KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館)のクチコミ・お客さまの声

サカヨシさんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

サカヨシさん [40代/男性] 2010年01月18日 16:38:46

プライス並みで、可もなく、不可もないっといった印象。
ただし、朝のシャワー時には使用者多かったためか、水量が一時的に弱くなった。

2010年01月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2010年01月18日 18:39:10

この度は、私どもホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様にはご迷惑お掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。
今後もKKRホテル名古屋をよろしくお願い致します。

【★当日限定シングル★】●特割くん+ポイント2倍
【スタンダードシングル】

投稿者さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2009年12月09日 01:14:23

名古屋城がよく見えて、またベッドが綺麗で寝心地がよかったです。
アメニティがドクターシーラボだったのも良かったですが、
クレンジング、洗顔料、シャンプー、コンディショナーに加えて
アクアコラーゲンゲルも付けてくれたらいいのに・・・と思いました。
(代表的な商品のはずなのに無いなんて!)

他の設備やお部屋については
昔ながらの雰囲気ですが、きちんと清掃はしてくれている感じでした。

2009年12月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年12月11日 15:07:28

お客様のお言葉を参考にさせて頂きまして、アメニティセットを女性のお客様に喜んで頂ける様、今後検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
KKRホテル名古屋を宜しくお願い致します。

【女性限定】ライトスティプラン。。。寛ぎの一人旅
【■名古屋城側【禁煙スーペリアシングルA22.3平米】】

PK4262さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

PK4262さん [40代/男性] 2009年10月24日 07:13:59

10月16日(金)と17日(土)に連泊しました。連泊限定のプランで、価格がきわめて安く設定されていた上に、組合員割引も受けることができました。これだけ、安く泊めてもらうと、文句を言うようなことは何もありません。設備はかなり古くなっていましたが、清掃などはきちんとなされており、不快に感じるようなことはありませんでした。受付も丁寧に応対してくださいましたし、アメニティなども十分でした。ただ立地に関して言うと、地下鉄の駅からはやや遠く、近くにコンビニなどがほとんどありません。裏の中日新聞社の中に一軒、コンビニが入っていますが、初日は気がつきませんでした。

2009年10月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年10月24日 16:11:55

この度は、10月16日からお2泊私どもホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回お泊り頂きました連泊プランをご利用いただきましてありがとうございました。
今後も、お客様に満足して頂けるプランづくりを進めてまいります。
これからも、KKRホテル名古屋を宜しくお願い致します。

【連泊限定】名古屋格安スティ+ポイント2倍

投稿者さん 2009年10月21日 11:14:11

1泊での利用でしたが立地条件もよく、駐車料金も明確でよかったと思います。受付で朝食を勧められていったんは¥1000にて購入しましたが、こちたの都合で頂くことが出来ませんでした。会計の際、チケットはそのまま未使用でお返ししました。あとは朝食なので6:30からとか、なにか対策があるといいですね!

2009年10月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年10月23日 20:22:06

この度は私どものホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お車でお越しのお客様には、駐車料金にご満足頂けたようで何よりでございます。
朝食の件でございますが、お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせて頂きたいと思います。
これからもKKRホテル名古屋を宜しくお願い致します。

★スタンダードシングル14.3㎡

投稿者さん 2009年09月26日 21:31:31

施設も景色も食事も良いのですが、
フロントの方の対応がもう少し丁寧だと尚良いと思います。
他の地域のKKRでのスタッフの対応が良い分だけ、
名古屋も頑張ってほしいと思います。

2009年07月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年09月27日 12:39:51

この度は私どもホテルをご利用くださいまして心からの感謝とお礼を申し上げます。また毎々KKRグループをご愛顧くださいまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘のございました内容につきましては、節に受け止め改善を図ってまいります。これからもKKRホテル名古屋を何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【★当日限定シングル★】●特割くん+朝食無料

投稿者さん 2009年09月22日 13:48:56

★共済組合員の方より、会費をいただいているため当日共済組合員証等をご提示いただければ割引いたします。

上記備考欄に記載されていたが、楽天決済とのことで割引がなかった。
また、アメニティ付きのはずだが、請求しなければもらえなかった。

宿泊施設と楽天トラベル間の取り決めをちゃんとして欲しい。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年09月22日 15:44:24

この度は私どもホテルをご利用くださいまして心からの感謝とお礼を申し上げます。ご清算に関しましてご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
組合員の皆様方には会費をいただいていることから健康保険証に記載のある被扶養者までの範囲で1名500円を割引させていただいておりますが、今回は事前決済であったためホテルスタッフの誤認識により事実上割引きを行っておりませんでした。
早速でございますが、まずはご連絡をメールで行い迅速な対応を図ってまいります。
今回は本当にご迷惑をお掛けいたしましたが周知徹底不足は私目の責任と痛感いたしております。
今後はこのような事がないよう努めてまいりますのでKKRホテル名古屋を何卒宜しくお願い申し上げます。

追記:
9/22 16:05  お客様との間におきまして不手際をお詫びしお許しをいただきました。
また早速返金の手続きを行います。

★【早割り20】特だねプラン♪
【◆名古屋城側【禁煙キングダブル23.7平米】】

投稿者さん 2009年09月12日 14:40:51

格安で名古屋中心部に泊まれるのでよく利用します。ただ場所柄、名古屋城周辺は官庁街で閑散とし、店も少なく寂しいのは如何ともしがたいです。今回指摘したいのは水回りの清掃が徹底されていないことです。初日から浴室の目線の位置に毛髪が付着し、あろうことか床に陰毛が落ちていました。また客室に帰れば、外出前にはなかった毛が洗面台に落ちていました。清掃スタッフに士気が感じられず、指導徹底不足と思います。店の少ない場所柄、南隣の中日ビルにコンビニができたのは大歓迎です。ただこの地区の特性か、歩道の植え込みが邪魔で、大回りしないと店に入れないのです。隣接の建物同士だから、敷地の駐車場内の仕切りを一部開放すればスムーズに往来できます。もちろん防犯上の問題点や中日ビル側との話し合いも必要でしょうが、もっと往来しやすいように配慮してもらえれば、宿泊者の利便性も高まります。レアな提案ですが検討の余地があるのでは、と思います。厳しい言い方もしましたが、今後もレベルの高いサービスの提供と改善を期待しますので、これからも精進してください。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年09月15日 20:06:24

この度は私どもホテルをご利用くださいまして、心からの感謝とお礼を申し上げます。また名古屋での宿泊におきましては弊ホテルをご愛顧くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
室内清掃におきまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
より一層の確認・点検・指導の徹底を図ってまいる所存でございます。
コンビニにおきましては、中日新聞社(北館)にローソンがオープンいたしました。ご指摘のございました入り口でございますが、本来は中日新聞本社(南側)に近いという利便の要因がございますので、ローソンの入り口をホテル側にすることは非常に困難なことと考えております。
またこれからもKKRホテル名古屋を宜しくお願いいたします。

【連泊限定】名古屋出張格安スティ+ポイント2倍

投稿者さん 2009年08月22日 22:22:18

ここ数回の利用で気になったのですが、バスルームのカーテンが臭い(雑巾の饐えた様な臭い)と感じました。他の部分は満足なので今後も利用する積りですが好きなホテルなのに残念です。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年08月24日 00:39:35

この度は私どもホテルをご利用くださいまして、心からの感謝とお礼を申し上げます。毎々格別のご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。今般折角のご利用にもかかわらずご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。早急に確認及び改善を図ってまいりあmす。これからもKKRホテル名古屋を何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊部門長 木戸

★【早割り20】特だねプラン♪

投稿者さん 2009年08月22日 14:07:39

お部屋から名古屋城が見えて良かったです。ホテルからも近くて徒歩で行けました。立地については分かっていて予約したので回りに何もないのは仕方ないです。
コンビニが1軒近くにあったのが救いです。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年08月24日 00:47:13

この度は私どもホテルをご利用くださいまして、心よりお礼申し上げます。

お部屋からの景観にご満足いただけた模様で何よりでございました。

ご投稿にございますように名古屋城付近の立地上、近隣には飲食店舗がございません。

その分とても静かな環境などのメリットでもございます。

またこれからもKKRホテル名古屋を何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊部門長 木戸

★旅の1シーン!お城側ダブルでロマンスティ(カップルやご夫妻にお勧め)
【◆名古屋城側【禁煙キングダブル23.7平米】】

投稿者さん 2009年06月28日 22:39:41

コンビニや駅が少し遠かったのが、ちょっと不便だったけど、名古屋城がめちゃくちゃ近かったので、ホテルに到着後すぐ観光できてよかったです。

2009年06月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年06月30日 09:44:33

名古屋城へは私自身幾度となく足を運んでおり、その度に興味が深まってございます。

土日祝に限りボランティアガイドの方より名古屋城の歴史を歩きながら説明を受けることができます。

来る8月7日(金)~16日(日)までの間、名古屋開府400年を記念した、「名古屋宵まつり」も開催され、多彩なイベントも繰り広げられますので、機会がございましたらぜひお越しください。

長文となりましたが、名古屋へお立ち寄りの節にはお気軽にお声がけくださいますよ宜しくお願いいたします。

宿泊部門長 木戸

【翌朝ゆっくり】13時レイトチェックアウトシングルプラン♪

投稿者さん 2009年06月27日 05:31:22

フロントの温かみが感じられないのが残念!!事務処理的でなぜか顔に出る方がいます。当方でなんら悪いことしてませんよね。ただ鍵返すだけなのになあ。

2009年06月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年06月28日 09:46:30

今般折角ご宿泊いただいたにも係わらず、不愉快な応接を行い、誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴いたしました、ご投稿の内容はあってはならないものと節に痛感いたしてございます。

今後このような対応として受け止められぬよう自然に皆様へ温かみのある応接を目指してまいります。

また名古屋へお越しの機会がございましたら今一度ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月22日 14:13:49

5月2日、事前オンライン決済限定プランで宿泊しました。このプランの特徴なのか、部屋は角部屋で、とても広くて快適でした。また駐車料金は近辺のホテルに比べて格安の300円は大変お得でした。ちょうどGW期間中だったので名古屋城見学の人の車で周辺は大混雑していましたが、ホテルから歩いて行ける距離に名古屋城があるので助かりました。また朝食会場から名古屋城が見渡せるのも良かった。ただとても残念なのは、バイキングの料金が高い(千円)割には、料理内容と種類が全体的にが少なかったことです。これは見直して頂いた方が良いと思いますね。

2009年05月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年05月31日 11:18:59

この度は私どもホテルをご利用くださいまして、心からの感謝とお礼を申し上げます。GW期間におきましては、駐車場を1泊300円での運営及び名古屋城近隣ということで、皆様方より大変ご愛顧をいただいてございます。

ご朝食に関しましての率直なご意見をいただき、ありがごうございました。お客様の貴重なご意見として受け止めてまいる所存でございます。

また機会がございましたら、お声がけくださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊部門長 木戸

●事前オンライン決済限定ポイント2倍プラン♪

投稿者さん 2009年05月22日 13:44:39

コンビニ、駅から遠いのは難点ですがフロントスタッフの方の対応がとてもよかったです。
また、ロビーにパソコンがあるので便利です。

2009年04月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年05月31日 11:15:41

この度は私どもホテルをご利用くださいまして、心からの感謝とお礼を申し上げます。概ねご満足いただけたことと存知てございます。ご投稿にございますように、コンビニまで徒歩で約6分程要するところでございますが、名古屋城付近の立地上、ご理解いただければと存じます。
またこれからもKKRホテル名古屋を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月17日 16:41:28

朝、名古屋城、名城公園を走る目的があったので、立地は最高でした。
部屋は、値段相応でしたが、コンビニが遠いのが難点でした。

【禁煙】スタンダードシングル

2009年04月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年04月20日 00:35:03

早朝マラソンのルートは名古屋城を拠点として、うってつけコースだと思います。

コンビニのアクセス面におきましては、環境上徒歩6分ほどかかってまいりますが、その分緑豊かでございます。

投稿者さん 2009年04月17日 16:01:25

総合評価は普通ですが、料金の安さから考えると満足でした。

スタンダードシングル

2009年04月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年04月20日 00:27:45

お客様全ての皆様が快適にご利用いただき、またご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年04月14日 08:32:19

最寄(地下鉄)の駅から、少し歩かないといけないので、歩くの不慣れな人や、荷物が大きい(重い)場合は、あまりお勧めできない。

スタンダードシングル

2009年04月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年04月17日 01:58:38

この度は私どもホテルをご利用くださいまして、心からの感謝及びお礼申し上げます。

弊ホテルの立地におきましては、ご投稿にございますように、名古屋駅から地下鉄2区間ではございますが、1駅ごとの乗り換えとなり、また最寄り駅から徒歩で約8分と大変ご不便をお掛けいたしてございます。

この問題におきましては、解決できるものでなく他の利便性向上に努めてご満足いただけるよう日々努力いたしている次第でございます。

また、皆様方からのお言葉により気づくものも多く色々と改善を図るところは多々ございますがこれからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。