下田温泉 くつろぎの宿 マルコ クチコミ・感想・情報

下田温泉 くつろぎの宿 マルコのクチコミ・お客さまの声

さくら3443さんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

さくら3443さん [30代/男性] 2013年09月16日 23:25:11

1 玄関の前の道に糞がたくさん落ちてたのですが、掃除はなさってるのですか?(前のおうちが猫を飼っておられたみたいなので、こまめに掃除するべきでは?)玄関は旅館の顔だと思います
2 玄関を入ったときに、水槽がありましたが、水槽のガラス面が傷だらけでした。何のための水槽ですか?玄関は旅館顔だと思います
3 何か甘いものを食べたいので、近所に何か無いかとお尋ねしたところ、近所に無いならせめて「どこどこまで行かれたら何々があります」等の天草地方の情報を少しは勉強されるべきではないですか?フロントは旅館の顔だと思います
4 船盛りにバッタが付いていたのですが、お伝えしたところ仲居さん?がバッタをウェットティッシュで捕まえて「すいませんね~」だけでその場を収めたのはどうなんでしょうか?船盛りの飾りの紅葉の葉や、杉の葉は洗ってないのでしょうか?塩素消毒とまではいきませんが、せめて水洗いすれば落ちるのでは?とまで勘ぐりたくなります
一緒に行っていた嫁と妹はその瞬間食べるのを止めました。食事を楽しみにしていたのに残念です。取り替えろ、金返せとまでは思わなかったのですが、せめて料理を作った方が謝りに来るのが筋ではないでしょうか?
5 バッタを捕まえた仲居さん?の声は厨房内からまる聞こえでした、他の方と「バッタ~」と談笑していましたが、悪いと思っていたのでしょうか?すぐに料理を作った方が謝りに来るのが筋ではないでしょうか?料理を出したらそれで終わりですか?客が食べ終わるまでが料理ではないでしょうか?
6 朝ごはんも時間を聞いていましたが、他の方のテーブルの上に準備がしてありましたが、みりん干し、豆腐、ひじき等どれだけの時間ラップもせずに、置きっぱなしだったのでしょうか?虫が付いてもおかしくない状態だと思います。
7 夕飯のことがあり、支払いは5000円値引いてもらったのですが、お金を値引けば良いのか?と感じました。そんなことよりバッタがいた時点でちゃんと謝ってほしかったと思います。
下田温泉を盛り上げたいなら、伊勢海老フェア等するより、もっと根本的な意識改革が必要だと思います
もう2度と下田温泉には行かないと思います

2013年09月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2013年09月18日 01:08:38

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様に対しまして不手際があったことを深くお詫び申し上げます。
お客様の言われるとおり「玄関は旅館の顔」でございます。玄関前の掃除は行っておりますがもっとこまめにチェックするように心掛けたいと思います。
水槽に傷が付いているところは特に汚れがつきやすいのできちんと汚れを落してきれいにしておきたいと思います。水槽は通常魚介類を泳がせていますが料理をお出しする時間により空の場合がございます。
甘いもののお問い合わせに十分な対応ができなかった事はフロントとして非常に反省しております。今後そのようなことがないよう地元の情報を把握し「フロントは旅館の顔」と心得努力していく所存でございます。
船盛りにバッタが付いていたとのことで食事を出す身としてあってはならないことでございました。また対応が結果的に仲居まかせになりました事、その対応の仕方が淡白であったことに関しては教育不足でございました。船盛りの飾りの葉はちゃんと水洗いしていますがお出しするときに確認作業を怠ったせいだとおもいます。そのせいで楽しみにされていた食事が台無しになりお詫びのしようもございません。本来ならば責任者の即対応が必要であり料理の取り替えをしなければならなかったのですが板場さんにそのことが伝わっておらず大変失礼致しました。
朝ごはんはお客様におまたせしないよう時間をお聞きし少し前にテーブルの上に準備しご案内しています。他のお客様のテーブルは時間どおりにご案内しましたが準備した時間より遅れていらっしゃいましたので結果的に置きっぱなしになってしまいました。今後ラップなどをかけ対応したいと思います。
今回のことに対してお客様のご指摘を真摯に受け止め今後このようなことがないよう基本に立ち返りお客様の立場になっておもてなしをしていく所存でございます。この度は大変失礼いたしました。今後天草に来る機会がございましたらもう一度チャンスをもらえれば幸いでございます。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

天草の海の幸を舟盛で☆心ゆくまでご堪能☆プラン【夏得】
【和室10畳(トイレ付)】

ゆっこりん7さんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

ゆっこりん7さん [30代/女性] 2013年08月13日 22:31:40

今回、お墓参りも兼ねた家族旅行で利用させていただきました。
食事は、2歳の娘と分けても十分な量で美味しかったです。
従業員の方に良くしていただき、恥ずかしがりな娘が最後には自然に
手をつないでいたのにビックリしました。笑)
残念なのは、せっかくの温泉だったのに、熱すぎて入れなかった事です。

2013年08月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2017年05月02日 11:16:18

ゆっこりん7様
先日は、大切なご旅行に当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりまして失礼いたしました。
当館のお食事でございますが、天草の海の幸が豊富な為、これが天草流のお食事でございます。
ご満足いただきまして、従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
またお子様がご安心してお泊り頂けたことも何よりの嬉しいお声でございます。
これからも日々、お喜びのお声を頂けますお宿と致しまして頑張って参りますので、また、いつの日か当館にお帰りくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
   くつろぎの宿 マルコ 専務

海鮮御膳プラン【夏得】

投稿者さん 2013年06月11日 12:26:46

ごはんは大広間での食事でした。私たちだけだったので、すごく丁寧に接客していただいたので満足でした。
さすが、海のふちなだけもあってお魚がおいしかったです。(食べきれない量でした)

宿について散策するときに雨が降っていたので、傘をすぐに準備していただき、助かりました。
お風呂は綺麗という感じではないですが、お湯はとてもよかったです。

名物?の楽しいお母さんに会いに是非どうぞ。

2013年06月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2013年07月09日 19:18:32

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。丁寧な接客に満足されたことで大変うれしく思います。お魚は天草西海岸で獲れた新鮮な魚介類をふんだんにお出ししております。「お魚がおいしかった」のクチコミでよかったです。
散策はいかがでしたでしょうか?当日は雨でしたが天気がよい場合は天草西海岸に沈むきれいな夕陽が観照できます。お湯は下田温泉を源泉掛け流しで配湯し旅の疲れを癒してくれます。お風呂全体に関しては清潔感を出すようにしたいと思います。
楽しいお母さんは当宿自慢の仲居でお客様からのクチコミに大変喜んでいました。是非またのお越しを心からお待ち申し上げます。

海鮮御膳プラン【春得】

投稿者さん 2013年01月06日 13:30:37

施設は古いが、清掃は行き届いている。ただ、高級感はない。
「ビジネス旅館」と割り切った目で見れば十分満足だが、温泉街の「温泉宿」と思って行くと、ちょっとがっかりかも。
利用したのが1月1日なので正月特別料金だったらしく、温泉宿並の値段だったが、普段はもっと安いらしい。ならば、納得。

食事は(これも高級感はないが)、うまい。

2013年01月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2013年01月07日 15:51:44

この度は、当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミ欄に投稿戴き重ねてお礼申し上げます。古い建物がゆえに清掃には気をつかっています。建物がシンプルなつくりになっているがゆえに温泉宿の雰囲気が出せていないのかもしれません。工夫しだいではそれなりの雰囲気を造りだせるのではないかと考えます。今後の課題に致します。当館では高級感というよりも天草の鮮度いい魚介類をあまり手を加えずに食材そのものの味を活かした料理をふんだんに食べていただくことを姿勢としてかがげています。お客様の旨いがなによりも励みになります。ありがとうございました。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

海鮮御膳プラン【冬得】

投稿者さん 2012年09月17日 14:49:03

おじいちゃん、おばあちゃん、と岡山の家族で計7人でお世話になりました。
広いお部屋で家族みんなで楽しく食事が出来ました。
食事の世話をしてくださったおばちゃんのおかげで、楽しくおいしいひとときが過ごせました。

2012年08月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2012年09月27日 11:29:52

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。ご家族皆様で楽しく食事が出来ましたことで大変嬉しく思います。食事のお世話係のおばちゃんへのお褒めの言葉、本人に話しましたところ大変喜んでいました。当宿でも自慢の仲居でございます。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

○感動の出会い○。天草の海でイルカウォッチング♪

投稿者さん 2012年09月17日 14:23:22

2012年8月12日に家族7人で2部屋予約し宿泊しました。
夕食は他の部屋(宴会場かな?)を用意していただき両親ともども気兼ねなく、楽しく、おいしく、ワイワイと食事が出来ました。ありがとうございました。
おばちゃん?おかみさん?に頂いた温泉水はおいしく帰りの車の中でも頂きました。
翌日は、たくさんのイルカたちに遭遇でき、みんな大満足でした。
又いつか遊びに行きますね。

2012年08月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2012年09月27日 11:28:32

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。楽しく、おいしく、ワイワイとの言葉だけでお客様のご様子が目に浮かび大変うれしく思います。
下田温泉は飲用にもよく慢性消化器病・糖尿病など効能があります。夏場の暑い日は冷やして飲むとよりおいしくいただけます。
観光のイルカウォッチングも大満足でよかったです。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

○感動の出会い○。天草の海でイルカウォッチング♪

投稿者さん 2012年08月20日 23:08:51

おばちゃんが元気よくとてもよかったです、また利用します

2012年08月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2012年08月24日 10:29:22

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。おばちゃんへのお褒めの言葉有難うございました。おばちゃんは当宿自慢の仲居です。最近では口コミを見て会いにお越しになるお客様もいらっしゃいます。またのお越しをおばちゃん共々心からお待ち申し上げます。

天然温泉☆ビジネスプラン・一人旅でもOK★1泊2食付

投稿者さん 2011年10月11日 11:01:23

イルカウォッチングをメインで行きました、手に取れるほどの近くで見れて最高でした。帰りに海鮮バーべキュウ、海鮮丼等大変満足出来ました。前日の宿はう~~ん??
宿泊プランにプラス船盛りの刺身は最悪で鮮度もイマイチ、料理の品数も少なく口コミの評価は(やらせかと思うほど)何でしょうか???
極めつけは、

楽天トラベルで申し込んだにも係わらず楽天カードは使えない?ポイントはどうなるの??

***楽天トラベルさんは紹介する宿の下調べは行っているんですか?
   12月は沖縄予約してますが不安に成ります大丈夫でしょうか???

せっかく別のカードキャンセルして、楽天カード作ったのにしょっぱなからこれ   では後悔先に立ちません、な~~
   家族からもブーイングでした。

2011年10月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2011年10月12日 16:20:46

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。今回はお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。口コミ欄に関しましては宿泊されたお客様のみ投稿できる仕組みになっております。楽天トラベルでは予約の際、使用できるカードを明記してございますが、各プランのところでお支払が現地決済となっておりますのでわかりずろうございます。お客様の予約のポイントはつきますのでご安心下さい。楽天カードと楽天トラベルの予約は別々のシステムになってございますのでご了承くださいますようお願い申し上げます。今後はあらゆる面でお客様のご要望に応える
よう努力していく所存です。貴重なご意見有難うございました。これからはすべてのお客様に満足戴けるよう精進いたします。またのお越し心からお待ち申し上げます。

【秋得限定】天草の海で気軽にイルカウォッチング♪8400円~

投稿者さん 2011年10月02日 07:49:54

お宿の方がとても温かく親切でゆっくりとした時間を過ごせました。
また天草に遊びに行く際は宿泊できればと思います

2011年09月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2011年10月05日 14:35:31

この度は当宿にご宿泊頂き有難うございました。また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お客様が当宿でゆっくりできましたことをスタッフ一同とても喜んでおります。お客様にくつろいで頂くことが私共のモットーでございます。良い評価を頂き有難うございました。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月21日 11:16:24

食事は素朴ながら、質量とも結構でした。
とくに見てくれだけの膳の上の賑やかしのようなもなはなく、量も無駄なく食べられるもので結構でした。湯質もとてもよく、これまで諸所の温泉を回りましたが、トップクラスでした。欲を言えば浴場がもっと広くきれいであったらとおもいます。
設備では、トイレが洋式でないのがちょっと困ります。そんな声が多いのではないでしょうか。

2011年09月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2011年09月22日 22:17:41

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。地元天草の新鮮な魚介類をあまり手を加えず素材を活かしたお料理をお出ししております。温泉をお褒め頂き有難うございました。沸かさず・薄めず・循環せずの掛け流しの天然温泉です。当宿の自慢の温泉を堪能頂き大変嬉しゅうございます。また浴場に関しましては今後の課題とさせて頂きます。設備面では出来るところから改善していくように計画しています。今のところは食事や接客でのサービスで喜んで頂けるよう努力している次第です。すべての面においてお客様に満足いただける様な宿を目指し頑張っていく所存です。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【9月限定】伊勢エビ漁☆解禁!!特別プラン

投稿者さん 2011年08月20日 17:08:29

隣りの部屋の物音(特にクローゼットの開け閉め)がよく聞こえるのが若干気になりましたが、そのほかは大変満足できました。特に食事がおいしかった!

2011年08月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2011年08月22日 00:00:23

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。味自慢が売りの当宿としましてはお客様が特に食事がおいしかったとの感想を頂き感無量でございます。何分古い宿ですので設備面での不備が当宿の引け目でございます。それを払拭すべく食事に関しましてはお客様の満足を得られるよう日々努力していく次第です。食事だけではなく全ての面において喜んで頂ける宿を目指し努力していく所存です。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月01日 20:12:04

部屋食ということで申し込みましたが、広間でほかの宿泊客と一緒でした。
部屋食が絶対条件ではなかったので何も言わず従いましたが、それと言うのも従業員の方々がアットホームな感じで接してくれたので良しとしました。
部屋食を希望される方はチェックインされた時、確認されたほうが良いかも・・・
施設は古いので期待はできないでしょう。でもこの金額なら十分許せるとは思います。

2011年07月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2011年08月02日 12:24:17

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。プランの説明に〈お部屋にてご用意させて頂きますのでごゆっくりお召し上がり下さい。〉とうたっているにも関わらず部屋食の有無を確認することを怠りまして大変申し訳けございませんでした。今日では部屋食を好まれないお客様もいらっしゃいますのでチェックイン時にお聞きするようにしている次第です。お客様のなかには部屋食を楽しみにされている方もいらしゃいますので今後このようなことが無い様に致します。施設に関しましては当館といたしましても出来るだけお客様のニーズに合った設備にしていきたいと思っています。現況では、それをカバーすべくお料理と接客には力を注いでいる所存です。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【和室6畳(トイレ付)】

桜草9843さんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

桜草9843さん [60代/女性] 2010年09月23日 17:39:28

苦情には即対応をしてくれました。
お風呂も2度目に行くと清掃されていました。
24時間何時でもはいれる温泉は癒されます。
部屋は狭く使い勝手が悪かったのですが、
料理も海の幸メインで新鮮で美味しく生ビールが進みました。
チェック後イルカウォッチング乗り場まで車で送って頂き感謝です。

2010年09月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2010年09月24日 11:40:58

この度は、当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。前日の口コミに引き続きご意見を頂き感謝致します。掃除が行き届いていなかったことを反省し、今後このようなことがないように気を付けます。当宿ではチェックインからチェックアウトまでは自由にお風呂に入っていただけますがアウトからインまでの間は清掃の時間となっています。24時間ではなく夜通し入れるとの表現が適切かと反省致しました。古い宿ゆへ部屋及び設備に関しましては申し上げようもございません。それを払拭すべく食事に関しましては天草の新鮮な材料をつかい天草に来た甲斐があったと思って戴けるよう努力しています。お客様の貴重な意見が今後の指針となるように頑張る次第です。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【和室6畳(トイレ付)】

桜草9843さん [60代/女性] 2010年09月23日 17:30:38

口コミを読んでいましたのでそれなりの覚悟はしていました。
今は閉間期なので清掃は大丈夫でしょと高を括っていました。
何と今日は地元の方達の会合とかで宿はテンテコマイのよう。
そのせいか部屋も風呂場も汚れが目立ちました。
蒲団の丈も短いしがっかり。
でも迎えの車を出して頂いたのでその点は感謝です。
車の無い一人旅には交通の不便を感じました。

2010年09月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2010年09月24日 12:01:27

この度は、当宿に連泊頂き誠に有難うございました。また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。シーズン中であっても閉間期であっても宿泊施設を営んでいる以上清掃は日頃の常だと心得ます。それを怠りまして申し訳ありませんでした。掃除はしすぎることがないという心構えで取り組んでいく次第です。布団に関しましては今後の課題と致します。交通アクセスの不便さに関しましてはお客様の立場にたって行政機関共に取り組んでいきたいと思います。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月23日 10:55:23

今回はビジネスで利用したのですが、女将さんがとても親切だったことや、晩御飯もとてもおいしくて、プライベートでも利用したいと思いました。

2010年09月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2010年09月23日 21:24:36

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、クチコミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。女将(仲居?)へのお褒めの言葉ありがとうございました。晩御飯は旬の食材を使った料理をお出ししています。(ビジネスでもプライベートでも)またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月14日 18:06:24

2010年9月11日に宿泊しました。バイクの1人旅で、かなり疲れて到着しましたが、バイクを玄関横に止めさせていただき、助かりました。また、温泉がとてもよかったです。泉質はかなり良いと思います。部屋は1人には十分でした。食事もおいしくいただきました。小さな町ですが、温泉街の雰囲気をちゃんと持ってます。従業員の方ヶも大変親切で、特におばちゃんはとても気さくで、疲れが吹っ飛びました。また、天草に行く機会がありましたら、利用させていただきます。

2010年09月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2010年09月16日 16:40:23

この度は、当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。またクチコミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。バイクでの一人旅お疲れ様でございました。バイクに対する想いが伝わるようでございます。お風呂は沸かざす、薄めず、循環せずの自慢の温泉でございます。食事は天草の新鮮な素材を使った料理をお出ししています。天草では唯一の足湯も下田温泉の自慢でごさいます。また従業員へのお褒めの言葉ありがとうごさいました。当宿の自慢の仲居でごさいます。今回の旅がお客様の旅の疲れを癒す一助になったことを嬉しく思う次第です。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月11日 12:46:18

確かに料金は安かったです
でもそれ以下の内容でした
部屋が狭い、お風呂のマットは汚い、天草の旅館ということで料理が楽しみでしたが、がっかりでした・・・

2010年05月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2010年05月11日 15:03:02

この度は、当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。またクチコミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お客様のご期待に副えず大変申し上げございませんでした。ゴールデンウィークで狭い部屋しか空室がなく価格で調整した次第です。また掃除がいき届いていなかったとのことで失礼致しました。今後、このようなことがないように徹底致します。お客様の声を真摯に受け止め日々努力していく所存です。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月19日 18:17:51

従業員の方々は気さくでしたし、朝夕の食事も十分な量があり美味しく頂きました。朝が早く朝食が食べられないと、お弁当にして下さったりと とても良くして頂きありがとうございました。

2010年03月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2010年03月21日 09:46:11

この度は、当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。またクチコミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。従業員に対するお褒めの言葉たいへん嬉しゅうございます。お客様あっての私どもでございます。なるべくお客様のご要望に沿うように心掛けている次第です。お客様の喜びが私共の喜びであります。またのお越しを心からお持ち申し上げます。

【和室6畳(トイレ付)】

おじさん007さんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

おじさん007さん [40代/男性] 2010年02月13日 22:30:49

天草・下田温泉は、若干交通は不便だけど静かな町で温泉が良く、湯治には最適です。夜は街灯が灯り、なかなかロマンチックな風情をかもしだしている。
 マルコさんには22年2月6日に宿泊。ビジネス料金で宿泊。料理も量も満足、格安感! 当然お湯よし、源泉かけ流し。
 ホテルの皆さんが親切でこれで5回目の宿泊。特に仲居さんとは親しくなり、会うのを楽しみにまた行かなくちゃ!!

2010年02月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2010年02月14日 11:40:27

この度は、当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。またクチコミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お客様には当宿を気に入って頂きありがとうございます。自分の家に帰ってきたようなくつろぎを感じていただければとの思いでやっています。仲居さんへのお言葉ありがとうごさいます。本人もお客様が来られるを楽しみにしているそうです。これからも一層の努力を惜しまず頑張っていく所存です。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月29日 21:58:06

お風呂は狭いけれど、とても気持ちよかったです!!
食事・・シルバーウィークで満員だったのは仕方ないとしても、クチコミでは良かったので期待していたのですが、食事は遅い・刺身は乾いている・水割りの氷は製氷皿から取り出したまま・・・正直がっかりでした。。。

2009年09月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2010年02月14日 12:17:58

この度は、当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。またクチコミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。満館で手が回らなかったことに関しましてはお客様に大変ご迷惑をおかけしましてお詫びの申しようもございません。自慢のお風呂が気に入って戴いただけにあってはならない失態でございました。今後このようなことがないように状況に応じた人員を配置し万全を期したいと存知ます。またのお越しを心からお待ち申し上げます。