塩田温泉 上山旅館 クチコミ・感想・情報

塩田温泉 上山旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月20日 16:20:44

8月1日に宿泊しました。温泉が良く、特に露天風呂が自然の中で良かったです。山の中の旅館で自然に囲まれ静かで、大変癒されます。料理もおいしく、特に鮎の塩焼きが炭火でほのかに暖められていた配慮には感激しました。温泉水を使った鍋や朝の温泉がゆも大変おいしく、胃腸に優しかったです。今年は温泉水をもらって、家でも朝がゆにしてしまいました。
 ストレス解消にはぴったしの温泉で、はまってしまって毎年立ち寄っています。今年で4年目です。静かな宿が好きな人や、一人旅の人にはお勧めです。秋は紅葉できれいだろうな。

歴史ある上山旅館のスタンダード◆四季を感じる旅を♪
【歴史の風情を感じる見晴館【和室6畳】】

投稿者さん 2010年06月11日 14:22:56

丁寧で感じのいい応対でした バスでホタル見に連れて行っていただけホタル見て感激しました ありがとうございました

平日限定★2食付きで塩田温泉が楽しめる得々プラン♪
庭園を望む東館【おまかせ和室】

2010年06月
平日限定★2食付きで塩田温泉が楽しめる得々プラン♪
【庭園を望む東館【おまかせ和室】】

投稿者さん 2022年02月01日 11:36:14

「狸食」と良泉を目的に伺いました。「狸食」は、瀬戸内の「うずみ(飯)」と似た食事ながら、その由来が「うずみ」とは全く異なり興味深く感じつつ、美味しくいただきました。朝いただいた名物のお粥も、評判通り滋味深いものでした。温泉を堪能しつつ、部屋には最新式のマッサージチェアもあり、あっという間の一泊でした。ご対応いただいた女性スタッフの方はいずれも親切丁寧。もてなしの心を感じました。

【狸食(たぬくい) 特別四季会席】戦国時代の宴会料理を現代に再現!
【2021年7月リニューアル・特別室【椿館・夕照の間】〈禁煙〉】

投稿者さん 2021年10月04日 20:32:13

初めて泊まりました。スタッフの方もとても心遣いがよく、大変居心地の良い時間でした。
野天風呂は最高で4回も入りました!立地もスピリチュアルで癒されました。また、行きたいと思います!頑張ってください!

歴史ある上山旅館のスタンダード◆四季を感じる旅を♪【WELCOME TO HYOGO】
【大正・昭和の趣を残す東館【和室10畳】〈禁煙〉】

パロパロ1964さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

パロパロ1964さん [50代/男性] 2020年12月20日 17:11:23

go to で今回利用しましたが、
地域振興券等が有り結果的に、
かなり、お値打ちな旅行でした、
内容も充実し満足な旅行でした、
おもてなし頂いた旅館の方、
有難うございました。

【ひょうご再発見】狸食(たぬくい) 特別四季会席◆戦国時代の宴会料理を現代に再現◆
【大正・昭和の趣を残す東館【和室8畳】〈11月から禁煙〉】

投稿者さん 2019年04月12日 17:40:47

ゆっくりできて大変満足です。
お風呂も、足が悪い母の為に、椅子を用意してくださり、布団から起きやすいようにマットレスで高くしてくださったりと気配りをしてくださってとても喜んでいます。

塩田温泉 上山旅館 2019年08月29日 20:04:45

この度はご宿泊頂きまして、
誠に有り難うございます。
お母様に喜んで頂けて、
私共も大変喜ばしく思っております。
更に快適にお過ごしいただける旅館を目指して、
今後とも努力して参ります。
是非またお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

【温泉しゃぶしゃぶ】ご当地のブランド豚を自家源泉の温泉でしゃぶしゃぶ♪≪現金特価≫

投稿者さん 2013年06月14日 18:21:37

また泊まりたくなるお宿でした。従業員の方の笑顔と適度な距離感がとてもここちよかったです。

お料理少なめの宿泊プランでしたが、私たち夫婦には充分な量でした。朝食の温泉粥はおかわりが欲しいくらい美味しかったです。ただ朝食のおかずが塩辛いものが多く塩分を取りすぎた感じがしました。

野天風呂は最高でした。普段は1、2回しか温泉に入らない主人が5回も入っていました。お肌がすべすべになるだけでなく、自然の中でゆったり入る温泉に癒されました。
温泉の入口にタオルが置いてある心遣いもよかったです。

東館を利用しましたが、お部屋にはウォッシュレットもあり綺麗に改装されていました。浴衣、寝具類もとても清潔でした。お部屋にお湯と冷水の2種類のポットを用意される心配りも素晴らしかったです。

今回は蛍を鑑賞させていただきましたが、次回は紅葉の時期に行きたいです。

2013年06月
夕食はヘルシーに♪でも満足したい★嬉しいお得会席♪<現金特価>

投稿者さん 2012年05月28日 13:00:18

そんなに町中から距離が離れているわけではないのに、鳥の声、ころころというかわいいかえる(?)の声がしたり、小さな山全体が敷地なのか、露天風呂までの庭を散策するのも楽しかったです。今回選んだコースは、通常の会席のコースより2品ほど少ないとありましたが、中高年のグループにはそれでも十分なボリュームでした。温泉で煮込んだ朝がゆも美味しかったです。

2012年05月
平日限定★2食付きで塩田温泉が楽しめる得々プラン♪<現金特価>

投稿者さん 2011年11月25日 11:35:15

11月22日に宿泊しました。大正の趣を残しながら、改築された建物は、
安らぎを与えてくれます。露天風呂と共に良く工夫されていました。
食事も質・量ともに満足でした。
今回の登山が目的でしたので、朝食7時からにしてほしかったです。

2011年11月