塩田温泉 上山旅館 クチコミ・感想・情報

塩田温泉 上山旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月22日 08:00:25

10月15日に夫婦で宿泊しました。大正・昭和の趣を残すと言われるとおり落ち着いた感じの良い旅館でした。お料理も大変美味しく大変満足です。お風呂も檜風呂や庭園が見られるお風呂 野天風呂 家族風呂とあって楽しめ、とてもいいお湯でした。また利用させていただきたいと思います。

夕食はヘルシーに♪でも満足したい★嬉しいお得会席♪<現金特価>

BOSS12さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

BOSS12さん [60代/男性] 2015年10月18日 15:18:58

2度目の宿泊です。
朝食の温泉で炊いたお粥が美味しくて、リピートしました。

歴史ある上山旅館のスタンダード◆四季を感じる旅を♪<現金特価>

はし9187さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

はし9187さん [30代/男性] 2015年07月14日 21:13:36

姫路観光目的で宿泊しました。
温泉地でありながら姫路城へは車で30分かからないくらいの距離でよかったです。
旅館周辺には何もない環境でしたが、特に気にならなかったです。

温泉は源泉のお風呂で、野天風呂は珍しかったので貴重は経験ができてよかったです。夏の夜はライトに虫が集まるので虫が苦手な方は大変かもしれませんが、自由に使える家族風呂が二つあり、お湯質は内湯よりも良質で旅の疲れがすぐにとれて満足できました。
朝食で出た朝粥は、おかゆと温泉の味が混じった味で温泉好きにはとてもよかったです。
初めての利用でしたが、温泉、料理ともに楽しむことができました。

平日限定★2食付きで塩田温泉が楽しめる得々プラン♪<現金特価>

HRS_HTNKさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

HRS_HTNKさん [30代/男性] 2015年04月20日 10:45:19

平日で3組の宿泊しかなかったこともあり、お風呂も食事もゆっくり楽しめました。
宿は山の麓にあり、情緒豊かな景観ですが、姫路城も車で30分ほどのところで近く、ロケーションもばっちりです。
スタッフの方々も、親切な対応をしていただき、気持ちよく過ごすことができました。
料理は、決して豪華絢爛ではないですが、とても美味しくいただきました。
地元の日本酒も、追加注文した但馬牛の炭火焼も美味しかったです。
大満足の旅になりました。有難うございます。

2015年04月
【大正・昭和の趣を残す東館【おまかせ和室】】

ちんちろいさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

ちんちろいさん [60代/男性] 2013年10月25日 08:38:31

姫路城見学に合わせて利用しました。大阪からは日帰り圏の姫路ですが、1泊していつもと違う時間が流れる非日常を存分に味わえました。

温泉は野天風呂が心地よく、少しぬるめだっので、ゆっくりつかることができ、炭酸成分のせいか、次第に体がぽかぽかしてきました。湯上りもしっとりして、クリームを塗ってもなかなか改善しなかった足裏の荒れが一晩でよくなってしまったのにはびっくりしまた。

お食事はスタンダードという割りには質素すぎる気もしますが、味付けはどれも外れなく美味しくいただけました。特にミニ温泉鍋は美味しくて、中居さんに伝えましたら、お土産に温泉水を用意してくだったので、帰路、姫路駅近くの播州ハムで特産銘柄豚の「桃色吐息」を買って帰り、豚シャブにしましたところ、旅の続きをしているような絶品の夕食になりました。

残念だったのは、敷布団1枚、掛布団1枚という寝具です。ちょっと体が痛かったですし、エアコンを強く入れていても、天井の高い部屋は床まではあまり暖まらず、少し寒かったです。最低でもマットレスと掛物ももう1枚は必要ではないでしょうか。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月09日 12:04:57

姫路城見学の折、母親と妻とで宿泊しました。
とても雰囲気のある旅館です。何より野天風呂の自然と鶯に、なごみました。
旅館の方も皆さんフレンドリーでお料理も大変おいしかったです。
秋の紅葉の折にまた訪れたいと思っております。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月14日 18:21:37

また泊まりたくなるお宿でした。従業員の方の笑顔と適度な距離感がとてもここちよかったです。

お料理少なめの宿泊プランでしたが、私たち夫婦には充分な量でした。朝食の温泉粥はおかわりが欲しいくらい美味しかったです。ただ朝食のおかずが塩辛いものが多く塩分を取りすぎた感じがしました。

野天風呂は最高でした。普段は1、2回しか温泉に入らない主人が5回も入っていました。お肌がすべすべになるだけでなく、自然の中でゆったり入る温泉に癒されました。
温泉の入口にタオルが置いてある心遣いもよかったです。

東館を利用しましたが、お部屋にはウォッシュレットもあり綺麗に改装されていました。浴衣、寝具類もとても清潔でした。お部屋にお湯と冷水の2種類のポットを用意される心配りも素晴らしかったです。

今回は蛍を鑑賞させていただきましたが、次回は紅葉の時期に行きたいです。

2013年06月

投稿者さん 2013年02月26日 18:20:57

旅館の方一人ひとりがとても丁寧に接客をしてくださいました。部屋はキレイに掃除がいきとどいていて気持ちよく過ごましたさせていただきました。食事はどれも美味しかったです。久しぶりに又行きたいと思う旅館に出会いました。

2013年02月

リョウセイチュウさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

リョウセイチュウさん [30代/男性] 2012年12月24日 15:13:46

VERY GOOD

2012年11月

投稿者さん 2012年12月03日 12:02:45

とても良いお部屋で、お料理も大変美味しく、大満足でした!
露天風呂も良い場所にあり、気持ちよくお肌もつるつるに☆
翌朝早く出発しなくてはいけなくて、無理言って朝食を15分早めてもらいました。おかげで美味しいお粥等をいただけて、とても感謝!
いい旅行になりました♪
是非また行きたいです!

2012年11月
【冬の味覚!ぼたん鍋】と温泉でほっこり冬の癒し旅♪<冬得・現金特価>

♪♪ともたん♪♪さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

♪♪ともたん♪♪さん [40代/女性] 2012年10月29日 21:06:29

両親が遊びに来てくれたので,口コミがとてもいいこの旅館を選んでみました。
駐車場に入る時の係りの方からとても好印象を受けました。
建物は歴史あるものでとても趣があり,でも清潔感あふれる感じでとても落ち着ける事ができました。
特に気に入ったのが露天風呂で,お肌すべすべで一晩化粧水なしでも潤っていました。
お風呂に向かう庭もいい雰囲気で,最高!でした。
お食事は懐石料理を頂きましたが温泉鍋を始めどれも美味しい料理でとても満足。
小2の息子には,何で好みがわかったのだろう!と思うくらい好物ばかり並び,大喜びでした。刺身,海老天,茶碗蒸し,ハンバーグシチューなど。
中居さんもとてもいい感じで対応して下さいました。
部屋にトイレがない事だけが残念ですが,これだけなので良しとしましょう。
朝食は8時からのところ,無理を言って7時半から対応して頂きありがたかったです。
朝食の温泉粥もとても美味しかったです。
朝食は子供も大人と全く同じだったので,ちょっと一工夫欲しかったかな。
本当に口コミ通りの満足できる旅館でした。
久々にまた来たい!と思える旅館に出会えて嬉しいです。
また行きますね!!!

2012年10月
【歴史の風情を感じる見晴館【和室10畳】】

rakuten19767704さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

rakuten19767704さん [50代/男性] 2012年10月20日 18:45:35

楽天トラベルの口コミとお値打ち価格をもとに初めて宿泊しました。温泉地としての知名度が低く、価格も格安なので、期待しないで行きました。建物はレトロでしたが、従業員の方の対応はとても良く、料理も美味しく、泉質も良好でとても気に入りました。規模より質を追求している温泉料理旅館です。
 食事はとてもレベルが高く、量も多く、私たちには食べきれない程でした。この価格で高級な霜降りの但馬牛が出てきたのは驚きました。炭で焼くと脂が上手く抜けてとても美味しくいただきました。夕食の温泉鍋(温泉水で野菜を煮たシンプルな料理)と朝食の湯壺がゆ(温泉水で調理されたお粥)は今迄に味わった事の無い絶妙な味でした。
 温泉は透明ですが、泉質がとても良く、体の芯まで暖まり、肌がしっとりしました。
 敷地内に紅葉が沢山生えていたので、紅葉の時期には(温度が低めなので、一部の木はもう紅葉し始めていました)とても綺麗そうです。
 また家族で宿泊したいと思います。

2012年10月
極上ブランド但馬牛★味の分かる炭火焼♪<現金特価>

投稿者さん 2012年10月01日 11:51:49

名物のおかゆもおいしかったです。夕食は、やはり量が自宅と比べ多いので、食べ過ぎでしたが、これも名物の温泉鍋のせいか、胃の調子はよかったみたいです。通常は8時の朝食を、無理にお願いしましたら7時に早めて下さり、余裕を持って出発でき、台風が接近してても、やきもきしなくてすみました。チャックイン時間も10分ほど早めてもらうなど、いろいろ無理を聞いてもらい、ありがとうございました。

2012年09月
極上ブランド但馬牛★味の分かる炭火焼♪<現金特価>

投稿者さん 2012年06月04日 18:19:47

6月3日~4日に家族3人で利用させていただきました。旅館は、閑静でその歴史を感じさせる佇まいであり、部屋は想像していた以上に広かったです。スタッフの方々も非常に丁寧で優しく、料理も満足。朝の「湯壷がゆ」は絶品でした。野天風呂へ行くのに石段が歩きにくかったのと部屋にドライヤーがあれば・・があえて挙げるなら マイナス要因でしょうか・・・ ホタル鑑賞も数は少ないながらもその風情を満喫できましたしアオモリガエルの生息地で珍しい卵を目の当たりにして まさに都会にはない自然の素晴らしさを体験させていただきました。さらに、チェックアウト後も遅くまで我々が帰るまで親切でかつ丁寧なご対応、ありがとうございました。次は、是非秋の紅葉シーズンにお邪魔したいと思います。

2012年06月

うっちー3709さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

うっちー3709さん [30代/男性] 2012年05月17日 14:59:14

子連れでGWに姫路セントラルパークからの帰り利用させていただきました。
非常に気持ちよく応対していただき、楽しくすごすことができました。
食事は風情のある座敷で庭の景色がとてもきれいでした。
野天風呂にはもみじが咲いていてまた紅葉の季節はきれいだろうなと思いました。
また利用させていただきます。

2012年04月
【グループプラン】姫路の隠れた魅力を発見!2食&パンフ付<現金特価>

投稿者さん 2012年05月01日 17:17:45

建物はしっかりしたつくりでとても雰囲気がよかったです。
宿の周囲は静かで何も無く、落ち着いてのんびりと過ごせました。
部屋割りをきちんとしてくださっているのか、宿の中もお客さんの
数の割に静かでした。11時チェックアウトもゆっくりできてよかったです。

温泉は内風呂、野天、家族風呂、と沢山あって楽しめました。
食事はメインの但馬牛と穴子は勿論、野菜もとても美味しかったです。
朝食の湯壺粥もよかったです。

2012年04月
≪冬得≫極上ブランド但馬牛★味の分かる炭火焼♪

投稿者さん 2011年11月25日 11:35:15

11月22日に宿泊しました。大正の趣を残しながら、改築された建物は、
安らぎを与えてくれます。露天風呂と共に良く工夫されていました。
食事も質・量ともに満足でした。
今回の登山が目的でしたので、朝食7時からにしてほしかったです。

2011年11月
平日限定★2食付きで塩田温泉が楽しめる得々プラン♪

投稿者さん 2011年10月06日 14:17:21

家(南大阪)から車で2時間弱 近くにこんなに良い温泉があり感激です。
食事がとても美味しく とくに朝がゆが絶品です。
周りに何もなく 静かで 旅館の人たちも感じがよくとても居心地の良い
ゆったりした時間を過ごせました。
レトロなと書いていたのでかなり古いのかと思っていましたが 改装されていていい感じでした。
ただ お庭が見える部屋なのに 部屋の網戸が汚れていたのが少し残念でしたが また訪れたいと思います。

2011年10月
≪秋得≫極上ブランド但馬牛★味の分かる炭火焼♪

まさよ9994さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

まさよ9994さん [40代/女性] 2011年09月17日 09:09:31

夫婦で姫路観光を兼ねての旅行でしたが、日曜日の夜はお客さんが少なく、露天風呂も大浴場もガラガラで、ゆったり入ることができました。お部屋にはマッサージチェアがあり、体をほぐすことができました。お料理はちょうどいい量でどれも上品で満足しました。とくに源泉を使った料理(夜は鍋、朝はおかゆ)がよかったです。またいつか利用したいと思いました。

平日限定★2食付きで塩田温泉が楽しめる得々プラン♪

投稿者さん 2011年05月27日 12:14:47

ゴールデンウイークの宿泊でした。
クチコミが少なかったので不安がありましたが最高のお宿でした。
温泉大好きでいろんな所を巡ってますが、ここはすごくいいお宿でした!
部屋食じゃないのが気がかりでしたが、掘りごたつで完全個室になっておりよかったです。
仲居さんも話しやすく親しみが持てました。
男性スタッフの方が最後にお見送りをしてくださったのですが、車が見えなくなるまでずーっと見送ってくださったのが嬉しかったです。

またお邪魔したいと思います。
夏は虫がいっぱいっぽいので春か秋にでも…

≪春得≫極上ブランド但馬牛★味の分かる炭火焼♪