KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月21日 20:05:27

幼い頃から気になる建物で、一般客も泊まれるホテルと知り予約
名古屋城に近く60周年とは思えない程綺麗に管理されています
駐車場は止めやすく、キャンペーン中で無料でラッキーでした
全体的なセンスは時代遅れで、フロントの対応は感じ悪く30点
部屋は綺麗だけどトイレ風呂場への段差は気になり、足の悪い人には不快だと思う
朝食会場で開場時間前から並んで待っているのに、何故入店しないのかと言われビックリ
フロント、レストランの接客は教育し直した方が良いと思います
ラウンジ付きのプランで予約したので夫婦で期待していましたが、予想以上にお粗末で残念
利用時間に合わせてフロントで手続きをしてし、利用後にまたフロントに行かなくてはならず面倒
アルコールが飲める19時から利用しましたが、ずっと誰もいなくて貸し切り状態
ビール派としては、飲みたいものが無い、駄菓子しかないので食べる気にならない
人気が無く誰もいないのが理解できます、安い金額かもしれませんが何処のホテルのラウンジより最低ですよ!
改装したばかりでこのセンスはちょっと理解出来ないですね
でも、次回泊まりたい期待度は80点
帰りの駐車場で、入ってきた反社の方の様な方がタバコをふかしながら大声で怒鳴っているのを見て、帰る日に泊まらなくて良かったとおもいまし思いました

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月23日 20:37:09

この度は、KKRホテル名古屋をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

また、客室面、料理面、サービス面等々ご不快・ご不憫な思いをおかけし、本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、できるものからひとつずつ改善してまいりたいと存じます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

KKRホテル名古屋 宿泊課

【1泊朝食付】ラウンジアクセス90分付きプラン♪
【スタンダードツイン【キャッスルビュー/TA】】

hikaru23さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

hikaru23さん [60代/男性] 2011年08月06日 15:03:46

ホテルの地図を頼りに行ったのですが、全くでたらめな地図で、知っているものしかたどり着けないと思います。名古屋が不案内で行かれる方は絶対に詳しい地図を持っていくことをお勧めします。ホテルの方にお願いです。誰でもたどり着ける地図を掲載してください。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2011年08月18日 00:29:51

この度は、私どもホテルをご利用くださいまして、心からの感謝とお礼申し上げます。
到着までに、お手間をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
インターネット上におきましては、①自社HP(グーグルマップ掲載)、②楽天トラベル様(自社製作画像&楽天提供マップ)が主なところでございますが、どの部分に誤であるかが申し訳ございませんが、わかりかねる次第でございます。
少しでもお客様の立場で物事を考える姿勢で、お迎えの心を従業員一同で努めてまいります。

宿泊部門長 木戸

【早割14】ビジネス出張応援プラン♪

投稿者さん 2009年12月09日 01:14:23

名古屋城がよく見えて、またベッドが綺麗で寝心地がよかったです。
アメニティがドクターシーラボだったのも良かったですが、
クレンジング、洗顔料、シャンプー、コンディショナーに加えて
アクアコラーゲンゲルも付けてくれたらいいのに・・・と思いました。
(代表的な商品のはずなのに無いなんて!)

他の設備やお部屋については
昔ながらの雰囲気ですが、きちんと清掃はしてくれている感じでした。

2009年12月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年12月11日 15:07:28

この度は、私どもホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のお言葉を参考にさせて頂きまして、アメニティセットを女性のお客様に喜んで頂ける様、今後検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
KKRホテル名古屋を宜しくお願い致します。

宿泊課 山田

【女性限定】ライトスティプラン。。。寛ぎの一人旅
【■名古屋城側【禁煙スーペリアシングルA22.3平米】】

投稿者さん 2023年07月31日 21:17:22

周辺に飲食店やコンビニは見当たらず、素泊まりにはちょっと不向きかと思います。名古屋城の金シャチ横丁もありますが、閉店時間が早い店が多いです。
ベッドは広く、好みの硬さだったので良かったです。
設備面では古さが否めません。空調は3段階での設定で、温度設定ができません。コンセントはたくさんありましたが、USBの口はなかったです。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年08月05日 08:32:59

この度はKKRホテル名古屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。

にもかかわらず、USBの口など設備面でご不憫おかけして本当に申し訳ありませんでした。

設備面に関しましては優先順位をしっかり設けたうえ、できるものから少しずつでも実施していけたらと考えております。

今後とも、よろしくお願い申し上げます。

KKRホテル名古屋 宿泊課

【素泊り&駐車料金無料】スタンダードダブル シティビュー♪
【スタンダードダブル【シティビュー/SB】】

ゴルゴsixtyさんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

ゴルゴsixtyさん [60代/男性] 2023年03月12日 12:32:09

官庁街の中にあり、静かで名古屋城が部屋から観れて良かったです。ただ、交通の便は余りよくないので、歩くのが苦手な方にはお勧めできないかもしれません。食堂は、昭和の匂いがする食堂で、「ひつまぶし」を食べたが、あまり感動はなかった。外の名店で食べることを、お勧めします。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月23日 20:17:51

また、アクセス面やレストランでのお食事に関しまして、ご不快・ご不憫な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉は、ホテルスタッフと共有し、改善を図ってまいりたいと存じます。

是非、今後ともよろしくお願い申し上げます。

KKRホテル名古屋 宿泊課

【2食付】ご夕食は三河一色産うなぎの「ひつまぶし」プラン♪
【スタンダードダブル【キャッスルビュー/SA】】

yasu19780412さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

yasu19780412さん [40代/男性] 2023年01月29日 11:15:05

ひつまぶしは美味しかったが、朝のバイキングはちょっとがっかり…キッズルームは良かった

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月23日 20:28:39

にもかかわらず、朝食でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、調理スタッフと内容改善に向けてまいりますので、是非、またお越しいただけますよう、何卒、よろしくお願い申し上げます。

KKRホテル名古屋 宿泊課

【2食付】ご夕食は三河一色産うなぎの「ひつまぶし」プラン♪
【スタンダードツイン【シティビュー/TB】】

su-uさんさんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

su-uさんさん [50代/女性] 2023年01月27日 20:10:37

基本は、国家公務員の方が泊まられるホテルなのでしょう。ホテルマンのクオリティーも多分求められないんだと思います。しかしながら、駐車場も無料だし、二食付きなのでこんなもんでしょうか?お食事は見た目は良い感じです。味は普通です。60年の年季は感じられますが、リニューアルされているので、清潔です。シモンズベッドとありますが、シモンズもピンキリですからね。って感じでした。普通にビジネスホテルとして利用するには、問題なく利用できると思います。お世話になり、ありがとうございました。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月23日 20:32:02

いただきましたお言葉ひとつひとつをスタッフミーティング等の場で改めて考え、良い方向に改善してまいりたいと存じます。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【1泊2食付】おさかな御膳プラン
【スタンダードシングル【シティビュー/SS】】

投稿者さん 2022年12月23日 17:58:19

お部屋は広く、お城がよく見えて、少し古さを感じるものの綺麗に整備されていて、その点ではとても良かったのですが、、、アクセスが今ひとつ、、、駅から遠いので、夜遅くなると女性1人で歩くのは不安ではないでしょうか。
あと、朝食。遅い時間に行った自分がいけないとは思いますが…めぼしい物はほぼ何もなく…連泊しましたが2日目は食べに行く事すらやめました。
朝食のコーヒーは、部屋に持っていけるホテルが多い中、それも無かったので残念です。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月23日 20:48:34

また、アクセス面や朝食内容等につきまして、ご不快・ご不憫な思いをおかけし本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

KKRホテル名古屋 宿泊課

【楽天トラベルセール】【朝食付】朝食付きのスタンダードプラン♪
【キングダブル【キャッスルビュー/DA】】

welina626さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

welina626さん [40代/女性] 2022年12月19日 09:24:31

夏の宿泊に対し
サービスが落ちた気がして
とても悲しかったです。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2022年12月22日 11:15:46

夏の利用に加え、折角、今般もご利用いただいたにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。

改めてスタッフと話し合いながらサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、今後とも、KKRホテル名古屋を、何卒、よろしくお願い申し上げます。

この度は大変申し訳ありませんでした。

【1泊2食付】国産牛ステーキ御膳プラン

投稿者さん 2022年03月27日 19:15:16

野球の開幕戦をお部屋で見たかったのにBSが映らないのにはがっかりしました。CSなら諦めますが、地上波だけなんて今どき信じられない。あと朝食は和定食かと思ってたのにバイキングでした。品数も少なくがっかりです。テーブルも前の方が食べたカスやら染みがついたままを案内されました。ただフロントの方は親切でした。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2022年05月07日 08:39:30

この度は、KKRホテル名古屋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
BSの件ですが、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。お客様からの貴重なご意見として検討いたします。
朝食におきましては、大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事の無いようスタッフ一同気を引き締めてまいります。

KKRホテル名古屋 宿泊課

【冬春旅セール】【朝食付】朝食付きのスタンダードプラン♪

投稿者さん 2019年04月08日 14:37:38

4月6日に宿泊しました。今回の目的のドルアリにとても近かったので、最高の立地条件だったのですが、当日気温が高く部屋のなかもとても暑かったのですが、部屋ごとで空調の温度設定ができず、窓もはめ殺しの窓のため開けて外気を入れることもできず、辛かったです。空調の温度設定ができないのであれば、せめて窓を開けれるようにしてほしいです。特に季節の変わり目。枕元にコンセントがあったので、それは嬉しかったです。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2019年04月09日 17:53:17

この度は、KKRホテル名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊に際しご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘をいただきました空調設備につきましては、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
現状、改善には時間を要することと思いますが、できる限り早急に改善に努めさせていただきたく存じます。
KKRホテル名古屋は、これからも皆様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

宿泊担当 杉村

【駐車料金無料】大好評!駐車料金サービスプラン♪
【スタンダードツイン【シティビュー/TB】】

ばび2705さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

ばび2705さん [40代/女性] 2018年02月26日 14:37:03

21:00頃にチェックインだったので
その後どこかで食事できるところがあるか
フロントでききましたら
丁寧に教えていただきました

名古屋城のすぐそばではありますが
意外と近くに飲食がなく
5分ほど歩いてチェーン店へ行きました

コンビニは隣のビル1階にありましたが
夜間は人通り少なく
静かでいいところですが
ちょっと歩くには怖かったです

朝食は和食がメイン
名古屋城を眺めながら
ゆっくりといただきました

シングル利用
ユニットバスはリニューアルされ
清潔感がありました
壁が薄く
隣のドンドンがよくきこえました

ポットはありますが
片付けてあり
探してつかいました

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2018年04月03日 14:53:36

この度は、KKRホテル名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の際にはご迷惑等おかけしましたところがございましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお隣からの音漏れやポットの場所については、改善に向け検討させて頂きたいと存じます。
また、KKRホテル名古屋は、官公庁が立ち並ぶ名古屋城郭内に位置しておりますので、ご指摘のとおり、夜間は人通りが少なく、飲食店への距離も若干ございますが、落ち着いた環境の中、ゆったりとお過ごしいただけますので、またぜひお越しください。
KKRホテル名古屋は、お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、これからも皆様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
 宿泊担当 富樫

大好評!駐車料金込みプラン♪
【★リニューアル・シングル(禁煙/街側)】

投稿者さん 2017年08月11日 17:47:03

愛知県体育館での、催事を見る為には近くて良かった。夜景の名古屋城は最高でした。ただ、コンセントが通電してなかったり、ライトがつかなかったりー秋にリニューアルとかー仕方ないか?

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2017年08月12日 15:03:32

この度は私どもホテルをご利用くださいまして心よりお礼申し上げます。
近くにございます愛知県体育館の催事はいかがでございましたでしょうか。
ご滞在中におかれましては、コンセントの一部に不具合がおありとのことで誠に申し訳ございませんでした。
またこれからもKKRホテル名古屋をよろしくお願い申し上げます。
宿泊支配人 木戸

●旅の1シーン!お城側でロマンスティ【ツイン】雄大な天守閣がお部屋から・・・(デュベスタイル)
【□<禁煙>スタンダードツインA・名古屋城サイド】

tosiya.mさんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2017年06月05日 21:20:10

車で行くので立地は問題無しです、老朽化は感じますが清潔に維持されれば問題ないレベルと思う。部屋から見える名古屋城は綺麗。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2017年06月13日 23:14:08

この度は、私どもホテルをご利用くださいまして心より御礼申し上げます。概ねご満足いただけた模様で何よりでございました。
今後ともKKRホテル名古屋を宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人 木戸

【駐車料金込み】ビジネス・観光応援プラン♪(地上駐車場RV車も◎/出入は時間制限なし)
【■<喫煙可>スタンダードダブルA・名古屋城サイド】

畑人178さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

畑人178さん [40代/男性] 2016年11月10日 17:31:04

美味しい朝食を楽しみにしていましたが、なぜか準備が中途半端で返金処理を受けました。
味噌汁やお茶さえあれば、オカズが少なくてもお茶漬け等で十分だったのですが・・・
また、ルームシューズ(スリッパ)がなくて、不便でした。

部屋自体はとても広く、名古屋城も見渡せて快適でした。
駐車場も330円と格安でありがたかったです。
食事処が少ないですが、隣にある裁判所のB1食堂がオススメです。
また裏にはローソンもあり便利です。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2016年11月14日 07:11:48

この度は、私どもホテルをご利用くださいまして心より御礼申し上げます。当該日のご朝食におきましては、不備により大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
総合的にご満足いただけるよう努めてまいります。また名古屋へお越しの節には、是非ともKKRホテル名古屋を宜しくお願い申しあげます。
宿泊支配人 木戸

【一日の活力源】一泊朝食付プラン♪おかげさまで2015年度朝食喫食率61.3%
【□<禁煙>シングルユース・名古屋城サイド】

投稿者さん 2016年03月18日 17:44:33

名古屋マラソンの前泊で宿泊しました。駐車場付きプランで、車は平置きですが十分に駐車台数確保してありました。喫煙ルームしかなく禁煙対応でお願いしましたが、空気清浄器そのものがタバコ臭く、清浄機本体もヤニで結構茶色く変色しておりました。煙草を吸わない方には喫煙ルームは難しいと思います。昔のシティホテルの感じで宿泊されると納得できると思います。部屋はボチボチの広さでした。フロントの女性の対応はありがたく、翌日のマラソン大会時の交通規制のパンフや高速の乗り場など丁寧に教えて頂けましたのでありがたかったです。部屋は名古屋城向きで、昼間や夜のライトアップは素敵でした。是非、名古屋城側を予約ください。マラソンの移動には便利な場所なので、来年は禁煙室でお世話になる予定です。

2016年03月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2016年04月06日 10:03:00

この度は、私どもホテルをご利用くださいまして心より御礼申し上げます。ウィメンズマラソンは毎年恒例となり、多数のお客様よりご愛顧いただいてございます。あいにく禁煙ルームは満室となっており、ご要望に応じれず誠に申し訳ございませんでした。お越しくださいます皆様がご満足いただけるよう努めてまいります。
またこれからもKKRホテル名古屋を宜しくお願い申しあげます。

【□<禁煙>スタンダードツインA・名古屋城サイド】

トッチ坊&ユウ坊パパさんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

トッチ坊&ユウ坊パパさん [50代/男性] 2016年01月24日 07:20:59

繁華街からやや遠い。空調の調節が出来なかった。朝食は美味しく頂きました。目の前に見る名古屋城の雄大さは圧巻です。掃除が行き届き気持ち良く泊まらせていただきました。

2016年01月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2016年02月05日 19:07:27

温度調整におきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。総合的にご満足いただけるよう努めてまいります。
またこれからもKKRホテル名古屋を宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人 木戸

【一日の活力源】一泊朝食付プラン♪おかげさまで2014年度朝食喫食率57.9%

投稿者さん 2016年01月04日 22:40:04

家族と娘の友人と4人で泊まり2部屋を取りましたが、娘達はドライヤーが弱いのとシャワーの水量が弱いのが不満でした。
部屋も古いせいかあまりキレイではないと言っていました。

部屋にリセッシュがあり便利でした。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2016年01月06日 14:18:15

この度は、私どもホテルをご利用くださいまして心より御礼申し上げます。シャワーの水量等におきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今一度点検強化を図ってまいる所存でございます。総合的にご満足いただけるよう努めてまいります。
宿泊支配人 木戸

●今話題の本丸御殿(玄関・表書院)公開記念朝食付(13時チェックイン可/タイムセール)

投稿者さん 2016年01月04日 22:28:42

駅からはやや遠かったけれど、車で出向いたので駐車場が宿泊の間330円で止めれたのは助かりました。
名古屋城の拝観料サービスもあり、すぐ近くにコンビにもあったので買出しには困りませんでした。
朝食バイキングのお部屋が景色が良くて、良かったです。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2016年01月06日 14:16:00

お言葉にございますよう、当施設におきましては名古屋城に近いこともあり、地下鉄から若干距離がございます。一方、お車の場合は駐車場も完備しており、大変好評をいただいてございます。
お越しになられる皆様へより一層のサービスを目指してまいります。

投稿者さん 2015年10月13日 22:26:52

名古屋城にとても近くで、とても良かったです。ただ駅からは, 少し遠かったです。周囲には食べ物 屋は,無い用です。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2015年10月30日 11:57:51

この度は、私どもホテルをご利用くださいまして心より御礼申し上げます。お言葉にございますよう名古屋城へはとても近く緑豊かな環境の一方、近隣には飲食店舗がございません。総合的にご満足いただけるよう努めれまいります。
またKKRホテル名古屋を何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人 木戸

【朝食+駐車場込】ビジネス・観光応援プラン♪お城にとても近く地上駐車場付(RV車も◎)
【■<喫煙可>シモンズ/シングルルーム・タウンサイド】