塩田温泉 上山旅館 クチコミ・感想・情報

塩田温泉 上山旅館のクチコミ・お客さまの声

tatm0630さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

tatm0630さん [30代/女性] 2022年11月12日 03:17:30

個々は、温泉が良いです。特に源泉かけ流しが良いです。お風呂で行く宿です。
また行きたいです。

【温泉しゃぶしゃぶ】ご当地のブランド豚を自家源泉の温泉でしゃぶしゃぶ♪
【対岸に広がる紅葉林を一望【本館和室】〈禁煙〉】

投稿者さん 2022年06月21日 21:50:06

6月19日宿泊しました
スタッフの皆さんとても親切で、
細かいおもてなし大変感動しました
また泊まってみたいお宿です。
楽しい旅になりました。

極上ブランド但馬牛★肉の旨味を惹き立てる炭火焼♪
【大正・昭和の趣を残す東館【和室8畳】〈禁煙〉】

投稿者さん 2021年10月15日 10:03:41

高齢の両親と供に4名でお世話になり、有意義に過ごせました。
また、忘れ物もすぐに送付して頂きありがとうございました。

【椿館専用四季会席プラン】◆椿館限定の特別会席プラン◆【WELCOME TO HYOGO】
【2021年7月リニューアル・特別室【椿館・夕照の間】〈禁煙〉】

投稿者さん 2021年08月08日 23:11:34

こんな近場にのんびりできる旅館があったとは。料理も想像以上に美味しくて、楽しめました。

極上ブランド但馬牛★肉の旨味を惹き立てる炭火焼♪
【対岸に広がる紅葉林を一望【本館和室】〈禁煙〉】

投稿者さん 2020年07月15日 07:21:07

従業員の皆さんどの方も接客が素晴らしく久しぶりに心が癒されました
またお風呂も露天風呂もいいお湯で体もほっこりしました
夕食も満足!生ビールの泡もきめ細かくて美味しかったです
朝の源泉で炊いたお粥もとても美味しくて最高でした

建物は歴史があるのでちょっと昔の香りが気にはなりましたが、それも仕方ないかなと思えるくらい最高のおもてなし!

ありがとうございました

同じところに2回泊まることはほとんどないのですが、また伺いたいです

塩田温泉 上山旅館 2020年10月02日 20:21:17

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
また、高い評価のご投稿、有り難うございます。

当館自慢の源泉とそれを使った湯壺粥を気に入って頂きとても嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉も誠に有り難うございます。
お言葉に恥じぬよう、今後とも精一杯努めて参ります。

お部屋の匂い、ご指摘有り難うございます。
今後、清掃の際、気に掛けるよう改善致します。

またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

【ネット限定】最大4,000円お得!!【お日にち限定お得プラン】<直前割>
【歴史の風情を感じる見晴館【和室6畳】】

kumozaru209さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

kumozaru209さん [50代/女性] 2019年10月24日 21:50:32

温泉街から少し入った一軒宿で静かで鄙びた印象です。姫路からすぐなので車があれば仕事が終わってからでも宿泊できる距離です。プラン名は見晴館6畳になっていますが、実際宿泊したのは東館で12畳くらいあった気がします。古い建物ですが清潔でトイレや洗面はリニューアルされており使いやすくなっていて問題ありません。風呂は昔からのもので、その点、見方によっては不便なところもありますが、これ以上現代化する必要はないと個人的には感じました。ちょうどよい加減です。内湯は加温循環ですがもともと低温泉なのでこれはしかたありません。17度(だったかな?)の源泉は入る勇気がなかった(笑)。でもいつかチャレンジしたいです。野天風呂は加温されていますが加水はなく濃厚なお湯が楽しめます。かなりスベスベです。見晴館は部屋食とあった気がしましたが、東館だったのでレストラン(個室、掘りごたつ)でした。料理は美味しく量も多かったです。不満はあまりないのですが、強いて言えば、周辺に川や池が多いのでしかたがないものの部屋や布団がややかびくさいです。寝られないというほどではないですが、アレルギーがある人はちょっと注意かもしれないです。川沿いの宿によくある程度で、こちらがとくべつきついというわけではありません。久しぶりに利用させていただいてのんびりできました。また寄せてもらいます。

塩田温泉 上山旅館 2019年10月26日 20:22:19

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
高評価、長文でのご投稿、誠に有り難うございます。

お部屋につきまして、失礼がありまして、
申し訳ございませんでした。
湿気の多い土地の為、布団乾燥等、実施はしておりますが、
今後また、対策、改善を考え実施して参ります。
お伝え頂き有難うございます。

お食事についてでございますが、
椿館のみお部屋食でのご提供でございます。
見晴館、東館、本館につきましては、
お食事会場でのご提供でございます。
どこかに間違った表記がないか、確認させて頂きます。

お風呂につきましては、
当館の温泉は自然湧出温泉で、
湯量も多くないため、加水、加温、循環
はさせて頂いたおります。
しかし、露天風呂に関しては、加水はなるべく
最低限にし、温泉の濃度は大変高い割合となっております。

嬉しいお言葉の数々、大変嬉しく思います。
久しぶりのご来館誠に有難うございました。
またの機会がございましたら、
是非また一度お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

極上ブランド但馬牛★肉の旨味を惹き立てる炭火焼♪<現金特価>

投稿者さん 2017年09月28日 23:01:48

台風上陸のさなかでしたが、大変良い対応に満足です。温泉が良かったです。

歴史ある上山旅館のスタンダード◆四季を感じる旅を♪<現金特価>
【専用湯殿付・別荘感覚の【椿館】】

chanmankamさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

chanmankamさん [30代/男性] 2016年11月29日 12:00:47

Good location, good pricing and services

投稿者さん 2016年09月04日 01:01:58

温泉の泉質と、野天風呂のある庭園が、最高でした。庭園には、稲荷神社等などあり、苔の風情と、新緑の紅葉、素晴らしかった。クチコミ通り、建物は、年期が入ってはいましたが、清潔で、快適でした。
書写山を登山した後で、公共交通機関にて、施設に向かったので、宿に一番近いバス停(塩田経由)のバスは、本数がないです。
朝食については、お粥以外は、私にどれも塩分が多く感じられ私好みではなかった。
総合的には、いい宿でした。
また、紅葉の季節に、円教寺とともに
訪れたいと、思いました。

平日限定★1泊朝食付♪夜は温泉朝は名物の湯壺がゆ♪<現金特価>

サルの母ちゃんさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

サルの母ちゃんさん [40代/女性] 2016年08月22日 14:58:00

夏休みの家族旅行でお邪魔しました。
建物は年代を感じさせる造りでしたが 掃除も行き届き清潔感をかんじれました。ただ少し臭いが気になったかな?特に浴衣とお風呂はカビ臭いように感じました。
でもスタッフ皆さんの対応の良さは それらを帳消しにできるほどのものでした。
のんびり家族で過ごさせて頂くことができました。

山川清月さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2016年06月25日 19:18:19

書写山に行き、当日宿泊し翌日久しぶりに姫路城へ向かいました。
ゆっくり、野天風呂にも入れ、のんびりしました。
従業員の人達も丁寧で感心しました。

2016年06月
【大正・昭和の趣を残す東館【おまかせ和室】】

おにぎらすさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

おにぎらすさん [60代/男性] 2016年04月02日 23:23:41

3月29日に利用しました。(28日が満室でした)
他のクチコミで、出迎えに感動したようなことが書いてありましたが、チェックインが遅れたせいか、出迎えはありませんでした。
ただし、見送りは良かったです。宿の外の宿泊記念看板で写真撮ってたら、わざわざ出て来られてシャッター押してもらいました。姫路城に行くことを伝えていたので、ガイドブックももらいました。
部屋は、広くてきれいで、池が見えて眺めも良かったです。
大正…の趣を感じたのは、非常階段くらいで、至るところに飾ってある花や絵にもセンスの良さを感じました。
風呂は、1分くらい歩いて行く野天風呂が秀逸です。予約なしで入れる家族風呂も空いてましたが、野天風呂自体が貸し切りでした。クチコミに「ぬるい」と書いてありましたが、湯船に保温シートを被せる気配りがしてあります。
全館でも9部屋しかないようで、内風呂もたいてい空いてました。
源泉掛け流しではないようですが、内風呂に17度Cくらいの小さい源泉があって、お湯を足すこともできます。空いているので、温かくして入れました。
食事は美味しかったです。クチコミで誉めてあるように、朝食の粥は絶品で、お代わりが普通のご飯なのが不満でした(笑)。
宿の周囲には何もなくて、街を散策する楽しみはありませんが、必要ないくらい、宿が居心地良くて、十分満足できました。

2016年03月
平日限定★2食付きで塩田温泉が楽しめる得々プラン♪<現金特価>

投稿者さん 2016年02月03日 21:58:57

温泉と接客が素晴らしかったです。母の還暦祝いと伝えていたところ、夕食にお赤飯をご用意いただき、母もたいへん喜んでおりました。ありがとうございました。また、若女将のご趣味という骨董品のお猪口やお湯呑みが美味しい食事に更に花を添えていました。あらゆる所に花が生けてあり、心配りを感じました。
見晴館は階段が多いので、得意でない方はエレベーターが付いている棟があるので、そちらを予約された方がいいです。また、設備は古いので、それを風情と感じられない方にはおすすめしません。
空いていたので、温泉も満喫でき、姫路市街にも30分もかからないので、次の日も存分に姫路観光を楽しむことができました。

2016年01月
【歴史の風情を感じる見晴館【和室10畳】】

投稿者さん 2015年10月22日 08:00:25

10月15日に夫婦で宿泊しました。大正・昭和の趣を残すと言われるとおり落ち着いた感じの良い旅館でした。お料理も大変美味しく大変満足です。お風呂も檜風呂や庭園が見られるお風呂 野天風呂 家族風呂とあって楽しめ、とてもいいお湯でした。また利用させていただきたいと思います。

夕食はヘルシーに♪でも満足したい★嬉しいお得会席♪<現金特価>

はし9187さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

はし9187さん [30代/男性] 2015年07月14日 21:13:36

姫路観光目的で宿泊しました。
温泉地でありながら姫路城へは車で30分かからないくらいの距離でよかったです。
旅館周辺には何もない環境でしたが、特に気にならなかったです。

温泉は源泉のお風呂で、野天風呂は珍しかったので貴重は経験ができてよかったです。夏の夜はライトに虫が集まるので虫が苦手な方は大変かもしれませんが、自由に使える家族風呂が二つあり、お湯質は内湯よりも良質で旅の疲れがすぐにとれて満足できました。
朝食で出た朝粥は、おかゆと温泉の味が混じった味で温泉好きにはとてもよかったです。
初めての利用でしたが、温泉、料理ともに楽しむことができました。

【大正・昭和の趣を残す東館【おまかせ和室】】

ちんちろいさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

ちんちろいさん [60代/男性] 2013年10月25日 08:38:31

姫路城見学に合わせて利用しました。大阪からは日帰り圏の姫路ですが、1泊していつもと違う時間が流れる非日常を存分に味わえました。

温泉は野天風呂が心地よく、少しぬるめだっので、ゆっくりつかることができ、炭酸成分のせいか、次第に体がぽかぽかしてきました。湯上りもしっとりして、クリームを塗ってもなかなか改善しなかった足裏の荒れが一晩でよくなってしまったのにはびっくりしまた。

お食事はスタンダードという割りには質素すぎる気もしますが、味付けはどれも外れなく美味しくいただけました。特にミニ温泉鍋は美味しくて、中居さんに伝えましたら、お土産に温泉水を用意してくだったので、帰路、姫路駅近くの播州ハムで特産銘柄豚の「桃色吐息」を買って帰り、豚シャブにしましたところ、旅の続きをしているような絶品の夕食になりました。

残念だったのは、敷布団1枚、掛布団1枚という寝具です。ちょっと体が痛かったですし、エアコンを強く入れていても、天井の高い部屋は床まではあまり暖まらず、少し寒かったです。最低でもマットレスと掛物ももう1枚は必要ではないでしょうか。

2013年10月
【歴史の風情を感じる見晴館【和室10畳】】

投稿者さん 2013年02月26日 18:20:57

旅館の方一人ひとりがとても丁寧に接客をしてくださいました。部屋はキレイに掃除がいきとどいていて気持ちよく過ごましたさせていただきました。食事はどれも美味しかったです。久しぶりに又行きたいと思う旅館に出会いました。

2013年02月

投稿者さん 2011年05月11日 13:26:12

姫路観光にはうってつけのところでした。
温泉があって、静かな雰囲気で、しかも姫路に近い。
食事もおいしく特に朝の壷湯がゆはなかなのものです。
サービスもよく、
当日はほかに小さな団体がはいっていたため
部屋も配慮してもらえたし、
家族風呂(内湯)もわざわざ準備してもらえました。
姫路城「天空の白鷺」が予約なしでもはいれることを
知りましたし、駐車場はどこがいいかも丁寧に教えてくれました。

≪春得≫極上ブランド但馬牛★味の分かる炭火焼♪

投稿者さん 2023年12月15日 16:32:11

部屋が落ち着いた雰囲気でよかった。料理もおいしかった。

【ネット限定】お得!!プラン【お日にち限定お得プラン】<直前割>
【大正・昭和の趣を残す東館8畳1F【大木・池】〈禁煙〉】

投稿者さん 2023年07月02日 14:09:20

温泉三昧、のんびり出来ました。

【兵庫テロワール旅】姫路のブランド豚(桃色吐息)を自家源泉の温泉でしゃぶしゃぶ♪
【大正・昭和の趣を残す東館【和室8畳】〈禁煙〉】