KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2005年12月28日 01:01:45

出張で初めて宿泊。料金の安さで選んだのですが期待以上の内容でした。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2005年12月28日 06:41:14

ご利用ありがとうございました。このような評価を頂戴し厚くお礼申し上げます。更に皆様方からご愛顧いただけるよう努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月25日 22:22:13

フロントの方の対応がとてもよかったです。ロビーにパソコンが設置されていたので便利でした。
レストランのケーキがおいしくてリーズナブルでした。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2005年12月26日 09:57:43

ご利用ありがとうございました。ケーキ関係は全て自家製でご提供させていただいております。またこの期間は、何百個ものクリスマスケーキ予約の対応があり、ケーキ職人は1年でいちばん繁盛な日でございます。話題がそれましたが、これからもどうぞKKR名古屋をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月25日 21:19:40

駅から結構遠くてコンピニも近くにないため朝食をどうするかと(楽天の予約時には選べない)考えていたらチェックイン時にフロントの方からどうですか?と聞かれました。それならば、予約時に選べるようにしてほしいです。買ってきちゃうとこでした。朝食バイキングはメニュ-が豊富で良かったです。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2005年12月26日 09:52:47

ご利用ありがとうございました。早速「朝食付プラン」の検討を考えてまいります。これからもどうぞKKR名古屋を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月25日 09:48:12

丸の内と市役所前ふたつの駅を利用しましたが、どちらも少し遠いと感じました。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2005年12月26日 09:41:49

ご利用ありがとうございました。名古屋駅を拠点とした場合は、当ホテル最寄駅を鶴舞線「丸の内」のご案内とさせていただいておりますが、いずれの場合(駅)も距離は同じで徒歩8分でございます。市役所駅(6番出口)からの場合ですと、名古屋城をご覧になりながらお越しいただけます。
当ホテルのご宿泊ありがとうございました。機会がございましたらご指名くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月23日 13:25:18

無料駐車場は大変ありがたいです。
設備もきれいで、リーズナブルな値段で大変満足しております。
名古屋市内に宿泊の際には毎回利用させてもらっています。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2005年12月23日 22:53:41

ご利用ありがとうございました。駐車場無料での営業は、名古屋でも少ないことと存じます。また高さ制限は、3.4mまで正面玄関を通過可能でございます。
料金面だけでのホテルでなく、おもてなしの心面でも努めてまいりますので、どうぞこれからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月23日 01:51:22

スタッフの対応、設備その他ホテルとしては、値段からは考えられないくらい充実しており快適でした。ただ、場所が官庁街の中ということで、コンビニはおろか飲食店も近くに無く、たいへん不便でした。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2005年12月23日 22:50:03

ご利用ありがとうございました。コンビニは徒歩5~6分の位置にございますが、官庁街、名古屋城前に位置していることから、飲食店は若干の距離がございます。もしよろしければ一度、ホテル内のレストランをお勧めいたします。宿泊者様限定の10%割引券もございます。
また、名古屋へお越しの節にはどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月20日 11:27:48

58年ぶりの大雪の日に泊まらせていただきました。
係りの人の対応やホテルからの雪景色、金額には、
満足させていただきました。
また是非利用させていただきたいです。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2005年12月20日 13:28:38

ご利用ありがとうございました。今年の初雪が58年ぶりの大雪となり、移動も大変だったことと存じます。また名古屋へ起しの節には、どうぞKKRホテル名古屋を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月16日 00:59:54

車での旅行だったのでホテル周りの無料駐車場は有難かったです。かなり遅い時間のチェックインだったので空いているか不安だったのですが、駐車スペースがかなり多くて停める事ができました。ホテルはロビーも部屋も綺麗だったのですが、ツインの部屋にエキストラベッドを入れてトリプルで使用したため少し狭く感じました。トイレも便器が壁際のほうに取り付けてあるせいか、ドアの開閉が便器ぎりぎりで使っていても壁側のほうが狭苦しく感じました。部屋の窓からは名古屋城が見えて、景観はなかなか良かったです。1階のレストランでケーキを食べたのですがこれはなかなか好評でした。宿泊料金も安いので今度また名古屋に行く事があればお世話になろうかと思います。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2005年12月16日 12:31:23

ご利用ありがとうございました。通常2名様ご利用でゆったりの23.7平米ツインをエキストラ仕様にした分、少し狭くお感じになられたことと存じます。ツインタイプは、名古屋城側に位置しておりますので次回ご利用の場合も同様の景観をご覧いただけます。もし、お時間がございましたら名古屋城(徒歩5分)またその周り(名城公園)など、見学(散歩)をお勧めいたします。また、ケーキの評価ありがとうございました。当ホテルの職人が毎日丹精込めての自家製でございます。
長文となりましたが、機会がございましたらどうぞ、KKRホテル名古屋をご愛顧下さいますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月15日 09:42:11

部屋が綺麗でとても広く、また値段も安く良かったです。また、泊まりたいと思いました。知り合いに紹介しました。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2005年12月15日 12:35:11

ご利用ありがとうございました。また、このような評価を頂戴し、心よりお礼申し上げます。更にご満足・ご安心してご利用いただけるよう努めてまいりますので、名古屋利用の際はどうぞ、KKR名古屋を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月12日 10:36:38

なにより立地条件が最高でした。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2005年12月12日 11:05:12

ご利用ありがとうございました。当ホテルは、官庁街の一角に位置しており、近くでは、名古屋城(徒歩5分)や名古屋能楽堂(徒歩3分)があり、四季折々の風情があるところでございます。
名古屋へお越しの節にはどうぞKKR名古屋をご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月09日 15:02:19

「お客様の声」を見て予約したのですが、フロントの方の応対がとても気になりました。いい評価をしている方もいらっしゃるので、人によるのかお客によるのか…今回はチェックイン時、外出から戻った時、チェックアウト時と違う方でしたが、「いらっしゃいませ」「お帰りなさい」「おはようございます」すべて聞かなかったように思います。それから、せっかくお城が見える部屋でも窓の外側が汚く残念でした…あのような造りでは清掃も難しいとは思いますが。地下鉄の駅やコンビニへの距離はこの季節でしたので歩いても苦になりませんでした。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2005年12月09日 22:15:14

ご利用ありがとうございました。基本であります挨拶を怠り、誠に申し訳ございませんでした。至急スタッフ全員への周知徹底と、再教育を図り努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年12月08日 19:41:06

出張で利用しました。料金(\4,400)もさることながら部屋も清潔で十分満足です(シングルが埋まっておりツインを提供していただきました)。
夜遅くチェックインしたので窓から外をチラっと眺めただけでしたが、朝カーテンを開けると目の前にはドーンと名古屋城が構えているではないですか。感激でした。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。フロントの応対もgoodでした。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2005年12月09日 01:07:04

ご利用ありがとうございました。また、夜遅くまでのご勤務(到着)お疲れ様でした。今の時期は、ちょっと寒いですが名古屋城・名城公園などの散歩で、四季折々の風情をお愉しみいただけます。
機会がございましたら、またKKR名古屋をご指名いただければ幸いです。

投稿者さん 2005年12月06日 11:55:35

このお値段で宿泊できるのは魅力ですね!
コンビニが近くだと便利なのですが・・・。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2005年12月07日 07:53:59

ご利用ありがとうございました。利便性を更に考え、皆様方にご満足いただけるよう努めてまいりますので、これからもどうぞ、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月28日 22:39:55

部屋も風呂も広く十分満足出来る宿でしたが、
宿泊施設提供の地図が非常に分かりづらく、
本当にこの道でいいのか?と不安になりながら
重い荷物を持って歩いていました。
ホテルのホームページの地図には目印になる
中日新聞等が記載されているが、楽天トラベル
の地図には目印になる物が何も記載されていないので
もう少し分かり易い物にした方が良いかと思いました。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2005年11月29日 09:27:51

ご利用ありがとうございました。設備関係におきましては、ご満足いただけたようでございますが、目的地(KKR)までの到着にわたり、ご不安をおかけし申し訳ございませんでした。早速変更を行い、一目で皆様方に到着していただけるよう努めてまいります。
これからもどうぞ、KKR名古屋を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月28日 12:22:56

お値段が魅力的だったのと
トリプル利用が出来たので利用しました。
3番目のためのエキストラベッドも大きく
ゆったり利用できました。
コンビニへは車できていたので車でそのまま行きましたが
コンビニへのマップを手書きでいいので
フロントに置いておくといいかもしれませんね。
「コンビニあるんだ」と分かるので。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2005年11月29日 09:20:29

ご利用ありがとうございました。周辺地図をフロントでご用意しておりますが、お客様の目に届く場所に置くなどの配備を行い利便性を図ってまいります。これからもどうぞKKR名古屋を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月28日 12:14:50

深夜の到着でしたが駐車場も目の前で楽に入ることが出来ました。無料なのも魅力です。
ただ、夜だったせいかフロントの方の対応が
ちょっとつっけんどん?に感じました。
なんとなくですが。
お値段の割に充実した設備で満足です。
今回は深夜到着の上に早朝出発してしまったのでお城が見えなかったのが残念です。
いつかまた名古屋に泊まることあれば
お城を見ながら泊まってみたいなあと思いました。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2005年11月29日 09:10:53

ご利用ありがとうございました。深夜の到着で、早朝のご出発大変お疲れ様でした。フロント対応の不備に対しましては、指導徹底を図らさせていただきます。
どうぞこれからもKKR名古屋をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月28日 11:56:21

浄化槽管理士講習会を受講するため13日間利用させていただきました。
他の皆さんの書き込みでコンビニが遠いとありましたが、まぁ徒歩5分程度ですので、私は問題ないかなと、思いました。
やはり、夜遅くホテルに到着する方々からすると遠いんでしょうね。

朝は、名古屋城が目の前でしたので、朝の散歩も充実したものとなり、こういう立地もいいかな、と思います。
(シングルの部屋か城が見えないのはざんねんでしたが)

スタッフの皆さんの対応も丁寧で、部屋も新しくはないものの、清潔に保たれており快適に2週間を過ごせました。

あえて、要望をあげさせていただきますと、コインランドリーが欲しいです。
ランドリーサービスに不満があったわけではないのですが、やはり自分で洗濯したいものもありますので。
全ての階に設置する必要はないと思いますが、何台かは設置してあるとありがたいです。
もう一点は、長期で滞在していると健康の管理状態がはっきりしなくなります。(外食中心になりますし)
エレベータホールに「血圧計」と貸出で「体重計」とかあるといいかなとか思いました。

また、丸の内方面へ出張する機会がありましたら利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2005年11月29日 09:03:12

ご利用ありがとうございました。また、長期講習お疲れ様でした。
13日間ともなりますと、新鮮な気持ちを維持することが必要と存じ、朝の散歩で丁度リフレッシュされたことでしょう。
(散歩コースとして、名古屋城付近や名城公園有り)
設備要望についての率直なご意見ありがとうございました。お客様のお声として受け止めさせていただきます。
また、名古屋へお越しの節にはどうぞKKR名古屋をご愛顧くださいますよう、これからもどうぞ、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月25日 11:40:00

官庁街に近いが,近くにコンビニがなくて不便。その分,ホテル内の売店等を充実させたらいいのではないでしょうか。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2005年11月26日 11:52:07

ご利用ありがとうございました。コンビニは徒歩で5~6分の距離となり、不便差をおかけして申し訳ございません。
また、KKR名古屋をご利用くださいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月23日 22:10:09

出張で初めて宿泊しました。料金が安かったので選んだのですが期待以上の内容だったと思います。残念だった事が2点有りまして、一つは立地ですが、電車移動の場合には食事や買物には不便でした。今の時代ですから1階にコンビニを誘致されると素晴らしいのですが。あと一つは、お部屋に置かれた椅子です。シートや背中の部分が見るからに古びていて、折角でしたが座る気にどうしてもなれませんでした。宿泊部門の採算が厳しいのかもしれませんが、立地はどうにもなりませんが、内装は頑張って頂ければと期待しております。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2005年11月24日 00:48:02

初めてのご利用誠にありがとうございました。早速ですが点検いたします。期待以上の評価をいただきながらも、残念な部分も率直にご回答いただき、ありがとうございました。皆様方にご愛顧いただけますよう努めてまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月22日 09:29:54

・窓が固定されていて,部屋の換気ができない
・暖房が効きすぎ,止めても暑い(調節できない)
・楽天価格がホテルの通常料金より高い

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2005年11月22日 10:53:58

誠に申し訳ございませんでした。窓の固定につきましては、事故防止の為、固定となってございます。温度調整につきましては至急確認させていただきます。ご利用いただきました料金の確認をしましたところ、楽天価格は、ホテルの通常料金より低くなっておりました。(通常料金6500円・楽天料金6000円でした。)