KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2006年05月23日 20:01:34

広い部屋に通され、とても満足しました。
また、高速のインターからも近いので車での利用には非常に便利です。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年05月24日 06:48:00

ご利用ありがとうございました。名古屋高速「丸の内」出口より、約200m(北)に位置しており大変便利かと存じます。
出口前の信号を右転回、2つ目の信号を右転回、そしてその先交差点を左・左と最初はわかりにくいかも知れません。

ぜひぜひ、これからもKKRホテル名古屋をご愛顧下さいますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月23日 17:01:53

部屋も綺麗で快適に泊まれました

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年05月24日 06:39:23

ご利用ありがとうございました。
皆様のご利用に際しまして、安全・快適・清潔なホテルづくりを限りなく考えてまいりますので、これからもどうぞKKRホテル名古屋を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月23日 16:57:53

名古屋のホテルで駐車場が無料なんてなかなかないので助かりますまた泊まりたいです

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年05月24日 06:34:12

ご利用ありがとうございました。おっしゃるとおり、名古屋エリアでの駐車場無料はごくわずかで、また車の大きさや台数制限があるなどが現状と思われます。
一時、会議・宴会等で駐車場が混み合う時間帯もございますが、そんな時はフロントにお申し付け下さい。
どうぞ、KKRホテル名古屋を今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月19日 22:30:19

名古屋の中心に位置してるホテルで駐車場が無料というのは、クルマでの出張が多いので助かります。
是非、機会があれば、次回も利用したいと思います。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年05月20日 06:31:02

ご利用ありがとうございました。お車で弊ホテルへのアクセスは、名古屋高速「丸の内出口」より約200m(北)に位置しておりますので大変便利かと存じます。
ぜひ名古屋へお越しの節には、常宿としてご愛顧くださいますようどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月18日 19:53:51

今回の宿泊での印象は設備はまずまず、普通でしょうか。
フロントの人に一言あります。
栄に行きたくて、フロントの人に聞いたところ、
地下鉄かタクシーか。それはいいのですが、
地下鉄はどうやって?って聞くと、「市役所前?駅から。」
それで終わり、名古屋を知らない私は駅がどこにあるのかも聞きたかったのですが、まぁ、結局人数もいたのでタクシーで行ったのですが。
後、ネットにつなぐ機器を借りたときも「はい、どうぞ」
まぁ、つなぐ説明も入っていたし、いいのはいいんですが。
一言、中に説明書きがあります。とか、わかりますか?
って、あってもいいのではないでしょうか?
サービスとしてはほんとに物足りないというか、普通以下でした。
プラスアルファの一言が欲しいですよね。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年05月19日 13:10:28

このたびは、このような対応を行い誠に申し訳ございませんでした。今後スタッフ全員が丁重なご説明を目指してまいります。
不行き届きの点、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年05月17日 18:41:18

5/15初めて上司との同行で初めて利用させて頂きました。「料金がリーズナブルで落ち着ける」との事で上司は全国のKKRホテルをよく利用しております。宿泊してみてさすがに落ち着きの有る格式高いホテルです。私個人としてはもう少し遊び心が有っても良いかな?と思いましたが上司と一緒では仕方ないですね。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年05月17日 21:47:16

ご利用ありがとうございました。弊ホテルチェーンでは、皆様からお気軽に宿泊いただけるリーズナブル料金と、快適なホテルライフづくりを、モットーに運営いたしております。これからもKKR名古屋及び全国KKRグループをご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月15日 23:30:30

価格の割りにとても広い部屋でゆったり出来ました。
ただネット用ランケーブルを借りにフロントへ行ったとき、少しいやそうな顔をされとても不快に感じました。
また、部屋に電話はあるのですがフロントへの内線番号がわからずわざわざフロントまで分からない事を聞きに行きました。部屋の電話にフロントの番号くらい書いといて欲しいです。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年05月16日 06:22:15

ご利用ありがとうございました。LAN接続キットをお渡しの際、不快な印象を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いやそうと思ってるスタッフは誰もおりませんが、その様な印象を与えた側として、深く反省いたしております。
室内のライティングデスク上に、「主なご案内」として記載しておりますが、数箇所に設置する等の改善を図ってまいります。

投稿者さん 2006年05月15日 21:00:30

親子3人で5/13に宿泊させて頂きました。予定より早めに到着して、車を駐車しておくのも、嫌な顔せずに許可してもらって初っ端から好印象でした。3人でゆっくり城内見学してまいりました。
 近いとは聞いていましたが、城の正面玄関がすぐ傍でにっこりでした。ただ雨だけが癪に障りましたがね(笑) 其処で気がついたのですが、ホテルにサービス傘があったらなぁ。。。お城で500円傘を買ってしまいましたもの、
 追伸、自分のPCが使えて主人が喜んでました。私と娘がライブに行っている間、邪魔者なしに仕事の書類作りが出来たといってました。文句云いの旦那がホテルの悪口を言わなかったの久しぶりですもん。。。
 また機会がありましたら、お世話になると思いますんでよろしくお願いします。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年05月16日 06:14:19

ご利用ありがとうございました。ご満喫いただけた模様で、本当に良かったですね。さて、来る8月上旬より、「名古屋城夏まつり」が開催されます。城内では多数のイベントが日がわりで行われますので、宜しければ、ぜひぜひお越しください。

投稿者さん 2006年05月12日 23:05:44

5月10日に宿泊させていただきました。名古屋城を臨む広い部屋にグレードアップしていただき、嬉しかったです。とても落ち着くことができました。ここでの評判を見てケーキも購入して部屋に持ち帰りましたが、予想以上に美味しかったです。電車で行くと多少不便かな、とは思いますが車でしたらまた泊まってみたいと思います。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年05月14日 22:00:43

ご利用ありがとうございました。自家製ケーキの評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。公共交通機関でのアクセスにつきましても、別のご意見でありましように「散歩」のお考えでお越しいただければ、問題ないかと存じます。どうぞこれからもKKRホテル名古屋を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月12日 17:26:59

4月30日から5月2日まで、男二人で名古屋グルメ旅行を実行し、初日は栄のホテルに宿泊したのですが、2日目の5月1日にレンタカーを借りたということで、この日は駐車場代無料ということで迷わずKKRホテルを予約しました。
まず車が簡単に駐められフロントまでもほとんど歩かずに行けた事、チェックイン時もフロントの方が笑顔だったことで感激。そして一緒に行った友達も驚いていたのが、部屋に入ったときに窓の外にライトアップされた名古屋城が目に飛び込んできて、名古屋観光目的の自分たちにとっては最高のおもてなしでした。さらに、友達が「この宿泊料金でこんないいホテルに泊まっていいの?」と言ってるほど、気分よく宿泊できました。多少の施設の古さ、カミソリなどのアメニティがフロントにあることなどの不便さは感じましたが、かなり満足しました。ありがとうございました。
翌日のチェックアウト時に対応してくれたホテルマンの方、前日のチェックイン時にもいらっしゃって、ずっと寝ずに仕事してらっしゃったのか、顔が疲れているように感じましたが、それでも笑顔で対応されていたことが好感持てました。無理をなさらないでくださいね。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年05月14日 21:56:44

ご利用ありがとうございました。迷わずKKRホテル名古屋をお選びいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
一部アメニティ(カミソリ・石鹸)のフロント無料配布につきましては、エコ問題(ゴミ削減)に取り組む一環として行っておりますが、ご不便をお詫び申し上げます。また、フロントスタッフの体調まで心配していただき感謝いたします。
これからもどうぞ、KKRホテル名古屋を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月12日 13:27:20

満足しています。
ただ、朝食バイキングにはに生卵をつけて欲しい。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年05月14日 21:58:56

ご利用ありがとうございました。早速調理長に「お客様のお声」として、伝えさせていただきます。皆様のお声により更にKKRホテル名古屋がご愛顧いただけるよう努めてまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月12日 12:06:14

GWに利用しました。
シングルの部屋からは名古屋城が見えなかったのが残念でした。
高速の入口も目の前にあり、駐車場も無料ですし、
車利用の方には超お薦めです。
料金自体がリーズナブルなので、
立地など考えれば、満足できると思います。
食事は朝食のみでしたが、とりあえず満足出来る感じです。
それよりもテイクアウト可能のケーキがお薦めです。
とても美味しかったです。
コンビニがちょっと遠いですが、散歩だと思えば苦になりませんよ。
車利用の際はまた利用したいと思います。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年05月14日 21:51:25

ご利用ありがとうございました。ご意見の多い、コンビニの距離も、お疲れでなければ、散歩がてらに好都合ということですね!また、名古屋へお越しの節にはどうぞKKRホテル名古屋を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月07日 18:25:16

今回,名古屋でホテルを探すに当たり,重点項目にしたのは「ネット接続」「駐車場」「価格」であります。
 「ネット接続」に関しては,最近は多くのホテルが対応しておりますが,「光接続」と言うことで速度・安定性に期待。十分すぎるくらいの状態でした(14.5Mbps程度)。ただ,モデムをフロントでお借りして使うわけですが,机でPCを使う場合に,PC・モデムの電源をとるのにコンセントが足りず,机の下からポットもしくは電気スタンドのコンセントを抜く必要がありました。できればテーブルタップ等で机の上にコンセントを増設して頂ければ便利なのですが。
 「駐車場」に関しては,出し入れが自由で無料である点が非常にありがたいです。中心地の多くのホテルが提携駐車場利用で出し入れに不便があったり,駐車可能台数が少なかったりするのですが,台数も多く無料であることは車でくるり傭車にとっては好都合です。
 「価格」ですが,この価格帯にしてはかなり良くできてると思いました。道価格帯のホテルに比して室内は広めできれいであり,さらにネット接続・駐車場無料など,アドバンテージが高く感じます。
 名古屋市内ではそれなりの数のホテルを利用してますが,電車ですとやや不便な位置ながら,車の場合には逆に好都合な点が多く,これまで「条件制」でホテルを渡り歩いていましたが,今後は「指名制」と言う感じで利用させて頂きたいくらいです。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年05月07日 18:54:57

ご利用ありがとうございました。幾つかの点を細目に評価を頂戴し、心よりお礼申し上げます。これを機にKKRホテル名古屋をご指名くださいますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月03日 08:55:44

安いのでこんなもんかなと思いますが、フロントの対応が遅いです。
客から見える場所にいるにもかかわらず電話に夢中で、呼んでも視線もくれず会釈もなしです。
他の事に忙しいのはわかりますが、せめて気づいて会釈ぐらいしてほしい。
他に不満は特にありません。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年05月03日 16:09:16

ご利用ありがとうございました。
外線電話の対応により、一時ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月03日 08:48:34

部屋は広く、浴槽もそれなりの広さでした。ただ壁が薄いのか隣の音が聞こえるのが唯一の欠点です。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年05月03日 16:05:59

ご利用ありがとうございました。近隣のお客様の物音で大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
(壁等の問題はございません。)
客室内のご案内文等に一目できるよう配慮させていただきます。

投稿者さん 2006年05月02日 10:43:40

初めて利用しましたが駐車場無料は有り難い限りです。宿泊料金もレストランもリーズナブルで満足しました。また名古屋に行く際には利用したいホテルです。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年05月02日 21:34:55

ご利用ありがとうざいました。またお越しいただけるよう快適なホテルづくりを更に目指してまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月01日 18:57:32

シングルで予約したのに、たまたまツインの部屋だったので、ゆったりくつろげました。ありがとうございます。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年05月02日 06:15:56

ご利用ありがとうございました。総合的にご満足いただけましたでしょうか。また名古屋へお越しの節には、どうぞKKRホテル名古屋を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月29日 18:53:26

2度目の利用です。
チェックイン後も車で動く事が多いので、名古屋ではこちらのホテルを利用してます。お部屋の質感 特に壁の薄さ等、気になる部分が無いわけではないんですが、コストパフォーマンスを考えると納得です。
また、使わせていただきます。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年04月29日 21:27:12

ご利用ありがとうございました。これからもどうぞKKRホテル名古屋を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月28日 09:42:22

今回はツインルームに宿泊しましたが、お城が見える部屋で景色がよく
快適でした。ただ隣の部屋の物音が深夜に聞こえてきて、多少眠りを
妨げられました!壁が薄いから?。

車での移動が多い小生には便利で駐車代もかからず、重宝ものです。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年04月29日 06:05:19

ご利用ありがとうございました。深夜の物音に関しましては、該当されたお客様に対しまして、お声がけ(注意)させていただきました。

投稿者さん 2006年04月26日 20:42:22

(1)大変満足しました。
(2)静かでよかったです。
(3)しかし、立地条件が良すぎて、一般の出張には、大変不便です。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年04月27日 06:14:06

ご利用ありがとうございました。名古屋城へは徒歩5分、官公庁の一角に位置いたしており、緑豊かな環境でございます。これからもどうぞKKRホテル名古屋をご指名くださいますよう宜しくお願い申し上げます。