塩田温泉 上山旅館 クチコミ・感想・情報

塩田温泉 上山旅館のクチコミ・お客さまの声

ちんちろいさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

ちんちろいさん [60代/男性] 2013年10月25日 08:38:31

姫路城見学に合わせて利用しました。大阪からは日帰り圏の姫路ですが、1泊していつもと違う時間が流れる非日常を存分に味わえました。

温泉は野天風呂が心地よく、少しぬるめだっので、ゆっくりつかることができ、炭酸成分のせいか、次第に体がぽかぽかしてきました。湯上りもしっとりして、クリームを塗ってもなかなか改善しなかった足裏の荒れが一晩でよくなってしまったのにはびっくりしまた。

お食事はスタンダードという割りには質素すぎる気もしますが、味付けはどれも外れなく美味しくいただけました。特にミニ温泉鍋は美味しくて、中居さんに伝えましたら、お土産に温泉水を用意してくだったので、帰路、姫路駅近くの播州ハムで特産銘柄豚の「桃色吐息」を買って帰り、豚シャブにしましたところ、旅の続きをしているような絶品の夕食になりました。

残念だったのは、敷布団1枚、掛布団1枚という寝具です。ちょっと体が痛かったですし、エアコンを強く入れていても、天井の高い部屋は床まではあまり暖まらず、少し寒かったです。最低でもマットレスと掛物ももう1枚は必要ではないでしょうか。

2013年10月
歴史ある上山旅館のスタンダード◆四季を感じる旅を♪<現金特価>

投稿者さん 2013年08月17日 21:47:20

8月14日に1泊、お世話になりました。

チェックイン時間が予定より遅れた為、事前に電話で連絡していましたが
車で旅館前まで行った時に、前で駐車場の案内をして頂いて丁寧な対応でした。

着いてすぐ、通常なら受付で宿泊名簿のような物に記入をしますが
「宿泊受付はお部屋で行いますのですぐにお部屋にご案内します」と。
これは大変いいサービスだと思いました。
疲れて到着した人にも良い気遣いだと思います。

部屋へ行く途中も、浴場や食事の場所の説明を判りやすく丁寧に
して頂きました。
部屋で宿泊名簿を記入しているとお茶を入れて頂き、時間の使い方にも
無駄がないと感じました。

夕食を少し遅い時間にお願いして、野天風呂へ。
予約不要の家族風呂が空いていたので、そちらに入りました。
空気がおいしく、また湯温も適温で食事までゆっくりできました。
野天風呂までの道筋が草履で外を歩く為、足が汚れるのが少し気になりました。
まぁ、寝る前は内湯に入れば問題ありません。

そして期待していた食事。
暑い日でしたが、エアコンがきいた涼しい部屋での食事でした。
内容は、、、味も、量も大満足の食事でした!
かなり空腹だったのですが、満腹になりました。
魚、肉、天ぷら、煮物、どれも自分の好みの味付けでホントに
大満足です!

食事が終わって部屋に戻り少しテレビを見ながらゆっくりしました。
その後、内湯に。

野天風呂と比較すると湯温は高め。
半身浴でも十分体が芯から熱くなります。
部屋に戻ってからもしばらくほっかほっかでした。

その日の運転疲れと食事の満腹感、そして温泉でのぽかぽかが
冷めていく中でぐっすりと眠れました。

翌朝の朝食。
これまた、味も、量も大満足です!
温泉の源泉を使ったお粥がお腹にやさしくいい味でした。

今回の宿泊は、結構直前に決めたので
正直、あまり期待していなかったのですが
食事は最高!お風呂もいいお湯でした!
唯一のお願いは、内湯だけでももう少し夜の入浴可能時間を
遅くまで延長して頂けると嬉しく思います。

それ以外は、本当に大満足でした!

姫路方面に行く際は、是非また利用したいと思う旅館でした!

2013年08月

投稿者さん 2013年07月09日 12:04:57

姫路城見学の折、母親と妻とで宿泊しました。
とても雰囲気のある旅館です。何より野天風呂の自然と鶯に、なごみました。
旅館の方も皆さんフレンドリーでお料理も大変おいしかったです。
秋の紅葉の折にまた訪れたいと思っております。

2013年07月
平日限定★2食付きで塩田温泉が楽しめる得々プラン♪<現金特価>

投稿者さん 2013年06月14日 18:21:37

また泊まりたくなるお宿でした。従業員の方の笑顔と適度な距離感がとてもここちよかったです。

お料理少なめの宿泊プランでしたが、私たち夫婦には充分な量でした。朝食の温泉粥はおかわりが欲しいくらい美味しかったです。ただ朝食のおかずが塩辛いものが多く塩分を取りすぎた感じがしました。

野天風呂は最高でした。普段は1、2回しか温泉に入らない主人が5回も入っていました。お肌がすべすべになるだけでなく、自然の中でゆったり入る温泉に癒されました。
温泉の入口にタオルが置いてある心遣いもよかったです。

東館を利用しましたが、お部屋にはウォッシュレットもあり綺麗に改装されていました。浴衣、寝具類もとても清潔でした。お部屋にお湯と冷水の2種類のポットを用意される心配りも素晴らしかったです。

今回は蛍を鑑賞させていただきましたが、次回は紅葉の時期に行きたいです。

2013年06月
夕食はヘルシーに♪でも満足したい★嬉しいお得会席♪<現金特価>

投稿者さん 2013年05月07日 23:47:51

2度目でした。
野天風呂・家族野天風呂・大浴場風呂・部屋露店風呂すべて温泉でのんびりさせていただきました。食事も新鮮で満足しています。
一つだけ言いたいことは、山に囲まれているので、野天風呂に虫が入るのは、解りますが風呂底のざらつきが残念でした。
それ以外は大満足でした。4回も風呂に入って、すべすべになりましたし、朝粥が温泉でとてもさわやかなお粥です。部屋での炭火焼きは、煙も気にならずよく考えられてる感が気にいりました。タケノコご飯を食べられないと満腹を訴えたら夜食のおにぎりにして持ってきてくださり心遣いに感謝です。また、行きたい温泉です。

2013年05月
海鮮炭火焼★播磨灘の美味しい贈り物をじっくり堪能♪<現金特価>
【専用湯殿付・別荘感覚の【椿館】】

投稿者さん 2013年02月26日 18:20:57

旅館の方一人ひとりがとても丁寧に接客をしてくださいました。部屋はキレイに掃除がいきとどいていて気持ちよく過ごましたさせていただきました。食事はどれも美味しかったです。久しぶりに又行きたいと思う旅館に出会いました。

2013年02月

愛媛大国さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

愛媛大国さん [30代/男性] 2013年01月25日 08:39:19

こちらの朝粥がすきなリピーターです。
相変わらずの美味しさでした。
また来年もお邪魔したいと思います。

2013年01月
ご当地グルメ★姫路ブランド豚を自家源泉の『温泉しゃぶしゃぶ』で♪≪現金特価≫

リョウセイチュウさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

リョウセイチュウさん [30代/男性] 2012年12月24日 15:13:46

VERY GOOD

投稿者さん 2012年12月03日 12:02:45

とても良いお部屋で、お料理も大変美味しく、大満足でした!
露天風呂も良い場所にあり、気持ちよくお肌もつるつるに☆
翌朝早く出発しなくてはいけなくて、無理言って朝食を15分早めてもらいました。おかげで美味しいお粥等をいただけて、とても感謝!
いい旅行になりました♪
是非また行きたいです!

2012年11月
【冬の味覚!ぼたん鍋】と温泉でほっこり冬の癒し旅♪<冬得・現金特価>

sorcerianさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

sorcerianさん [40代/男性] 2012年11月12日 10:11:12

食事がとても良かったです。
館内もどこか懐かしい雰囲気で、落ち着くことができました。
また、利用したいと思います。

♪♪ともたん♪♪さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

♪♪ともたん♪♪さん [40代/女性] 2012年10月29日 21:06:29

両親が遊びに来てくれたので,口コミがとてもいいこの旅館を選んでみました。
駐車場に入る時の係りの方からとても好印象を受けました。
建物は歴史あるものでとても趣があり,でも清潔感あふれる感じでとても落ち着ける事ができました。
特に気に入ったのが露天風呂で,お肌すべすべで一晩化粧水なしでも潤っていました。
お風呂に向かう庭もいい雰囲気で,最高!でした。
お食事は懐石料理を頂きましたが温泉鍋を始めどれも美味しい料理でとても満足。
小2の息子には,何で好みがわかったのだろう!と思うくらい好物ばかり並び,大喜びでした。刺身,海老天,茶碗蒸し,ハンバーグシチューなど。
中居さんもとてもいい感じで対応して下さいました。
部屋にトイレがない事だけが残念ですが,これだけなので良しとしましょう。
朝食は8時からのところ,無理を言って7時半から対応して頂きありがたかったです。
朝食の温泉粥もとても美味しかったです。
朝食は子供も大人と全く同じだったので,ちょっと一工夫欲しかったかな。
本当に口コミ通りの満足できる旅館でした。
久々にまた来たい!と思える旅館に出会えて嬉しいです。
また行きますね!!!

【歴史の風情を感じる見晴館【和室10畳】】

rakuten19767704さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

rakuten19767704さん [50代/男性] 2012年10月20日 18:45:35

楽天トラベルの口コミとお値打ち価格をもとに初めて宿泊しました。温泉地としての知名度が低く、価格も格安なので、期待しないで行きました。建物はレトロでしたが、従業員の方の対応はとても良く、料理も美味しく、泉質も良好でとても気に入りました。規模より質を追求している温泉料理旅館です。
 食事はとてもレベルが高く、量も多く、私たちには食べきれない程でした。この価格で高級な霜降りの但馬牛が出てきたのは驚きました。炭で焼くと脂が上手く抜けてとても美味しくいただきました。夕食の温泉鍋(温泉水で野菜を煮たシンプルな料理)と朝食の湯壺がゆ(温泉水で調理されたお粥)は今迄に味わった事の無い絶妙な味でした。
 温泉は透明ですが、泉質がとても良く、体の芯まで暖まり、肌がしっとりしました。
 敷地内に紅葉が沢山生えていたので、紅葉の時期には(温度が低めなので、一部の木はもう紅葉し始めていました)とても綺麗そうです。
 また家族で宿泊したいと思います。

投稿者さん 2012年10月15日 15:14:56

10月13日に利用させてもらいました。
紅葉には少し早かったのが残念でしたが、お風呂も何度も楽しませてもらい、お食事もおいしくて家族一同大満足でした!
アットホームな感じがとても寛げました。

投稿者さん 2012年10月01日 11:51:49

名物のおかゆもおいしかったです。夕食は、やはり量が自宅と比べ多いので、食べ過ぎでしたが、これも名物の温泉鍋のせいか、胃の調子はよかったみたいです。通常は8時の朝食を、無理にお願いしましたら7時に早めて下さり、余裕を持って出発でき、台風が接近してても、やきもきしなくてすみました。チャックイン時間も10分ほど早めてもらうなど、いろいろ無理を聞いてもらい、ありがとうございました。

2012年09月

タナテックさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

タナテックさん [40代/男性] 2012年08月15日 13:41:25

皆様が親切丁寧な対応であり、感じが良かった。
食事も味付けよく、温泉粥は特に満足できた。
露天風呂がもっと良い印象になるようになれば、
さらにリピーターが増えそうな気がした。
数少ない塩田温泉ですが、今後も頑張ってください。

2012年08月
【グループプラン】姫路の隠れた魅力を発見!2食&パンフ付<現金特価>

投稿者さん 2012年06月04日 18:19:47

6月3日~4日に家族3人で利用させていただきました。旅館は、閑静でその歴史を感じさせる佇まいであり、部屋は想像していた以上に広かったです。スタッフの方々も非常に丁寧で優しく、料理も満足。朝の「湯壷がゆ」は絶品でした。野天風呂へ行くのに石段が歩きにくかったのと部屋にドライヤーがあれば・・があえて挙げるなら マイナス要因でしょうか・・・ ホタル鑑賞も数は少ないながらもその風情を満喫できましたしアオモリガエルの生息地で珍しい卵を目の当たりにして まさに都会にはない自然の素晴らしさを体験させていただきました。さらに、チェックアウト後も遅くまで我々が帰るまで親切でかつ丁寧なご対応、ありがとうございました。次は、是非秋の紅葉シーズンにお邪魔したいと思います。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月28日 13:00:18

そんなに町中から距離が離れているわけではないのに、鳥の声、ころころというかわいいかえる(?)の声がしたり、小さな山全体が敷地なのか、露天風呂までの庭を散策するのも楽しかったです。今回選んだコースは、通常の会席のコースより2品ほど少ないとありましたが、中高年のグループにはそれでも十分なボリュームでした。温泉で煮込んだ朝がゆも美味しかったです。

2012年05月

うっちー3709さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

うっちー3709さん [30代/男性] 2012年05月17日 14:59:14

子連れでGWに姫路セントラルパークからの帰り利用させていただきました。
非常に気持ちよく応対していただき、楽しくすごすことができました。
食事は風情のある座敷で庭の景色がとてもきれいでした。
野天風呂にはもみじが咲いていてまた紅葉の季節はきれいだろうなと思いました。
また利用させていただきます。

2012年04月

投稿者さん 2012年05月01日 17:17:45

建物はしっかりしたつくりでとても雰囲気がよかったです。
宿の周囲は静かで何も無く、落ち着いてのんびりと過ごせました。
部屋割りをきちんとしてくださっているのか、宿の中もお客さんの
数の割に静かでした。11時チェックアウトもゆっくりできてよかったです。

温泉は内風呂、野天、家族風呂、と沢山あって楽しめました。
食事はメインの但馬牛と穴子は勿論、野菜もとても美味しかったです。
朝食の湯壺粥もよかったです。

2012年04月
≪冬得≫極上ブランド但馬牛★味の分かる炭火焼♪
【歴史の風情を感じる見晴館【和室6畳】】

kumozaru209さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

kumozaru209さん [40代/女性] 2012年02月29日 11:09:11

姫路中心部からすぐのところにこんなに素敵な宿があるならもっとはやくくればよかったと思いました。1人で宿泊できるのもよかったです。食事も接客もよく、建物は古いもののよさを残したまま要所要所で現代的にリフォームされていて快適です。温泉は、泉質自体は非常によいものの循環です。内湯はおそらく加水されていてあまり温泉と感じられませんが、露天は内湯より非常に濃く、循環なのに湯花があり驚きました。宿の方も露天の方が濃厚だと明言されておりましたし、源泉量がそれほど多くないので循環し加水することもあると明記されており、温泉を大事に使っておられることが分かってありがたく思いました。露天から上がったあとは化粧水もいらないくらいでした。循環だと塩素が投入されているので肌は乾燥がちになり、なかなか化粧水なしで過ごせるような状態にならないので、これだけの力がある温泉は珍しいと思います。部屋の案内にはボタン鍋1人分も対応できるように書かれていたので、いつか食してみたいなと思いました。また機会があったらお世話になりたいと思います。

2012年02月
但馬牛で贅沢すき焼き★温泉にも浸かって幸せな時を♪