下田温泉 くつろぎの宿 マルコ クチコミ・感想・情報

下田温泉 くつろぎの宿 マルコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月16日 22:34:49

温かいおもてなしと温泉はとても良かったです。ただし室内のトイレは和式でした。最近はウォッシュレット装備の宿が増えているので、せめて洋式にしてほしいですね。また、室内の洗面台が狭く、顔を洗うのに不便でした。
設備の改善が進めば、もう一度訪れたい宿です。

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2006年03月18日 00:27:43

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、感想・情報欄に投稿頂き重ねて御礼申し上げます。設備面での不便がございましたことお詫び申しあげます。指摘どおり設備面での改善を重要視し前向きに善処していきたいと思います。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月12日 17:29:45

神奈川から法事の為天草で一泊と考え楽天で予約をしました。
安く泊まりたかったので宿にはあまり期待してはいませんでしたが、素朴で
親切な対応で長旅の疲れを癒していただけました。お風呂も24H入れるので
風呂好きの私にはもってこいでした。

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2006年03月13日 01:27:11

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お客様の素直な感想を頂戴致しまして私共スタッフ一同いい旅であったことのお手伝いができ喜んでおります。時折、下田温泉のここちよさを懐かしんで頂ければ幸いに存知ます。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月12日 15:13:37

丁寧な対応で好感がもてました。温泉もよかったです。

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2006年03月13日 01:39:16

この度は、当館に御宿泊頂き誠に有難うございました。お褒めの言葉いたみいります。これに奢ることなく日々努力していく所存です。私共、温泉を誉めて頂くことが何よりも嬉しゅうごさいます。自慢の温泉で御座います。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月01日 20:16:51

平日の利用も有って、宿泊客が少なく静かだった。
(儲かっているのか心配になるぐらい)

部屋にエアコンが有ったが、暖房の効きが悪く寒かった。
(冬場はファンヒーターを設置してもらいたい)
温泉は内風呂だけだったが、利用客も少ないせいか貸切状態で満足でした。
女将さんが親切にしてくれたのが、嬉しかった。
また、利用したいと思う。

投稿者さん 2006年02月10日 05:16:34

和室でゆったりとしていたし食事も良かったです。設備のレイアウトが良くないと思います。

投稿者さん 2006年01月06日 11:54:36

とても設備的には古い旅館ですが、とても手入れが行き届いており、くつろげました。しいて言えば、寒い季節は廊下の洗面所の鏡だけしかないのは辛いです。ドレッサーか何かあれば・・・。
お正月に宿泊したのですが、破格の安さで、味もボリュームもよく、部屋食で幼児連れの私達にはとてもありがたかったです。
お風呂は古く設備はイマイチですが、お湯がよかったです。それと家族経営なのか、とてもアットホームな感じで親切にして頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月21日 09:21:42

手ごろな料金でした

投稿者さん 2005年11月18日 12:28:17

親族の不幸で突然行きましたが、とても親切な対応でゆっくり疲れが取れました。温泉の泉質は抜群に良くお湯も綺麗で掃除も行き届いていました。色々温泉宿に泊まりますが一番良いところでした。今度はゆっくり観光で行きたいと思います。またお世話になりたいところです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月05日 12:23:59

10月25日から、11月3日まで宿泊しましたが、食事もおいしく、お風呂も温泉であり満足度の高いものでした。機会があればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年10月25日 09:36:36

食事はおいしく満足のいくものでした。また、お風呂もよかったし、従業員の方の対応もよかったです。出張での宿泊でしたが疲れがとれました。

投稿者さん 2005年10月10日 21:43:59

団体客が入っていて,忙しかったのかもしれませんが,夕食時間を確認しておきながら30分遅れたため,2歳の息子はおなかをすかせて泣きそうでした。朝食は8時に予約していたのに,7時に電話で「朝食の用意ができました」と起こされました。また,サイト上では,特典として,「大人お一人様につきお酒またはジュース1本、モーニングコーヒー付」となっていたのに,一切このサービスが無かったのはなぜ???スタッフの方の対応も決して満足できるものではありませんでした。(年配の女性スタッフはとても親切でした)
お風呂は源泉そのままなので,確かに熱かったですが,入れないほどではありませんでした。

投稿者さん 2005年10月06日 19:05:16

美味しい食事でした。
風呂は強烈に熱い湯でしたが明け方に入ったときは
少し温度が下がり、気合で入れました。
良い湯です。

投稿者さん 2005年09月19日 15:41:16

3連休でも価格が安かったから選びました。
お風呂やアメニティー面ではイマイチでしたが、食事はとてもよかったです。子供料金でも大人と同じ料理が出てきたので
小6の息子は喜んでいました。
お風呂は、すぐ近くに白鷺湯と言うスパがありそこのチケットをもらい入りに行きました。(無料でした)
また、泊まりに行ってもいい宿でした。

投稿者さん 2005年08月17日 15:25:08

部屋は、価格が安いので、それなりの部屋ですが、仲居さんの対応は親切な対応をして頂きました。特に、子供(幼児)にも良くして頂きました。もちろん次回も宿泊してもいいかな と思いました。ただ、トイレの水漏れはぜひ修理して欲しかったです。施設の温泉は熱くて入れませんでしたが、近くの温泉センター(徒歩5分以内)の券も頂き
入りましたが、ここは、広々してGOODでした。予算がないひとにはいいと思います。

投稿者さん 2005年07月20日 23:40:41

宿泊直前のいきなりの予約でしたので、まぁしょうがないかなという感じでした。
ただ、接客(サービス)には文句はありません。大変良くしていただきました。
1)風呂が熱過ぎた。「いいように調節して下さい」と言っていただいたが、できる範囲ではなかった。
2)トイレ、洗面(どちらも部屋付き)の水漏れ。
上記については改善してほしいところです。ですが、来年(機会があれば今年でも)また利用させていただきたいというのがホントの気持ちです。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月25日 08:02:57

11月21日に宿泊しました。夕飯の量が少なかったのと時間通りに夕食が出てこなかった。一番参ったのは、お湯は循環させてませんと脱衣所に記載にしていましたが、風呂の浴槽からお湯があふれる訳でもなく、深夜にもう一度、入ると夕方に入った時よりもさらに汚れが溜まっており、いかにもお湯が循環しているという感じがした。脱衣所が狭いのも気になった。

投稿者さん 2003年11月17日 16:47:23

11月13日本渡市に仕事で訪れる用があったのですが、本渡市内のビジネスホテルが満員でアウト!インターネットで検索してこのホテルを見つけたけど、正直田舎っぽいし全く期待していませんでしたが、これが結構どうしてビックリ!!見かけは古いが一人泊まりには充分な広さの部屋だし、トイレは各部屋についてるし、夕朝2食付で税込6450円は安い。仕事の関係で夜出て行くとのワガママにも嫌な顔せずに、早めの夕食を準備してくれるサービスの良さ。お風呂は温泉で湯加減バッチリ!シャワーが一つしかないのはご愛嬌て事で、満足出来る宿でした。機会があれば仕事じゃなくプライベートでゆっくりしたいな~と思える場所でした。

投稿者さん 2003年10月19日 19:58:13

10/12に1名で宿泊しました。1名にもかかわらず6畳トイレ付きの部屋で広さ十分。食事も質、量ともに充分でした。この世の中でこんなにコストパフォーマンスが良いところもあるのですね。旅館の人も、皆さん親切でした。翌日、出発時には、姿が見えなくなるまで、見送っていただきました。ビジネス、一人旅にお勧めです。

投稿者さん 2003年10月13日 21:02:24

温泉の湯の感触はとてもよかったけど、洗い場に3人分の蛇口はあるものの、シャワーは1箇所だけだったので、シャワーを使用したい時はずっと待たなければ使用できずに困った。
せめてそれぞれの蛇口にそれぞれシャワーをつけていて欲しかった。
温泉へ行ってこのような体験は初めてだったのでガッカリした。

投稿者さん 2003年08月25日 20:25:48

食事の内容には満足しました。施設が若干古い点はあるが、従業員の対応も、まあまあで、値段からすると満足できる内容でした。