ペンション リトルパイン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年08月16日 18:02:03

お盆休みに利用させていただきました。こちらでお世話になるのは2回目です。前回は昨年のスキーシーズンに利用させていただき、猪のすき焼きの美味しさに感動しました。今年も絶対スキーシーズンに行きたいと思っておりましたが、妊娠してスキーができなかったのであきらめていました。9月に出産を控え、夫婦2人だけで最後に旅行したいね、と、イロイロ考えた末、どうしてもリトルパインさんのお料理がまた食べたくって決めました。やっぱりどれもこれも美味しかったです^^♪次は産まれてくる子供が大きくなったら泊まりに行きたいです。

ペンション リトルパイン 2007年09月21日 00:07:14

当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご出産前の大切なご旅行に当宿を選んでいただき大変光栄です。ありがとうございました。
お食事にもたくさん嬉しいお言葉をいただき恐縮です。ありがとうございます。
自家製食材・地元食材中心にこれからも作りつづけたいと思っております。
次回は、お子さんとご一緒に・・・雪遊びに、観光に、ぜひお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月15日 00:46:45

お盆時期に宿泊させて頂きました。
噂通り、食事が最高でした。
産まれて始めてのしし肉でしたが、
本当に美味しく驚きました。
他のメニューもどれも美味しかったです。
個人的にはアマゴの唐揚げと、お刺身用の
ワサビの味が忘れられません。
自宅でも常備したいくらいです。これまじで。
アットホームな雰囲気で好感がもてました。
あの食事でこのお値段なら、
非常にリーズナブルだと思います。
あの稲光さえなければ踊りがみれたのにと、
それだけが残念でなりません。

ひとつ言うならば、地図・・・ですかね。
かなり迷ってしまいました。
お電話しなければたどり着けなかったかも。
今後のお客さんのためにも、
ここはひとつ、改良して頂きたい!!

すごく気に入ってます。
またお邪魔すると思いますので
その時は宜しくお願い致します。
本当にありがとうございました。

ペンション リトルパイン 2007年09月20日 23:43:13

当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お食事を気に入っていただき大変嬉しいです。ありがとうございます。
「自家製わさび」を絶賛いただき・・・栽培担当の者も、さらに力を頂いたようです。ありがとうございます。

お泊り頂いた日は、徹夜踊りの開催日で是非「白鳥踊り」にも行って頂きたかったのですが、出発時の突然の雷発生!で断念されたんですよね。
本当に残念でした。
今年度の「白鳥踊り」は終了してしまいましたが、来年度も7月下旬より開催されますので、是非、足をお運びくださいませ。

地図の改善を・・・是非したいと感じております。迷わせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年08月14日 14:21:28

家に居る感じでくつろげた。
夕飯も量がありどれも美味しかったです

ペンション リトルパイン 2007年09月20日 23:22:20

当宿にご縁をいただき誠にありがとうございました。また、お食事を気に入っていただき大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月20日 23:03:18

5月4日にこども4人と夫婦で宿泊しました。しし肉のすき焼きを大変楽しみにしていましたが、期待通りで素材に満足、味に満足でした。夫は、わさびが気に入って購入して帰りました。お部屋がとても広かったので、お友達も一緒にきたかったねとこどもたちも話していました。
恒例の枕投げも楽しみ、朝の散歩では、つくしやふきのとうを見つけたり、遅い春を満喫、大いにリフレッシュしました。今回は、ひるがの高原へ行きましたが、次は、白川郷まで足を伸ばしてみたいです。お世話になりありがとうございました。

ペンション リトルパイン 2007年06月01日 13:39:51

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お食事を気に入っていただき大変うれしく思っております。
お子さん方は、すごく自然にも興味津々で「素敵なご家族だなぁ~」と感じたのを覚えております。
わさびもご購入いただきありがとうございました。あのわさびは自家栽培しているわさびを2種類ブレンドして作ったものです。「お酒の肴にもなるね。」とわさびだけを楽しみながら飲まれる方もおられます。
白川郷は、どの季節に行ってもホッとするような空間で、おすすめです。

投稿者さん 2007年05月14日 18:20:29

5月12日に宿泊させていただきました。宿泊者が私達だけでしたので、申し訳なく思う気持ちと反面、とても静かに過ごす事ができました。お風呂は温泉ではありませんが、広いシステムバスで気持ちよく利用させていただきました。なにより料理が美味しく、量も凄かったので大満足させていただきました。部屋も広い和室で、二人ではもったいない気分になる位です。スキー場の近くだけあって、周りには何もありませんが、静かにのんびり過ごすには最適ですね。なにより、全てにおいて清潔な宿であり、女将さんの笑顔や対応も素晴らしいと思います。次回はスキーシーズンに娘を連れて、お世話になろうと思います。ありがとうございました。

ペンション リトルパイン 2007年05月15日 10:56:44

当宿にお泊りいただき誠にありがとうございました。
また、お食事を気に入っていただき嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
ちょうど、山菜が採れる時期でございましたので、和え物や天ぷら、しょうゆ漬けなどいろいろな調理法を楽しんでいただけたので良かったです。また、お客さまもちょうど前日に山菜の話題をお友達とされていたとか・・・本当に奇遇で、このこともとっても嬉しく感じてしまいました。
当日は、お客さまだけのご利用でしたのでご予約いただいた6畳間より広い和室にご案内させていただきました。
スキーシーズンのお越しを心よりお待ちいたしております。
「お客さまの声」へのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 23:40:06

5月3日に泊まらせていただきました。
設備は部屋、お風呂、トイレも大変きれいでした。
なんといっても食事が自家製、自然のものばかりで、大変おいしくて、私も妻も非常に満足しました。こだわりの奥美濃古地鶏、コンテツのてんぷら、猪のハンバーグなどなど我々にとって珍しく、美味しいものでした。
「リトル・パイン」の名前の由来まで聞いちゃいました。済みませんでした。思い出深い旅になりました。大変お世話になりました。

ペンション リトルパイン 2007年05月10日 10:59:24

当館をご利用いただきありがとうございました。
またお食事を気に入っていただき大変嬉しく思っています。ありがとうございます。
春の味覚「タラの芽」や「コンテツ」を山で採ってきていたので、を味わっていただけたのでよかったです。
6月の初旬頃までは何かしらの山菜が採れますので、和え物や天ぷらとして、山の春を味わっていただけたらと思っています。
それと、リトルパインの由来があまり単純でビックリされたことでしょう・・・(笑)
紅葉時期の白川郷も最高です。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
「お客さまの声」へのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月08日 20:51:50

3月4日から3日間、利用しました。私一人旅で、大丈夫かなって少し心配していたのですが、キチンと対応していただきました。食事もシシ鍋を初日にいただき、2日目はカニのお鍋とメニューも変えていただき、3日目は何にしましょうと聞いていただいたり、細やかな対応に感謝しています。また、ここを基点に、めいほうスキー場や高鷲の各スキー場にも、1時間足らずで行けて、良かったです。また、機会があれば、利用したいと思います。

ペンション リトルパイン 2007年04月16日 11:16:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
郡上市内には、9箇所のスキー場がございます。どのスキー場も各々特色がございますのでゲレンデ巡りも楽しんでいただけると思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
楽天トラベルへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月12日 17:07:09

2月7日に利用しました。2週連ちゃんで来ています。シシ鍋はやっぱりうまいです。ちょっと癖になってるかも?スノボーも目的の一つですが、料理も目的の一つになりました。ただ今回残念だったのは、しらおスキー場の状態が雪不足の為いまいちでした。暖冬で日常生活は良いけど、ボーダーとしては考えもんですね!

ペンション リトルパイン 2007年02月22日 06:35:13

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
2週連続、同プラン(お料理内容が同じ)でのご利用でしたので、よろしかったのでしょうか?とお聞きしましたところ「楽しみにして来たのでいいです!」とのお言葉をいただき・・・本当に嬉しかったです。

今シーズンの暖冬は、スキーヤー・スノーボーダーのお客様には申し訳なく、またそれでも足を運んで下さるので、ありがたく思っております。来年は、最高のゲレンデコンディションとなりますように願っております。
高鷲方面・いとしろ方面のゲレンデはまだまだゲレンデ状態がいいようです。3月末までは当地方でもスノースポーツ楽しめます。

投稿者さん 2007年02月02日 12:22:50

1月31日に1泊で利用させてもらいました。予約前に、お客様の声を見てここに決めました。そこに書いてあったとおりで、食事もおいしく、風呂、トイレ、部屋も綺麗で大変良かったです。今までは、ペンションや民宿のイメージとしては、風呂、トイレが清潔感が無く、そして料理も冷たくなってしまっている・・・・なんて思ってました。でも、ここは違いました。また利用したいと思う宿です!!

ペンション リトルパイン 2007年02月06日 06:50:44

先日は、当ペンションをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事を気に入っていただき本当にありがとうございます。
当館のシェフ(おっちゃん)の何よりの励みでございます。「お客様の声」を早速、伝えました。大変喜んで張り切っております。

お風呂、トイレなどの水回りは、2005年夏にリフォームいたしております。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月30日 21:45:30

2泊3日でスノボをするために宿泊しました。
暖冬のせいか、雪が少なめで鷲が岳・しらお・ウイングヒルズと日替わりで違うスキー場を回りましたが、標高が高いので雪質自体は悪くなく、楽しめました。
リトルパインはその点スキー場が選び放題なので、嬉しかったです。
しらおなんて、すぐ隣ですもんね(笑)
評判通り食事はボリューム満点で、おいしかったし、食べ過ぎてしまいました。すき焼きの椎茸がとびきり美味しかったです。
部屋もお風呂もきれいであまり構われないのも良かったです。
ただ近くにコンビニがないので、買い出しは必須ですね。
せめて自動販売機があれば嬉しかったかも・・・
ゆっくりさせてもらいました。
また行きたいと思います。お世話になりました。

ペンション リトルパイン 2007年02月06日 06:34:58

先日は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
昨シーズンとは打って変わっての雪不足にもかかわらず当地に足を運んでいただき誠にありがとうございました。
市内には、12箇所のスキー場がございますので2泊3日のご滞在ですと、ゆったりとタイプが違うゲレンデをお楽しみいただけたのではないかと思います。
おしゃれな近代的ゲレンデから、しらおスキー場のような地元のあったか感のあるのんびりゲレンデまで・・・
雪不足は、大変困るのですがゲレンデへのアクセスが楽!というところが利点でもございます。
また、お食事を気に入っていただき本当にありがとうございました。
あの椎茸は地元の「原木しいたけ」で、椎茸本来の味が濃く大好評です。グループで取り合い!?になってしまうお客様もいるくらいです(笑)
お褒めの言葉に一同、ますます張り切って日々精進していきたいと思います。

自動販売機は設置いたしておりませんが、ペットボトル飲料・缶ビールを販売いたしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。ちなみにコンビニまでは車で10分程です。

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。
楽天トラベル「お客様の声」へのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月30日 19:25:14

1月27日宿泊しました。
口コミを読んで選んだ宿泊先。みなさんがお褒めになるのがよくわかる、期待以上のサービスでした☆お食事はボリューム・味・素材すべてに満足でした。一番気になるお風呂やトイレなど水まわりはもちろん、館内すべて清潔感があり、気持ちよくすごせました。またお世話になりたいです。

ペンション リトルパイン 2007年02月06日 06:07:37

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事を気に入っていただき本当にありがとうございます。田舎料理ではございますが、素材にはこだわって、できる限り地元食材・自家製食材を使用しております。
春は山菜、夏には自家栽培の夏野菜(フルーツトマト・フルーツコーン)もお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
最後に「お客様の声」にご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月21日 00:53:46

しらおスキー場から本当にすぐという驚きの近さでした!!
ペンションは外観も内装もすごくキレイで、食堂には素敵な暖炉がありとても暖かい雰囲気でした☆ お風呂も家族で入れるぐらい広くてキレイでしかも脱衣所にはハロゲンヒーターが完備されててビックリ!!おかげで湯冷めすることなくお風呂をいただけました♪
夕食はシシ肉のすきやきにしたのですが、シシ肉はもちろん!割り下も味が好くて肉との相性がバツグンでした!!
他にもサクサクで揚げたてのアマゴのから揚げや、甘くて美味しいフルーツコーンのコロッケ、自家製わさび醤油でいただくニジマスの刺身、それにシシバーグなどどれもこれも美味しかったです! 特にデザートの自家製ババロアは風味豊かで絶品でした☆彡
ペンションの方々も親切で暖かくとてもアットホームな感じのするペンションでした。
これからもしらおスキー場に行く際は、是非リトルパインに泊まりたいです!!

いろいろと親切にしていただき、本当にありがとうございました。

ペンション リトルパイン 2007年01月23日 14:27:12

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
しらおスキー場の入り口にございますので、車では2分くらいで・・・近くて便利です。鷲ヶ岳スキー場へも20分ですので、こちらもお勧めです。

お食事を気に入っていただき本当にありがとうございます。「すき焼きの割り下」は地元しょうゆを使用しております。また、食材はできる限り地元のもの!をモットーにお作り致しております。

2ヶ所あるお風呂には、「ハロゲンヒーター」「ガスヒーター」のいずれかを設置いたしておりますので、是非ご利用くださいませ。自動運転ではございませんのでスイッチをお客様で入れていただく必要がございます。

投稿者さん 2007年01月15日 12:15:57

ごはんがすごくおいしくてびっくりした!ゲレンデの割引券も頂いてしまってみんなあたたかい人たちでした。犬もひとなつこくていやされた。お風呂もトイレもきれいで、もうふも暖かかった。ホッとできるペンションです。また行きたい!!

ペンション リトルパイン 2007年01月18日 11:19:11

当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
お食事などたくさんのお褒めの言葉を頂戴し・・・ありがとうございます。一同(柴犬こたろう含め)感謝しております。

投稿者さん 2007年01月10日 16:17:08

7時にチェックインすると言っていたのに、9時にチェックインになった
のに、丁寧に対応して頂き誠にありがとうございました。

一組だけのために、料理も待って頂きありがとうございました。
道も、高速では、混んでいるから、下道でという事も教えて頂き、
助かりました。

お料理もボリュームがあり、お鍋だけでなく、サイドメニューが充実
していて、ほんと、目でも、味でも楽しませて頂きました。
特に’ししバーグ’がおいしかったです。

お部屋も広くて、とっても、暖かい部屋で、良かったです。
お風呂も広くて、リフォームされていて、とってもよかったです。
お手洗いもそうでした。
施設全体的にきれいで、とっても良かったです。

国道からの入る道がわかりにくいとあったので、カーナビで事前に
調べておいたので、問題なく、わかりました。
だた、『爆弾低気圧』のお陰で、本当に国道から、ペンションまでの道が、
除雪されておらず、坂でとっても、怖かったです。

朝には、除雪されていて、そのような不安は払拭されました。
また機会があれば、泊まりたいと思いました。

どうもありがとうございました。

ペンション リトルパイン 2007年01月11日 16:07:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は、すぐ近くなのに、雪の影響もあり渋滞で、スキー場の駐車場からが遠
く~運転お疲れ様でした。
高速や国道方面が渋滞の場合はやまびこロード利用が高鷲方面からは便利です。

楽天への書き込み投稿もいただき、本当にありがとうございます。
いっぱいお褒めの言葉等いただいて、恐縮しています。ありがとうございます

当館のシェフ→おじさんは、大喜びでまたシシバークとデミソース作りに一層
力が入っています(^^)/

また是非お越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月10日 14:31:36

3連休は雪が吹雪いて大変でしたが、リトルパインに泊まれて大満足でした★
猪すき焼き、本当においしかったです。一品ものも全部美味しかった!
皆さんの投稿どおり、トイレやお風呂もキレイでお風呂は家族風呂が2つあって
いい感じです。ダイナランドからカーナビ誘導で迷うことなくリトルパインまで来ましたが、確かに道は細いものの、美味しいご飯が食べれると思えば全然近い距離です♪乾燥室もありますし、高鷲利用のスキー客にもお薦めペンションです。本当にリトルパインを選んでよかったです★また行きますね^^♪

ペンション リトルパイン 2007年01月11日 15:53:46

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、楽天トラベルサイト「お客様の声」への書き込み投稿もいただき、そして、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し・・・恐縮です。ありがとうございます。当館のシェフ(おっちゃん)も大喜びで、また次への活力・励みとなっております。
高鷲方面では、鷲ヶ岳スキー場へ20分ですので便利です。

投稿者さん 2007年01月09日 16:49:15

白鳥インターより10分。目印のGSよりかなり走ります。道も途中細くなり不安になります。料理は最高です。

ペンション リトルパイン 2007年01月11日 15:41:08

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また楽天サイトへの書き込み投稿までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただいた当日は思わぬ雪に見舞われてしまい、ビックリされたことと思います。前日までは、全く雪がなかったのです。
GSからは、距離的には3km程、時間的には4~5分程度かかります。
GSからの道のりで道幅が狭い箇所がありますので、さらに不安が募ってしまったのではなかったかと・・・申し訳ございません。
また、機会がございましたら是非足をお運び下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月05日 08:45:36

お食事が色々と出てきまして、多くの味を楽しませていただきました。
ペンションさんで管理釣り場等をやっているみたいです。また、マス釣りに良い川も近くにあるみたいで、冬よりは、春夏秋に来てみたいと思いました。

ペンション リトルパイン 2007年01月11日 15:22:13

この度は、当ペンションをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
次回は是非とも管理釣場の70cmを超えるレインボートラウト「くろやの魔王」に挑戦!にいらして下さい。魔王ともどもお待ちいたしております。
また、この周辺は長良川をはじめたくさんの渓流釣りが楽しめるところです。渓流釣りシーズンには、ポイントの情報もお知らせできると思います。(即答できないかもしれませんが・・・)
ご利用の際にはご連絡いただいた上、ご予約いただけるとルアーフィッシングの情報も収集できると思います。

投稿者さん 2006年11月24日 21:58:45

食事が本当に美味しく、評判どおりでした。
予約をとる際も親切にして頂き、本当に有難うございました。

また立ち寄りたい宿です。

ペンション リトルパイン 2006年11月25日 23:23:49

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
これから冬に向かい当地は、スキー・ボードとウィンタースポーツで賑わいます。
是非、スキーシーズンも足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2006年10月31日 21:07:36

大人2人,幼児1人で宿泊しました。
当日,団体客が泊まっていたため,お風呂が垢などいっぱい浮いていて,気持ち悪くて入れませんでした。
仕方がないのかもしれませんが。
それから,楽しみにしていたババロアが出なかったのも残念でした。
日によって出ないこともあるのでしょうか。
シシ鍋は皆さん仰るように,臭みもなく大変おいしかったです。

ペンション リトルパイン 2006年11月10日 21:48:00

せっかくのご旅行に当館をお選びいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
確かにお客様がご宿泊いただいた日は、スポーツ大会に参加される団体様がおられましたが、お風呂のご利用時間を考える等の配慮もできただろうに・・・と深く反省いたしております。
季節の果物をご用意することもあったのですが、デザートにはババロアをご用意したいと思っております。
また、ご投稿への返信が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年09月19日 09:25:27

夜なので白鳥インターを降りてからの地図が周辺地図と合わせても
大きな施設・店などの目印が解りづらく、別の道へ通り過ぎて
しまい電話で場所を問い合わせてやっと辿り着きました。

初めての方にももっと解り易いマップをHP掲載されるか、
インターからペンションまでの要所に看板などで案内すると
より安心して行けると思います。

翌朝が雨模様で周辺散策ができなかった事が残念でした。
各部屋に冷蔵庫があるとより便利ですね。
アットホームで気軽にのんびり出来ました。

ペンション リトルパイン 2006年09月19日 10:17:06

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
場所が分かりにくくお手数をおかけいたしました。分かりやすい地図を作成してHPに掲載したいと思っております。
この週末はあいにくの雨模様でしたので本当に残念でしたよね。お天気ですと、朝は鳥の声がそこここでしますし、お隣のお寺のお庭の散策はお勧めです。
各部屋にはご用意できないのですが、2階・洗面所近くに冷蔵庫を設置いたしておりますのでご自由に保冷用としてご使用下さい。こちらも表示をご用意したいと思います。
またのお越しを一同心よりお待ちいたしております。