KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2006年04月09日 16:47:02

時々利用していますが、いつも気持のいい対応をしてくれます。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年04月10日 01:13:01

ご利用ありがとうございました。たいへんありがたいお言葉でございます。また名古屋宿泊の節には、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月08日 21:54:11

今回は一人で泊まったのに「ダブル」でした。ラッキー!それと、お風呂には「ボディースポンジ」が用意されていて、とっても満足です。なかなか「ボディースポンジ」用意してくれているホテルは少ないので、良かったです。それと、名古屋の中心にあるにも関わらず、駐車場が無料というのがとっても魅力的!これから、名古屋出張の、第一候補となりそうです。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年04月09日 06:06:38

ご利用ありがとうございました。他ホテルで、ボディ・スポンジの用意が少ないのは参考となりました。また、更に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますのでこれからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月08日 12:22:44

駐車場が無料というのが良い

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年04月09日 06:00:06

ご利用ありがとうございました。これからも「駐車場無料・RV車可」で運営を行ってまいります。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月08日 09:53:35

当日は名古屋城の桜が満開で、お城側の部屋を希望通り確保して頂きました。ツインのシングルユースで、部屋が広く寛げました。機会があればまた利用させて頂きます。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年04月09日 05:59:07

ご利用ありがとうございました。ぜひぜひ機会がございましたらKKRホテル名古屋を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月06日 15:53:33

引越しで東京に向かう際の急な宿泊でしたので12時過ぎのチェックインになってしまったこと、また駐車場が満杯にもかかわらず車を止めさせていただきありがとうございました。部屋もグレードアップしていただけたらしく、名古屋城の桜がよく見える部屋でした。何分引越しのためそんなにゆっくりとはできませんでしたが、旅行で行った際にはぜひ宿泊させていただきたいと思いました。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年04月07日 16:42:26

ご利用ありがとうございました。また引越しは無事に終わりましたでしょうか?機会がございましたらぜひ、KKRホテル名古屋をご指名くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月05日 09:45:18

ホテルの駐車場が無料(青空駐車ですが)なのが良いですね。部屋からは名古屋城が見えて素敵な景色でした。近くには飲食店が少ないようなので、夕食はホテルで利用させて頂きました。ディナーは1品抜けるミスも有りましたが、それを上回るサービスで対応して頂きリーズナブルな価格で美味しく頂けました。
シティホテルとして見れば、部屋が若干狭くて設備も古くなってきているように感じました。トイレに座ったときには、かなり狭いなと思いました。
浴室の扉が外に開けば、ティシュペーパーのホルダーが便器の前に配置できるので、広くなり使いやすくなるのではと思いました。
ビジネスホテルとして見れば、部屋は充分な広さがあり、設備はウォシュレットや高速LAN対応(貸し出しキット対応)等充分に揃っていて、浴室の天井の清掃残りは有ったものの快適に過ごさせて頂きました。
室内は静かで落ち着けました、ホテルの方々も名古屋のサービス精神旺盛な姿勢と温かい雰囲気が伝わってきて好印象でした。有難う御座いました。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年04月05日 20:06:07

ご利用ありがとうございました。多数のご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。また、機会がございましたらKKRホテル名古屋をどうぞ、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月03日 18:27:16

4月1日、名古屋城側のツインルームに一泊しました。
Wホテルほど近くはないけれど名古屋城がほぼ正面に見えました。
この場所でこの値段なら穴場と言ってもいいでしょう。
バスタブの大きさにも驚きました。朝のバイキングは少し料金を上げても
もう少し充実させて欲しいかな。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年04月04日 07:17:58

ご利用ありがとうございました。そろそろ桜満開が近づいてまいりました。ツインルームからは、名古屋城・周り見渡す限りの「桜風情」を堪能いただけます。
朝食の和洋バイキング料理も随時検討させていただきます。
これからもどうぞ、KKRホテル名古屋を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月01日 10:33:55

夜遅くに行ったんですが、部屋は良かったです。
しいて言うなら初めて名古屋宿泊した者に対する配慮が
感じられませんでした。
最初の方は名古屋高速二の丸(?)おりてすぐわかります。のみ
でした。名古屋高速自体知らない人に対する案内ではありません。
だいたい解かっている人に案内しているようで残念です。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年04月02日 06:39:47

ご利用ありがとうございました。ご指摘のありました「ご案内」で丁重なご説明を怠り、誠に申し訳ございませんでした。土地勘のないお客様(初めての方)にとりましてはまったくおっしゃるとおりでございます。これを機に親身になってご案内できるよう改善してまいります。
これからも、KKRホテル名古屋を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月31日 00:32:21

早割を利用させていただきましたので、かなりリーズナブルな
料金で宿泊することができました。
客室も清潔感がありましたし、設備・アメニティもそろって
いたし、ユニットバスの壁や床がタイル張りだったのも、
可愛くて良かったです。
客室付きのお茶が1パックしかなかったので、追加をお願い
したら、すぐに持ってきていただき、サービスも良かったです。

立地は、駅・繁華街・コンビニなどが少し遠いので、不便に
感じました。それから、ベッドが少し小さいのと、チェックイン・
外出からホテルに戻ったときにルームキーを受け取る際に、
フロントが混雑していたので仕方が無いのでしょうが、少し
待たされた点が不満でした。

あと、私が気付かなかっただけで、KKRさんには何の落ち度も
ありませんが、他の「お客様の声」を見て初めて、近くに名古屋城が
あったんだと気付きました。ライトアップされた名古屋城を
見れなかったのは残念でした。

総合的には満足させていただきました。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年03月31日 06:34:52

ご利用ありがとうございました。また弊ホテルに対する感想を多数いただき重ねてお礼申し上げます。更に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、これからもどうぞKKRホテル名古屋を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月30日 21:35:32

夕食ですが肉と魚の選択でしたが肉を希望しましたが魚が出てきてショックでした
また作り直してもらうのも時間がかかるし我慢しました 残念!!

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年03月30日 23:00:20

ご利用ありがとうございました。ご注文いただきました、ご提供の料理に行き違いがあり、申し訳ございませんでした。
また、KKRホテル名古屋を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月30日 15:03:02

部屋が広く、とても快適でした。この値段で泊まっていいのか?というくらい、満足しています。また名古屋方面への出張の際には是非利用したいと思います。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年03月30日 23:02:31

ご利用ありがごうございました。弊ホテル利用にご満足いただき、重ねてお礼申し上げます。
常宿として、ご利用くださいますよう何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月30日 09:32:02

評価ポイントは、○フロントの方がベテランで物腰が良く、言葉遣いなど満点、○ツインのシングルユースは価格メリットが非常に大きい、正直もう千円高くても満足できる、○隣室の音が気にならない、○ドライヤーは浴室以外でも使える、○駐車場が無料、○名古屋城のすぐそばなので、朝の散歩に最適、○歓楽街から離れているので、落ち着いている、○朝食も品数は多くはなかったが、押さえるべきものは揃っており、十分だった、唯一気になったのは、●浴室の壁のタイルの目地にカビが生えていたことくらいです。名古屋に宿泊するときは第一にチェックしようと思います。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年03月30日 23:04:58

ご利用ありがとうございました。多数のお言葉(ご意見)を参考とし、更に快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月29日 23:28:05

シングルルーム部屋(特にユニットバス)が狭い感は否めませんが、価格的にも納得づくです。施設全体が名古屋城のすぐ近くに立地して、ゆったり作られていて落ち着きました。また、LANケーブルを貸していただき、高速接続することができて翌日の仕事の準備が捗り助かりました。朝食は、既製品を並べただけのホテルが多い中、ここでは、野菜スープや筍煮物など手作りと思われ美味しくいただきました。(鮭はもう少し焦げ目をつけたほうがよいと思いました。)また、禁煙ルームは、やはり快適です。繁忙期であったにもかかわらず、リーゾナブルな料金で宿泊させていただいたことも考慮して、総合評価は「大変満足」です。有難うございました。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年03月30日 00:34:08

ご利用ありがとうございました。更に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、これからもどうぞKKRホテル名古屋を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月28日 23:22:14

;

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年03月30日 00:33:03

ご利用ありがとうございました。これからもどうぞ、KKRホテル名古屋を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月27日 17:02:54

繁華街からはやや遠く、最寄駅から歩くことやコンビにが近くに無いことを差し引いても、立地的には問題はない。静かだし、ツインルームからは名古屋城が見えてよかった。
さりげなくエコロジーに気を使っている姿勢がよい。

今後、名古屋の定宿候補No.1としたいと思っています。

以下、改善希望の点です。

お風呂が狭いのは価格的に許容できるとして、臭いが気になった(名古屋市水のせいか、清掃/空調管理にせいかは不明ですが)。

フロントで笑顔がない方がいるのは残念(どこか具合が悪かったのでしょうか、それにしても、笑顔どころか、眉間に皺よせてしかめっ面で対応されたのには、がっかりでした)。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年03月27日 20:36:07

ご利用ありがとうございました。常宿としてこれからもどうぞKKR名古屋を宜しくお願いいたします。なお、ご指摘のありましたことは厳粛に受け止め改善して行く所存でございます。

投稿者さん 2006年03月26日 11:12:53

お風呂のシャワーカーテンはきれいに、定期的に洗って欲しいと思います。私はこういうホテルは使わないようになってしまいます。
あとはいいのですが、残念です。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年03月27日 06:38:35

ご利用ありがとうございました。この度は大変ご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。ご指摘を頂戴いたしました部分につきましては、早急に改善をはかる所存でございます。

投稿者さん 2006年03月25日 14:46:44

名古屋出張の折は定宿になりました。
静かな環境で落ち着いているので気に入っています。
難点は繁華街(夕食等)に少し遠い所だけです。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年03月26日 06:28:44

ご利用ありがとうございました。毎々格別のご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
辺りが緑豊かな環境の反面、繁華街には2キロ程の距離を要してしまいます。(近隣の飲食店が限られます。)が、これからもどうぞ、KKRホテル名古屋を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月24日 12:03:52

犬を車に乗せて出かけましたので、駐車場が屋外でゆったりして 緑もあり散歩も出来て言うことがありません 名古屋市内で車移動の人にはとっても便利で良いと思います。又 朝食も既製品ではなく、料理されたものと思います。とっても美味しかったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。(施設が古くなってくるのはしかたがありませんが、椅子の背(籐)の部分が壊れていました。直されたほうが良いのでは?)

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年03月25日 06:35:34

ご利用ありがとうございました。緑あふれる環境でご満喫いただけたことと存じます。また、桜の開花ともなりますと辺り一面が桜一色となってまいります。近くでは徒歩5分の名古屋城で、「さくらまつり」が開催されます。(3月27日~4月9日)期間中は、開園時間が8時まで延長されており城内の桜風情を堪能いただけます。椅子につきましては、3月末日に新規取替えを行います。(ご迷惑申し訳ございませんでした。)

投稿者さん 2006年03月19日 23:55:55

グレードからすると料金は比較的リーズナブルだと思います。それから駐車場について、常に車を使用している方にとっては無料というのは非常にメリットが大きいと思います。しかも出入りや車高などの制限もないですから、尚、よいです。
あと浴室のタイルの目地の変色している部分とひび割れが気になりました。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年03月20日 06:18:55

ご利用ありがとうございました。ご指摘のありました内容を改善いたします。これからもどうぞ、KKRホテル名古屋を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月19日 21:29:44

KKRという怪しい名前はHPを見て謎が解けました。国家公務員組合の関連の施設なんですね。なるほどフロントでの接客応対その他の面でも、公務員的な雰囲気が現れています。今回、禁煙ルームが満室とのことでふつうの部屋でしたが、臭いが気になったのは最初のうちだけでした。ツインルームは名古屋城の眺めがグッド。建物は「40年以上の歴史」と言うだけあってヤレが目立つが、カーペットの汚れや壁紙のはがれなどはそれほど気にならない。問題なのは水まわりで、衛生面でも気を遣うべきところです。常設のポットはふたを開けるとさびと水あかが目につき、しかも水が入ったままでとても使う気にはなれませんでした。もっとシンプルで洗いやすいものに替えるべきではないでしょうか。最後にもう一つ、トイレのペーパーの位置が悪すぎる。狭いスペースで難しいのはわかりますが、使う側の身になって考えていただきたいと切に希望します。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2006年03月20日 06:21:09

ご利用ありがとうございました。ご指摘をいただきましたポットの件につきましては至急調査を図り、改善させていただきます。