しいものを少しずつ…おすすめプラン≪伊勢エビ料理付き 10月から3月まで≫【現金特価】

投稿者さん 2020年11月04日 14:12:08

アットホームな感じの素敵な宿でした。ご主人の作るフランス料理は、とても美味しかったです。
部屋の和洋室は、とても過ごしやすく良かったのですが、部屋のお風呂しかなく、それも小さいものだったので、せっかく旅行に来て、大浴場に入れないのは残念でした。
あの値段として、この部屋はやや不満足かな?
朝、夕の食事が美味しかったので、何とか楽しめました。

ホテル槇之木 2020年11月08日 21:57:00

このたびは 当館をご利用くださいましてありがとうございました。当館は小さな宿で海側の和洋室は4部屋しかないのでお客様のようにご夫婦で4部屋ご利用いただきますと8名様で満室となります。もちろん4名様とか5名様で一部屋をご利用いただく日もあります。昨日のお客様もそうでした。お部屋以外に露天風呂とかも考えた事もありましたが、これ以上、宿は大きくせずに今のまま小さくこじんまりとした宿、そんな中で少人数のお客様に喜んでいただけたらなあというそんな気持ちでわたしたちは過ごしています。お風呂に期待感をお持ちでしたらたくさん素敵立派なお宿さんがいっぱいありますので、お宿にご予約をする前に設備とか納得いくまでにきちとんお調べになられてからご予約をされたほうが後で残念なことにならないと思いますので、これからは期待外れのないように納得のいった思い通りの素敵なお宿をきちんとお決めになられてからご予約をされてご夫婦でよいご旅行をしていってくださいね。

投稿者さん 2019年11月25日 16:04:50

食事最高です。
女将の人柄がとても素敵でした。

季節の味覚フルコース!伊勢海老の活造り付き!シェフお任せフレンチ【現金特価】

投稿者さん 2019年05月02日 22:07:11

料理が最高! です。
伊勢海老・あわび・牡蠣・お肉・・・ 超豪華で満足・満腹でした。
オーナの方がおひとりで作っていらっしゃるとか。 直接御礼を申し上げられなかった事が心残りです。

宿泊施設としては設備も古く、場所もわかりにくく、周辺の散策もむつかしいなど、突っ込みどころ満載ですが、料理のおいしさを考えれば文句を言ってはいけませんね。

私は電車・タクシーで行きましたが、これからの方は車で行かれることをお勧めします。

槇之木SPフルコース/伊勢海老&鮑!究極のフレンチ【現金特価】

投稿者さん 2019年03月26日 16:20:53

老若男女での宿泊でした。

オフシーズン?だったからか、二組のみの宿泊で、とても静かで、ゆったり食事もさせていただきました。

朝食がボリュームあって、まるで、夜の和定食みたいでした。

評判通り、夜も朝もお料理とても美味しく、
父母も大満足しておりました。

ホテルに到着する直前の道は、明るいうちに通るのが、確かにベストですよ!

次は夏にお邪魔して、テラスでバーベキューにチャレンジしたいです!

量より質♪美味しいものを少しずつ…シニア♪プラン≪3月末まで♪伊勢エビ料理付き≫【現金特価】

投稿者さん 2019年01月06日 14:17:50

料理はたいへん美味しかったです。お風呂がもう少し大きかったらよかったと思いました。眺めは最高でした。

musu158さんの ホテル槇之木 のクチコミ

musu158さん [50代/女性] 2018年11月28日 22:03:15

予定変更で宿を捜していたら満室から空き情報をみつけ即予約しました。車で2,3分程の桐垣展望台の真っ赤な地平線をみてからチェックインしました。隠れ家的な宿なのでメイン道から細い道にゆっくり入り進みまだかなと思うと到着します。遠く近くに船舶がいきかったりきらきら光る海はよいですね。お食事は皆さんの書き込みどおり、朝夜ともに堪能できると思います。私はパンとカキ、牛フィレ、朝食の焼き魚がおいしかった。アットホームな雰囲気で奥様がお声をかけて下さる。この日はリピーターの方々が多かったようです。
朝ご飯も早々しっかりおいしく頂き3.5hのシーカーヤックも楽しむことができました。前日の強風も嘘のようにおさまり暖かく英虞湾を堪能できて幸せでーす。

投稿者さん 2018年04月06日 18:23:01

夕食の時、ライスのお代わりをお願いしたら追加料金になると言われ、コース料理でそんな事を言われたのは初めてだったので、少し驚きました。
朝のコーヒーも追加料金になるとのことでした。
食事なし・添い寝の子供に追加でフェイスタオルをお借りしたら、何も言われずにお借りで来ましたが、支払い時にタオル代として追加料金が記載されていました。
追加、追加と言われるより、どこかにあらかじめ記載があるとか、何か工夫していただけると、スマートかなと思いました。
お口直しのシャーベットが美味しく、ベッドが広くて、子供と一緒でも寝やすかったです。

投稿者さん 2018年03月26日 23:02:06

一泊二日の家族旅行5人でお世話になりました。
オーナーには、お忙しいにもかかわらず、1日目の賢島と二日目のスペイン村への送迎をしていただき、ありがとうございました。また、美味しい食事が、奥様の子供達への温かいサービスにより、より美味しくいただけました。個人的には、朝食のアジの干物と手作りおかかが超美味でした。
これらの食事を目当て行く価値はあると思いますので、これからも頑張ってください。

投稿者さん 2018年02月26日 19:31:39

2018年2月に泊まりました。毎年1回夫婦で寄ります。お目当ては食事。和とフレンチが合わさった料理がとても美味しいです。元気な槇之木の奥さまと楽しく話しながらの食事。地産のお魚や野菜をオーナーシェフのご主人が見事に仕立てあげる。
「一年に一度」っていう決まり事になってます。部屋からは英虞湾が見えて、ゆったり過ごせるのが嬉しい。
お風呂は部屋に付いているユニットバス形式ですので、ちょっと狭いけれど、お風呂からも景色が見られるのが素敵ですね。
それで隠れ家です。ともやま公園に向かう県道からちょっと分かりにくい小径を入る。車1台がようやく通れる道なので、慣れないとちょっと大変かな(^_^;)わたしはステップワゴンで入りますが。ワゴン車でも行けます。

ホテル槇之木 2018年04月18日 13:51:47

いつもいつも ありがとうございます。
たくさんの素敵な宿泊施設さんがある中、設備もサービスもなにも整っていないわたしたちの小さな宿にお越しくださって本当にありがとうございます。
そして、不備な点もいっぱいあるにもかかわらず、そんな事はひとつも書かずに こんな嬉しいあったかなメッセージまで投稿くださって わたしたちふたりとも 毎日元気でお客さんと接することができる源、励ましにもなっています。
これからもずっと Sさんのように思っていただけるお客さんが増えていくように 毎日、努めていきますので よろしくお願いいたしますね。
今度は どんな季節に来てくださるのか 今から楽しみです。

投稿者さん 2017年05月07日 08:16:39

スペイン村に行った帰り、彼女の誕生日にお邪魔させていただきました。
宿泊において、「食事」と「親しみやすい接客」を重視する方には是非オススメします!
行きの道は若干迷いました笑
店名標識のある右折路を曲がるのが正しいのですが、マイカーのナビが案内していた右折路は、対象の道の1本手前!カーナビでは繋がっていましたが実際は行き止まり!
田んぼに落ちるか否かの細い道で外灯もないので、バックが上手い人じゃないとパニクるんやろうな笑
ある意味スリリングで貴重な体験が出来ました!笑
おかみさんに聞いたら、ナビによって(情報が古いから?)そういう案内になってしまうようで、迷われる方も多いとのこと。
今後槇之木さんに向かわれる方は是非ご参考に。ナビではなく、「店名標識のある右折路をまっすぐ」で間違いないです☆笑
ほんとに美味しくてボリュームのある夕食、朝のすがすがしい絶景を眺めながらいただく朝食。
栄養バランスも良く考えておられ、お腹いっぱいになりました。
なにより、食事好きの大好きな彼女が幸せそうでしたので、この評価です。
おかみさん、いろいろ教えて頂きありがとうございました☆
次回はバーベキューをいただきに伺いたいと思います。

ゆうYUさんの ホテル槇之木 のクチコミ

ゆうYUさん [50代/男性] 2017年05月05日 21:34:58

料理はとても良かった。周辺の散策ができなかったのが残念。

季節の味覚DX!伊勢海老の洋風メイン料理も楽しめる☆全9品フレンチ【現金特価】

投稿者さん 2017年03月27日 17:48:53

お料理が素晴らしかったです。
天気が良ければ、更に良かったのですが。
またお邪魔したいです。

カラス5801さんの ホテル槇之木 のクチコミ

カラス5801さん [30代/男性] 2017年03月12日 14:11:15

志摩スペイン村に寄ってからの宿泊となりました。
夕食の時間に遅れてのチェックインとなってしまったのですが、快く迎えていただきました。
夕食は、キャンドルのテーブルでお洒落な雰囲気の空間で素晴らしかったです。
味付け、盛り付け共に最高でした。オリジナルのホワイトチョコのスイーツが印象に残っており、有機栽培のコーヒーとの相性がバツグンでした。

ホテルの方も大変明るく、食事中や滞在中の会話も楽しめました。

写真の撮影に快く応じて頂いたり、近隣の観光地も教えて頂き、暖かい対応ばかりでした。

部屋、テラスからの景色は絶景で、思わず写真におさめたくなる程でした。

夏はバーベキューもあるとのことですので、是非また利用したいと思います。

【春得】バレンタイン&ホワイトデープラン♪オリジナルスイーツ付き!【現金特価】

マリン385さんの ホテル槇之木 のクチコミ

マリン385さん [40代/女性] 2016年09月04日 20:37:36

ホテルまでの道が狭くてビックリした。食事はとても美味しくて大満足でした。

量より質♪美味しいものを少しずつ…シニア♪プラン≪9月まで♪アワビ料理≫【現金特価】