下田温泉 くつろぎの宿 マルコ クチコミ・感想・情報

下田温泉 くつろぎの宿 マルコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月04日 06:20:22

2度めの利用でした
温泉は文句なしの源泉かけ流し
料理は新鮮な海の幸がボリューム満点
そして 気さくな女将さんを筆頭にスタッフのみなさんの
お・も・て・しに笑顔の絶えない時間を過ごせました
またまた 訪れたいと思います

2014年05月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2017年05月02日 14:21:29

この度は、2回目のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
この様なお言葉をいただき、また、リピートしていただきました事…本当に嬉しく、1年のご褒美を一度にいただいた気分でございます。
このお褒めのお言葉を忘れず、これからお越しになりますお客様、今までお越しになりました多くのお客様に愛されますお宿で参りますので、これからも可愛がってくださいませ。
3回目も必ずご満足いきます「おもてなし」でお待ちしております。
  くつろぎの宿 マルコ 専務

【春得】【今宵は大漁♪】天草地魚舟盛付き★海の幸大漁御膳≪1泊2食付≫

投稿者さん 2014年12月25日 00:44:41

天草旅行の2日目に宿泊しました。温泉がとても豊富で、日頃の疲れがとれました。食事は海の幸が盛りだくさんで、いい宿を見つけたと思いました。

2014年12月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2014年12月28日 18:00:22

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。良質な温泉は今の季節にちょうどよい温度で十分ご堪能されたことと思います。食事は新鮮な食材をふんだんに利用しお出ししています。「いい宿を見つけた」との口コミで大変恐縮しております。是非またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月11日 21:18:14

この度はビジネスで利用させていただきましたが、この金額で美味しい海の幸と温泉に入る事が出来て、大変満足です。また、宿の皆様も丁寧な中に親しみやすい雰囲気の対応でまた来たいと思わせてくます。

2014年10月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2017年05月02日 14:40:34

お仕事でのご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿での点数を満点でいただきまして大変嬉しく拝読させていただきました。
日頃の疲れを当館で癒していただけまして、安心致しました。
当館の温泉の効能は、切り傷、火傷、神経痛、関接筋肉痛、五十肩、痔疾、冷え性、慢性皮膚病、うちみ、くじき、疲労回復に良いと云われておりますから、お疲れのお身体には、ばっちりでございます。
また、お仕事でお疲れの際は、当館にいつでもお帰りくださいませ。

【舟に伊勢海老載せました♪】伊勢海老舟御膳≪1泊2食付≫
【和室6畳(トイレ付)】

ゆっこりん7さんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

ゆっこりん7さん [30代/女性] 2013年08月13日 22:31:40

今回、お墓参りも兼ねた家族旅行で利用させていただきました。
食事は、2歳の娘と分けても十分な量で美味しかったです。
従業員の方に良くしていただき、恥ずかしがりな娘が最後には自然に
手をつないでいたのにビックリしました。笑)
残念なのは、せっかくの温泉だったのに、熱すぎて入れなかった事です。

2013年08月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2017年05月02日 11:16:18

ゆっこりん7様
先日は、大切なご旅行に当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりまして失礼いたしました。
当館のお食事でございますが、天草の海の幸が豊富な為、これが天草流のお食事でございます。
ご満足いただきまして、従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
またお子様がご安心してお泊り頂けたことも何よりの嬉しいお声でございます。
これからも日々、お喜びのお声を頂けますお宿と致しまして頑張って参りますので、また、いつの日か当館にお帰りくださいませ。

海鮮御膳プラン【夏得】

投稿者さん 2013年01月06日 13:30:37

施設は古いが、清掃は行き届いている。ただ、高級感はない。
「ビジネス旅館」と割り切った目で見れば十分満足だが、温泉街の「温泉宿」と思って行くと、ちょっとがっかりかも。
利用したのが1月1日なので正月特別料金だったらしく、温泉宿並の値段だったが、普段はもっと安いらしい。ならば、納得。

食事は(これも高級感はないが)、うまい。

2013年01月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2013年01月07日 15:51:44

この度は、当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミ欄に投稿戴き重ねてお礼申し上げます。古い建物がゆえに清掃には気をつかっています。建物がシンプルなつくりになっているがゆえに温泉宿の雰囲気が出せていないのかもしれません。工夫しだいではそれなりの雰囲気を造りだせるのではないかと考えます。今後の課題に致します。当館では高級感というよりも天草の鮮度いい魚介類をあまり手を加えずに食材そのものの味を活かした料理をふんだんに食べていただくことを姿勢としてかがげています。お客様の旨いがなによりも励みになります。ありがとうございました。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

海鮮御膳プラン【冬得】

投稿者さん 2011年08月20日 17:08:29

隣りの部屋の物音(特にクローゼットの開け閉め)がよく聞こえるのが若干気になりましたが、そのほかは大変満足できました。特に食事がおいしかった!

2011年08月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2011年08月22日 00:00:23

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。味自慢が売りの当宿としましてはお客様が特に食事がおいしかったとの感想を頂き感無量でございます。何分古い宿ですので設備面での不備が当宿の引け目でございます。それを払拭すべく食事に関しましてはお客様の満足を得られるよう日々努力していく次第です。食事だけではなく全ての面において喜んで頂ける宿を目指し努力していく所存です。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

お手ごろ価格☆ビジネス・一人旅でもOK★1泊2食付

投稿者さん 2010年09月23日 10:55:23

今回はビジネスで利用したのですが、女将さんがとても親切だったことや、晩御飯もとてもおいしくて、プライベートでも利用したいと思いました。

2010年09月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2010年09月23日 21:24:36

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、クチコミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。女将(仲居?)へのお褒めの言葉ありがとうございました。晩御飯は旬の食材を使った料理をお出ししています。(ビジネスでもプライベートでも)またのお越しを心からお待ち申し上げます。

お手ごろ価格☆ビジネス・一人旅でもOK★1泊2食付
【和室6畳(トイレ付)】

1123kiさんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

1123kiさん [50代/男性] 2018年10月23日 10:50:41

部屋は、昭和を彷彿させるレトロ感満載。
食事、温泉は十分満足できるものでした。

【安くてお得!!】天然掛け流し温泉付き☆日替わりおまかせ定食プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2018年09月05日 16:09:24

下田温泉に1泊した後、天草下島を西回りでドライブし牛深に入り、フェリーで長島に渡り出水温泉でもう1泊して帰宅するプランで旅行しました。幸い天気にも恵まれ、良い旅ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月28日 20:03:54

お風呂はよかった

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2017年05月02日 11:23:20

先日は、、くつろぎの宿マルコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂でございますが…下田温泉は別名白鷺温泉(しらさぎおんせん)とも呼ばれ、約700年前
傷ついた白鷺が足を治していたところに、温泉がわき出ていたことに、由来します。 古くから湯治場として有名です。
無色透明の天然温泉は飲用にも適しており、体の中からも温泉効能が
お試しになれます。 無臭で飲みやすく、胃腸の疲れに効能があると云われております。
歴史あります当館のお風呂、いつでも入りにお帰りくださいませ。
これからの天草は、初夏を迎え、夏の爽快の青空にイルカウオッチング♪海の幸は豊富の人気の季節がすぐそこまで来ております。
皆様のお越しを楽しみに、天草の町よりお待ちしております。

朝食付きプラン【遅着20時までOK!天草へGo!】

投稿者さん 2015年08月14日 22:30:05

8/13に大人×2.子供×2で10畳のお部屋に宿泊しました。

従業員さん達は凄く気さくで良い方達でした。

お部屋は、トイレが和式だったのが残念。しかし、1階に洋式があるので安心しました。

あと、冷蔵庫が無いので、夏はクーラーBOXで飲み物を持参するのをお勧めします。

お風呂は、熱いので子供達が入るには水を足さないと入れません。しかし、泉質は凄く良かったです。

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2017年05月02日 11:51:02

ご家族様の大切なご旅行に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりまして、失礼致しました。
当館自慢の従業員でございますが、天草ならではの「おもてなし」にご満足していただきまして、ホッと致しました。
これからも、マルコらしい「おもてなし」で務めてまいりますので、温かく見守ってくださいませ。
またのご利用くださいます日を心よりお待ちしております。

【和室8~10畳(トイレ付)】

オチャンさんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

オチャンさん [50代/男性] 2015年06月08日 17:11:28

2回目の宿泊でした。前回、夕食が良かったので、また利用しました。今回は、前回以上にボリュームのある夕食で、大変満足しました。新鮮なお刺身がおいしかったです。また利用しようと思います。

2015年06月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2017年05月02日 12:22:00

オチャン様
この度は、リピートしていただきまして、誠にありがとうございました。
前回同様に、ご満足いただきまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お喜びのお声と共に、多くのお客様にお帰りいただけます様に努めてまります。
オチャン様、次回のお帰りになります日も、ご満足していただけますので、お帰りを心よりお待ちしております。
次回会えます日まで、お身体ご自愛くださいませ。
この度も、ありがとうございました。

【和室6畳(トイレ付)】

J-チェンさんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

J-チェンさん [50代/男性] 2015年03月19日 21:38:23

食事は海の幸があって美味しかったです。
温泉もゆったり入れて気持ち良かった。
部屋は古めですが、掃除がされていて問題にならかなった。
女将さんが最後まで見送ってくれて優しさを感じました。
また利用したいと思います。

2015年03月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2017年05月02日 12:31:42

J-チェン様
先日は、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
天草の幸!自慢のお風呂にお喜びいただきまして、従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
天草の海の恵みは、多くのお客様に喜ばれております。その海の恵みを豊富にご用意できます幸せをわたくし共も感じております。
J-チェン様、いつの日も海の幸、当館のお風呂が恋しくなりましたら、マルコにお帰りくださいませ。
J-チェン様のお越しになります日を天草の町よりお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

【和室6畳(トイレ付)】

naopi-mannさんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2015年03月05日 20:12:23

下田温泉ということで、苓北の魚を期待しましたが、普通の旅館でした。料金を考えれば、温泉がある分良しと自分で自己完結しています。

2015年03月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2015年03月09日 10:31:27

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。宿自慢の料理をご用意させていただきましたがご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。これからは温泉だけではなくお客様に満足戴けるよう努力してまいります。是非またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【和室6畳(トイレ付)】

南海の個人さんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

南海の個人さん [60代/男性] 2014年06月30日 21:06:27

初めて宿泊しました。
天草にある宿泊施設のなかで、2食付いてこの値段のところはありませんでした。
食事もおいしく、食べきれないほどでしたし、朝はホットコービーのサービスも
ありました。職員の方々もとても親切で、また宿泊をしたいと思いました。
天草にある温泉のなかで、源泉のままの温度であり、沸かしていないのは、この
下田温泉だけだというお話でした。近くに観光地が多いのも魅力の一つです。

2014年06月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2017年05月02日 14:31:44

南海様
ようこそ!天草!マルコにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
当館のお食事には、秘密がございます♪
天草は海の幸が豊富なのが自慢です。
季節によりますが、ウニに始まり、アワビ、伊勢海老…お魚好きにたまらない海の恵みが揃っており、新鮮なままご用意出来ますのも、天草だからなんです。
そのおいいしいお食事を多くのお客様にご提供したい想いで、この価格でのプランをご用意致しました、太っ腹プランでございます。
これからも、自慢のお食事を多くのお客様にご用意できます、プランをご提案して参りますので、南海様のお帰りを心よりお待ちしております。

【安!得!旨!の3拍子!】お気軽海鮮プラン≪1泊2食付≫
【和室10畳(トイレ付)】

naoキティーちゃんさんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

naoキティーちゃんさん [50代/女性] 2014年03月11日 09:26:25

気さくな女将さんや親切なスタッフのお宿です。
建物がしっかりしているので、宿泊中に周りの騒音に悩まされることはありませんでした。
この価格設定(1泊2食付6500円)は良心的だと思われますが、朝夕食共に、お料理の配膳が済んでて、冷たくなってたのが、残念でした。

2014年03月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2017年05月02日 14:15:07

naoキティーちゃん様
先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のプランでございますが、この季節限定のお得にお泊りいただけますプランでございます。
ただ…お食事にご満足していただけないかった事は、誠に残念でございます。
その他、従業員へ温かいお言葉は、わたくし共の励みでございます。
naoキティーちゃん様が次回お越しになります日は、お食事、おもてなし共に、必ずご満足していただけますお出迎えをさせていただきますので、いつの日か、お帰りくださいませ。
naoキティーちゃん様に合えます日を楽しみに、天草の町でお待ちしております。

【冬得】【安!得!旨!の3拍子!】お気軽海鮮プラン

投稿者さん 2013年12月28日 00:18:43

天草で宿泊し、景観の良さに惚れ惚れしました。
マルコさんの海鮮御膳にも大満足です。夫婦共々食べ切りましたよ^^
今度は家族で訪れたいね と、先の目標ができました!

2013年12月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2014年01月13日 15:28:48

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
天草の景観にご満足され大変よかったと思います。景観の良さは実際お越しくださいましたお客様にお分かりいただけるものと思っております。現在天草では日本風景街道へ登録申請中です。また数ある宿の中から当宿をお選び頂きありがとうございました。海鮮御膳プランに大満足されスタッフ一同大変喜んでおります。
是非またご家族でのお越しを心からお待ち申し上げます。

海鮮御膳プラン【冬得】
【和室6畳(トイレ付)】

さくら3443さんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

さくら3443さん [30代/男性] 2013年09月16日 23:25:11

1 玄関の前の道に糞がたくさん落ちてたのですが、掃除はなさってるのですか?(前のおうちが猫を飼っておられたみたいなので、こまめに掃除するべきでは?)玄関は旅館の顔だと思います
2 玄関を入ったときに、水槽がありましたが、水槽のガラス面が傷だらけでした。何のための水槽ですか?玄関は旅館顔だと思います
3 何か甘いものを食べたいので、近所に何か無いかとお尋ねしたところ、近所に無いならせめて「どこどこまで行かれたら何々があります」等の天草地方の情報を少しは勉強されるべきではないですか?フロントは旅館の顔だと思います
4 船盛りにバッタが付いていたのですが、お伝えしたところ仲居さん?がバッタをウェットティッシュで捕まえて「すいませんね~」だけでその場を収めたのはどうなんでしょうか?船盛りの飾りの紅葉の葉や、杉の葉は洗ってないのでしょうか?塩素消毒とまではいきませんが、せめて水洗いすれば落ちるのでは?とまで勘ぐりたくなります
一緒に行っていた嫁と妹はその瞬間食べるのを止めました。食事を楽しみにしていたのに残念です。取り替えろ、金返せとまでは思わなかったのですが、せめて料理を作った方が謝りに来るのが筋ではないでしょうか?
5 バッタを捕まえた仲居さん?の声は厨房内からまる聞こえでした、他の方と「バッタ~」と談笑していましたが、悪いと思っていたのでしょうか?すぐに料理を作った方が謝りに来るのが筋ではないでしょうか?料理を出したらそれで終わりですか?客が食べ終わるまでが料理ではないでしょうか?
6 朝ごはんも時間を聞いていましたが、他の方のテーブルの上に準備がしてありましたが、みりん干し、豆腐、ひじき等どれだけの時間ラップもせずに、置きっぱなしだったのでしょうか?虫が付いてもおかしくない状態だと思います。
7 夕飯のことがあり、支払いは5000円値引いてもらったのですが、お金を値引けば良いのか?と感じました。そんなことよりバッタがいた時点でちゃんと謝ってほしかったと思います。
下田温泉を盛り上げたいなら、伊勢海老フェア等するより、もっと根本的な意識改革が必要だと思います
もう2度と下田温泉には行かないと思います

2013年09月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2013年09月18日 01:08:38

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様に対しまして不手際があったことを深くお詫び申し上げます。
お客様の言われるとおり「玄関は旅館の顔」でございます。玄関前の掃除は行っておりますがもっとこまめにチェックするように心掛けたいと思います。
水槽に傷が付いているところは特に汚れがつきやすいのできちんと汚れを落してきれいにしておきたいと思います。水槽は通常魚介類を泳がせていますが料理をお出しする時間により空の場合がございます。
甘いもののお問い合わせに十分な対応ができなかった事はフロントとして非常に反省しております。今後そのようなことがないよう地元の情報を把握し「フロントは旅館の顔」と心得努力していく所存でございます。
船盛りにバッタが付いていたとのことで食事を出す身としてあってはならないことでございました。また対応が結果的に仲居まかせになりました事、その対応の仕方が淡白であったことに関しては教育不足でございました。船盛りの飾りの葉はちゃんと水洗いしていますがお出しするときに確認作業を怠ったせいだとおもいます。そのせいで楽しみにされていた食事が台無しになりお詫びのしようもございません。本来ならば責任者の即対応が必要であり料理の取り替えをしなければならなかったのですが板場さんにそのことが伝わっておらず大変失礼致しました。
朝ごはんはお客様におまたせしないよう時間をお聞きし少し前にテーブルの上に準備しご案内しています。他のお客様のテーブルは時間どおりにご案内しましたが準備した時間より遅れていらっしゃいましたので結果的に置きっぱなしになってしまいました。今後ラップなどをかけ対応したいと思います。
今回のことに対してお客様のご指摘を真摯に受け止め今後このようなことがないよう基本に立ち返りお客様の立場になっておもてなしをしていく所存でございます。この度は大変失礼いたしました。今後天草に来る機会がございましたらもう一度チャンスをもらえれば幸いでございます。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

天草の海の幸を舟盛で☆心ゆくまでご堪能☆プラン【夏得】

投稿者さん 2012年09月17日 14:49:03

おじいちゃん、おばあちゃん、と岡山の家族で計7人でお世話になりました。
広いお部屋で家族みんなで楽しく食事が出来ました。
食事の世話をしてくださったおばちゃんのおかげで、楽しくおいしいひとときが過ごせました。

2012年08月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2012年09月27日 11:29:52

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。ご家族皆様で楽しく食事が出来ましたことで大変嬉しく思います。食事のお世話係のおばちゃんへのお褒めの言葉、本人に話しましたところ大変喜んでいました。当宿でも自慢の仲居でございます。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

○感動の出会い○。天草の海でイルカウォッチング♪

投稿者さん 2012年09月17日 14:23:22

2012年8月12日に家族7人で2部屋予約し宿泊しました。
夕食は他の部屋(宴会場かな?)を用意していただき両親ともども気兼ねなく、楽しく、おいしく、ワイワイと食事が出来ました。ありがとうございました。
おばちゃん?おかみさん?に頂いた温泉水はおいしく帰りの車の中でも頂きました。
翌日は、たくさんのイルカたちに遭遇でき、みんな大満足でした。
又いつか遊びに行きますね。

2012年08月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2012年09月27日 11:28:32

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。楽しく、おいしく、ワイワイとの言葉だけでお客様のご様子が目に浮かび大変うれしく思います。
下田温泉は飲用にもよく慢性消化器病・糖尿病など効能があります。夏場の暑い日は冷やして飲むとよりおいしくいただけます。
観光のイルカウォッチングも大満足でよかったです。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

○感動の出会い○。天草の海でイルカウォッチング♪