コンセプトホテル和休 クチコミ・感想・情報

コンセプトホテル和休のクチコミ・お客さまの声

らららラララ9274さんの コンセプトホテル和休 のクチコミ

らららラララ9274さん [50代/男性] 2023年10月08日 16:05:45

お部屋綺麗で良かったです。お風呂はとても良く朝風呂最高!

コンセプトホテル和休 2023年10月10日 20:06:16

この度はコンセプト和休をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。残暑残る中、朝風呂は一番気持ちいいですよね。館内及び部屋の清掃については土足厳禁の為、お客様には少しでもリラックスして頂くつもりで清掃には気を使っております。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。フロントスタッフ

◆和休プラン◆富山駅3分!畳で寛ぐ和スタイルと手づくり和朝食。□飲食店充実駅前エリア□

投稿者さん 2023年10月05日 11:38:13

9月30日に宿泊しました。畳でくつろげるお部屋がとても良かったです。お部屋に無料の飲料水や小さい物干しがあったのも助かりました。朝食の和定食は、手作りで品数も多く満足しました。
また近くに用事がある時は利用したいと思います。

コンセプトホテル和休 2023年10月06日 20:48:22

4名様で宿泊有難う御座います。宿泊時は館内またはお部屋で寛いで頂き大変嬉しく思います。朝食もすごくご満足頂き有難う御座います。今後も富山お寄りの際は気軽に泊まりに来て下さい。

ニューチャンさんの コンセプトホテル和休 のクチコミ

ニューチャンさん [40代/男性] 2023年10月01日 18:14:03

駅からフラットな道で距離も短く便利でした。
周辺にはコンビニ・飲食店があり、ゆったり滞在することができました。

コンセプトホテル和休 2023年10月02日 19:07:18

富山駅南口から徒歩3分で近く、コンビニや周辺の飲食店もご利用されるのに非常に便利な立地でございます。また、ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
次回是非ご利用の際は和食がお好みであれば当ホテルの朝食にチャレンジ頂ければ幸いです。

【●喫煙● シングル<畳>R】

ゆきうさぎマシュマロさんの コンセプトホテル和休 のクチコミ

ゆきうさぎマシュマロさん [50代/女性] 2023年10月01日 04:49:51

9月28日に宿泊しました。日頃の疲れが癒されました。たたみのお部屋でのびのびとやすめました。大浴場のギャグジーのお風呂、気持ち良かったです。独り占めしてました。外国のお風呂見たくて優雅な気持ちで入りました。朝食が美味しかった。また食べに行きたいです。家庭的な和食です。味も良かった。ほっこりしました。7階からながめもよかったです。機会があれば、また利用したいです。

コンセプトホテル和休 2023年10月02日 19:03:31

ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。お風呂もタイミングよく空いてて優雅に入って頂いて何よりです。朝食もお口に合ったみたいで大変嬉しく思います。おかずは朝食スタッフが全て手作りしており真心込めて作っております。

投稿者さん 2023年09月28日 07:31:39

部屋は気に入っているが壁紙ものすごく薄い。

AM5時過ぎに隣の部屋で鳴っている目覚ましで毎日起こされた。
そして隣は30分も目覚まし鳴りっぱなし。毎日寝起きは最悪。
壁を『ドンっ』と叩くと目覚ましを止めて貰える始末

朝食もキュウリを使ったおかずが多く、瓜系アレルギーがある人は食べられるおかずが限られる。

部屋によってはブラインドにカビが生えている。

何ヶ月分もここのホテルの予約していましたが、今は少しずつ他のホテルに予約を変えている途中です。

コンセプトホテル和休 2023年09月28日 21:18:15

何回か連泊でお泊りと今後も何泊か連泊で御予約を取って頂いてまして、この様なコメントを頂きスタッフも心を痛めております。
まずは今まで宿泊頂きこの様なことがあり不愉快な内容となったこと大変申し訳御座いません。
スタッフで対処出来ることがあればフロントまでご相談下さい。

INA-SANさんの コンセプトホテル和休 のクチコミ

INA-SANさん [60代/男性] 2023年09月27日 08:55:16

和の感じが良い。
食事も素材の良さが感じられる。

コンセプトホテル和休 2023年09月28日 20:26:58

当ホテルのコンセプト『和』に馴染んで頂き誠にありがとうございます。朝食もお口に合ったみたいで多変嬉しく思います。
また、富山お寄りの際は気軽にお泊りに来て下さい。

【禁煙 シングル<畳>R】

さとみんぎょさんの コンセプトホテル和休 のクチコミ

さとみんぎょさん [40代/女性] 2023年09月22日 00:45:35

駅から近くて、こじんまりとしているのに、館内や部屋は綺麗で、アメニティも何でもある、何でも出て来る、この値段でこんなにも快適に過ごさせてもらって、本当にいいのか?と思うレベル。富山では絶対ここにします!

コンセプトホテル和休 2023年09月22日 04:54:43

グループ4人での宿泊大変感謝致します。富山駅南口から徒歩約3分です。館内は全て土足厳禁の為、お客様には少しでもリラックスして頂くつもりで清掃には気を使っております。今回の宿泊は素泊りでしたので次回是非朝食を召し上げって頂けると幸いです。

【禁煙 シングル<畳>R】

Hiisuke(ひーすけ)さんの コンセプトホテル和休 のクチコミ

Hiisuke(ひーすけ)さん [40代/男性] 2023年09月20日 11:05:26

和休さんはときどき利用させて頂いています。
今までは大人だけの利用でしたが、今回はまだ掴まり立ちくらいしかできない娘と僕の2人での利用をさせて頂いたのが、今までとの違いになります。

どうしても外せない富山への用件があり、ホテル選びは悩みました。
子どものことを考えると、和室タイプがいい。
でも市内にはそういったところは少ない。

真っ先に出てきたのが、今までお世話になってきた和休さんでした。
とはいえ、立地面でも結構人気のホテルなので、1か月前の予約とは言え、結構苦労しました。

とくに改善して欲しいことはありませんが、しいて言えばベビーカーを保管して置けるスペースが館内でも館外でもあると、とてもうれしいかなと思います。一般的には稀なケースなのかもしれませんが、親1人だけで荷物を運んだり、その上子どももとなると、けっこう大変でした。
小さいお子さんを連れたご家族だと大変喜ばれると思います。

いつも思いますが、富山駅前の再開発の前から知っていますが、新幹線が通るようになり、再開発が大きく進み、さらに便利になりましたよね。歩いて行ける場所が大きく増えたのは、観光客には大変いいことだと思います。

最後に書かせて頂くのは少しお詫びです。
子どもならではのことかもしれませんが、いろんなところを触りまくったり、ぐちゃぐちゃにしてしまったり、一番いけなかったのはスナック菓子をこぼしてしまったり。

できるだけ綺麗にしたつもりですが、完全に元通りにとまでは行かなかったと思います。
清掃スタッフの方にも手間をかけさせてしまい、大変失礼しました。

また、どこかで利用させていただきます。
宜しくお願いします。

コンセプトホテル和休 2023年09月20日 21:02:14

何度かご利用ありがとうございます。
お子様が小さいと和室でスペースがあった方が段差もなく安心ですよね。ベビーカーは館内はご遠慮頂いてますが玄関までなら大丈夫です。フロント預りとなります。

部屋に関しては汚した内容をフロントまでお伝え頂ければ後はこちらで処理(メイク)致します。お子様がもう少し大きくなられればおねしょも場合によってはありますがチェックアウト後こちらで対応しますのでご安心下さい。

コアラ384さんの コンセプトホテル和休 のクチコミ

コアラ384さん [60代/男性] 2023年09月19日 09:30:58

コンセプトホテルは初めてでしたが、和室の雰囲気の客室は、新鮮でした。

コンセプトホテル和休 2023年09月20日 18:54:06

始めてのご利用有難う御座います。当ホテルのコンセプト『和』くつろいで頂き良かったです。普通のビジネスホテルとは違い、館内は素足または足袋でご利用出来、お客様に少しでもリラックスして頂けるスタイルでやっております。

投稿者さん 2023年09月09日 14:07:45

この立地でこの価格であれば文句のつけようがありません。

コンセプトホテル和休 2023年09月12日 18:39:09

今回お連れの方含め3名でご利用有難う御座います。
また富山お寄りの際は気軽にお泊まりに起こし下さい。

投稿者さん 2023年09月04日 10:08:05

以前宿泊したことがあり、久しぶりに宿泊。
ホテルの立地がわからないくらいに富山駅周辺が大開発されていて焦った。
だいぶ設備については古くなっていて、便器から赤さびが出ていたのは驚いた。テレビなどの設備もひと昔前という感じだ。
大浴場もありそれなりに寛げるが、エレベーターは1基のみで朝の混んでいる時間は少し待ち時間が必要。
和を求めたい人にはいいホテル。

コンセプトホテル和休 2023年09月05日 04:56:48

7年ぶりに再度ご利用頂き有難う御座います。富山駅周辺も再開発が進み市電の南北開通、マルートなどの駅ビルやホテルが立ち並び7年前とは全然違うと思います。
久しぶりのご利用なのにご満足頂けない部分については大変申し訳ございません。

DORAYONEさんの コンセプトホテル和休 のクチコミ

DORAYONEさん [60代/男性] 2023年08月28日 16:15:55

8月25日から27日まで宿泊しました。コロナで久しぶりの利用になりますが、部屋の和風の誂え、サウナ付きのアウトバス、たいへん快適に過ごさせていただきました。
特筆すべきは、充実した和風の朝食です。手作りの美味しい小鉢、分厚く身のしっかりした鮭の焼き物、具沢山のお味噌汁、美味しいご飯。作り手の心遣いが感じられ、うれしくなりました。
また、富山に来た時には必ず利用させていただきます。

コンセプトホテル和休 2023年08月29日 06:29:04

久しぶりでのご利用ありがとうございます。
朝食の写真上手く撮って頂き大変嬉しく思います。
当ホテルも朝食には力を入れており、長年このスタイルでやっており、この朝食目当てにリピートのお客様も多く非常に有難く思ってます。
朝食スタッフも真心を込めて作って、変わらぬ味をご提供出来る様今後も頑張って参ります。

McHaleさんの コンセプトホテル和休 のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2023年08月28日 01:31:44

・館内は土足禁止
好みは別れると思いますが、建物の外に出る用事がない限り、靴不要で過ごせます。
自宅で素足で過ごしている人には、非常に快適だったのではと思います。
普段自宅では、部屋履き用の草履を履いています。
なので、竹皮風草履が用意されていると、なお一層良かったのではと感じました。
これは感想であって、要望ではないので「そういうスタイルの生活者もいる」と、思って頂ければ幸いです。
・大浴場
こちらは利用しませんでした。
部屋の中でマイペースに過ごしたかったので、ありがたい設備の一つと思いつつも、今回は利用しませんでした。
冬側3シーズンで宿泊する時は利用してみたいと思います。
大浴場の前提条件の関係で風呂用のバスタオルは、ビニルバッグに入れてありました。
大浴場利用しなかった関係で、部屋でシャワー浴びた後で「バスタオル未設置なんだ、、、」と、勘違いしてしまいました。
これは、利用者要注意ですね(;^_^A
・食事
凄く良かったです。
素食(≠粗食)で食べ飽きない小鉢料理が、毎日半分以上日替わりで出てきます(写真参照)。
品数少な目のバイキング料理のホテルより、ずっと気が利いていると思いました。
食前後で飲める、牛乳、ジュース、水、コーヒー、お茶もあり、非常に良かったと思います。
正直これで不満な人は食事なしで宿泊し、外食で食べるべきと思います。
・立地
駅から近く、公共交通機関を利用する人には非常に便利です。
但し、残念なことが一点ありました。
JR富山駅構内にある、某コンビニエンスストアです。
ストアは朝7時から夜11時まで空いているコンセプトに由来しているのに、22時には閉まってました。
「駅に近く、尚且つコンビニエンスストアが近所にあるので、何かと便利」な筈なのに、、、。
これに関しては、ホテル側でどうこうできることではないですが、利用者的には残念でした。

コンセプトホテル和休 2023年08月28日 05:03:24

各項目について詳細にコメント頂き誠に有難う御座います。館内の土足厳禁は少しでもリラックスして頂ければと思いコンセプトに沿ってそうさせて頂いてます。大浴場は男子であれば4~5人程度入れるお風呂がありますので今度チャレンジされて見て下さい。朝食はわざわざ写真まで掲載頂き有難う御座います。2泊されたので2日分の写真を掲載、見比べて頂くにも丁度いいと思います。メインは鮭を少し厚く切って食べごたえのある触感にしているのが一番の特徴です。この朝食をメインにリピートされるお客様も結構いらっしゃいます。

【ポイント10倍】 和朝食&ウエルカムコーヒーサービス!お風呂でリラックス♪ 【楽天限定】

投稿者さん 2023年08月25日 21:01:05

駅近、クリンリネス、静か、他の宿泊客の方と接する機会も少なく、対応もすごく丁寧で親切で、リーズナブル。とても安心して過ごせるお宿でした!
チェックアウト時間を追加料金有りで延長したい、チェックアウト後荷物を預かってほしいといったリクエストにも快く承諾いただけました。

コンセプトホテル和休 2023年08月27日 18:44:01

高評価のコメント大変有難う御座います。
富山駅南口から徒歩3分で近く、コンビニや周辺の飲食店もご利用されるのに非常に便利な立地でございます。また、館内は室内を含め、清潔感を持って寛いで頂ける様、常に気を使っている所です。
通常のチェックアウトは10:00ですが最長2時間(12:00まで)延長出来、1000円/1時間となっております。荷物もその日の内ならフロントでお預かりすることが可能です。
今度宿泊されることがあれば是非朝食もチャレンジしてみて下さい。

投稿者さん 2023年08月22日 15:50:10

とにかく従業員の皆さんが、とても丁寧に対応くださり、気持ちよく過ごすことができました。
部屋の畳もくつろぎ安く、ゆっくりできました。朝食も美味しかったです。
また機会があったら利用したいと思います。

コンセプトホテル和休 2023年08月23日 19:19:19

始めてのご利用有難う御座います。
口コミでのコメント大変感謝致します。
特にフロントスタッフや朝食の美味しいとのコメントは非常に嬉しく思います。
今後も富山お寄りの際は気軽にお泊まりに来て下さい。

投稿者さん 2023年08月21日 07:53:31

駅から近くアクセスは良いです。
但し、それ以外特化した物はないです。
部屋は壁とか薄く、上の階足音がかなりうるさく響いた。
朝食も正直あまりおいしくはなかったです。
価格がリーズナブルなので、割り切れば問題ないと思います。

コンセプトホテル和休 2023年08月23日 19:15:36

ご滞在中の物音やご朝食がお口に合わなかったこと、ホテルとして至らぬ部分があり、大変申し訳御座いませんでした。今回頂いたご意見を参考に今後のサービスに努めたいと思います。

●o。 お肌しっとりフェイスマスク付プラン 。o● たっぷり保湿できるフェイスマスク付き

oct13tomoさんの コンセプトホテル和休 のクチコミ

oct13tomoさん [60代/男性] 2023年08月20日 15:32:52

4年位前から利用させていただいています。仕事で月に2~3回は泊っている時期があり、随分とお世話になりました。仕事で富山に行くことがなくなり、今回はレジャーで富山に行った際に泊まりました。
お気に入りは大浴場と朝食です。変わらぬサービスをご提供いただき、感謝いたします。

コンセプトホテル和休 2023年08月23日 19:07:34

いつもビジネスメインでのご利用有難う御座いました。
今回は久しぶりのプライベートでのご利用で約2年ぶりになるんですね。朝食やお風呂気に入って頂き、寛いで頂いて大変嬉しく思います。このサービスが継続出来る様今回頂いたコメントで頑張って参ります。

【●喫煙● シングル<畳>R】

お笑いDIVEスイマーさんの コンセプトホテル和休 のクチコミ

お笑いDIVEスイマーさん [50代/男性] 2023年08月15日 06:23:58

マルートやJALのホテルで隠れる感じになったけど、
部屋は静かで寛げるし、大浴場も良くて、何より朝ごはんが美味しい。
夜は、早めにチェックインして駅前て食を堪能するがよろし。
富山駅前なら優先的に予約するホテルの一つです。

コンセプトホテル和休 2023年08月16日 22:00:51

何度もご利用有難う御座います。お客様の言われる通り富山駅周辺開発が進み大きなビルが立ち並びました。今年はコロナ禍も明けより多くの人で賑わっている状況です。飲食店も駅周辺に沢山あるのでいろんな所をチャレンジされるのも楽しみが増えていいと思います。
ご滞在中はゆっくり寛いで頂き大変嬉しく思います。朝食も『美味しい』とのコメント合わせて感謝です。

投稿者さん 2023年08月09日 10:57:14

館内すべてが畳というところに惹かれて申し込みました
部屋の中で靴を脱いだりすることがなく、自宅で過ごしているような感覚で過ごすことができました

コンセプトホテル和休 2023年08月11日 19:45:46

当ホテルのコンセプト『和』にくつろいで頂き良かったです。館内は素足または足袋でご利用出来、お客様に少しでもリラックスして頂けるスタイルでやっております。
今後も富山お寄りに際は隠れ宿的感覚で気軽にお泊りに来て下さい。

早期予約プラン
【禁煙 ツイン<畳>R】

コタロウ2218さんの コンセプトホテル和休 のクチコミ

コタロウ2218さん [50代/男性] 2023年08月07日 10:02:25

ここの朝食はとてもいいです、富山の名産とかそういう特色があるわけじゃないんだけど、丁寧に作られていて普通のものがとても美味しいです。サウナも水風呂も狭いけど温度設定が良いです。

コンセプトホテル和休 2023年08月07日 20:38:22

何度もリピートでのご利用ありがとうございます。
特に朝食気に入って頂き大変嬉しく思います。おかずは全て朝食スタッフが真心込めて作っており、この様なコメントが一番の支えとなります。
お風呂等もゆっくりくつろいで頂けるコメント合わせて有難うございます。