下田温泉 くつろぎの宿 マルコ クチコミ・感想・情報

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ

下田温泉 くつろぎの宿 マルコのクチコミ・お客さまの声

千代の富士2800さんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

千代の富士2800さん [50代/男性] 2020年12月24日 20:52:13

二食付のプランで予約しました
    朝食の後にサービスでコーヒーを頂きました
    自家焙煎のコーヒーで、とても美味しかったです
    味付けは、全体的に塩辛かったです
    刺身と天ぷらは 美味しかったです
    お米も 美味しかったです
    温泉は、私がぬる風呂派ですので、熱くて、水で冷まして入りました
    かけ流しでしたので、いい温泉でした

【安くてお得!!】天然掛け流し温泉付き☆日替わりおまかせ定食プラン【1泊2食付】
    【和室6畳(トイレ付)】

千代の富士2800さん [50代/男性] 2020年12月16日 17:17:34

夕食のカマスの塩焼きが、ものすごく塩辛かったです
    カボスがありましたので、少しはましになりましたので、何とかたべましたが
    天ぷらは、さくさくで おいしかったです
    刺身も おいしかったです
    吸い物は、お湯で薄めて飲みました
    温泉は、かけ流しですので 熱かったので、水道で冷まして入りました
    部屋はかなり古いですが、掃除は行き届いています
    冷蔵庫、ポット、レンジは共同のものがかります

投稿者さん 2016年10月28日 20:03:54

お風呂はよかった

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2017年05月02日 11:23:20

先日は、、くつろぎの宿マルコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お風呂でございますが…下田温泉は別名白鷺温泉(しらさぎおんせん)とも呼ばれ、約700年前
    傷ついた白鷺が足を治していたところに、温泉がわき出ていたことに、由来します。 古くから湯治場として有名です。
    無色透明の天然温泉は飲用にも適しており、体の中からも温泉効能が
    お試しになれます。 無臭で飲みやすく、胃腸の疲れに効能があると云われております。
    歴史あります当館のお風呂、いつでも入りにお帰りくださいませ。
    これからの天草は、初夏を迎え、夏の爽快の青空にイルカウオッチング♪海の幸は豊富の人気の季節がすぐそこまで来ております。
    皆様のお越しを楽しみに、天草の町よりお待ちしております。

朝食付きプラン【遅着20時までOK!天草へGo!】
    【和室6畳(トイレ付)】

ばんち8979さんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

ばんち8979さん [40代/男性] 2015年09月24日 08:49:27

部屋のテレビとかホコリが溜まっていた。ネットで建物は古いとは理解していたが、古いと汚いは違うので、最低限の掃除、管理はして欲しい。こういう感覚で料理を出されても、味の前に衛生的なのか?心配になってくる。あとトイレも簡易洋式にしてあったのでトイレットペーパーの位置も変えて欲しい。全体的にサービス業の感覚が低下している

2015年09月
    下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2017年05月02日 11:41:32

ばんち8979様
    先日は、当館にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
    お部屋件では、大変失礼いたしました。
    当館は、新しいお宿ではございません…ただ…古い時代から多くのお客様をお出迎えしております為、古き良きところ、新しき良きところもご理解いただきますと幸いでございます。
    この度は、ご満足いただけませんでしたが、必ずご満足していただけますお宿で成長いたしますので、機会がございましたら、ばんち8979様、いつの日か、お帰りくださいませ。
    次回、お会いできます日を楽しみにしております。

【天草の海の幸を楽しむ♪】☆旬☆海鮮御膳≪1泊2食付≫

投稿者さん 2015年08月14日 22:30:05

8/13に大人×2.子供×2で10畳のお部屋に宿泊しました。

従業員さん達は凄く気さくで良い方達でした。

お部屋は、トイレが和式だったのが残念。しかし、1階に洋式があるので安心しました。

あと、冷蔵庫が無いので、夏はクーラーBOXで飲み物を持参するのをお勧めします。

お風呂は、熱いので子供達が入るには水を足さないと入れません。しかし、泉質は凄く良かったです。

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2017年05月02日 11:51:02

ご家族様の大切なご旅行に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    また、ご返信が遅くなりまして、失礼致しました。
    当館自慢の従業員でございますが、天草ならではの「おもてなし」にご満足していただきまして、ホッと致しました。
    これからも、マルコらしい「おもてなし」で務めてまいりますので、温かく見守ってくださいませ。
    またのご利用くださいます日を心よりお待ちしております。

【天草の海の幸を楽しむ♪】☆旬☆海鮮御膳≪1泊2食付≫
    【和室8~10畳(トイレ付)】

naopi-mannさんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2015年03月05日 20:12:23

下田温泉ということで、苓北の魚を期待しましたが、普通の旅館でした。料金を考えれば、温泉がある分良しと自分で自己完結しています。

2015年03月
    下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2015年03月09日 10:31:27

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。宿自慢の料理をご用意させていただきましたがご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。これからは温泉だけではなくお客様に満足戴けるよう努力してまいります。是非またのお越しを心からお待ち申し上げます。

キター!【平日限定】日替わりおまかせ定食プラン
    【和室6畳(トイレ付)】

naoキティーちゃんさんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

naoキティーちゃんさん [50代/女性] 2014年03月11日 09:26:25

気さくな女将さんや親切なスタッフのお宿です。
    建物がしっかりしているので、宿泊中に周りの騒音に悩まされることはありませんでした。
    この価格設定(1泊2食付6500円)は良心的だと思われますが、朝夕食共に、お料理の配膳が済んでて、冷たくなってたのが、残念でした。

2014年03月
    下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2017年05月02日 14:15:07

naoキティーちゃん様
    先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    この度のプランでございますが、この季節限定のお得にお泊りいただけますプランでございます。
    ただ…お食事にご満足していただけないかった事は、誠に残念でございます。
    その他、従業員へ温かいお言葉は、わたくし共の励みでございます。
    naoキティーちゃん様が次回お越しになります日は、お食事、おもてなし共に、必ずご満足していただけますお出迎えをさせていただきますので、いつの日か、お帰りくださいませ。
    naoキティーちゃん様に合えます日を楽しみに、天草の町でお待ちしております。

【冬得】【安!得!旨!の3拍子!】お気軽海鮮プラン

投稿者さん 2013年01月06日 13:30:37

施設は古いが、清掃は行き届いている。ただ、高級感はない。
    「ビジネス旅館」と割り切った目で見れば十分満足だが、温泉街の「温泉宿」と思って行くと、ちょっとがっかりかも。
    利用したのが1月1日なので正月特別料金だったらしく、温泉宿並の値段だったが、普段はもっと安いらしい。ならば、納得。

食事は(これも高級感はないが)、うまい。

2013年01月
    下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2013年01月07日 15:51:44

この度は、当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミ欄に投稿戴き重ねてお礼申し上げます。古い建物がゆえに清掃には気をつかっています。建物がシンプルなつくりになっているがゆえに温泉宿の雰囲気が出せていないのかもしれません。工夫しだいではそれなりの雰囲気を造りだせるのではないかと考えます。今後の課題に致します。当館では高級感というよりも天草の鮮度いい魚介類をあまり手を加えずに食材そのものの味を活かした料理をふんだんに食べていただくことを姿勢としてかがげています。お客様の旨いがなによりも励みになります。ありがとうございました。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

海鮮御膳プラン【冬得】

投稿者さん 2011年08月01日 20:12:04

部屋食ということで申し込みましたが、広間でほかの宿泊客と一緒でした。
    部屋食が絶対条件ではなかったので何も言わず従いましたが、それと言うのも従業員の方々がアットホームな感じで接してくれたので良しとしました。
    部屋食を希望される方はチェックインされた時、確認されたほうが良いかも・・・
    施設は古いので期待はできないでしょう。でもこの金額なら十分許せるとは思います。

2011年07月
    下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2011年08月02日 12:24:17

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。プランの説明に〈お部屋にてご用意させて頂きますのでごゆっくりお召し上がり下さい。〉とうたっているにも関わらず部屋食の有無を確認することを怠りまして大変申し訳けございませんでした。今日では部屋食を好まれないお客様もいらっしゃいますのでチェックイン時にお聞きするようにしている次第です。お客様のなかには部屋食を楽しみにされている方もいらしゃいますので今後このようなことが無い様に致します。施設に関しましては当館といたしましても出来るだけお客様のニーズに合った設備にしていきたいと思っています。現況では、それをカバーすべくお料理と接客には力を注いでいる所存です。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

★観光の後は海の幸で満喫★海鮮御前★1泊2食付

投稿者さん 2010年03月19日 18:17:51

従業員の方々は気さくでしたし、朝夕の食事も十分な量があり美味しく頂きました。朝が早く朝食が食べられないと、お弁当にして下さったりと とても良くして頂きありがとうございました。

2010年03月
    下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2010年03月21日 09:46:11

この度は、当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。またクチコミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。従業員に対するお褒めの言葉たいへん嬉しゅうございます。お客様あっての私どもでございます。なるべくお客様のご要望に沿うように心掛けている次第です。お客様の喜びが私共の喜びであります。またのお越しを心からお持ち申し上げます。

お手ごろ価格☆ビジネス・一人旅でもOK★1泊2食付

投稿者さん 2009年09月02日 17:38:27

、部屋はきれいとは言えませんがまかないのサービスはとてもよかった

2009年08月
    下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2009年09月03日 15:40:41

この度は、当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。またクチコミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。古い宿ゆえに老朽が進みお客様の要望に答えられないのが現状です。それゆえに掃除などを徹底し居心地のいい部屋であることを心掛けています。今のところは食事や接客でのサービスで喜んで頂けるよう努力している次第です。これからはすべての面においてお客様の満足をいただけるような宿を目指し頑張っていく所存です。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

お手ごろ価格☆ビジネス・一人旅でもOK★1泊2食付