塩田温泉 上山旅館 クチコミ・感想・情報

塩田温泉 上山旅館のクチコミ・お客さまの声

HRS_HTNKさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

HRS_HTNKさん [30代/男性] 2015年04月20日 10:45:19

平日で3組の宿泊しかなかったこともあり、お風呂も食事もゆっくり楽しめました。
宿は山の麓にあり、情緒豊かな景観ですが、姫路城も車で30分ほどのところで近く、ロケーションもばっちりです。
スタッフの方々も、親切な対応をしていただき、気持ちよく過ごすことができました。
料理は、決して豪華絢爛ではないですが、とても美味しくいただきました。
地元の日本酒も、追加注文した但馬牛の炭火焼も美味しかったです。
大満足の旅になりました。有難うございます。

2015年04月
平日限定★2食付きで塩田温泉が楽しめる得々プラン♪<現金特価>

投稿者さん 2014年09月09日 08:23:04

大正・昭和の趣を残しながら、部屋の設備は改装されて快適でした。食事もほどほどの量でおいしくいただきました。温泉水を使った紙なべや朝がゆもおいしかったです。(鍋のれんげは小さ過ぎたかな^^)
レトロで小じんまりの雰囲気が好きな人にお勧めの宿です。

2014年09月

投稿者さん 2013年08月17日 21:47:20

8月14日に1泊、お世話になりました。

チェックイン時間が予定より遅れた為、事前に電話で連絡していましたが
車で旅館前まで行った時に、前で駐車場の案内をして頂いて丁寧な対応でした。

着いてすぐ、通常なら受付で宿泊名簿のような物に記入をしますが
「宿泊受付はお部屋で行いますのですぐにお部屋にご案内します」と。
これは大変いいサービスだと思いました。
疲れて到着した人にも良い気遣いだと思います。

部屋へ行く途中も、浴場や食事の場所の説明を判りやすく丁寧に
して頂きました。
部屋で宿泊名簿を記入しているとお茶を入れて頂き、時間の使い方にも
無駄がないと感じました。

夕食を少し遅い時間にお願いして、野天風呂へ。
予約不要の家族風呂が空いていたので、そちらに入りました。
空気がおいしく、また湯温も適温で食事までゆっくりできました。
野天風呂までの道筋が草履で外を歩く為、足が汚れるのが少し気になりました。
まぁ、寝る前は内湯に入れば問題ありません。

そして期待していた食事。
暑い日でしたが、エアコンがきいた涼しい部屋での食事でした。
内容は、、、味も、量も大満足の食事でした!
かなり空腹だったのですが、満腹になりました。
魚、肉、天ぷら、煮物、どれも自分の好みの味付けでホントに
大満足です!

食事が終わって部屋に戻り少しテレビを見ながらゆっくりしました。
その後、内湯に。

野天風呂と比較すると湯温は高め。
半身浴でも十分体が芯から熱くなります。
部屋に戻ってからもしばらくほっかほっかでした。

その日の運転疲れと食事の満腹感、そして温泉でのぽかぽかが
冷めていく中でぐっすりと眠れました。

翌朝の朝食。
これまた、味も、量も大満足です!
温泉の源泉を使ったお粥がお腹にやさしくいい味でした。

今回の宿泊は、結構直前に決めたので
正直、あまり期待していなかったのですが
食事は最高!お風呂もいいお湯でした!
唯一のお願いは、内湯だけでももう少し夜の入浴可能時間を
遅くまで延長して頂けると嬉しく思います。

それ以外は、本当に大満足でした!

姫路方面に行く際は、是非また利用したいと思う旅館でした!

投稿者さん 2013年07月09日 12:04:57

姫路城見学の折、母親と妻とで宿泊しました。
とても雰囲気のある旅館です。何より野天風呂の自然と鶯に、なごみました。
旅館の方も皆さんフレンドリーでお料理も大変おいしかったです。
秋の紅葉の折にまた訪れたいと思っております。

2013年07月

愛媛大国さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

愛媛大国さん [30代/男性] 2013年01月25日 08:39:19

こちらの朝粥がすきなリピーターです。
相変わらずの美味しさでした。
また来年もお邪魔したいと思います。

2013年01月
ご当地グルメ★姫路ブランド豚を自家源泉の『温泉しゃぶしゃぶ』で♪≪現金特価≫

リョウセイチュウさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

リョウセイチュウさん [30代/男性] 2012年12月24日 15:13:46

VERY GOOD

2012年11月
歴史ある上山旅館のスタンダード◆四季を感じる旅を♪<現金特価>

投稿者さん 2012年12月03日 12:02:45

とても良いお部屋で、お料理も大変美味しく、大満足でした!
露天風呂も良い場所にあり、気持ちよくお肌もつるつるに☆
翌朝早く出発しなくてはいけなくて、無理言って朝食を15分早めてもらいました。おかげで美味しいお粥等をいただけて、とても感謝!
いい旅行になりました♪
是非また行きたいです!

2012年11月
【冬の味覚!ぼたん鍋】と温泉でほっこり冬の癒し旅♪<冬得・現金特価>

sorcerianさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

sorcerianさん [40代/男性] 2012年11月12日 10:11:12

食事がとても良かったです。
館内もどこか懐かしい雰囲気で、落ち着くことができました。
また、利用したいと思います。

♪♪ともたん♪♪さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

♪♪ともたん♪♪さん [40代/女性] 2012年10月29日 21:06:29

両親が遊びに来てくれたので,口コミがとてもいいこの旅館を選んでみました。
駐車場に入る時の係りの方からとても好印象を受けました。
建物は歴史あるものでとても趣があり,でも清潔感あふれる感じでとても落ち着ける事ができました。
特に気に入ったのが露天風呂で,お肌すべすべで一晩化粧水なしでも潤っていました。
お風呂に向かう庭もいい雰囲気で,最高!でした。
お食事は懐石料理を頂きましたが温泉鍋を始めどれも美味しい料理でとても満足。
小2の息子には,何で好みがわかったのだろう!と思うくらい好物ばかり並び,大喜びでした。刺身,海老天,茶碗蒸し,ハンバーグシチューなど。
中居さんもとてもいい感じで対応して下さいました。
部屋にトイレがない事だけが残念ですが,これだけなので良しとしましょう。
朝食は8時からのところ,無理を言って7時半から対応して頂きありがたかったです。
朝食の温泉粥もとても美味しかったです。
朝食は子供も大人と全く同じだったので,ちょっと一工夫欲しかったかな。
本当に口コミ通りの満足できる旅館でした。
久々にまた来たい!と思える旅館に出会えて嬉しいです。
また行きますね!!!

2012年10月
【歴史の風情を感じる見晴館【和室10畳】】

rakuten19767704さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

rakuten19767704さん [50代/男性] 2012年10月20日 18:45:35

楽天トラベルの口コミとお値打ち価格をもとに初めて宿泊しました。温泉地としての知名度が低く、価格も格安なので、期待しないで行きました。建物はレトロでしたが、従業員の方の対応はとても良く、料理も美味しく、泉質も良好でとても気に入りました。規模より質を追求している温泉料理旅館です。
 食事はとてもレベルが高く、量も多く、私たちには食べきれない程でした。この価格で高級な霜降りの但馬牛が出てきたのは驚きました。炭で焼くと脂が上手く抜けてとても美味しくいただきました。夕食の温泉鍋(温泉水で野菜を煮たシンプルな料理)と朝食の湯壺がゆ(温泉水で調理されたお粥)は今迄に味わった事の無い絶妙な味でした。
 温泉は透明ですが、泉質がとても良く、体の芯まで暖まり、肌がしっとりしました。
 敷地内に紅葉が沢山生えていたので、紅葉の時期には(温度が低めなので、一部の木はもう紅葉し始めていました)とても綺麗そうです。
 また家族で宿泊したいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月01日 11:51:49

名物のおかゆもおいしかったです。夕食は、やはり量が自宅と比べ多いので、食べ過ぎでしたが、これも名物の温泉鍋のせいか、胃の調子はよかったみたいです。通常は8時の朝食を、無理にお願いしましたら7時に早めて下さり、余裕を持って出発でき、台風が接近してても、やきもきしなくてすみました。チャックイン時間も10分ほど早めてもらうなど、いろいろ無理を聞いてもらい、ありがとうございました。

2012年09月

投稿者さん 2012年06月04日 18:19:47

6月3日~4日に家族3人で利用させていただきました。旅館は、閑静でその歴史を感じさせる佇まいであり、部屋は想像していた以上に広かったです。スタッフの方々も非常に丁寧で優しく、料理も満足。朝の「湯壷がゆ」は絶品でした。野天風呂へ行くのに石段が歩きにくかったのと部屋にドライヤーがあれば・・があえて挙げるなら マイナス要因でしょうか・・・ ホタル鑑賞も数は少ないながらもその風情を満喫できましたしアオモリガエルの生息地で珍しい卵を目の当たりにして まさに都会にはない自然の素晴らしさを体験させていただきました。さらに、チェックアウト後も遅くまで我々が帰るまで親切でかつ丁寧なご対応、ありがとうございました。次は、是非秋の紅葉シーズンにお邪魔したいと思います。

2012年06月

うっちー3709さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

うっちー3709さん [30代/男性] 2012年05月17日 14:59:14

子連れでGWに姫路セントラルパークからの帰り利用させていただきました。
非常に気持ちよく応対していただき、楽しくすごすことができました。
食事は風情のある座敷で庭の景色がとてもきれいでした。
野天風呂にはもみじが咲いていてまた紅葉の季節はきれいだろうなと思いました。
また利用させていただきます。

2012年04月
【グループプラン】姫路の隠れた魅力を発見!2食&パンフ付<現金特価>

投稿者さん 2012年05月01日 17:17:45

建物はしっかりしたつくりでとても雰囲気がよかったです。
宿の周囲は静かで何も無く、落ち着いてのんびりと過ごせました。
部屋割りをきちんとしてくださっているのか、宿の中もお客さんの
数の割に静かでした。11時チェックアウトもゆっくりできてよかったです。

温泉は内風呂、野天、家族風呂、と沢山あって楽しめました。
食事はメインの但馬牛と穴子は勿論、野菜もとても美味しかったです。
朝食の湯壺粥もよかったです。

2012年04月
≪冬得≫極上ブランド但馬牛★味の分かる炭火焼♪

TO.KAさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

TO.KAさん [40代/男性] 2012年02月05日 21:04:15

旅館の方々すべてが親切で気持ちいい対応をされており、とても寛げました。
歴史風情を感じるとのことだったのと、宿泊費も安かったので見晴館にしましたが、確かに階段が多いのでお年寄りとかには不向きだと思いましたが、とても静かでぐっすり休むこと出来ました。
帰りはとても寒い朝だったので車の窓が凍っていたのですが何も言わずともお湯を持ってきてくださったり、忘れ物をしたため取りに戻ったら駐車場まで持って出て待っていてくださいました。
大きな旅館では到底出来ないであろう細かい心遣いで温かい気持ちで帰ることが出来ました。
ぜひまた機会があれば訪れたいと思います。

2012年02月
≪冬得≫極上ブランド但馬牛★味の分かる炭火焼♪

投稿者さん 2011年10月18日 10:27:32

10/16に姫路に旅行した時に利用いたしました。

ご飯の量は夜、朝ともに申し分ありませんでした。特に朝いただいたおかゆさんは温泉で炊いており、風味が感じられとてもおいしかったです。
温泉は、夜、朝と大浴場を利用しましたが、広々としてゆったりつかりました。
部屋は、床の間、縁側付きでとても広くゆったりできました。夕方西日が入ってきて、この時期とてもぽかぽか過ごせました。縁側の窓を開けると猫のみけちゃんが遊びに来てくれました。縁側に腰かけると、膝の上にあがってきてとても愛らしかったです。猫好きにはとてもうれしい部屋でした。出立の時、後ろ髪がひかれる思いになりました。
また、のんびりと利用したい旅館でした。

2011年10月
歴史ある上山旅館のスタンダード◆紅葉を感じる旅を♪

投稿者さん 2011年10月06日 14:17:21

家(南大阪)から車で2時間弱 近くにこんなに良い温泉があり感激です。
食事がとても美味しく とくに朝がゆが絶品です。
周りに何もなく 静かで 旅館の人たちも感じがよくとても居心地の良い
ゆったりした時間を過ごせました。
レトロなと書いていたのでかなり古いのかと思っていましたが 改装されていていい感じでした。
ただ お庭が見える部屋なのに 部屋の網戸が汚れていたのが少し残念でしたが また訪れたいと思います。

2011年10月
≪秋得≫極上ブランド但馬牛★味の分かる炭火焼♪

まさよ9994さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

まさよ9994さん [40代/女性] 2011年09月17日 09:09:31

夫婦で姫路観光を兼ねての旅行でしたが、日曜日の夜はお客さんが少なく、露天風呂も大浴場もガラガラで、ゆったり入ることができました。お部屋にはマッサージチェアがあり、体をほぐすことができました。お料理はちょうどいい量でどれも上品で満足しました。とくに源泉を使った料理(夜は鍋、朝はおかゆ)がよかったです。またいつか利用したいと思いました。

平日限定★2食付きで塩田温泉が楽しめる得々プラン♪

投稿者さん 2011年05月27日 12:14:47

ゴールデンウイークの宿泊でした。
クチコミが少なかったので不安がありましたが最高のお宿でした。
温泉大好きでいろんな所を巡ってますが、ここはすごくいいお宿でした!
部屋食じゃないのが気がかりでしたが、掘りごたつで完全個室になっておりよかったです。
仲居さんも話しやすく親しみが持てました。
男性スタッフの方が最後にお見送りをしてくださったのですが、車が見えなくなるまでずーっと見送ってくださったのが嬉しかったです。

またお邪魔したいと思います。
夏は虫がいっぱいっぽいので春か秋にでも…

≪春得≫極上ブランド但馬牛★味の分かる炭火焼♪
【大正・昭和の趣を残す東館【おまかせ和室】】

ぼんびーぱぱさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

ぼんびーぱぱさん [30代/男性] 2011年04月29日 12:34:37

翌日の天空の白鷺観光がメインの目的で最寄りの温泉宿を探していました。
姫路城へのアクセスは車で30分程度なので良好です。
姫路セントラルパークへも同程度、書写山圓教寺はもっと近いです。
このお宿がある塩田温泉は播磨の奥座敷と呼ばれているそうで、到着してみるとなるほどその通り自然豊かで閑静な心安らぐお宿でした。
温泉は何度もつかりたくなる良いお湯でしたし、野天風呂へ向かう道程も風情があって楽しめました。
料理は何を食べても大変美味でしたが特筆すべきは朝食の温泉粥でしょう。
塩すら加えないでできた粥には驚きを覚えました。
朝食後に飲泉処へ案内して貰い霊泉をいただきました。
近くに住んで毎日霊泉をいただけたならきっと健康になれると思います。
お宿の方は皆親切で、もてなしの心を強く感じ癒されました。
知人に紹介したいお勧めのお宿です。

2011年04月
但馬牛で贅沢すき焼き★温泉にも浸かって幸せな時を♪