かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 クチコミ・感想・情報

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘のクチコミ・お客さまの声

はゆちゃん3898さんの かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 のクチコミ

はゆちゃん3898さん [40代/女性] 2021年04月18日 08:45:19

コロナ禍の中、どうしようかと不安だったので、電話をさせて頂きました。私たち家族だけだとわかり、安心して泊まりに来れました。夕食は香住ガニとのことで、すごく甘いカニが沢山出てきて、大満足でした。但馬牛のステーキも量が多くとても柔らかくて、美味しかったです。毎年色んなところへ、カニを食べに行っているのですが、久しぶりに美味しいカニを頂いたように思います。桜エビも生きていて、ビックリしました。新鮮でプリプリの食感は初めてでした。茹でガニはお持ち帰りにさせてもらい、家に帰ってからカニ飯にして食べました。二度美味しいってこのことですね!
    夕食後に次男が釣りがしたいとお願いをしたら、快く竿と餌を準備してもらいました。
    どの部屋も綺麗に掃除されていますし、感染対策もしっかりされてました。部屋から見える夕日がとても綺麗でした。また、リピートしたいと思います。

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2021年04月25日 11:06:16

この度のご宿泊ありがとうございます。このようなお言葉大変うれしく思います。コロナ禍の中で難しい世の中ですが、指標にのっとり日々頑張っています。今回は香住ガニの時期でしたので、また違う季節にもお越しください。心を込めた料理でお待ちしています。
    緊急事態宣言がでました。ご家族の皆様も感染予防に気を付けお体に気を付けお過ごしください。ありがとうございました。

☆春季限定!活桜エビ付き≪ジュ~シ~美味し~い★但馬牛ステーキ付き♪≫香住ガニフルコース
    【おまかせ和室(6畳~12畳)】

投稿者さんの かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月03日 11:15:17

3月29日宿泊
    1月にも予約をしていたが雪とコロナでキャンセル 蟹が食べたくラストの期待と都合で泊まる事が出来良かったです。

10年ぶりにお伺いして 変わらぬ働き者の優しいおかみさんにお会いでき 美味しいカニを沢山頂き 大好きな蟹の天ぷらも出していただき満足満足です。
    朝食の釜めしはほとんどおにぎりにして お土産になりました。

次回は早めのカニシーズンを狙ってお伺いしたい。
    お元気なおかみさんにお会いできるよう 期待しております。
    ご馳走さまでした。

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2021年04月07日 11:12:23

この度のご宿泊ありがとうございます。何度もお越し頂きまたこのような温かいお言葉に大変感謝しております。お写真も投稿していただきうれしいです。今回は私どもの都合で変更をお願いし大変申し訳ございませんでした。また皆様にお会いできること楽しみにしています。
    コロナ禍で世の中難しい時になっています。体調を崩されない様体を大事にお過ごしください。ありがとうございました。

≪お手頃価格でお得に☆松葉ガニ鍋&焼コース≫おはようプリン

投稿者さん 2021年02月26日 15:32:55

お宿への到着が遅めでご迷惑をおかけしましたが対応していただきありがとうございました。
    夕飯はもちろんですが朝食が大変豪華で大満足でした。
    あんな豪華な朝食のお宿は初めてです。
    窓からの景色も良く波の音が心地よくてリフレッシュできました。
    また来年もお世話になりたいと思いました。

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2021年02月28日 18:13:58

この度のご宿泊ありがとうございます。このようなお言葉大変うれしく思います。豪華かどうかはわかりませんが、満足していただけたことが私どもの一番の喜びです。ありがとうございます。
    またお会いできること楽しみにしています。大変な世の中ですが、体に気を付けお過ごしください。ありがとうございました。

【極】≪双葉荘★1番人気≫おはようプリン付き☆松葉カニフルコース♪
    【おまかせ和室(6畳~12畳)】

じそぴーさんさんの かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 のクチコミ

じそぴーさんさん [60代/男性] 2021年01月14日 17:32:44

双葉荘に蟹を食べに行くようになって3シーズン4回目の宿泊です。それまでは、色んな旅館や民宿に蟹を食べにいきましたが、同じ宿にもう一度来たいと思ったのは双葉荘だけです。かにの刺し身はすごく甘くトロトロで、かに味噌に、かにしゃぶ、揚げたてのカニの天ぷら、特に焼きカニは最高です。普段凄くよく食べるほうですが、しめの雑炊の時にはお腹がはち切れそうです。あと朝ごはんの炊き立てのカニの釜めしも美味しいです。民宿ですが、掃除もキチンとされていて、廊下にまで空気清浄機が設置されており感染予防にも気をつけてくれてます。今回、GO TO停止期間中の宿泊だったので他の方が全てキャンセルされたそうで私達だけでしたが、かえって密にならずにゆっくりできました。
    大将も女将さんもすごく良い方で、天候不良だったので心配して何度も電話していただきありがたかったです。GO TO停止は宿の責任ではないのに、代わりにと干物のお土産付きでありがとうございました。また來シーズンもよろしくお願いします。

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2021年01月21日 12:55:27

この度のご宿泊ありがとうございます。コロナでキャンセルが多く大変ですが、感染対策をしながら頑張っています。このようなお言葉大変うれしく思います。こんな時なので何度もお越し頂き一段と有り難く感謝の気持ちいっぱいです。ありがとうございます。
    変わり映えのないカニ料理ですが、素材の美味しさを感じて頂けうれしいです。
    田舎の親せきの家に遊びに来たようにまたこちらにお越しください。またお会いできること楽しみにしています。最後になりましたが、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。大変な世の中ですが、体に気をつけお過ごしください。ありがとうございました。

【極】≪双葉荘★1番人気≫揚げたて熱々のカニ天&おはようプリン付き☆松葉カニフルコース♪

投稿者さん 2020年10月31日 15:21:39

今月の中旬にお世話になりました。その日は私達2人だけで、少し不安でしたが杞憂に。お風呂、食事、サービス全て良かったです。大将、女将さんとても感じのいい人でした。
    10日後また予約してます。

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2020年11月12日 18:13:27

この度のご宿泊ありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。またご家族と一緒に2回のご宿泊もしていただけ、大変うれしく思います。小さな民宿ですので、田舎の親せきの家に遊びに来たような思いになっていただけたら嬉しいです。寒さも日に日に強く感じるようになりました。お体に気を付けお過ごしください。ありがとうございました。

秋旅【香住蟹特選フルコース】+活アワビ(蟹×2.5杯)/かに刺し・焼がに・かに鍋・茹がに
    【おまかせ和室(6畳~12畳)】

キヨさん7029さんの かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 のクチコミ

キヨさん7029さん [60代/女性] 2020年10月29日 16:36:04

我が家の大切な隠れ家的なお宿で、今回は5回目の訪問で、伺うといつも通り懐かしいような、ホッとする感じがします。窓を開けると海がすぐそこで、夜は波の音がかすかに聞こえ、秋の海辺も満喫しました。
    小さなカニだと悲しくなりますが、いつも通り、カニの大きさ、質、量ともいいものを用意していただき、大変満足でした。大食漢の夫婦2人ですが、さすがに茹でカニ1匹はお土産になりました。ステーキもいいお肉で、夕食後のゆずシャーベット、朝食後のプリンも最高です。
    ご主人と女将さんの気さくな気遣いに癒され、行ってよかったと思えるお宿です。

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2020年11月12日 18:16:58

5回目のご宿泊大変ありがとうございます。小さな民宿ですので田舎の親せきの家に来たように感じて頂けたら嬉しく思います。私たちもこれからも頑張っていきますので、またお会いできること楽しみにしています。本格的に寒くなてきました。お体に気を付けお過ごしください。ありがとうございました。

秋旅【香住蟹特選フルコース】+牛ステーキ(蟹×2.5杯)/かに刺し・焼がに・かに鍋・茹がに

投稿者さん 2020年10月20日 15:35:51

本当に美味しいボリュームたっぷり ごはんでした

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2020年11月12日 18:18:57

この度のご宿泊ありがとうございます。これからもお客様に満足していただけるよう頑張っていきます。寒さも本格的になってきました。お体に気をつけお過ごしください。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月20日 15:31:26

カニの量が半端ありませんでした。口コミによく食べきれないと書いていても 我が家はいつも物足りなく感じるのですが、今回はほんとに 食べきれないカニの量でした!ご親切にしていただき、ゆでガニはみんな持ち帰りました。子供も沢山でいったのですが 一階にしださり離れたところで宿泊させてもらえて気兼ねなく宿を楽しめました。また来たいです。

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2020年11月12日 18:21:58

この度のご宿泊ありがとうございます。カニ料理満足していただけたようで大変うれしく思います。小さな民宿ですので、できる事も少ないかもしれませんが、お客様に楽しんで頂けるようこれからも頑張りたいです。寒さも本格的になってきました。お体に気を付けお過ごしください。ありがとうございました。

【おまかせ和室(6畳~12畳)】

5512サブマリーナさんの かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 のクチコミ

5512サブマリーナさん [50代/男性] 2020年08月23日 19:24:54

素晴らしい立地にお料理りの質もボリュームも大満足でした!(特にのどぐろ塩焼き最高!)従業員さんも親切丁寧な対応で素晴らしい!またお世話になりたいと思います。お部屋、トイレ、お風呂非常に綺麗に掃除されていて気持ち良く過ごせました。ただ一つだけ残念な点が…お風呂が熱すぎて湯船にはいれなかった!残念!

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2020年08月30日 13:13:42

この度のご宿泊ありがとうございます。お食事楽しんで頂けたようでこのようなお言葉大変うれしく思います。お風呂の件ですが、当宿の配管の都合上男風呂女風呂どちらか水を入れ温度を下げると反対は暑くなるの難点があります。当宿の設備とタイミングが悪くなってしまい、大変申し訳けございませんでした。次回は遠慮せずそのような時は遠慮せず水で調整をしてやってください。
    世の中コロナで大変ですが、体に気を付けお過ごしください。またお会いできること楽しみにしています。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF但馬牛ステーキ付き≫ 女将お手製夏会席【宿の前は今子ビーチ♪】

投稿者さん 2020年03月14日 09:36:30

夜も朝も、食事が大変美味しかったです!

pockykaさんの かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 のクチコミ

pockykaさん [60代/男性] 2020年01月17日 17:44:58

毎回、食べきれないほどの料理。今年も蟹二杯お持ち帰りしました。ここからの夕日がとても好きで毎回写真を撮っています。今年は曇っていて写真が撮れなくて残念でした。また来年もお邪魔します。

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2020年01月18日 16:03:43

この度のご宿泊ありがとうございます。今年は雪がなく温かい日が続いていますが、せっかくのお写真が天候により残念でしたね。来年は今年のリベンジができるよう祈っていますね。また皆様にお会いできること楽しみにしています。ありがとうございました。

TENPAさんの かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 のクチコミ

TENPAさん [30代/男性] 2020年01月13日 09:02:33

2020年1月12日宿泊致しました。

家族旅行での夏、冬と2回目の利用でしたが食事、サービス大変良かったです。
    出発2日前に確認の電話、その時にこちらのご要望にも心良く対応してくださり、当日は子供分のデザートをサービスしてくださり等、大変感動致しました。

トイレは共同ですが、綺麗にされており、お風呂はこじんまりしているので、妻が他のお客さんと一緒になり気まずかったそうです。

それ以外は大手にはないアットホームな感じで私たち家族にはぴったりです。

また来たいと思う民宿です。

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2020年01月18日 16:09:02

この度のご宿泊ありがとうございます。2回目のご利用大変うれしく思います。小さな民宿ですので、共同の利用時に気まずい思いをさせてしまい申し訳ないと思います。お料理や他で民宿ならではの小さな心遣いができるよう頑張りたいと思います。また皆様にお会いできること楽しみにしています。ありがとうございました。

★松葉ガニ鍋&焼コース★女性にオススメ!あったかプラン≪カニもお肉も★但馬牛ステーキ付き≫

投稿者さん 2019年12月28日 22:07:59

年末に蟹が食べたいと思い、こちらのお料理が美味しいとの口コミを見て申し込みました。焼き蟹、ゆで蟹、刺身、蟹すき等々いろんな料理でいろんな種類の蟹が食べれて、ボリューム一杯でとても満足です。蟹料理を満喫しました!ありがとうございました!

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2020年01月08日 13:10:42

この度のご宿泊ありがとうございます。手の込んだ料理は出来ませんが、素材の美味しさを出せるようにと思い頑張っています。このようなお言葉大変うれしく思います。ありがとうございました。

twilight81さんの かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 のクチコミ

twilight81さん [30代/男性] 2019年11月20日 20:49:55

もう10年以上お世話になっている双葉荘さん。いつも変わらぬ美味しいカニ料理をお腹一杯食べられます。
    またカニ以外にも海の幸が充実しており、泊まりに行けば必ず満足出来るかと思います。
    お風呂は一般的、お部屋も一般的ですが、民宿ならば何の苦もありません。
    浜沿いなので窓を開ければ潮の香りもする時があるので、家族に友人にとおすすめの民宿です。

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2019年11月27日 16:56:04

この度のご宿泊ありがとうございます。このようなお言葉うれしく思います。手の込んだ料理はできませんが、素材の美味しさを提供できるようこれからも頑張っていきたいと思います。
    日に日に寒くなってきました。お体大事にお過ごしください。またお会いできること楽しみにしています。ありがとうございました。

【秋旅応援!香住ガニ】≪お一人一枚活地アワビ付き≫特選フルコース♪
    【おまかせ和室(6畳~12畳)】

もっぷ1001さんの かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 のクチコミ

もっぷ1001さん [30代/男性] 2018年08月12日 13:57:59

8月に家族で利用させて頂きました
    目の前が海水浴場なのでお子さんがいらっしゃる家庭には最高だと思います。
    チェックイン前でしたが駐車場も利用させてもらえました

部屋もきれいで広く、入る前にエアコンを効かせてくださっていてありがたかったです
    食事もおいしくて、盛り付けもとてもきれいでした。
    子供もまた来年ここにきたいと言っています

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2018年08月29日 13:23:27

この度のご宿泊ありがとうございます。今年の夏は暑く海水浴の涼しさも少なかったのではないでしょうか。このようなお言葉大変うれしいです。毎年私も体の痛いところが増え年を感じますが、また美味しいものを提供できるよう頑張りたいです。またのお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

★夏遊び応援★と~ってもお得な平日10800円♪【宿の前は海水浴場】
    【おまかせ和室(6畳~12畳)】

おとー1960さんの かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 のクチコミ

おとー1960さん [50代/男性] 2018年01月08日 19:46:41

1月5日に宿泊しました。カニは大きくて大満足です。ただし、50過ぎの夫婦には量が多すぎて、最後の雑炊前にギブアップしました。翌朝、なんと朝食に前日食べれなかった雑炊をサービスで出して頂き、お心遣いに感激です。
    民宿の設備ですが、きれいにされていますし、妻も満足でした。
    女将さんとの会話も気持ちよく、お土産のカニの店も紹介頂きました。
    欲を言えば、食事の量を半分くらいにしてその分お安くしたプランがあればいいですね。

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2018年01月22日 19:20:10

この度のご宿泊ありがとうございます。お返事が遅くなり、申し訳ございません。カニ料理楽しんでいただけうれしく思います。カニの量はまたいろんなプランがありますので、是非次回は相談してください。
    またお会いできること楽しみにしています。寒いですが、暖かくお過ごしください。ありがとうございました。

【楽天限定】ポイント3倍プレゼント♪ 松葉がに特選フルコース|熱々カニ天&おはようプリン♪

投稿者さん 2017年07月28日 21:36:41

夫婦と小学1年生の男の子が1泊2日で宿泊させていただきました。自動車で早めに着いたのですが、駐車場に入れさせていただきました。宿の方はみんな親切で、部屋も禁煙、清潔、布団もきれいでした。部屋は6畳和室でエアコン、テレビ有り、冷蔵庫はありませんが自動販売機がありました。民宿が海岸のすぐ前ですので潮騒の音、蜩の鳴き声など子供に返ったような気持ちになりました。食事は料、質共に、魚好きな私たち夫婦は大変満足でした。女将さんの料理はおいしいですよ。目の前のいまご浜ですが、小さな子供でも泳げる波の穏やかな小さな浜です。ただ、竹野や琴弾浜のような小さな砂の海岸ではないので、岩場が多くマリンシューズなど合った方が楽しめます。岩場のところで子供連れの家族が網で小魚を捕って観察している姿が多く見られました。双葉荘さんの1階レンタルショップではカヌー、マスク、シュノーケル、浮き輪、釣り道具など全てそろっているので手ぶらで行っても十分楽しめますよ。私はレンタルカヌーを借りたのですが1名2時間1000円で結構たのしめました。今度行くときは休みが取れればゆっくり3日ぐらい滞在してみたいです。家族連れの方にはおすすめです。

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2017年08月19日 16:29:15

この度のご宿泊ありがとうございます。子供さんからは暑中見舞いを頂き、大変うれしくスタッフの間でお話をさせて頂きました。かわいいお子様ですね。天候が良い時に、カヌーや磯遊びもされ今子浜を満喫されたようでうれしいです。またこのようなお言葉大変感謝します。これからもお客様に楽しんでもらえるものを提供させて頂けるよう頑張ります。またお会いできること楽しみにしています。ありがとうございました。

夏遊び応援★平日10800円♪
    【おまかせ和室(6畳~12畳)】

ひろんこままさんの かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 のクチコミ

ひろんこままさん [40代/女性] 2015年08月13日 23:27:04

子供に磯遊びをさせたいと思い3泊しました。宿は懐かしいかんじの建物ですが、中はとても清潔です。流石にお料理が美味しかったです。お料理だけでなく、途中息子が体調を崩したときにも、おかみさん達が優しくご対応いただき、そのご配慮に感動をいたしました。
    お風呂は小さいのが女・男各1つずつで、他の家族が貸切りにしてると使えなかったりしますが、5部屋のみの宿なので、時間をずらせば、1人でゆっくり入ることができました。
    夏なのに不思議な程、蚊が少なく、夜は涼しくて、クーラー無しでも過ごせるほどでした。
    海が目の前なので、すぐに忘れ物を取りに部屋まで帰れる等便利でした。
    お風呂で会った人が「6年前から毎年2泊泊まりにきてる。お料理がすっごく美味しいし、宿の人もとてもいい人達で・・・」と話をしていたが本当にその通りだと思いました。また是非泊まりにいきたいと思います。

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2015年08月20日 12:39:18

この度のご宿泊ありがとうございます。このようなお言葉うれしく思います。連泊をされる方も多いのですが、3連泊の方は少ないです。楽しい磯遊び・海水浴旅行になれたようでうれしく思います。
    漁師のお父さんが獲ってくる新鮮な海産物と、素材を大切にした料理を提供させていただいています。凝ったものは出来ませんが、このようなお言葉を頂けこれからも頑張っていこうと思います。
    今子浦海水浴場はすっかり秋模様です。またお会いできること楽しみにしています。夏バテのないようお過ごしください。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月09日 23:10:51

8/7に宿泊しました。海も近く、食べ物美味しいです。気づいたら毎年お世話になっております。
    自然も食べ物も、居住地にはない楽しみがある場所です。贅沢を言えば、カメノテのお吸い物が復活すればありがたいです。

2014年08月
    かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2014年08月10日 10:08:39

この度のご宿泊ありがとうございます。毎年ご利用して頂き、またこのようなお言葉うれしく思います。今年はカメノテがなかなか獲れないようで、違うものをお出ししました。カメノテのファンも多いので、是非来年は復活できるようお父さんに探してきてもらいますね。
    今日の香住は台風で荒れ模様です。皆さんも台風情報に気を付けお過ごしください。ありがとうございました。

血圧9757さんの かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 のクチコミ

血圧9757さん [40代/女性] 2013年10月05日 14:23:06

過去に何度も利用させていただいていますが、今回初めて1日1組限定の超割安プランを利用させていただきました。
    格安のため食事内容が少し落ちるのかと不安に思っていましたが、いつも通りの美味しさと、いつも通りの量で茹でを持ち帰るくらいでした。
    民宿のため施設を期待される方には物足りないと思いますが、食事を目的にしている私は毎回大変満足してます。
    もうすぐ松葉ガニのシーズンがやって来ますが、松葉ガニの割安プランがあればいいのにと思います。
    また利用させていただきます。

2013年10月
    かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2013年10月05日 20:07:30

いつもご利用いただきありがとうございます。双葉荘では小さな宿で、自分たちにできるものをと思い皆様に喜んでいただけるようなものをお出ししています。このようなお言葉がうれしく思います。今企画されているプランに、香住カニ同様1日1組限定の割安松葉カニフルコースもあります。その他クリスマス限定のものなどプランがありますので、是非またお会いできる事楽しみにしています。遠い中、いつもご利用いただき誠にうれしく思います。ありがとうございました。