コンセプトホテル和休 クチコミ・感想・情報

コンセプトホテル和休のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 07:12:24

かなり落ち着く

コンセプトホテル和休 2023年10月18日 20:19:54

この度はコンセプト和休をご利用いただき、誠にありがとうございます。

富山にビジネスでご利用時、当ホテルを選んで頂き有難う御座います。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。フロントスタッフ

【QUOカード1000円分付プラン】 なにかと便利なクオカードです◎ /手作り和朝食

投稿者さん 2023年10月12日 16:15:38

旅行で広島から来ました。
初めての富山で、ひとり旅でこのホテルを利用しました。

和風の内装がとても綺麗で、女性1人でも気軽に利用できました。
ビジネスホテルなので部屋は少し狭めですが、窮屈には感じずゆったり過ごせました。
冷蔵庫にお水が入っているのがありがたかったです。

富山駅から歩いてすぐなので本当に便利です。
朝チェックアウト前に環水公園まで散歩に行ってのんびり過ごせました。

とても楽しい旅になりました!

コンセプトホテル和休 2023年10月13日 19:02:57

富山初めてで当ホテルご利用頂き誠に有難う御座います。ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。コンセプトを『和』としておりますので照明が蛍光灯ではなく館内・室内とも電球色に統一しております。また室内は畳でベットのマットしか敷いてないので広くゆったり感じていただけたのではないかと思います。
コメントにも書いてあった『とても楽しい旅』になって何よりです。

◆和休プラン◆富山駅3分!畳で寛ぐ和スタイルと手づくり和朝食。□飲食店充実駅前エリア□

INA-SANさんの コンセプトホテル和休 のクチコミ

INA-SANさん [60代/男性] 2023年09月27日 08:55:16

和の感じが良い。
食事も素材の良さが感じられる。

コンセプトホテル和休 2023年09月28日 20:26:58

当ホテルのコンセプト『和』に馴染んで頂き誠にありがとうございます。朝食もお口に合ったみたいで多変嬉しく思います。
また、富山お寄りの際は気軽にお泊りに来て下さい。

【禁煙 シングル<畳>R】

さとみんぎょさんの コンセプトホテル和休 のクチコミ

さとみんぎょさん [40代/女性] 2023年09月22日 00:45:35

駅から近くて、こじんまりとしているのに、館内や部屋は綺麗で、アメニティも何でもある、何でも出て来る、この値段でこんなにも快適に過ごさせてもらって、本当にいいのか?と思うレベル。富山では絶対ここにします!

コンセプトホテル和休 2023年09月22日 04:54:43

グループ4人での宿泊大変感謝致します。富山駅南口から徒歩約3分です。館内は全て土足厳禁の為、お客様には少しでもリラックスして頂くつもりで清掃には気を使っております。今回の宿泊は素泊りでしたので次回是非朝食を召し上げって頂けると幸いです。

【禁煙 シングル<畳>R】

Hiisuke(ひーすけ)さんの コンセプトホテル和休 のクチコミ

Hiisuke(ひーすけ)さん [40代/男性] 2023年09月20日 11:05:26

和休さんはときどき利用させて頂いています。
今までは大人だけの利用でしたが、今回はまだ掴まり立ちくらいしかできない娘と僕の2人での利用をさせて頂いたのが、今までとの違いになります。

どうしても外せない富山への用件があり、ホテル選びは悩みました。
子どものことを考えると、和室タイプがいい。
でも市内にはそういったところは少ない。

真っ先に出てきたのが、今までお世話になってきた和休さんでした。
とはいえ、立地面でも結構人気のホテルなので、1か月前の予約とは言え、結構苦労しました。

とくに改善して欲しいことはありませんが、しいて言えばベビーカーを保管して置けるスペースが館内でも館外でもあると、とてもうれしいかなと思います。一般的には稀なケースなのかもしれませんが、親1人だけで荷物を運んだり、その上子どももとなると、けっこう大変でした。
小さいお子さんを連れたご家族だと大変喜ばれると思います。

いつも思いますが、富山駅前の再開発の前から知っていますが、新幹線が通るようになり、再開発が大きく進み、さらに便利になりましたよね。歩いて行ける場所が大きく増えたのは、観光客には大変いいことだと思います。

最後に書かせて頂くのは少しお詫びです。
子どもならではのことかもしれませんが、いろんなところを触りまくったり、ぐちゃぐちゃにしてしまったり、一番いけなかったのはスナック菓子をこぼしてしまったり。

できるだけ綺麗にしたつもりですが、完全に元通りにとまでは行かなかったと思います。
清掃スタッフの方にも手間をかけさせてしまい、大変失礼しました。

また、どこかで利用させていただきます。
宜しくお願いします。

コンセプトホテル和休 2023年09月20日 21:02:14

何度かご利用ありがとうございます。
お子様が小さいと和室でスペースがあった方が段差もなく安心ですよね。ベビーカーは館内はご遠慮頂いてますが玄関までなら大丈夫です。フロント預りとなります。

部屋に関しては汚した内容をフロントまでお伝え頂ければ後はこちらで処理(メイク)致します。お子様がもう少し大きくなられればおねしょも場合によってはありますがチェックアウト後こちらで対応しますのでご安心下さい。

DORAYONEさんの コンセプトホテル和休 のクチコミ

DORAYONEさん [60代/男性] 2023年08月28日 16:15:55

8月25日から27日まで宿泊しました。コロナで久しぶりの利用になりますが、部屋の和風の誂え、サウナ付きのアウトバス、たいへん快適に過ごさせていただきました。
特筆すべきは、充実した和風の朝食です。手作りの美味しい小鉢、分厚く身のしっかりした鮭の焼き物、具沢山のお味噌汁、美味しいご飯。作り手の心遣いが感じられ、うれしくなりました。
また、富山に来た時には必ず利用させていただきます。

コンセプトホテル和休 2023年08月29日 06:29:04

久しぶりでのご利用ありがとうございます。
朝食の写真上手く撮って頂き大変嬉しく思います。
当ホテルも朝食には力を入れており、長年このスタイルでやっており、この朝食目当てにリピートのお客様も多く非常に有難く思ってます。
朝食スタッフも真心を込めて作って、変わらぬ味をご提供出来る様今後も頑張って参ります。

投稿者さん 2023年08月22日 15:50:10

とにかく従業員の皆さんが、とても丁寧に対応くださり、気持ちよく過ごすことができました。
部屋の畳もくつろぎ安く、ゆっくりできました。朝食も美味しかったです。
また機会があったら利用したいと思います。

コンセプトホテル和休 2023年08月23日 19:19:19

始めてのご利用有難う御座います。
口コミでのコメント大変感謝致します。
特にフロントスタッフや朝食の美味しいとのコメントは非常に嬉しく思います。
今後も富山お寄りの際は気軽にお泊まりに来て下さい。

oct13tomoさんの コンセプトホテル和休 のクチコミ

oct13tomoさん [60代/男性] 2023年08月20日 15:32:52

4年位前から利用させていただいています。仕事で月に2~3回は泊っている時期があり、随分とお世話になりました。仕事で富山に行くことがなくなり、今回はレジャーで富山に行った際に泊まりました。
お気に入りは大浴場と朝食です。変わらぬサービスをご提供いただき、感謝いたします。

コンセプトホテル和休 2023年08月23日 19:07:34

いつもビジネスメインでのご利用有難う御座いました。
今回は久しぶりのプライベートでのご利用で約2年ぶりになるんですね。朝食やお風呂気に入って頂き、寛いで頂いて大変嬉しく思います。このサービスが継続出来る様今回頂いたコメントで頑張って参ります。

【●喫煙● シングル<畳>R】

お笑いDIVEスイマーさんの コンセプトホテル和休 のクチコミ

お笑いDIVEスイマーさん [50代/男性] 2023年08月15日 06:23:58

マルートやJALのホテルで隠れる感じになったけど、
部屋は静かで寛げるし、大浴場も良くて、何より朝ごはんが美味しい。
夜は、早めにチェックインして駅前て食を堪能するがよろし。
富山駅前なら優先的に予約するホテルの一つです。

コンセプトホテル和休 2023年08月16日 22:00:51

何度もご利用有難う御座います。お客様の言われる通り富山駅周辺開発が進み大きなビルが立ち並びました。今年はコロナ禍も明けより多くの人で賑わっている状況です。飲食店も駅周辺に沢山あるのでいろんな所をチャレンジされるのも楽しみが増えていいと思います。
ご滞在中はゆっくり寛いで頂き大変嬉しく思います。朝食も『美味しい』とのコメント合わせて感謝です。

投稿者さん 2023年08月09日 10:57:14

館内すべてが畳というところに惹かれて申し込みました
部屋の中で靴を脱いだりすることがなく、自宅で過ごしているような感覚で過ごすことができました

コンセプトホテル和休 2023年08月11日 19:45:46

当ホテルのコンセプト『和』にくつろいで頂き良かったです。館内は素足または足袋でご利用出来、お客様に少しでもリラックスして頂けるスタイルでやっております。
今後も富山お寄りに際は隠れ宿的感覚で気軽にお泊りに来て下さい。

早期予約プラン
【禁煙 ツイン<畳>R】

コタロウ2218さんの コンセプトホテル和休 のクチコミ

コタロウ2218さん [50代/男性] 2023年08月07日 10:02:25

ここの朝食はとてもいいです、富山の名産とかそういう特色があるわけじゃないんだけど、丁寧に作られていて普通のものがとても美味しいです。サウナも水風呂も狭いけど温度設定が良いです。

コンセプトホテル和休 2023年08月07日 20:38:22

何度もリピートでのご利用ありがとうございます。
特に朝食気に入って頂き大変嬉しく思います。おかずは全て朝食スタッフが真心込めて作っており、この様なコメントが一番の支えとなります。
お風呂等もゆっくりくつろいで頂けるコメント合わせて有難うございます。

gota~sanさんの コンセプトホテル和休 のクチコミ

gota~sanさん [50代/男性] 2023年08月03日 11:45:07

大浴場付きのホテルから選び、宿泊しました。部屋も広くきれいで申し分なし。快適でした。あえて言うなら、エレベーターのセンサー機能がなく、ドアに挟まれてしまうことくらいです。
朝食も味も量も満足いく内容でした。また、富山に行く際には宿泊させていただきます!

コンセプトホテル和休 2023年08月03日 20:32:25

リピートでのご利用ありがとうございます。
エレベーターはドアのセンターに保護する補助はついておりますが、基本気を付けてお乗り下さい。
他、高評価大変感謝致します。

【ポイント10倍】 和朝食&ウエルカムコーヒーサービス!お風呂でリラックス♪ 【楽天限定】
【禁煙 Lシングル/余裕の広さ<畳>R】

しんざぶろう3/4さんの コンセプトホテル和休 のクチコミ

しんざぶろう3/4さん [50代/男性] 2023年07月18日 17:33:35

子供の部活の試合のため、前泊をしました。きれいで朝食、サービス、接客とも満足でした。ツインのため、荷物を置くスペースが狭かった点以外は問題なくリーズナブルな宿でした。

コンセプトホテル和休 2023年07月19日 22:23:43

口コミ高評価大変有難う御座います。今年から全ての行事ごとが再開されどこも賑わって来ているかと思います。また、暑い中お子様の部活の試合お疲れ様でした。
今後も富山寄る機会あれば、気軽にお泊りに来て下さい。

投稿者さん 2023年07月11日 21:08:05

立地も良く、素泊まりにはとてもいいと思います。
アメニティは充実しており、入り口で選ぶ式です。

コンセプトホテル和休 2023年07月11日 23:04:28

富山駅南口から徒歩3分で近く、コンビニや周辺の飲食店もご利用されるのに非常に便利な立地でございます。フロント横にアメニティの棚があり、チェックイン時に必要な物を必要なだけお持ち頂くシステムになっております。

投稿者さん 2023年07月09日 18:55:42

サウナあり、リラックスできます。行き付けの宿です。

コンセプトホテル和休 2023年07月10日 19:38:30

いつもビジネスでのご利用ありがとうございます。
サウナでゆっくりされるのがお好みみたいで、リラックスされて何よりです。
今後も富山の隠れ宿的な存在でご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2023年07月07日 19:51:24

立地といい、値段といい、部屋、お風呂、とても満足でした。
特に大浴場は、とてもキレイでサウナも良くて。満足できました。時間帯がよかったのか、ほぼ貸し切りだったし、、、。ただ、欲を言えば、脱衣場がちょっと狭かったかなと。
部屋は広く、とてもゆったりできました。ウェルカムドリンクのミネラルウォーターが美味しかったです。
今回は、朝食抜きのプランだったので、次回宿泊の機会があれば、朝食付きで泊まろうかなと!
またよろしくお願いします。あとは、、、近くにコンビニがあるといいなと思いました。

コンセプトホテル和休 2023年07月10日 19:31:38

口コミ高評価大変ありがとうございます。
次回是非朝食チャレンジお待ちしております。
和食がお好みであればお口に合うのではないかと思います。
また、コンビニではなくドラックストアで用が足りるのであれば3軒隣に御座います。

樹庵Nさんの コンセプトホテル和休 のクチコミ

樹庵Nさん [60代/男性] 2023年06月08日 06:11:42

801号室に宿泊しましたが、夜間部屋が明るすぎてよく眠れなかった。

コンセプトホテル和休 2023年06月09日 05:08:58

角部屋での宿泊ですね。ブラインドは2重になっておりうまく降りきってなかったのか詳細は不明ですが、一度フロントまで声掛け頂けると幸いです。
部屋を変えるなど出来る限りのことは対応致します。

【禁煙 Lシンク゛ル/マッサーシ゛チェア<畳>R】

のりのり9531さんの コンセプトホテル和休 のクチコミ

のりのり9531さん [40代/男性] 2024年05月10日 04:06:26

ロビーから靴を脱ぐというビジネスホテルではあまりないスタイルで、新鮮かつ旅行にきた気分になり良かったです。

2024年05月
コンセプトホテル和休 2024年05月11日 04:15:38

この度はコンセプトホテル和休をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテル初めてのご利用ありがとうございます。
館内は少しでもお客様にリラックスして頂きたく、土禁(靴下や素足)でお過ごし頂いております。
今後も富山の隠れ宿的存在としてご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2024年03月14日 16:13:57

お部屋が綺麗で良かったです。

コンセプトホテル和休 2024年03月15日 22:44:42

始めてのご利用ありがとうございます。
ホテル館内や部屋の清掃(清潔感)は非常に気を使っております。館内は素足や足袋を履いて歩いて頂くことや、室内も部屋でゴロゴロ横になって過ごしてもらっても大丈夫な様、気持ち良く過ごせて頂ければ幸いです。
清掃に対しお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月10日 22:05:41

サウナ付きの大浴場で水風呂もあったので、十分楽しめました。
廊下や隣の音が多少気になったので、寝れない人には耳栓が必需品です。

コンセプトホテル和休 2024年03月11日 22:28:10

当ホテル始めてのご利用大変ありがとうございます。
滞在中、サウナを楽しんで頂き良かったです。
物音に対しては少し御不自由をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。