塩田温泉 上山旅館 クチコミ・感想・情報

塩田温泉 上山旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月19日 17:08:59

落ち着いた佇まいに心が癒されます。愛想良く料理良く、是非また行きたいと思います。

歴史ある上山旅館のスタンダード◆四季を感じる旅を♪<現金特価>

投稿者さん 2019年04月12日 17:40:47

ゆっくりできて大変満足です。
お風呂も、足が悪い母の為に、椅子を用意してくださり、布団から起きやすいようにマットレスで高くしてくださったりと気配りをしてくださってとても喜んでいます。

【温泉しゃぶしゃぶ】ご当地のブランド豚を自家源泉の温泉でしゃぶしゃぶ♪≪現金特価≫

投稿者さん 2018年11月01日 15:53:12

案内された部屋は角部屋で二か所の窓から紅葉が見れてとても綺麗でした。また、温泉については、露天風呂が、男女別の広い風呂で紅葉のシーズンと重なり眺めがとてもよかったです。また、男女別の露天風呂も隣接していて、露天の家族風呂が二か所あり、空いていればいつでも追加料金なしで使えるのがよかったです。館内の風呂も広々とした清潔なお風呂でとてもよかったです。食事は、量より質を重視された内容で、一品一品が季節を感じさせる丁寧な料理で、とても美味しかったです。この値段で、この内容を考えるとコスパとしては最高だと思いました。

【50歳以上◆送迎確約】電車旅の方に◎姫路駅⇔送迎付きでアクセス安心♪<スタンダード2食付プラン>

ところてん1983さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

ところてん1983さん [30代/女性] 2018年09月12日 08:16:23

9月生まれの長男・長女のお誕生旅行で姫路を訪れました。子供達はお風呂が好きなので以前より気になっていた上山旅館さんに宿泊させていただきました。
緑に囲まれた自然の中の旅館はとても気持ちよかったです。露天風呂も開放的で周りの景色を楽しむことができ子供達もとても楽しそうにお風呂に入っていました(長男は3回入りました)。夕食も季節の食材を楽しむことができましたし、朝食のおかゆも美味しくいただきました。温泉の湯で作られた食事は初めてだったのですが、とても美味しかったです。
旅館の従業員の方々もいろんな場所で子供達に優しく声をかけていただき感謝しています。
上山旅館さんにお世話になり、旅行もとても楽しいものとなりました。
子供もまた温泉に来たいとのことです。また、宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年07月29日 07:49:55

何度も利用しています。貸し切り風呂はあいていればいつでも自由に使わせてもらえ気楽にゆっくりできます。朝食の温泉利用のおかゆもおいしいです。

但馬牛で贅沢すき焼き★温泉にも浸かって幸せな時を♪<現金特価>

Akiko Melさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

Akiko Melさん [50代/女性] 2017年12月04日 10:41:14

見晴館のお部屋の窓から、そして早朝の露天風呂の際にも美しい紅葉を堪能いたしました。お食事も美味しくいただき、スタッフの皆さんとても親切で感じが良く、大満足です。お世話になりました。

9RNINJAさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

9RNINJAさん [40代/男性] 2017年11月25日 21:40:00

紅葉時期ピークで、露天風呂からの眺めは最高。若い仲居さんは可愛く、年長の仲居さんは会話が楽しく、料理も充分で酒がすすみました。古き良き日本宿で大変寛ぎ、良き休日でした。残念なのはスタッフのバタバタした廊下の歩き方、内風呂の浴槽の端に片付けていない掃除道具。もう少しの気遣いがあればと思います。

投稿者さん 2017年07月01日 16:06:44

6月28日に宿泊しました。古くからある旅館と聞いていたので、高齢の両親のことがちょっと気掛かりだったのですが、心配なかったです。食事処に段差なく移動できる部屋にしていただけたようです。お風呂には、手すりもあったし、十分楽しめました。食事も普段以上に進んでいる様子が嬉しかったです。ありがとうございます。

shanqi1513さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

shanqi1513さん [50代/男性] 2017年05月10日 23:17:29

一人泊でしたが若葉が綺麗な季節にお邪魔できて良かったです。癒やされました。幹線道路からちょっと入っただけでしたが夜は静寂そのもので、朝は鳥の声で目覚めました。部屋は清潔で、窓から見える緑も美しかったです。食事は夕食も十分でしたが、朝食は名物温泉粥もおかわりさせていただき、内容も味も申し分ありませんでした。行きは書写山圓教寺、帰りは姫路城にも立ち寄れましたので、立地も申し分ないと思いました。近所の駄菓子屋さんも楽しかったです。近場で良いお宿を発見できて嬉しかったです。ありがとうございました。

極上ブランド但馬牛★肉の旨味を惹き立てる炭火焼♪<現金特価>

Cimbalmosさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

Cimbalmosさん [40代/女性] 2017年04月30日 16:54:20

姫路城を見に行くならここがいいよ、と、主人の上司に勧められて泊まってきました。
姫路駅から路線バスで4、50分、緑に囲まれた静かな旅館です。到着してすぐ、日常の疲れが取れる~と感じました。温泉ももちろん良かったのですが、食事が期待以上でした!主人は帰宅後も「あの食事はおいしかった~何でもおいしかった~」と言っていました。ただ、夜、部屋の外のトイレに行くのが怖かったそうです。近いし、廊下の照明はずっと点いていたんですけど。
旅行前は旅館の近くには観光地がないなぁなどと思っていましたが、ここに泊まるためだけの移動で良かったです!

投稿者さん 2016年10月26日 22:44:30

10月22日に宿泊をしました。兵庫県で就職をした息子に、会うためでした。普段の土曜日なら、会社もおやすみです。しかし、当日は、会社の仕事の都合で、息子は、出勤。夕方には、合流出来てたはずが、加古川で、バイパスの渋滞にも、あい、息子が、旅館についたのは、20時過ぎ。
それなのに、中居さんは、嫌な顔を一切なしで、暖かい食事を、息子のために、出してくださいました。(^-^)
ありがとうございました。とても良い、思い出が、出来ました。

【料理長厳選】国産牛陶板焼きステーキ+旬の食材を盛り込んだ四季会席<現金特価>

投稿者さん 2016年10月25日 14:38:48

クチコミをみて評価の高いところを予約することが多く
いがいにクチコミ評価の高得点の宿は私は、もう一つという宿が多い中
今回の宿もクチコミの評価でもとてもよかったが多かったので
少し不安でしたが、大好きなお粥が朝食に出るのを楽しみ宿泊しました。
クチコミ通りのとても接待係りの方も愛想よく親切でした。
お粥のお変わりありがとうござました
お料理がとても丁寧に調理されていてとても美味しく頂きました
部屋も寝る布団もよかったです。いつも水筒を持ち歩いているので水筒を
洗えるシンクがあったのにはビックリとても便利でした
お風呂ものんびりと本当によく温もれましたが
私がひざが悪いので、お風呂場にひいてある板で何回も滑りそうになったので
その点がマイナスと使用しないのですが、アメニティグッズの化粧水、乳液の補充が
されてないのマイナスでした。
とてものんびりさせて頂き申し分のない宿でしたm(__)m

【専用湯殿付・別荘感覚の【椿館】】

マインフェルトさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

マインフェルトさん [40代/女性] 2016年10月01日 20:10:16

一緒に行った友達の1人が風邪で体調が悪かったのですが。担当してくれた仲居さんが、色々気を配って下さり嬉しかったです。館内は何処も清潔で、所々にセンスの良い置き物や飾り付けがされていました。
また料理はどれも美味しく、品数も豊富でした。
私は2回目の利用でしたが、姫路に行った際はまた是非利用させて貰いたいです。

投稿者さん 2016年09月15日 16:01:02

建物が古くこの宿泊料金で、行く前は少し不安でしたが、古さを感じさせないくらい綺麗に清掃されており、館内はどこもお香のような良い匂いがしていて感激しました。
今回は朝食のみでしたが、湯釜粥はちゃんと温泉の匂いと味が楽しめ、その他の料理も美味しかったです。

平日限定★1泊朝食付♪夜は温泉朝は名物の湯壺がゆ♪<現金特価>

投稿者さん 2016年08月08日 14:36:13

予定していたチェックインの時間より早く到着すると電話で伝えたところ、すでに準備もしてえるので大丈夫ですと快く返答して下さり、宿に到着すると、駐車場でお出迎えもして下さいました。
大正ロマンを感じる趣きのある印象を受けました。
歴史を感じつつ掃除も行き届いていました。
他の方の口コミにもあったように、施設の説明の後、部屋に案内されてからのチェックインだったので、ほっと一息入れることが出来ました。
事前に電話でお祝いのケーキをお願いしました。快く準備して下さり、それも良い思い出となりました。
お風呂も大浴場、野天風呂、貸切風呂とあり色々と楽しめました。

BOSS12さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

BOSS12さん [60代/男性] 2015年10月18日 15:18:58

2度目の宿泊です。
朝食の温泉で炊いたお粥が美味しくて、リピートしました。

2015年10月
【歴史の風情を感じる見晴館【和室6畳】】

taka-kn02366さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

taka-kn02366さん [40代/男性] 2015年05月06日 10:58:34

平日限定の1泊朝食付きプランで母を連れて利用しました。
姫路駅からの最終バスに飛び乗ったため、20時半頃に最寄バス停着となってしまいましたが、宿の方がマイクロで迎えに来て下さいました。大荷物だったので、まずそこで感謝感激です。
温泉は、HPにも載っている通り、掛け流しではありませんが、内湯には18℃くらいの源泉浴槽があります。最初は水風呂的感覚でキツかったけど、やはり源泉効果でしょうか。すぐに慣れてきました(笑)でも夏場以外はあまりマネしないで下さいね。欲を言えば、宵っ張りなので、もう少し遅い時間まで利用できるとなあ。。
あと庭園の霊泉を飲んでみて下さい。ここはパワースポットらしいですよ。
露天風呂は、新緑の季節ならではの、野鳥のさえずり&蒼紅葉のマイナスイオンに心から癒されました。最高の気分です!!
そして、メインは朝食の温泉粥。程よい塩気が美味で、朝から食欲をそそります。
清水国明が番組で絶賛していただけのことはありますね!
客室は見晴館の角部屋で景色がよかったけど、次回は是非夕食部屋出しの椿館を堪能しに来ますので、よろしくお願いします!!

2015年04月

HRS_HTNKさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

HRS_HTNKさん [30代/男性] 2015年04月20日 10:45:19

平日で3組の宿泊しかなかったこともあり、お風呂も食事もゆっくり楽しめました。
宿は山の麓にあり、情緒豊かな景観ですが、姫路城も車で30分ほどのところで近く、ロケーションもばっちりです。
スタッフの方々も、親切な対応をしていただき、気持ちよく過ごすことができました。
料理は、決して豪華絢爛ではないですが、とても美味しくいただきました。
地元の日本酒も、追加注文した但馬牛の炭火焼も美味しかったです。
大満足の旅になりました。有難うございます。

2015年04月
平日限定★2食付きで塩田温泉が楽しめる得々プラン♪<現金特価>

投稿者さん 2014年09月09日 08:23:04

大正・昭和の趣を残しながら、部屋の設備は改装されて快適でした。食事もほどほどの量でおいしくいただきました。温泉水を使った紙なべや朝がゆもおいしかったです。(鍋のれんげは小さ過ぎたかな^^)
レトロで小じんまりの雰囲気が好きな人にお勧めの宿です。

2014年09月

投稿者さん 2013年08月17日 21:47:20

8月14日に1泊、お世話になりました。

チェックイン時間が予定より遅れた為、事前に電話で連絡していましたが
車で旅館前まで行った時に、前で駐車場の案内をして頂いて丁寧な対応でした。

着いてすぐ、通常なら受付で宿泊名簿のような物に記入をしますが
「宿泊受付はお部屋で行いますのですぐにお部屋にご案内します」と。
これは大変いいサービスだと思いました。
疲れて到着した人にも良い気遣いだと思います。

部屋へ行く途中も、浴場や食事の場所の説明を判りやすく丁寧に
して頂きました。
部屋で宿泊名簿を記入しているとお茶を入れて頂き、時間の使い方にも
無駄がないと感じました。

夕食を少し遅い時間にお願いして、野天風呂へ。
予約不要の家族風呂が空いていたので、そちらに入りました。
空気がおいしく、また湯温も適温で食事までゆっくりできました。
野天風呂までの道筋が草履で外を歩く為、足が汚れるのが少し気になりました。
まぁ、寝る前は内湯に入れば問題ありません。

そして期待していた食事。
暑い日でしたが、エアコンがきいた涼しい部屋での食事でした。
内容は、、、味も、量も大満足の食事でした!
かなり空腹だったのですが、満腹になりました。
魚、肉、天ぷら、煮物、どれも自分の好みの味付けでホントに
大満足です!

食事が終わって部屋に戻り少しテレビを見ながらゆっくりしました。
その後、内湯に。

野天風呂と比較すると湯温は高め。
半身浴でも十分体が芯から熱くなります。
部屋に戻ってからもしばらくほっかほっかでした。

その日の運転疲れと食事の満腹感、そして温泉でのぽかぽかが
冷めていく中でぐっすりと眠れました。

翌朝の朝食。
これまた、味も、量も大満足です!
温泉の源泉を使ったお粥がお腹にやさしくいい味でした。

今回の宿泊は、結構直前に決めたので
正直、あまり期待していなかったのですが
食事は最高!お風呂もいいお湯でした!
唯一のお願いは、内湯だけでももう少し夜の入浴可能時間を
遅くまで延長して頂けると嬉しく思います。

それ以外は、本当に大満足でした!

姫路方面に行く際は、是非また利用したいと思う旅館でした!

2013年08月
極上ブランド但馬牛★味の分かる炭火焼♪<現金特価>