KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2009年04月14日 08:32:19

最寄(地下鉄)の駅から、少し歩かないといけないので、歩くの不慣れな人や、荷物が大きい(重い)場合は、あまりお勧めできない。

【最大43%OFF】有線LAN&液晶TV導入記念宿泊プラン
スタンダードシングル

2009年04月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年04月17日 01:58:38

この度は私どもホテルをご利用くださいまして、心からの感謝及びお礼申し上げます。

弊ホテルの立地におきましては、ご投稿にございますように、名古屋駅から地下鉄2区間ではございますが、1駅ごとの乗り換えとなり、また最寄り駅から徒歩で約8分と大変ご不便をお掛けいたしてございます。

この問題におきましては、解決できるものでなく他の利便性向上に努めてご満足いただけるよう日々努力いたしている次第でございます。

また、皆様方からのお言葉により気づくものも多く色々と改善を図るところは多々ございますがこれからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

宿泊部門長 木戸

【最大43%OFF】有線LAN&液晶TV導入記念宿泊プラン
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年07月19日 11:47:44

名古屋城そばで駐車場無料はありがたく、朝食バイキングもいろいろな名古屋飯を楽しめてよかったが、
15時チェックインで予約して行ったが、部屋の準備ができていないといわれ、着替え等したかったのに代わりの場所の用意もなかった。
更衣室等あればよかったと思いました

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年08月05日 08:39:19

この度はKKRホテル名古屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。

せっかく、朝食につきましてお褒めいただきましたにもかかわらず、お部屋の準備がチェックイン時間に間に合わなかったばかりか、代替部屋のご用意・ご案内も行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉は真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと存じます。

今後とも、よろしくお願い申し上げます。

この度はご不憫おかけして本当に申し訳ございませんでした。

KKRホテル名古屋 宿泊課

【駐車料金無料】名古屋めしが楽しめる♪朝食バイキングプラン♪
【スタンダードダブル【シティビュー/SB】】

投稿者さん 2023年05月31日 21:07:26

立地場所が名古屋城に近い官庁街にあり名古屋駅から車がないと非常に不便な場所にあり、最寄り駅からの距離が大変で当日は雨模様、傘持ちキャリーケース持ちで夕方コンビニ探してさまよい歩きました。もっとリサーチして別のホテルにすればよかったと後悔しきりでした。建物は古さが否めない旧式のホテルでシングルルームの窓は片側だけのはめ殺し窓で換気できません。寝るだけの激安ホテルでならまだ納得できますが、価格は一端の価格でなんか大損したような気になりました。朝食はご当地メニューも一応はありましたが美味しくもなく、特にパンの不味さに驚きました。今どきあんなパサパサな食パンないし、ベタベタしたバターロールはありえません。チェクアウトクルーの対応も笑顔も張りもなく、ダメダメホテルの典型でした。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月23日 20:04:43

この度は、KKRホテル名古屋をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

客室内容や朝食の内容、さらにはフロントスタッフの対応等、大変ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ありませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたお言葉を真摯に受けとめ、今後の改善に反映していくよう努めてまいります。

この度は大変申し訳ありませんでした。

KKRホテル名古屋 宿泊課

投稿者さん 2020年07月21日 17:23:03

年に5、6回利用させていただいています。名古屋城が望める眺望でとても良いと思いますが、折角の眺望も窓がはめ殺しのためか、いつ行っても汚れており残念です。時々掃除いただければうれしいです。

【素泊り】2名様のシンプルステイ キャッスルビュー確約♪
【スタンダードツイン【キャッスルビュー/TA】】

投稿者さん 2019年05月03日 11:50:02

緑豊かでとても気持ちのよい環境でしたが、バストイレに入る段差がかなりあり、年配の人には大変でした。またスマホなどの充電用のUSBジャックなども部屋にひとつほしいですね。
サービスはとてもよく気持ちよく過ごさせていただきました。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2019年05月05日 13:26:03

この度は、KKRホテル名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊に際しご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
設備面についてご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
現状では、すぐにバリアフリーとすることは構造上困難でありますが、一定の時間をかけて取り組むこととしております。
KKRホテル名古屋は、これからも快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

【駐車料金無料】大好評!駐車料金サービスプラン♪
【スタンダードシングル【シティビュー/SS】】

ぜぶらーさんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

ぜぶらーさん [40代/女性] 2019年04月25日 15:16:04

4月20日に宿泊しました。安価でコスパの高いホテルだと思います。
ただ、風呂場の換気口がホコリまみれだったのが残念です。
多少のホコリではなく長期間放置していたのかと疑われるレベルのホコリがこびりついており、ハウスダストが心配になりました。
また、朝部屋のカーテンを開けるとホコリが舞っており、キャビネットの中が清掃されてない事も分かりました。
清掃面さえ何とかして頂けたら、また宿泊したいと思います。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2019年05月02日 11:50:31

この度は、KKRホテル名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊につきましてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
さて、ご指摘いただきましたお部屋の清掃に関しましては、大変ご不快な念をおかけしてしまいました。あたりまえのことができておらず、深くお詫び申し上げますとともに、二度とこのようなご指摘をいただくことのないよう努めてまいります。
KKRホテル名古屋は、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

宿泊担当 杉村

【スタンダードシングル【シティビュー/SS】】

Ag107.9さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

Ag107.9さん [40代/男性] 2018年12月11日 16:49:46

満足だった点
・部屋の机面積がそれなりにあること。
・枕元にも電源があること。
・電話が枕元にあること。
・朝食の内容は十分であったこと。赤味噌汁も粕漬けも好みであった。
・インターネット接続があること。

不満だった点
・お茶セットが貧弱で湯沸しポットへの給水もやりづらいところ。
・バスタブの排水口のストレーナの直径が小さいために髪の毛で詰まりやすく,シャワー中に排水不良になりやすいところ。
・許容範囲ではあるが,うなるような低音が時々聞こえたこと。
・駅やバス停からやや遠い立地(今回は徒歩利用)。
・朝食会場のレイアウト。バイキング用のトレイを一時的に置く場所がないため,料理を取るときに大変不安定で手が疲れた。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2018年12月13日 17:31:59

この度は、KKRホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お客様より貴重なご意見をいただきましたこと御礼申し上げます。
さて、ご滞在中はいろいろご不便をおかけいたした。お詫び申し上げます。
これら早期に改善できることは、できるだけ早期の改善を図りたく存じます。
KKRホテル名古屋は、お客様のご意見を参考に、これからも皆様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

宿泊担当 杉村

【朝食付】朝食付きのスタンダードプラン♪
【スタンダードシングル【シティビュー/SS】】

hiro162566さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

hiro162566さん [30代/男性] 2016年06月17日 15:39:20

城が見える朝食のロケーション以外は、平均点以下。

2016年06月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2016年07月01日 16:09:06

この度は、私どもホテルをご利用くださいまして心より御礼申し上げます。今般頂戴いたしましたお言葉におきましては、お客様の貴重なご意見として受け止め改善を図ってまいります。
またこれからもKKRホテル名古屋を宜しくお願い申しあげます。
宿泊支配人 木戸

【一日の活力源】一泊朝食付プラン♪おかげさまで2014年度朝食喫食率57.9%
【□<禁煙>シングルユース・名古屋城サイド】

投稿者さん 2015年02月07日 19:34:11

前日KKR大阪に宿泊し、見事な大阪城の景色を見ながら朝食を食べ、さあ今日は名古屋城を見ながらの朝食だ!と楽しみにしておりました。大阪に比べると朝食会場が低い階にあるので残念でしたがそれでも二日連続で豊かな気分の中で朝食を美味しく頂きました。折角の景色ですので大変でしょうがもう少し窓がきれいともっと美味しさが増してのではないでしょうか。
それと駅から遠いので大阪のようにシャトルバスを運行していただきたく強く感じました。

2015年02月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2015年02月11日 07:24:58

また、KKRグループをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
名古屋駅より2キロの位置ではございますが、地下鉄をご利用の場合には乗り換えがあり、ご不便をお掛けしてございます。
お客様の貴重なご意見として、検討を図ってまいります。
また名古屋へお越しの節には、是非ともKKRホテル名古屋を宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人 木戸

●今話題の本丸御殿(玄関・表書院)公開記念朝食付(13時チェックイン可/タイムセール)
【□<禁煙>シモンズ/シングルルーム・タウンサイド】

ゆとみゆたさんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

ゆとみゆたさん [40代/女性] 2015年02月07日 16:37:22

景色は、名古屋城が見えてきれいだった。

2015年02月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2015年02月11日 07:21:46

名古屋城におきましては、主にツインルームよりご覧いただけ、他府県よりお越しの皆様より大変好評をいただいてございます。
また名古屋へお越しの節には、ぜひともKKRホテル名古屋を宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人 木戸

●旅の1シーン!お城側でロマンスティ【ツイン】雄大な天守閣がお部屋から・・・(デュベスタイル)

投稿者さん 2015年01月11日 17:32:50

近くに、コンビニがあり便利。
名古屋城前で、素晴らしい立地。
駐車場が屋外で、出入り自由、高さ、幅も、気にしなくて良い。
エアコンが全館一体型で、個別にコントロールし難い。

2015年01月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2015年02月02日 18:39:50

利便性におかれましては、概ねご満足いただけた模様で本当に何よりでございます。
唯一、室内エアコン(冷暖房一体型)でご不便をお掛けしたことと存じます。お客様の貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
またこれからもKKRホテル名古屋を宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人 木戸

【駐車料金込み】ビジネス・観光応援プラン♪(地上駐車場RV車も◎/出入は時間制限なし)

投稿者さん 2014年09月03日 13:52:22

子供が名古屋城が見えるホテルに泊まりたいとのことでこちらを利用しましたが、ホテルというよりは公務員保養所という感覚で泊まればよかったです。
東京のKKRの印象が良かったのでこちらもいいかと思いましたが。
眺めは、名古屋城がとてもきれいに見え、官庁街なので静かでよかったです。
朝は車の騒音等で目が覚めてしまいましたが。
フロントの方は不愛想で、部屋は浴室がものすごくかび臭い。備え付けのリセッシュと空気清浄機をフルパワーで一日中使ってようやく匂いは気にならなくなるくらいです。
バスタブは排水溝に髪の毛、トイレの裏や隅にはカビだらけです。
ぜんそくもちなので、親子で不快に感じました。
お値段がお値段なので納得と思い、苦情にはしませんでした。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2014年09月04日 16:59:19

折角の旅行にもかかわらず不備により、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、室内点検の強化を行い、お越しくださいます皆様がご安心してお泊りいただけるホテルづくりを目指してまいります。

投稿者さん 2014年08月01日 00:41:36

やや古さを感じさせる設備で、取り立てて強調すべきところはありませんでした。

2014年07月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2014年08月01日 15:32:05

今回のご滞在におかれましてはいかがお過ごしになられましたでしょうか。
皆様全員が快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指してまいります。
宿泊課 木戸

★楽天ポイントが更に上昇♪★スーパーポイント10倍プレゼント♪
【■<喫煙可>スタンダードツインA・名古屋城サイド】

投稿者さん 2014年04月28日 01:25:02

当日の宿泊で格安であったことはよいが、喫煙ルームの煙草の匂いがキツすぎる。ファブリーズは常設してあったが、誤魔化せる程度ではなかった。
受付は大変親切。
周りに食事するところがなく、ホテルの食堂を使わざる得ないにもかかわらず、閉店時間が早すぎると思いました

2014年04月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2014年04月28日 12:54:30

煙草の匂いでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
禁煙ルームご希望の際には、出来る限りのルーミングを行っておりますがご希望に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
ご不便な点が多々あったことと存じますが、少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
宿泊課 木戸

【当日割】★1名様利用のベストレートプラン★♪
【■<喫煙可>シモンズ/シングルルーム・タウンサイド】

smile1948さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

smile1948さん [60代/男性] 2012年02月02日 10:19:02

部屋は綺麗に掃除され、気持ちよく利用できました。ただ、トイレの入り口の段差は問題ですね。高齢者には負担が大です。窓からの景色はよかったです。

2012年01月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2012年02月09日 09:32:45

この度は、私どもホテルをご利用くださいまして、心からの感謝とお礼申し上げます。

概ね快適にお過ごしいただけた模様で、本当に何よりでございました。

トイレ入り口の段差におきましては、お客様の貴重なご意見として、受け止めさせていただきます。

また名古屋へお越しの設には、ぜひともKKRホテル名古屋を宜しくお願い申し上げます。

◆【駐車場込】ビジネス・観光応援プラン♪RV車も◎

投稿者さん 2011年12月07日 12:14:26

お部屋から見える名古屋城は素晴らしかったです!
ホテルの建物自体は古い様で、クロスの張り替えなど改善している様子は感じるのですが細かい所迄 清潔感を求める方にはNGなホテルです。後、残念な事は受け付けの方やホテル自体に明るさ?心地よさ?が感じられませんでした期待して行っただけに残念に思いました。

2011年12月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2011年12月25日 14:05:40

この度はKKRホテル名古屋をご利用いただきましてありがとうございます。

この度のご滞在に際し、ホテルの設備面、スタッフの対応に充分ご満足いただけず申し訳ございません。

一人ひとりのお客様にこまやかなサービスができるようより一層努めてまいります。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちいたしております。

ご利用、並びにクチコミへのご投稿ありがとうございました。

★24時間滞在スティプラン★【13:00-13:00】
【□<禁煙>スタンダードツインA・名古屋城サイド】

たく7777さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

たく7777さん [30代/男性] 2011年08月09日 21:31:36

金額を考えると妥当でした

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2011年08月18日 00:50:33

早期夏プラン(朝食付)のご利用そして、率直なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
皆様方には、お値打ちそしてご満足いただけるよう努めてまいります。
また名古屋へお立ち寄りの機会がございましたら、KKRホテル名古屋を宜しくお願い申し上げます。

宿泊部門長 木戸

★アーリーサマー2011/なんと朝食が付いた早夏プラン
【■<喫煙可>スタンダードダブルA・名古屋城サイド】

投稿者さん 2011年08月04日 22:58:47

駐車場がリーズナブルなことが助かりました。

ただ、チェックインの際のフロントの方の対応が若干気になったことと、ホテル周辺の飲食店マップが用意されていなかったことが残念でした。

でも全体的に価格と比較すれば妥当だと思います。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2011年08月06日 09:47:11

チェックイン時の対応に不手際な面をお感じになられ、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ全員が初心の気持ちでさわやかなお迎えができるよう心がけてまいります。
ホテル近隣マップは、フロントにてご用意させていただいておりますが、名古屋城付近そして官庁街の一角に位置しており、飲食店舗が近隣にはございません。このことから①近隣マップ、②グルメフリー冊子をフロントにてご用意させていただいてございます。
チェックイン時に説明をしっかりとお伝えしていれば、ご理解いただけたものと察しており、以後出来る限り皆様方にご説明をと思ってございます。
また、名古屋へお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひともKKRホテル名古屋を宜しくお願い申し上げます。

宿泊部門長

★お財布に優しい【シモンズベッド・カップルプラン】
【□<禁煙>シモンズ/シングルルーム・タウンサイド】

atuko.mさんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

atuko.mさん [50代/男性] 2011年01月09日 14:05:11

立地的には問題無しでした。部屋は多少老朽化はしてきていますが綺麗にされていて良かった。只、浴槽が黒ずんでいたのが汚れているように見えたのと洗面台が張り出していて狭くなっている。部屋からお城が見えなくて残念だった。値段は申し分なかった。

2011年01月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2011年01月09日 19:58:28

このたびは数あるホテルの中から、KKRホテル名古屋をお選びいただきありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿をいただきました事、併せてお礼申し上げます。

ご滞在の際には、何かとお心を煩わせ、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の件につきましては、今後の部屋のメンテナンスも含め、客室の清掃も見直してまいりますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

今後もKKRホテル名古屋をどうぞよろしくお願いいたします。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【[喫煙可]シモンズ/シングルルーム☆タウンサイド】

よっちゃん5574さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

よっちゃん5574さん [40代/男性] 2010年12月11日 18:14:30

一泊では宿泊料金が他ホテルと比べて高い。魅力なのは駐車料金。一泊なら宿泊料金が5,000円くらいで駐車料金が1,500円朝食付きのところにいつもなる。
今回は連泊なので駐車料金を考えて宿泊を決めました。ただ3連泊と解っているのであるから、備え付けのハンガー2本は少ないはわかるでしょう。顧客の立場にたって考えられたほうがよいとおもいます!部屋の設定温度が低く寒かった!おまけに掛け布団が少し短く就寝時に少し足先が出てさむかった。次回、宿泊時の改善を期待しています。

[禁煙]シモンズ/シングルルーム☆タウンサイド

2010年12月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2010年12月12日 13:28:02

このたびは数あるホテルの中からKKRホテル名古屋へご宿泊いただきありがとうございます。

しかしながら、ご不満の残るご滞在にしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました、ハンガー・掛け布団の件に関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後は、お客様のご期待を裏切ることのない、お部屋づくりとサービス向上を目指して参ります。

今回の対応の不手際をご容赦いただき今後ともKKRホテル名古屋をご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ならびに、ご指摘ありがとうございました。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【[禁煙]シモンズ/シングルルーム☆タウンサイド】