塩田温泉 上山旅館 クチコミ・感想・情報

塩田温泉 上山旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月20日 16:20:44

8月1日に宿泊しました。温泉が良く、特に露天風呂が自然の中で良かったです。山の中の旅館で自然に囲まれ静かで、大変癒されます。料理もおいしく、特に鮎の塩焼きが炭火でほのかに暖められていた配慮には感激しました。温泉水を使った鍋や朝の温泉がゆも大変おいしく、胃腸に優しかったです。今年は温泉水をもらって、家でも朝がゆにしてしまいました。
 ストレス解消にはぴったしの温泉で、はまってしまって毎年立ち寄っています。今年で4年目です。静かな宿が好きな人や、一人旅の人にはお勧めです。秋は紅葉できれいだろうな。

歴史ある上山旅館のスタンダード◆四季を感じる旅を♪
【歴史の風情を感じる見晴館【和室6畳】】

投稿者さん 2010年06月11日 14:22:56

丁寧で感じのいい応対でした バスでホタル見に連れて行っていただけホタル見て感激しました ありがとうございました

平日限定★2食付きで塩田温泉が楽しめる得々プラン♪
庭園を望む東館【おまかせ和室】

2010年06月
平日限定★2食付きで塩田温泉が楽しめる得々プラン♪
【庭園を望む東館【おまかせ和室】】

投稿者さん 2003年03月30日 00:37:45

3月26日に旅窓で予約して1泊しました。前評判通り、雰囲気・温泉・宿の方々のおもてなしには満足しました。2歳の娘と二人で行きましたが、皆親切ですし、食事処も個室で安心して泊まれます。
だけど、疑問(要望)が二つ。
1.なぜ、旅窓では、素泊まりプランしかないの?再度連絡して、食事を頼むのが面倒。追加料金いるし!
2.食事の量が少ない。(私のめにゅー→3種のせつきだし・刺身・おひたし・茶碗蒸し・てんぷら盛り合わせ・鯛素麺・ごはん・デザート)何がメインかはわかりませんでした。夜に姫路城で買ったせんべいを食べざるを得ませんでした。

投稿者さん 2003年01月27日 19:23:32

行く前にこのページの感想を読んで,期待して行きましたが,その期待以上にすばらしい宿でした.歩いてすぐにも関わらず,バス停まで車で迎えに来ていただいてありがとうございました.
お食事も夜も朝もとてもおいしく,雰囲気もよかったです.
もちろん,お風呂もすばらしく,露天も内風呂も楽しませて
頂きました.
一つ注文を挙げるとすると,ネットで予約するときに夕食のこと
が書かれていなかったので心配でした.結局当日電話して必要なことをお伝えしましたが,できればホームページ上に予め書いて
あると良かったと思います.
また泊まりに行きます.

投稿者さん 2002年06月16日 11:53:08

貴館ホームページに掲載されている各館A・Bコースは、旅の窓口の宿泊予約からは、予約できないのでしょうか?また、一泊朝食付の料金が通常よりも高いのは何故でしょうか?

投稿者さん 2002年05月08日 20:36:31

とにかく歓楽街がないぶん静かで落ち着いて宿泊できました。GW前日なのに食事も非常に美味しくまたきめ細かいサービスで気持ちよく過ごせました。次回も是非利用したいと思います。

投稿者さん 2002年04月30日 22:57:17

4月29日~1泊させて戴きました。連休の中休みと重なり、丁度お部屋が空いて居たということで新館でトイレ洗面付きの部屋に泊めて戴ける事になりました。1年前にリニューアルされたので、その新館はとてもきれい!!風呂も野天風呂と普通の大浴場とあり、家族風呂も完備。野天風呂にまで家族風呂が付いて、びっくりしました。静かだし、その上、一番気に入ったのは、朝食です。おいしかったです。心がこもっているのです。卵焼きもほんのりあたたかく、お粥がまた何ともいえずおいしいのです・・・。その他にも何品かあるのですが、量といい申し分なかったです。本当にのんびりと素敵な時間が過せました。又行きます!!本当にありがとうございました。ひとつだけ、お願いがあります。出来れば私達が泊まった新館も旅窓で選択できる様にして下さい。よろしくお願いします。