下田温泉 くつろぎの宿 マルコ クチコミ・感想・情報

下田温泉 くつろぎの宿 マルコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月02日 23:59:50

急遽1泊多く滞在することになりあわてて決めたホテルで
最初から嫌な予感はしていましたが
これほどガッカリさせられるとは。。^^
川が見える部屋ということが決め手だったのに
川など見えない部屋だった。
食事はカマスの塩焼き 冷たく硬くて最悪!
食事は何時希望ですかと聞くまでもないんじゃないですか?
部屋は古いのはだいたい予想できていましたが
両隣からのトイレの流れる音が延々聞こえてる 自分のところのトイレ流したら延々流れてる  私 なんだろ?無になっていたせいか気にしてなかった 子守歌のように流れてた。。主人が気が付いて
あんた、トイレの水とまってないんじゃないの?と。。
そうか! さっきのどこからか聞こえていた水の音はそれか!
笑っちまうぜ!
つまりレバーがバカになってる。。そして隣の音が流れる音が聞こえるホテルって最悪です。
水代もったいないですよ。修理したほうがいいですよ。レバー。その分テイッシュの枚数増やしてください!
主人と二人で1泊29600円?これでは高すぎる。部屋のテッシュボックスにはなんと5~6枚しか入ってなかった。食事時他のお客さんが慣れたようにテッシュ追加してくださいって言ってた。(笑)そんなこと言えないですよ~5~6枚しか入ってないって。。?楽天信用してこういうホテル紹介するっておかしくないですかと
メールしても その後の返事応答なし。
旅の途中でマルコがかすかに見えたので
お~い、マルコぉ~!と叫んだ!
もう笑うしかない今回の大事な大事な旅物語のヒトコマでした。。。シュン

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2019年12月03日 22:44:43

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様のご希望に添うことができず大変申し訳ございませんでした。川沿いの部屋が決めてだったことをお聞きしました。それを知らずに見えない方の部屋をご案内してしまいました。それにつきましては楽天から川沿いの部屋だけではなくそうででない部屋があるのであればホームページの表記のしかたを変えるように指摘がありましたので、そのようにさせて頂きました。曖昧な表現でお客様にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。食事に関しましても今後このようなことがないように致します。部屋のトイレのレバーが壊れていて水が流れたままだったとの指摘をうけまして早急に対処致しました。申し訳ございません。隣のトイレの流れ音が聞こえることに関しましては防音壁などを使うように今後の課題とさせて頂きます。テッシュボックスが少なかったことに関しましてはお詫びの申しあげようもありません。基本的な落ち度でした。今後、部屋の備品に関しましては徹底したチェックを行い配慮をもって備えるように致します。楽天からは連絡がありました。その時にお電話でお詫びしていればと反省している次第です。お客様の今回の旅を台無しにしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないように誠心誠意をもって努力していきたいと思います。貴重なご指摘ありがとうございました。

【伊勢海老漁★解禁♪】 伊勢海老海鮮御膳
【和室10畳(トイレ付)】

まん丸丸ちゃんさんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

まん丸丸ちゃんさん [60代/女性] 2015年08月05日 21:58:35

値段が安いでも(安・得・旨)の3拍子につられ予約しましたが行ってびっくり。予約が取り消しになっていたみたいで。え!て感じほかに予約客は1組しかおらず宿泊できましたが取り消しで宿泊できないほうが良かったかなと思いましたわ~!
部屋は畳はブカブカなんだかいやな臭いはするわトイレは臭いはトイレットペーパーは便座の後ろに座ってからでは取りにくいわまたトイレの入り口のドワーを開けると履物にひっかかって出入りもしにくい、お風呂の脱衣所はなんだか不潔そうであ~あ食事もえ?て感じでご飯は柔らかすぎでお粥の親方かな~て感じ(不味・苦・汚・高)の4拍子て感じでしたわ、もう2度と泊まりたくないワースト1かな~!

2015年07月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2017年05月02日 11:58:31

まん丸丸ちゃん様
先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、沢山のご貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
この様なご意見をいただきまして、従業員一同と改めて話します場をいただきました。
全ての改善はできません…でも、やれる事から1つずつしていきたいと思います。
この様なご意見をいただけますのは、わたくし共に成長する場を与えていただける。
感謝しております。
まん丸丸ちゃん様、いつの日か、お越しくださいませ。
悪い部分が笑いながら話せますお宿に成長して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。
   くつろぎの宿 マルコ 専務

【安!得!旨!の3拍子!】お気軽海鮮プラン≪1泊2食付≫
【和室8~10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2015年04月18日 19:53:00

最悪でした。まず、駐車場に車を止めチェックインしたところ、宿の人に車はどこに止めましたか?と言われ所定の駐車場に止めましたよ、と、言うとあそこは工事関係の車が10台ほど止めるので、ここへ止めてください、と言われ案内されたところが、建物横の車道すれすれのところ、この時点でキャンセルできればキャンセルしたかったのですが、時すでに遅し、30数名の工事関係の人たちが宿泊しているところに宿泊してしまいました。事前に解っていれば泊まることはなかったのですが、この様な時は一般の人は受け入れるべきではないと思うのですが?料理もクチコミほどの事はなかったです。翌朝の朝食でたぶんアジの開きだと思うのですが、箸では身をほぐせないし指でへし折るしか食べようがなかった、歯が折れるのではないか心配するほどでした。最初はアジのくんせいかと思いましたがおそらくアジの開きだと思います。部屋に入れば髪の毛が何本も靴下に絡みついてくるし、2人での宿泊でしたが枕カバーも1つしかなくマットレスも1つ、お風呂に行けばマットは汚いし清潔感が全くない宿でした、極めつけは掛布団です、シーツの取り換えをしてないのか男の体臭がものすご~く臭う、グェーッとなりました。あまり言うのも悪いと思い浴衣を布団の首元に折り曲げて何とか我慢しました。ただ仲居の「すみ」さんが気を使って下さったのが唯一の慰めでした。今後天草へ行ってもこの宿に止めてもらうことは二度とないでしょう。すみさん、その節は有難うございました。

2015年04月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2017年05月02日 14:05:39

また、厳しいお言葉の中、従業員へのお心遣い…
重ねてお礼申し上げます。
当日は、工事のお客様も多く、ご迷惑お掛けいたしました。
今後は、他のお客様に配慮しながら務めてまいりますので、またいつの日か、機会がございましたら、お越しくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
    くつろぎの宿 マルコ 専務

キター!【平日限定】日替わりおまかせ定食プラン
【和室8~10畳(トイレ付)】

さくら3443さんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

さくら3443さん [30代/男性] 2013年09月16日 23:25:11

1 玄関の前の道に糞がたくさん落ちてたのですが、掃除はなさってるのですか?(前のおうちが猫を飼っておられたみたいなので、こまめに掃除するべきでは?)玄関は旅館の顔だと思います
2 玄関を入ったときに、水槽がありましたが、水槽のガラス面が傷だらけでした。何のための水槽ですか?玄関は旅館顔だと思います
3 何か甘いものを食べたいので、近所に何か無いかとお尋ねしたところ、近所に無いならせめて「どこどこまで行かれたら何々があります」等の天草地方の情報を少しは勉強されるべきではないですか?フロントは旅館の顔だと思います
4 船盛りにバッタが付いていたのですが、お伝えしたところ仲居さん?がバッタをウェットティッシュで捕まえて「すいませんね~」だけでその場を収めたのはどうなんでしょうか?船盛りの飾りの紅葉の葉や、杉の葉は洗ってないのでしょうか?塩素消毒とまではいきませんが、せめて水洗いすれば落ちるのでは?とまで勘ぐりたくなります
一緒に行っていた嫁と妹はその瞬間食べるのを止めました。食事を楽しみにしていたのに残念です。取り替えろ、金返せとまでは思わなかったのですが、せめて料理を作った方が謝りに来るのが筋ではないでしょうか?
5 バッタを捕まえた仲居さん?の声は厨房内からまる聞こえでした、他の方と「バッタ~」と談笑していましたが、悪いと思っていたのでしょうか?すぐに料理を作った方が謝りに来るのが筋ではないでしょうか?料理を出したらそれで終わりですか?客が食べ終わるまでが料理ではないでしょうか?
6 朝ごはんも時間を聞いていましたが、他の方のテーブルの上に準備がしてありましたが、みりん干し、豆腐、ひじき等どれだけの時間ラップもせずに、置きっぱなしだったのでしょうか?虫が付いてもおかしくない状態だと思います。
7 夕飯のことがあり、支払いは5000円値引いてもらったのですが、お金を値引けば良いのか?と感じました。そんなことよりバッタがいた時点でちゃんと謝ってほしかったと思います。
下田温泉を盛り上げたいなら、伊勢海老フェア等するより、もっと根本的な意識改革が必要だと思います
もう2度と下田温泉には行かないと思います

2013年09月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2013年09月18日 01:08:38

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様に対しまして不手際があったことを深くお詫び申し上げます。
お客様の言われるとおり「玄関は旅館の顔」でございます。玄関前の掃除は行っておりますがもっとこまめにチェックするように心掛けたいと思います。
水槽に傷が付いているところは特に汚れがつきやすいのできちんと汚れを落してきれいにしておきたいと思います。水槽は通常魚介類を泳がせていますが料理をお出しする時間により空の場合がございます。
甘いもののお問い合わせに十分な対応ができなかった事はフロントとして非常に反省しております。今後そのようなことがないよう地元の情報を把握し「フロントは旅館の顔」と心得努力していく所存でございます。
船盛りにバッタが付いていたとのことで食事を出す身としてあってはならないことでございました。また対応が結果的に仲居まかせになりました事、その対応の仕方が淡白であったことに関しては教育不足でございました。船盛りの飾りの葉はちゃんと水洗いしていますがお出しするときに確認作業を怠ったせいだとおもいます。そのせいで楽しみにされていた食事が台無しになりお詫びのしようもございません。本来ならば責任者の即対応が必要であり料理の取り替えをしなければならなかったのですが板場さんにそのことが伝わっておらず大変失礼致しました。
朝ごはんはお客様におまたせしないよう時間をお聞きし少し前にテーブルの上に準備しご案内しています。他のお客様のテーブルは時間どおりにご案内しましたが準備した時間より遅れていらっしゃいましたので結果的に置きっぱなしになってしまいました。今後ラップなどをかけ対応したいと思います。
今回のことに対してお客様のご指摘を真摯に受け止め今後このようなことがないよう基本に立ち返りお客様の立場になっておもてなしをしていく所存でございます。この度は大変失礼いたしました。今後天草に来る機会がございましたらもう一度チャンスをもらえれば幸いでございます。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

天草の海の幸を舟盛で☆心ゆくまでご堪能☆プラン【夏得】

投稿者さん 2011年10月11日 11:01:23

イルカウォッチングをメインで行きました、手に取れるほどの近くで見れて最高でした。帰りに海鮮バーべキュウ、海鮮丼等大変満足出来ました。前日の宿はう~~ん??
宿泊プランにプラス船盛りの刺身は最悪で鮮度もイマイチ、料理の品数も少なく口コミの評価は(やらせかと思うほど)何でしょうか???
極めつけは、

楽天トラベルで申し込んだにも係わらず楽天カードは使えない?ポイントはどうなるの??

***楽天トラベルさんは紹介する宿の下調べは行っているんですか?
   12月は沖縄予約してますが不安に成ります大丈夫でしょうか???

せっかく別のカードキャンセルして、楽天カード作ったのにしょっぱなからこれ   では後悔先に立ちません、な~~
   家族からもブーイングでした。

2011年10月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2011年10月12日 16:20:46

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。今回はお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。口コミ欄に関しましては宿泊されたお客様のみ投稿できる仕組みになっております。楽天トラベルでは予約の際、使用できるカードを明記してございますが、各プランのところでお支払が現地決済となっておりますのでわかりずろうございます。お客様の予約のポイントはつきますのでご安心下さい。楽天カードと楽天トラベルの予約は別々のシステムになってございますのでご了承くださいますようお願い申し上げます。今後はあらゆる面でお客様のご要望に応える
よう努力していく所存です。貴重なご意見有難うございました。これからはすべてのお客様に満足戴けるよう精進いたします。またのお越し心からお待ち申し上げます。

【秋得限定】天草の海で気軽にイルカウォッチング♪8400円~

投稿者さん 2009年09月18日 11:21:47

到着した際には「ここっ?」と絶句しました。
玄関を入っても無人。部屋もきれいではない。温泉もきれいではない。

唯一の救いは仲居さんがとても感じよく。一生懸命に気を遣ってくれたことです。

2009年08月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2009年09月18日 15:59:24

この度は、当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。またクチコミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。老朽化が進み、お客様のご期待に応えきれず申し上げありませんでした。またチェックイン時に無人であったことや掃除が行き届いてなかったことなど建物の古さとは関係なくサービス業にとってあってはならないことでした。今後はこのようなことがないよう受け入れ態勢を徹底したいと存知ます。仲居さんをお褒め頂きありがとうございます。本人も恐縮しておりました。これからは仲居さんの一生懸命にこたえるようすべての面において努力してゆく所存です。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

★観光の後は海の幸で満喫★海鮮御前♪1泊2食付

投稿者さん 2009年08月24日 14:49:00

部屋のクーラーがカビ臭かったです。宿代が安かったが洗面台にも髪の毛がありました。トイレが今時、和式なのも辛かったです。

天草の海の幸を舟盛で☆心ゆくまでご堪能☆プラン
和室6畳(トイレ付)

2009年08月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2009年08月24日 21:08:33

この度は、当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。またクチコミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。部屋の掃除が行き届いていなかったということで大変申し訳ございませんでした。宿泊料金には関係なく清掃管理が散漫であったことを反省している次第です。クーラーに関しましては投稿後すぐに対処致しました。トイレの設備面に関しましても検討中でございます。まずはできることから徹底していきたいと存知ます。ご指摘有難うございました。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

天草の海の幸を舟盛で☆心ゆくまでご堪能☆プラン
【和室6畳(トイレ付)】