下田温泉 くつろぎの宿 マルコ クチコミ・感想・情報

下田温泉 くつろぎの宿 マルコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月12日 21:35:43

このところ,たまり放題だったストレスを解消すべく,いざ下田温泉へ!
とは言っても,たいした予算があるわけでもなく,とにかくゆっくりしよう,ということで,格安に引かれ,宿泊しました。いやぁ,リラックスしました! 部屋はたしかに古いですが,泉質はいいし,この料金で夕食にはしっかりお刺身も付いていて,たいへん満足しました。ふだん,車とバイクと自転車と人が激しく交錯する土地に住んでいる我々にとっては,本当に久しぶりに心なごむ一時でした。スタッフの方もほどよい対応だったと思います。おばさん,駐車場までお見送り,ありがとうございました! 洗練された雰囲気を重視する人には向かないですが,素朴さを求める人,とにかくゆっくりしたい,と思う人には一押しですよ!

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2007年02月14日 13:18:39

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また感想・情報欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お客様の今回の旅が有意義であったとの感想を頂きスタッフ一同とても喜んでおります。お客様が指摘されるように古い建物で設備面ではまだまだ課題が山積しています。古いがゆえに掃除等を徹底して清潔さを心掛けています。温泉に関しましては自慢の泉質でごさいます。心ゆくまで堪能して頂ければ幸いに存知ます。食事に関しましては地のもので鮮度のよいものをお出しするようにしています。仲居さんへのお礼の言葉ありがとうございます。今後の励みにしたいと思います。お客様のようにあるがままの当館をご堪能頂けることが私共お世話をするものの喜びとなります。これに奢ることなくこれからも更なる努力をしていく所存です。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月29日 12:56:07

ホテルの皆さんの対応と温泉に感動しました!!
夜遅く到着だったのですが、丁寧に対応していただき、道を何度も尋ねてしまいましたが、分かりやすく教えていただきました。
とにかく、ゆっくりした旅をしたいと思っておりましたので、時間を気にせず入れる温泉はとてもうれしく気持ちよかったです。
わがままを言うと、シャワーが、もう一つあるといいなと思います。
お値段以上の思い出が出来ました。ありがとうございました。

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2007年01月29日 15:51:24

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また感想・情報欄にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お客様の今回の旅がいいものだっととの感想をいただきスタッフ一同とても喜んででおります。お客様の要望をできる限りお受けすることがサービス業のモットーと心得ます。そして気軽に当館を利用していただき日々の疲れを温泉と食事でリフレシュして頂くことが私どものおもてなしと存知ます。まだまだ設備面では行き届かないところが多々ありますが、今後の課題にしていきたいと思います。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月08日 12:20:29

12月に出張で初めてお世話になりました。
私自身、出張でホテルよりは
旅館をよく利用させていただくのですが、
満足しております。
下田のお湯は大変良いですね!

お料理もなかなか良かったです。
個人的にはちょっと塩辛かったんですが、
このあたりは個人の好き好きですもんね^^;

お魚の煮つけの
身のしまり具合には感動しました。

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2007年01月08日 14:41:01

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。また感想・情報欄にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お誉めの言葉感謝致します。出張のお客様が仕事の後、当館でくつろいで頂いて、温泉やお食事でおもてなしができればと思っています。お客様が天草の出張が楽しみになるような宿を目指すべく努力していく所存です。食事に関しましては天草に来た甲斐があったと思われるような鮮度のいいものをお出しするようにしています。温泉に関しましては沸さず・薄めず・循環ぜずのかけ流しの天然温泉なので当館の自慢に一つでもあります。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月08日 08:38:51

値段の割には風呂(泉質)も食事も大変良かったです。今度天草へ行くことがあればまたぜひ利用したいと思います。

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2007年01月08日 13:52:20

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また感想・情報欄にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お誉めの言葉、ありがとうございます。お客様に満足して頂くことが私共の喜びであります。当館では天草にお越しになられたお客様に対して気軽に泊まれる宿としてくつろいで頂ければ幸いに存知ます。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月20日 21:29:42

お値段の割には食事が良かったですが、エアコンの音が大きくて寝苦しかったです。

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2006年12月21日 13:13:22

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また感想・情報欄にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。食事をお褒め頂きありがとうございます。今後の励みに致します。お値段には関係なくおいしい食事を笑顔で食べて頂くことが当館の売りの一つと心得ます。本当にありがとうございました。また、エアコンの音が気になって寝つかれなかったことに関しましては大変申し上げありませんでした。早急に対処致します。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月05日 11:51:26

今回は、食事は満足しました。
しかし、へやに灰皿がなかったり、歯ブラシがなかったなど、不備がありました。
洋式トイレが施設内にほしいです。

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2006年12月05日 15:19:53

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また感想・情報欄にご投稿頂き重ねてお礼申しあげます。当館の売りの一つである食事で満足していただいたことが大変嬉しゅうございます。アメニティーの不備に対しましては本当に申し訳ありませんでした。あってはならない落ち度の一つでありました。今度このようなことがないよう徹底していくように致します。設備面に関してはバリアーフリーなどお客様の立場になって今後の課題とさせていただきます。忌憚のないご意見有難うございました。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月29日 15:47:11

お風呂がいいですね!コストパフォーマンスは5つ星。部屋のドアが旅館らしくないですが。シティーホテルのノリを求める方には向いてないでしょう。おばさん元気でね!!

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2006年11月30日 10:54:27

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また感想・情報欄にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉ありがとうございます。自慢の良質な天然温泉でございます。当館では底料金のものから高額のものまで用意してありますがどれをとってもお客様に満足して頂けるような料理をお出しするように心掛けております。お客様が指摘されるように設備面での課題が多々ありますが、こちらの方も徐々に改善していきたいと存知ます。仲居さんへの心づかい感謝致します。元気でやっております。またのお越しを心からお待ち申しあげます。

投稿者さん 2006年11月20日 10:39:17

設備・食事等は価格相応のものでしたが、完全かけ流しの温泉はやや熱めながらいい湯でした。川鳥の声で目覚めるという何とも風情のある旅館でした。スタッフの人は皆親切で、雨の中、駐車場まで見送りに来てくれました。今度は、いいお魚をたっぷり食べるプランにしたいと思います。

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2006年11月20日 14:12:38

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また感想・情報欄にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。今回のお客様の旅がいいものであったことのお手伝いができスタッフ一同とても喜んでいます。天草にはまだまだ美味しいものがたくさんありますのでまたお越し下さい。お客様の笑顔がスタッフ一同の喜びと心得ます。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月09日 12:17:25

部屋が少し不満でした。大変古く、畳が大変古く張替えが必要かと思いますし、壁紙もはがれている箇所がありました。
夕食が部屋で食べられるのはこの料金で驚きました。風呂も掛け流しで気持ちよく3回入ってしまいました。
大変ゆっくり滞在できました。この料金(1泊2食付)6300円は大変満足です!今回は一人で泊まりましたが、次回はぜひ友人達と多数で行きたいと思います。

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2006年10月10日 18:22:18

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また感想・情報欄にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お客様にはお部屋の方でご迷惑をおかけしことを大変申し訳なく思っています。設備面での課題が山積し行き届かない面がありました。お客様の立場になって早々に解決してゆく所存です。当館では宿泊料金には関係なくすべてのお客様に満足して頂けるよう心掛けています。お1人でゆっくりされるのもいいものですが、大勢で賑やかなのもいいものです。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月09日 09:15:00

対応は親切でした。宿は廊下、階段などはきれいでしたが部屋の畳が古く抜けそうな感じでした。階段もトイレも腰痛の身にはきつかったですが、値段を考えれば仕方ないかな。温泉はいつでも入れてうれしかったですが、脱衣所の掃除が行き届いていませんでした。

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2006年10月10日 17:52:41

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また感想・情報欄にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。今後の励みにしたいと存知ます。当館での課題である設備面でご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申しあげます。またサービス業の基本である掃除が行き度々いていなかったことは設備面のこととは別問題としてお詫びの申し上げようもございません。どんなに古い建物であっても、また宿泊料金が手頃であろうが怠ってはならないものでありました。そのところを再度認識し努力致します。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月17日 20:42:13

下田温泉の泉質は、友達の情報もあって、一度は、入ってみたいところでしたので、念願が叶いうれしかったです。
温泉は、確かに熱めで、たまたま、年配の方が見えて、温度調整をされたので、助かりました。「季節に応じ湯量を加減しないといけないからねぇ」とおっしゃっていました。
お部屋のトイレにも手拭タオルがあると助かります。
お料理は、タイミングが悪かったのだろうと思います。(台風前だったので仕方なかったのでしょう)

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2006年09月18日 20:18:19

この度は、当館にご宿泊頂き有難うございました。また感想・情報欄にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。800年の歴史を持つ下田温泉は、沸かさず・薄めず・循環せずの三原則を守り抜いた自慢のかけ流し温泉です。そのため季節によっては熱いとの指摘があります。三原則を守りながら入る人の身になって温度調節を工夫していきたいと存知ます。お部屋のトイレに手拭タオルがあった方がいいとのご指摘有難うごさいます。早速、対処致します。大きなことに目が奪われ簡単なことを見過ごしがちになってたことを反省し今後の課題と致します。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月28日 21:44:06

食事もおいしく、スタッフの方も対応がよかったです。温泉も3回も入ってしまいました。同行者も「ごはんがおいしい」と喜んでいました。畳や天井など部屋の傷みが少し気になりましたが、この料金で夕食部屋出しは満足です。

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2006年08月29日 15:58:25

この度は、当館にご宿泊頂き有難うございました。また感想・情報欄にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。ソフト面では満足して頂いたようでスタッフ一同喜んでおります。特に温泉が気に入ってもらい温泉自慢の宿としては感無量でございます。お客さまの指摘どおりハード面ではまだまだ課題が山積しておりますのでこちらの面も含めこれからも努力していく所存です。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月20日 23:25:43

格安料金で泊まったので、贅沢はいえませんが、浴室の脱衣室がエアコンがついておらずとても暑くて早々に部屋に戻りました。スタッフは皆親切でした。食事も品数は多く魚はおいしかった。

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2006年08月21日 23:33:01

この度は、当館にご宿泊頂き有難うございました。お客様に対し設備面が不十分であったことをお詫び申し上げます。また、そのことを真摯に受け止め今後の課題と致します。スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。今後の励みにしたいと存知ます。当館では食事を誉めていただくことが何よりも嬉しゅうございます。今後はすべての面においてお客様の満足を得られるよう努力していくように致します。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月20日 19:29:53

低予算で探して、予約をいれて宿泊したのですが、通された部屋は天井がカビ。
雨漏りの後がそのまま残って、部屋の中はカビくさい状態。
フロントにそのむね伝えて、部屋を代えてもらったのはよかったのですけど、トイレの天井がカビだらけ。
エアコンの効きが悪いのと、西日が当たって部屋はなかなか冷えないし。

温泉も源泉なのはよいけれど、さすがに、「ホースで水を入れて温度調節してください」と言われるし。

食事は部屋でいただけるのはよかったのですが、刺身が乾燥しててぱさぱさでした。新鮮なものなだけに残念です。

設備的にはかなりいただせませんでした。
脱衣所も狭いし。風呂の窓、扉はナナメになってましたし。扉閉めても隙間開いてるし。

スタッフの対応がよかったからこそ、かなり設備と部屋はがっかりです。
もう少し改善されるとかなりよいかと思います。

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2006年07月21日 13:30:39

この度は、当館にご宿泊頂き有難うございました。宿泊頂いたにもかかわらず不備がございまして大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。連休間際になって予期せぬ雨漏りにみまわれ対処が間に合わなかった次第です。その関係でエアコン等にも影響があったのではないかと思われます。事前に確認を致しましたが当日になって影響がでたものと思われます。お風呂に対する対応も今後の課題として善処するように致します。当館では食事の鮮度には気をくばっているのですが配膳等の時間の調整が悪かったことを反省している次第です。老朽化のためにお客様の気持ちにそわなかったことをあらためてみなおし今後の課題として善処していきたいと存知ます。お客様の率直なご意見がよりよいホテルを目指す指針になると心得ます。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月30日 13:08:44

ホテルの皆様にお世話になり、恐縮いたします。
有難う御座いました。

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2006年07月06日 23:16:58

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。感想・情報欄にお礼の言葉としてご投稿いただき感無量でございます。お客様が当館で気持ち良く過ごして頂くことがスタッフ一同の喜びでございます。お客様の感謝の気持ちにこたえるべく多くの皆様に喜んで頂ける宿をめざす所存です。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月22日 09:04:38

従業員の方々の対応が感じが良くて気持ちよく宿泊出来ました。
お風呂はかけ流しでしたが、ちょっと熱くて長くつかれませんでした。

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2006年06月25日 09:03:45

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、感想・情報欄にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。従業員へのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様に気持ちよく宿泊していただくことが私共の使命と心得ます。お風呂につきましては沸かさず・薄めず・循環せずをモットーとしているがゆえに温度調節がままなりません。お風呂が熱いとの声が多々あるようなので今後の課題にしていきたいと存知ます。すべての面でお客様に満足していただけるよう努力致します。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 18:37:34

GW中でお客様が多いせいか食事の片付けが遅く,布団の用意も遅かったです。(10:00頃)また風呂も非常に熱く3歳の娘はおろか他の小学生らしき男の子も湯船につかることさえ出来ませんでした。
部屋に金庫及び冷蔵庫がなかったのが残念です。しかし食事は大変おいしく満足でした。

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2006年05月09日 15:49:55

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、感想・情報欄にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お客様には色々と不備がございまして大変申し訳ありませんでした。ご指摘のとおり連休中は満館状態でどうしても一人一人のお客様に対する目配りが散漫になってしまいました。今後は事前にスッタフ等の配備を充分に検討しお客様に御迷惑をかけないようにしてゆく所存です。部屋に置く備品等もお客様の気持ちになって再度検討していく次第です。お食事は満足して頂けたようで大変嬉しゅうございます。今後はすべての面で満足していただけるよう努力していきたいと思います。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月29日 20:24:09

格安のホテルなので半ば心配で宿泊当日の昼に下見に行きました(外からでしたが)。夕方チェックインすると従業員の応対もよく、また部屋もきれいで一安心しました。温泉の温度も私にはちょうど良い加減で泉質もよく何度も入浴しました。食事も品数が多く日ごろ余り食べない私が三杯も食べて自分でも驚きました。この夏家族をつれてまた宿泊したいと思っております。最後にお見送りしていただいた従業員の方にお礼申し上げます。

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2006年05月01日 12:34:07

この度は、当館にご宿泊頂き有難うございました。感想・情報欄にご投稿誠に感謝致します。お客様の心暖まる感想にスタッフ一同とても喜んでおります。掛け流しの温泉は当館の自慢でもありそれを堪能して頂けたことが何より嬉しゅうございます。天草の天然の素材を使った料理も満足していただけたようでこれからの励みになります。お客様の喜びが私どもの喜びでありますように心掛けていく所存です。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月21日 11:55:11

タオル、バスタオル、歯磨きセットが2日目から配備するのを忘れていました。

洗濯機と乾燥機が使用できるのでたすかりました。

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2006年04月25日 12:13:13

この度は、当館にご宿泊頂き有難うございました。また感想・情報欄に投稿頂いたのにもかかわらず返信が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。宿泊施設の基本中の基本であるアメニティーの配備がなされていなかったことに関しましてはお詫びの申し上げ様もありません。今後、このようなことがないように管理面に対し徹底していくように致します。仕事を終えられ当館の温泉でゆっくりくつろいだ上で食事をして頂くことがビジネスのお客様へのおもてなしと心得ます。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月28日 17:30:42

下田温泉のメインストリート(?)とは川をはさんで反対側でお客さんは多く
ありませんが、館内はきれいに手入れされていました。お料理も献立、量、配
膳のタイミングなど結構でした。温泉は何回もは入りませんが、24時間いつ
でもいいというのは心にゆとりができてよろしいです。洋式トイレに慣れてし
まっているので久々の和式にはちょっと戸惑いました。夏にも一度行きたいと思います。

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2006年03月31日 08:23:44

この度は、当館にご宿泊頂き有難うございました。また感想・情報欄に投稿頂いたのにもかかわらず返信が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。お客様のこのようなお褒めの言葉がなによりも励みになります。設備面などまだまだ至らぬところも多々有りますが前向きに善処していきたいと思います。かけ流しの温泉に時間を気にせずにゆっくりと入って頂ければこんなに嬉しいことはございません。灼熱の太陽が夕陽となって沈む天草の夏も魅力のひとつです。またのお越しを心からお待ち申し上げます。