ホテル槇之木 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年06月03日 20:44:48

美味しいものを食べたくなる時。
我が家はいつもこちらのオーベルジュを思い浮かべます。

10年前に初めて訪れて以来、
何度も通いましたが一度も裏切られる事なく
美味しいディナーと朝食、
そして
気さくな奥さんとの会話で
心地よい時間を提供してもらえます。

残念ながら今回は曇り空で
海を望む部屋の窓から
綺麗な夕焼けをみる事が出来ませんでしたが
英虞湾の穏やかで素晴らしい景色は
やはりココロをリフレッシュさせてくれました。

教えたくないけど、教えたい。
そんなとっておきの隠れ家です。

★ちょっとだけ 贅沢したい!元気になれる季節の伊勢海老またはあわび付きプラン【現金特価】

投稿者さん 2018年02月26日 19:31:39

2018年2月に泊まりました。毎年1回夫婦で寄ります。お目当ては食事。和とフレンチが合わさった料理がとても美味しいです。元気な槇之木の奥さまと楽しく話しながらの食事。地産のお魚や野菜をオーナーシェフのご主人が見事に仕立てあげる。
「一年に一度」っていう決まり事になってます。部屋からは英虞湾が見えて、ゆったり過ごせるのが嬉しい。
お風呂は部屋に付いているユニットバス形式ですので、ちょっと狭いけれど、お風呂からも景色が見られるのが素敵ですね。
それで隠れ家です。ともやま公園に向かう県道からちょっと分かりにくい小径を入る。車1台がようやく通れる道なので、慣れないとちょっと大変かな(^_^;)わたしはステップワゴンで入りますが。ワゴン車でも行けます。

ホテル槇之木 2018年04月18日 13:51:47

いつもいつも ありがとうございます。
たくさんの素敵な宿泊施設さんがある中、設備もサービスもなにも整っていないわたしたちの小さな宿にお越しくださって本当にありがとうございます。
そして、不備な点もいっぱいあるにもかかわらず、そんな事はひとつも書かずに こんな嬉しいあったかなメッセージまで投稿くださって わたしたちふたりとも 毎日元気でお客さんと接することができる源、励ましにもなっています。
これからもずっと Sさんのように思っていただけるお客さんが増えていくように 毎日、努めていきますので よろしくお願いいたしますね。
今度は どんな季節に来てくださるのか 今から楽しみです。

量より質♪美味しいものを少しずつ…シニア♪プラン≪3月末まで♪伊勢エビ料理付き≫【現金特価】

カラス5801さんの ホテル槇之木 のクチコミ

カラス5801さん [30代/男性] 2017年03月12日 14:11:15

志摩スペイン村に寄ってからの宿泊となりました。
夕食の時間に遅れてのチェックインとなってしまったのですが、快く迎えていただきました。
夕食は、キャンドルのテーブルでお洒落な雰囲気の空間で素晴らしかったです。
味付け、盛り付け共に最高でした。オリジナルのホワイトチョコのスイーツが印象に残っており、有機栽培のコーヒーとの相性がバツグンでした。

ホテルの方も大変明るく、食事中や滞在中の会話も楽しめました。

写真の撮影に快く応じて頂いたり、近隣の観光地も教えて頂き、暖かい対応ばかりでした。

部屋、テラスからの景色は絶景で、思わず写真におさめたくなる程でした。

夏はバーベキューもあるとのことですので、是非また利用したいと思います。

【春得】バレンタイン&ホワイトデープラン♪オリジナルスイーツ付き!【現金特価】

マリン385さんの ホテル槇之木 のクチコミ

マリン385さん [40代/女性] 2016年09月04日 20:37:36

ホテルまでの道が狭くてビックリした。食事はとても美味しくて大満足でした。

量より質♪美味しいものを少しずつ…シニア♪プラン≪9月まで♪アワビ料理≫【現金特価】

投稿者さん 2015年01月12日 23:22:57

家族でお世話になりました。オーナーの料理がおいしく、また従業員の皆さんがとても感じがよくまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

2014年12月
ホテル槇之木 2015年01月17日 15:42:08

名古屋にお住まいのAさまご家族の皆さま、横浜と大阪ににいらっしゃるご両親さまとご兄弟さんとお揃いで2泊も槇之木にお越しくださいまして、本当にありがとうございました。
 行き届いたサービスはできませんが、『オーナーの料理が美味しく、また、従業員の皆が感じがよく また訪れたい』って温かいコメントいただきまして本当に嬉しく思っています。これからも ますます、張り切ってがんばろうって何よりも心より励みになり明日への力を戴けます。

伊勢志摩は、一年中おいしい食材が目白押しです。また、ぜひぜひ、伊勢志摩にお越しくださいね。
 いつでも首を長~くしてお待ちしています。

まだまだ 寒さ厳しい日が続きますが お体にはくれぐれもお気をつけて毎日を楽しくお過ごしくださいね。
 大阪と横浜のご両親、ご兄弟の皆さまにも どうぞよろしくお伝えくださいね。
 本当にありがとうございました。

季節の味覚オリジナルフレンチフルコース!天然の海幸盛り合わせを味わう☆オリジナルプラン【現金特価】

ゆーり410さんの ホテル槇之木 のクチコミ

ゆーり410さん [50代/女性] 2014年09月15日 14:32:37

電車で行ったので送迎をお願いしました。できない日もあるそうですので、車でない方は事前に確かめた方がいいです。
お部屋は名前の通り英虞湾が一望できて素晴らしいです。お風呂の大きな窓からも同じ景色が望めるので、日没前に急いで入りました。
期待のお料理はどれも期待通りの美味しさでした。私は特にバター風味のさざえとデザートのプリンとケーキがとても気に入りました。量が控えめのシニアプランとのことですが、50代の私にも十分過ぎるほどの品数と量でした。

2014年09月
ホテル槇之木 2014年09月18日 19:41:09

、Yさまご夫妻さま、このたびは 宿泊施設が数多くある中、槇之木を選んでくださって、また遠い千葉県からお越しくださいまして 本当にありがとうございました。
 そして、いろいろとご丁寧にご投稿くださいまして、こちらも本当にありがとうございます。
 当館は、ちいさな宿ゆえに少人数で経営していますので、送迎につきましても、条件をつけさせていただいています。何組かのお客さまのご要望にお答えできない日、時刻も多々ありますが、できるだけお答えできるようにしたいと思っています。

Yさまご夫妻さまが選んでくださった ”量より質♪美味しいものを少しずつ・・・シニア♪プラン”は お年齢に関係なく人気があるプランです。

Mさまご夫妻さま これからもおふたりでたくさんのいい思い出をいっぱいつくっていってくださいね。

季節の変わり目 ご自愛くださいね。

投稿者さん 2014年08月16日 17:09:00

アプローチ道路の狭さには流石に驚きました。2tクラスの車高が高いミニバンでは、道に庭木がはり出てたりしていて、運転に自信が無い人には厳しいかも…。
部屋は思った以上に広く清潔感が有り、部屋から見える海の景色も綺麗で最高でした。お風呂も部屋同様、オーシャンビューで英虞湾が一望出来て綺麗で良かったのだけど、浴槽が小っちゃいのが残念、折角の絶景ロケーションが少し勿体無い気がする。
夕食と朝食は評判通り、とっても美味しかったです。ボリューム感もあって品数も充実しており、気配りされていて大変満足しました。やはり魚介類料理は特に旨い。たまたま食事中に花火も見れた事も嬉しかったです。
サービスはちょっとミスが有ったものの、親切丁寧で迅速な対応でした。

ホテル槇之木 2014年09月18日 19:25:21

静岡からお越しくださったMさま、暑い中、ご家族の皆さまお揃いで本当にありがとうございました。
 お帰りの際には 本当に失礼いたしました。

志摩では楽しい思い出ができましたでしょうか。
 槇之木でつかまえたカブト虫、次の日にお越しくださったお客さまにもお子さまがいらして差し上げましたらすごく喜んでくださいました。

暑い夏も過ぎ、秋の虫の鳴き声がちらほら、今日はカラッと乾いた海からの風がとても気持ちよかったです。

Mさま ご家族の皆さま 季節の変わり目 お体にはくれぐれもお気をつけて お過ごしくださいね。

遠い所から 本当に ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月25日 14:21:19

2013年10月に利用しました。3度目の利用です。前回はすごい雨でしたが今回は快晴。とてもよい眺めを部屋から楽しめました。
いつも思うのは料理が最高に美味しいこと。そのために毎年1回はここへ泊まりに来ます。今回はお客さんがたくさんでしたが、忙しい中でも相変わらずオーナー夫人は最高の笑顔で接客。嬉しいですね。
前回、今回とオートバイで相方とタンデムで来たのですが、大型バイクでの出入りは気を遣います(苦笑)
駐車場への小径は最後、ちょっと坂が急なので。帰りに上る時にやや焦りました(~_~;)
来年もまた来れるといいなと思います。

2013年10月
ホテル槇之木 2013年12月23日 16:30:29

Sさま、今年も10月まで大変暑かったですね。
 お変わりございませんか。
 秋も少しで一気に寒い冬になりましたね。そちらはきっと雪も降ったりしているんでしょうね。
 バイクも寒いからきっとお休みなんでしょうね。(笑)

これからしばらく寒さが厳しい日が続きますね。
 お風邪など召しませんようにお体にはくれぐれもお気をつけてくださいね。

今度笑顔の素敵なお相方さんとごいっしょにいらっしゃる日を楽しみにしていますね♪

遅くなりましたが 今回も本当にありがとうございました。

【夏得】【現金特価】量より質♪美味しいものを少しずつ…シニア♪プラン

投稿者さん 2013年07月08日 12:39:46

駅につきますと料理長であるオーナーさんが笑顔で大変丁寧なおもてなしで出迎えてくださいました。お部屋に入るとお手製のおいしいクッキーがあり、オーシャンビューでした。提供されるアメニティグッスには私たちや環境への優しさがありました。
料理は、他の方の評価通り大変おいしくいただきました。料理と共にレストランの雰囲気もよく、奥様のもてなしで、ワインやコーヒーもおいしくいただきました。
英虞湾周遊観光船が天候のために欠航で乗れませんでしたが、翌日帰りには志摩スペイン村まで送ってくださり、途中、展望台に立ち寄ってくださいました。展望台からみる英虞湾の絶景を見ることができました。優しい素敵なおもてなしのこころがいっぱいのホテルでした。

2013年07月
【夏得】【現金特価】お箸で、和食器でフレンチ☆全10品のディナーコース

投稿者さん 2013年07月02日 21:05:22

6月29,30日に宿泊させていただきました大阪のOです。
すばらしいお料理、楽しいお話 いい時間を過ごさせていただき、
次は子供たちもつれて、宿泊させていただこうと夫婦で話しております。
その節はよろしくお願いいたします。

2013年06月
【夏得】【現金特価」】季節の味覚フルコース!鮑のステーキ付き!シェフお任せフレンチ
【和洋室(英虞湾一望・オーシャンビュールーム)】

えんたろう5566さんの ホテル槇之木 のクチコミ

えんたろう5566さん [30代/女性] 2013年05月06日 16:23:03

口コミが非常によかったので、大変期待して行きました。
確かに、宿に至るまでの道は大変狭く、車の運転が上手な方以外は苦戦するのではないかと思います。ですが、隠れ家的で非常によいのではないかと思います。
女将さんは非常に明るい方で、楽しいおしゃべりができる方だと思います。
近くにコンビニ等がない、という口コミを見ていましたので、何か飲み物を買っていこうかと思っていましたが、ミネラルウォーター2リットルが無料でついていました。
また、よく旅館にあるお茶菓子も、自家製のパウンドケーキで、フルーツいっぱい、大変おいしくいただきました。
お食事ですが、お箸でフレンチ、とありますが、フレンチというよりは、和食をフレンチ風にアレンジした、という感じです。全てワインで食するには、ちょっと抵抗があります。やっぱり、お造りのインパクトが強いです。
お風呂は、どなたかが書かれていましたが、温泉ではなく、普通のお風呂なのですが、とにかく絶景です。温泉がないのが大変残念なのですが、「絶景を楽しめる、お食事のおいしい隠れ家的な宿」だと私は思いました。

2013年05月
【春得】【現金特価】お箸で、和食器でフレンチ☆全10品のディナーコース
【和洋室(英虞湾一望・オーシャンビュールーム)】

うだよろしさんの ホテル槇之木 のクチコミ

うだよろしさん [50代/男性] 2013年05月01日 17:48:40

4月30日に夫婦で宿泊しました。
半年前にお邪魔して、夫婦共すっかり気に入り2度目の宿泊です。
おもてなしの気持ちが心のこもった美味しい料理と接客で伝わってくる、
とても居心地の良い空間です。
今回は美しい夕日も見る事が出来て最高でした。
ここに泊まれば伊勢志摩がもっと好きになります。

2013年04月
ホテル槇之木 2013年05月02日 20:53:11

Nご夫妻様、3月がおふたりのご結婚記念日。おめでとうございます。

3月ご結婚記念日でご利用をと思っていただいたそうですがいっぱいだったのでと今回一月遅れでと私たちの宿を思い出して来てくださって本当にありがとうございます。

たくさんの温かいお言葉、そして、素敵な画像もご投稿くださいまして本当にありがとうございます。とっても嬉しく拝見させていただいています。

お帰りの際にはお写真も撮っていただいたり、それからご主人様が楽しんでいらっしゃるおしゃれで素敵なブログ、本当に素敵ですね。感動しながら拝見させていただきました。
 伊勢志摩をこんなに思っていただいて、心から嬉しく思っています。

Nご夫妻様との出会いに心より感謝いたします。本当にありがとうございます。

これからも私たちの生まれ育った大好きな伊勢志摩をどうぞよろしくお願いいたします。

今回もいろいろと本当にありがとうございました。

これからも
  お二人で素敵な思い出を作ってくださいね。
        乾杯~!!

【春得】【現金特価】槇之木DXフルコース/鮑ステーキ&伊勢海老付き

GMAOHさんの ホテル槇之木 のクチコミ

GMAOHさん [50代/男性] 2012年10月11日 16:57:42

カップルで利用しました。2度目の利用です。初めてだと分かりにくい場所にありますが、逆に考えると隠れ家のような(?)ホテルですね。部屋の造りとかは和洋折衷という感じ。英虞湾に面してて、すごくよい雰囲気です。お風呂から英虞湾眺めて・・・というリッチな気分です。ただ、お風呂はちょっと小さめかな。
それで食事ですが、非常に美味しいです。オーナーシェフの腕がよいと思います。リピートしたい気持ちになりますね。実際、私たちは2度目で、他にもリピーター多そうですが。
テラスで食事するプランもあると思いますが、夏は蚊が結構いるかも(笑)涼しい時がよいのじゃないかと思いました。

ホテル槇之木 2012年10月11日 21:05:08

たくさんの素敵な宿泊施設様がある中、また、槇之木を思い出してお二人でお越しくださいまして本当にありがとうございます。とっても嬉しいばかりでございます。
 これからも また槇之木になんとなく行きたくなってきたな~と思っていただけるような宿を目指していきたいと思っていますのでどうぞよろしくお願いいたします。
 皆さまとの出会いに感謝いたします。ありがとうございました。

季節の変わり目、お体似はくれぐれもお気をつけてくださいね。

*限定2組さま* カップル《目覚めたら海》フレンチプランに伊勢志摩天然の魚貝類盛り合せ*

hanahondaさんの ホテル槇之木 のクチコミ

hanahondaさん [70代/男性] 2022年10月16日 19:03:59

道が狭く、大型車は通れない

季節の味覚フルコース!伊勢海老の活造り付き!シェフお任せフレンチ≪10月~3月限定≫【現金特価】

投稿者さん 2020年12月14日 15:02:04

このお宿は隠れ家的な存在でしたね。

料理は大変満足でした。
宿の方々も気楽にお話出来て楽しい時間を過ごさせて貰いました。

有り難う御座いました。

★ちょっとだけ 贅沢したい!元気になれる季節の伊勢海老かあわび付きプラン【現金特価】

投稿者さん 2020年11月15日 19:31:05

なんといっても食事が素晴らしかったです。量が少な目で豪華にというコンセプトのプランでしたが、量にも満足しました。ふりかけに至るまで全て手作りで身体にも嬉しい食事でした。また、温泉ではないもののお風呂も眺望が良く朝風呂は特に気持ちよかったです。洗剤などもナチュラルな素材の物を使われている点も嬉しかったです。また、お邪魔したいです!

量より質♪美味しいものを少しずつ…おすすめプラン≪伊勢エビ料理付き 10月から3月まで≫【現金特価】

投稿者さん 2019年03月26日 16:20:53

老若男女での宿泊でした。

オフシーズン?だったからか、二組のみの宿泊で、とても静かで、ゆったり食事もさせていただきました。

朝食がボリュームあって、まるで、夜の和定食みたいでした。

評判通り、夜も朝もお料理とても美味しく、
父母も大満足しておりました。

ホテルに到着する直前の道は、明るいうちに通るのが、確かにベストですよ!

次は夏にお邪魔して、テラスでバーベキューにチャレンジしたいです!

musu158さんの ホテル槇之木 のクチコミ

musu158さん [50代/女性] 2018年11月28日 22:03:15

予定変更で宿を捜していたら満室から空き情報をみつけ即予約しました。車で2,3分程の桐垣展望台の真っ赤な地平線をみてからチェックインしました。隠れ家的な宿なのでメイン道から細い道にゆっくり入り進みまだかなと思うと到着します。遠く近くに船舶がいきかったりきらきら光る海はよいですね。お食事は皆さんの書き込みどおり、朝夜ともに堪能できると思います。私はパンとカキ、牛フィレ、朝食の焼き魚がおいしかった。アットホームな雰囲気で奥様がお声をかけて下さる。この日はリピーターの方々が多かったようです。
朝ご飯も早々しっかりおいしく頂き3.5hのシーカーヤックも楽しむことができました。前日の強風も嘘のようにおさまり暖かく英虞湾を堪能できて幸せでーす。

投稿者さん 2017年05月07日 08:16:39

スペイン村に行った帰り、彼女の誕生日にお邪魔させていただきました。
宿泊において、「食事」と「親しみやすい接客」を重視する方には是非オススメします!
行きの道は若干迷いました笑
店名標識のある右折路を曲がるのが正しいのですが、マイカーのナビが案内していた右折路は、対象の道の1本手前!カーナビでは繋がっていましたが実際は行き止まり!
田んぼに落ちるか否かの細い道で外灯もないので、バックが上手い人じゃないとパニクるんやろうな笑
ある意味スリリングで貴重な体験が出来ました!笑
おかみさんに聞いたら、ナビによって(情報が古いから?)そういう案内になってしまうようで、迷われる方も多いとのこと。
今後槇之木さんに向かわれる方は是非ご参考に。ナビではなく、「店名標識のある右折路をまっすぐ」で間違いないです☆笑
ほんとに美味しくてボリュームのある夕食、朝のすがすがしい絶景を眺めながらいただく朝食。
栄養バランスも良く考えておられ、お腹いっぱいになりました。
なにより、食事好きの大好きな彼女が幸せそうでしたので、この評価です。
おかみさん、いろいろ教えて頂きありがとうございました☆
次回はバーベキューをいただきに伺いたいと思います。

壬生羊さんの ホテル槇之木 のクチコミ

壬生羊さん [50代/男性] 2016年08月18日 01:00:13

家族的な雰囲気で、リラックスさせて頂きました。
夕食、朝食ともにシェフの拘りが見え隠れし、大変美味しかったです。
伊勢来訪時には、また利用させて頂きます。