塩田温泉 上山旅館 クチコミ・感想・情報

塩田温泉 上山旅館のクチコミ・お客さまの声

BOSS12さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

BOSS12さん [60代/男性] 2015年10月18日 15:18:58

2度目の宿泊です。
朝食の温泉で炊いたお粥が美味しくて、リピートしました。

歴史ある上山旅館のスタンダード◆四季を感じる旅を♪<現金特価>

投稿者さん 2015年10月13日 18:22:52

改装がされており、お風呂場・食事処・部屋は気持ちよく過ごせました。自然の中のを感じられる景色もよかったです。 食事は量も味も満足でした。

はし9187さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

はし9187さん [30代/男性] 2015年07月14日 21:13:36

姫路観光目的で宿泊しました。
温泉地でありながら姫路城へは車で30分かからないくらいの距離でよかったです。
旅館周辺には何もない環境でしたが、特に気にならなかったです。

温泉は源泉のお風呂で、野天風呂は珍しかったので貴重は経験ができてよかったです。夏の夜はライトに虫が集まるので虫が苦手な方は大変かもしれませんが、自由に使える家族風呂が二つあり、お湯質は内湯よりも良質で旅の疲れがすぐにとれて満足できました。
朝食で出た朝粥は、おかゆと温泉の味が混じった味で温泉好きにはとてもよかったです。
初めての利用でしたが、温泉、料理ともに楽しむことができました。

平日限定★2食付きで塩田温泉が楽しめる得々プラン♪<現金特価>
【大正・昭和の趣を残す東館【おまかせ和室】】

taka-kn02366さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

taka-kn02366さん [40代/男性] 2015年05月06日 10:58:34

平日限定の1泊朝食付きプランで母を連れて利用しました。
姫路駅からの最終バスに飛び乗ったため、20時半頃に最寄バス停着となってしまいましたが、宿の方がマイクロで迎えに来て下さいました。大荷物だったので、まずそこで感謝感激です。
温泉は、HPにも載っている通り、掛け流しではありませんが、内湯には18℃くらいの源泉浴槽があります。最初は水風呂的感覚でキツかったけど、やはり源泉効果でしょうか。すぐに慣れてきました(笑)でも夏場以外はあまりマネしないで下さいね。欲を言えば、宵っ張りなので、もう少し遅い時間まで利用できるとなあ。。
あと庭園の霊泉を飲んでみて下さい。ここはパワースポットらしいですよ。
露天風呂は、新緑の季節ならではの、野鳥のさえずり&蒼紅葉のマイナスイオンに心から癒されました。最高の気分です!!
そして、メインは朝食の温泉粥。程よい塩気が美味で、朝から食欲をそそります。
清水国明が番組で絶賛していただけのことはありますね!
客室は見晴館の角部屋で景色がよかったけど、次回は是非夕食部屋出しの椿館を堪能しに来ますので、よろしくお願いします!!

2015年04月
平日限定★1泊朝食付♪夜は温泉朝は名物の湯壺がゆ♪<現金特価>

HRS_HTNKさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

HRS_HTNKさん [30代/男性] 2015年04月20日 10:45:19

平日で3組の宿泊しかなかったこともあり、お風呂も食事もゆっくり楽しめました。
宿は山の麓にあり、情緒豊かな景観ですが、姫路城も車で30分ほどのところで近く、ロケーションもばっちりです。
スタッフの方々も、親切な対応をしていただき、気持ちよく過ごすことができました。
料理は、決して豪華絢爛ではないですが、とても美味しくいただきました。
地元の日本酒も、追加注文した但馬牛の炭火焼も美味しかったです。
大満足の旅になりました。有難うございます。

2015年04月

投稿者さん 2014年09月09日 08:23:04

大正・昭和の趣を残しながら、部屋の設備は改装されて快適でした。食事もほどほどの量でおいしくいただきました。温泉水を使った紙なべや朝がゆもおいしかったです。(鍋のれんげは小さ過ぎたかな^^)
レトロで小じんまりの雰囲気が好きな人にお勧めの宿です。

2014年09月

投稿者さん 2014年06月24日 14:36:45

総合的には満足です。
お部屋からの景色もよくとても落ち着く時間が過ごせました。
残念なのが露天風呂や家族風呂の衛生面。臭いや足拭きマットが気になりました。露天風呂に着替えを置くかごがあればと思いました。
夕食の但馬牛を焼く際の炭が小さく薫製焼きのような感じになり、せっかくの但馬牛を美味しく味わうことが出来なかった。
その他はとても満足です。スタッフの方の対応も親切で気持ちよく、朝食がとっても美味しかったです。

2014年06月
極上ブランド但馬牛★味の分かる炭火焼♪<現金特価>

雲辺寺さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

雲辺寺さん [70代/男性] 2014年05月12日 16:01:40

サービス・食事等は、大変満足でした。部屋のレトロの雰囲気が、良かったです。

登山の宿泊した為、朝食の時間が8時からは遅すぎます。普通は7時ですので、その点は、残念でした

ご当地グルメ★姫路ブランド豚を自家源泉の『温泉しゃぶしゃぶ』で♪≪現金特価≫

投稿者さん 2013年12月26日 21:17:04

温泉に惹かれて予約しました。露天風呂は山の中で風情があり のんびりできました。
ただお湯がかなりぬるかったので、せめて脱衣所に暖房器具があったら嬉しかったです。
部屋は古いと覚悟してましたが、清潔でした。トイレが共同だったのは計算外で、ちょっと辛かった。それと、金庫は部屋に備え付けてほしいなぁ。
食事はクチコミに書いてあった通り美味しかったです。特に源泉で煮たお鍋とお粥は絶品でした。もう少しボリュームがあれば100点でした。

2013年12月
【歴史の風情を感じる見晴館【和室6畳】】

ちんちろいさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

ちんちろいさん [60代/男性] 2013年10月25日 08:38:31

姫路城見学に合わせて利用しました。大阪からは日帰り圏の姫路ですが、1泊していつもと違う時間が流れる非日常を存分に味わえました。

温泉は野天風呂が心地よく、少しぬるめだっので、ゆっくりつかることができ、炭酸成分のせいか、次第に体がぽかぽかしてきました。湯上りもしっとりして、クリームを塗ってもなかなか改善しなかった足裏の荒れが一晩でよくなってしまったのにはびっくりしまた。

お食事はスタンダードという割りには質素すぎる気もしますが、味付けはどれも外れなく美味しくいただけました。特にミニ温泉鍋は美味しくて、中居さんに伝えましたら、お土産に温泉水を用意してくだったので、帰路、姫路駅近くの播州ハムで特産銘柄豚の「桃色吐息」を買って帰り、豚シャブにしましたところ、旅の続きをしているような絶品の夕食になりました。

残念だったのは、敷布団1枚、掛布団1枚という寝具です。ちょっと体が痛かったですし、エアコンを強く入れていても、天井の高い部屋は床まではあまり暖まらず、少し寒かったです。最低でもマットレスと掛物ももう1枚は必要ではないでしょうか。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月17日 21:47:20

8月14日に1泊、お世話になりました。

チェックイン時間が予定より遅れた為、事前に電話で連絡していましたが
車で旅館前まで行った時に、前で駐車場の案内をして頂いて丁寧な対応でした。

着いてすぐ、通常なら受付で宿泊名簿のような物に記入をしますが
「宿泊受付はお部屋で行いますのですぐにお部屋にご案内します」と。
これは大変いいサービスだと思いました。
疲れて到着した人にも良い気遣いだと思います。

部屋へ行く途中も、浴場や食事の場所の説明を判りやすく丁寧に
して頂きました。
部屋で宿泊名簿を記入しているとお茶を入れて頂き、時間の使い方にも
無駄がないと感じました。

夕食を少し遅い時間にお願いして、野天風呂へ。
予約不要の家族風呂が空いていたので、そちらに入りました。
空気がおいしく、また湯温も適温で食事までゆっくりできました。
野天風呂までの道筋が草履で外を歩く為、足が汚れるのが少し気になりました。
まぁ、寝る前は内湯に入れば問題ありません。

そして期待していた食事。
暑い日でしたが、エアコンがきいた涼しい部屋での食事でした。
内容は、、、味も、量も大満足の食事でした!
かなり空腹だったのですが、満腹になりました。
魚、肉、天ぷら、煮物、どれも自分の好みの味付けでホントに
大満足です!

食事が終わって部屋に戻り少しテレビを見ながらゆっくりしました。
その後、内湯に。

野天風呂と比較すると湯温は高め。
半身浴でも十分体が芯から熱くなります。
部屋に戻ってからもしばらくほっかほっかでした。

その日の運転疲れと食事の満腹感、そして温泉でのぽかぽかが
冷めていく中でぐっすりと眠れました。

翌朝の朝食。
これまた、味も、量も大満足です!
温泉の源泉を使ったお粥がお腹にやさしくいい味でした。

今回の宿泊は、結構直前に決めたので
正直、あまり期待していなかったのですが
食事は最高!お風呂もいいお湯でした!
唯一のお願いは、内湯だけでももう少し夜の入浴可能時間を
遅くまで延長して頂けると嬉しく思います。

それ以外は、本当に大満足でした!

姫路方面に行く際は、是非また利用したいと思う旅館でした!

極上ブランド但馬牛★味の分かる炭火焼♪<現金特価>

投稿者さん 2013年07月09日 12:04:57

姫路城見学の折、母親と妻とで宿泊しました。
とても雰囲気のある旅館です。何より野天風呂の自然と鶯に、なごみました。
旅館の方も皆さんフレンドリーでお料理も大変おいしかったです。
秋の紅葉の折にまた訪れたいと思っております。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月14日 18:21:37

また泊まりたくなるお宿でした。従業員の方の笑顔と適度な距離感がとてもここちよかったです。

お料理少なめの宿泊プランでしたが、私たち夫婦には充分な量でした。朝食の温泉粥はおかわりが欲しいくらい美味しかったです。ただ朝食のおかずが塩辛いものが多く塩分を取りすぎた感じがしました。

野天風呂は最高でした。普段は1、2回しか温泉に入らない主人が5回も入っていました。お肌がすべすべになるだけでなく、自然の中でゆったり入る温泉に癒されました。
温泉の入口にタオルが置いてある心遣いもよかったです。

東館を利用しましたが、お部屋にはウォッシュレットもあり綺麗に改装されていました。浴衣、寝具類もとても清潔でした。お部屋にお湯と冷水の2種類のポットを用意される心配りも素晴らしかったです。

今回は蛍を鑑賞させていただきましたが、次回は紅葉の時期に行きたいです。

2013年06月
夕食はヘルシーに♪でも満足したい★嬉しいお得会席♪<現金特価>

投稿者さん 2013年05月07日 23:47:51

2度目でした。
野天風呂・家族野天風呂・大浴場風呂・部屋露店風呂すべて温泉でのんびりさせていただきました。食事も新鮮で満足しています。
一つだけ言いたいことは、山に囲まれているので、野天風呂に虫が入るのは、解りますが風呂底のざらつきが残念でした。
それ以外は大満足でした。4回も風呂に入って、すべすべになりましたし、朝粥が温泉でとてもさわやかなお粥です。部屋での炭火焼きは、煙も気にならずよく考えられてる感が気にいりました。タケノコご飯を食べられないと満腹を訴えたら夜食のおにぎりにして持ってきてくださり心遣いに感謝です。また、行きたい温泉です。

2013年05月
海鮮炭火焼★播磨灘の美味しい贈り物をじっくり堪能♪<現金特価>
【専用湯殿付・別荘感覚の【椿館】】

投稿者さん 2013年02月26日 18:20:57

旅館の方一人ひとりがとても丁寧に接客をしてくださいました。部屋はキレイに掃除がいきとどいていて気持ちよく過ごましたさせていただきました。食事はどれも美味しかったです。久しぶりに又行きたいと思う旅館に出会いました。

2013年02月

愛媛大国さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

愛媛大国さん [30代/男性] 2013年01月25日 08:39:19

こちらの朝粥がすきなリピーターです。
相変わらずの美味しさでした。
また来年もお邪魔したいと思います。

2013年01月

リョウセイチュウさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

リョウセイチュウさん [30代/男性] 2012年12月24日 15:13:46

VERY GOOD

投稿者さん 2012年12月03日 12:02:45

とても良いお部屋で、お料理も大変美味しく、大満足でした!
露天風呂も良い場所にあり、気持ちよくお肌もつるつるに☆
翌朝早く出発しなくてはいけなくて、無理言って朝食を15分早めてもらいました。おかげで美味しいお粥等をいただけて、とても感謝!
いい旅行になりました♪
是非また行きたいです!

2012年11月
【冬の味覚!ぼたん鍋】と温泉でほっこり冬の癒し旅♪<冬得・現金特価>

sorcerianさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

sorcerianさん [40代/男性] 2012年11月12日 10:11:12

食事がとても良かったです。
館内もどこか懐かしい雰囲気で、落ち着くことができました。
また、利用したいと思います。

♪♪ともたん♪♪さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

♪♪ともたん♪♪さん [40代/女性] 2012年10月29日 21:06:29

両親が遊びに来てくれたので,口コミがとてもいいこの旅館を選んでみました。
駐車場に入る時の係りの方からとても好印象を受けました。
建物は歴史あるものでとても趣があり,でも清潔感あふれる感じでとても落ち着ける事ができました。
特に気に入ったのが露天風呂で,お肌すべすべで一晩化粧水なしでも潤っていました。
お風呂に向かう庭もいい雰囲気で,最高!でした。
お食事は懐石料理を頂きましたが温泉鍋を始めどれも美味しい料理でとても満足。
小2の息子には,何で好みがわかったのだろう!と思うくらい好物ばかり並び,大喜びでした。刺身,海老天,茶碗蒸し,ハンバーグシチューなど。
中居さんもとてもいい感じで対応して下さいました。
部屋にトイレがない事だけが残念ですが,これだけなので良しとしましょう。
朝食は8時からのところ,無理を言って7時半から対応して頂きありがたかったです。
朝食の温泉粥もとても美味しかったです。
朝食は子供も大人と全く同じだったので,ちょっと一工夫欲しかったかな。
本当に口コミ通りの満足できる旅館でした。
久々にまた来たい!と思える旅館に出会えて嬉しいです。
また行きますね!!!

2012年10月