KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館)のクチコミ・お客さまの声

まっちゃ 615さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

まっちゃ 615さん [60代/男性] 2023年04月17日 00:14:39

早朝、県庁に用があったので前のりで予約しました。何度か利用しているホテルなので全く問題なかったです。夜は静かで、コンビニも近いし、おすすめです。名古屋城へは毎回いってます。お役所関連のビルが
多いので駐車場の入口を探すときちょっと迷います。夏になったら名古屋城宵祭りの時にまた予約します。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月23日 20:09:18

この度は、KKRホテル名古屋をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

また、あたたかいお言葉をいただき、本当に有り難うございます。
大変嬉しい限りでございます。

当ホテルは官庁街にございますので、都会の喧騒から離れ静かにお過ごしいただけるかと存じます。

名古屋城正門まで徒歩5分と至近でもございます。

夏の名古屋城宵祭りの際も、また、是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

KKRホテル名古屋 宿泊課

【駐車料金無料】名古屋めしが楽しめる♪朝食バイキングプラン♪
【スタンダードツイン【シティビュー/TB】】

投稿者さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月20日 11:22:27

名古屋城のおひざ元で、朝の散歩も快適で
部屋も広くて良かったです。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月23日 20:12:00

大変嬉しい限りでございます。

当ホテルから名古屋城正門まで徒歩5分と至近でもございます。
また、名城公園、三の丸官庁街、名古屋能楽堂付近など朝のお散歩におすすめのスポットも沢山ございます。

KKRホテル名古屋 宿泊課

【1泊朝食付&駐車料金無料】ラウンジアクセス90分付きプラン♪

投稿者さん 2023年03月17日 13:02:07

普通のビジネスホテルで宿泊するより、お部屋も食事も好きです。
今回は新聞社側でしたが、ただ寝るだけなら全く問題なしです。
また機会があったら利用したいです。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月23日 20:15:27

大変嬉しい限りでございます。

ただ、新聞社側のお部屋のご用意となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

当ホテルは霞が関に次ぐ大規模官庁街にございます。
繁華街ではございませんので、夜は静かにお過ごしいただけるかと存じます。

KKRホテル名古屋 宿泊課

【楽天トラベルセール】【朝食付】朝食付きのスタンダードプラン♪
【スタンダードツイン【シティビュー/TB】】

ゴルゴsixtyさんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

ゴルゴsixtyさん [60代/男性] 2023年03月12日 12:32:09

官庁街の中にあり、静かで名古屋城が部屋から観れて良かったです。ただ、交通の便は余りよくないので、歩くのが苦手な方にはお勧めできないかもしれません。食堂は、昭和の匂いがする食堂で、「ひつまぶし」を食べたが、あまり感動はなかった。外の名店で食べることを、お勧めします。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月23日 20:17:51

また、アクセス面やレストランでのお食事に関しまして、ご不快・ご不憫な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉は、ホテルスタッフと共有し、改善を図ってまいりたいと存じます。

【スタンダードダブル【キャッスルビュー/SA】】

投稿者さん 2023年02月16日 19:11:44

名古屋城と金シャチ横丁が、ホテルの側だったので、ホテルに、車を停めてから、観光できたし、部屋から、名古屋城が、観れて良かったです。ホテルの、ステーキ御膳は、お肉が、とても柔らかく両親は、美味しかったと言ってました。私は、お魚御膳で、魚の煮つけに刺し身、天ぷらもあってとても品数も多く、美味しかったです。朝食は、バイキング形式でしたが、名古屋名物のみそカツ、名古屋コウチン、鰻めし、きしめんがあり嬉しかったです。ホテルの方に、駐車場、食事変更や、名古屋城の行き方も親切に、対応して下さいました。ありがとうございました。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月23日 20:21:14

また、沢山のあたたかいお言葉をいただき、本当に有り難うございます。
大変嬉しい限りでございます。

当ホテルから名古屋城正門まで徒歩5分と至近でもございます。
また、金シャチ横丁も至近でございます。

ぶらっとお城の周りを散策されるのに、大変適した場所にございます。

お料理の内容に関しましても、特に、朝食は名古屋を感じていただけますよう「名古屋めし」などもご用意してございます。

投稿者さん 2023年02月15日 15:31:39

名古屋城の目の前、駐車場もありよかったです!

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月23日 20:24:08

大変嬉しい限りでございます。

当ホテルから名古屋城正門まで徒歩5分と至近な距離でございますし、駐車場は平面タイプで65台お留めいただけます。

【スタンダードツイン【シティビュー/TB】】

俊君4904さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

俊君4904さん [60代/男性] 2023年01月29日 12:41:58

お世話になりました。あの立地で敷地内に駐車場が有ることは素晴らしいですね。
部屋も広く綺麗で素晴らしかったです。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月23日 20:25:32

大変嬉しい限りでございます。

当ホテルの駐車場は平面タイプでございまして、65台お留めいただけます。

お部屋もスタッフが心を込めてお掃除させていただいております。

【スタンダードダブル【キャッスルビュー/SA】】

yasu19780412さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

yasu19780412さん [40代/男性] 2023年01月29日 11:15:05

ひつまぶしは美味しかったが、朝のバイキングはちょっとがっかり…キッズルームは良かった

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月23日 20:28:39

にもかかわらず、朝食でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、調理スタッフと内容改善に向けてまいりますので、是非、またお越しいただけますよう、何卒、よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン【シティビュー/TB】】

su-uさんさんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

su-uさんさん [50代/女性] 2023年01月27日 20:10:37

基本は、国家公務員の方が泊まられるホテルなのでしょう。ホテルマンのクオリティーも多分求められないんだと思います。しかしながら、駐車場も無料だし、二食付きなのでこんなもんでしょうか?お食事は見た目は良い感じです。味は普通です。60年の年季は感じられますが、リニューアルされているので、清潔です。シモンズベッドとありますが、シモンズもピンキリですからね。って感じでした。普通にビジネスホテルとして利用するには、問題なく利用できると思います。お世話になり、ありがとうございました。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月23日 20:32:02

いただきましたお言葉ひとつひとつをスタッフミーティング等の場で改めて考え、良い方向に改善してまいりたいと存じます。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【1泊2食付】おさかな御膳プラン

投稿者さん 2023年01月21日 20:05:27

幼い頃から気になる建物で、一般客も泊まれるホテルと知り予約
名古屋城に近く60周年とは思えない程綺麗に管理されています
駐車場は止めやすく、キャンペーン中で無料でラッキーでした
全体的なセンスは時代遅れで、フロントの対応は感じ悪く30点
部屋は綺麗だけどトイレ風呂場への段差は気になり、足の悪い人には不快だと思う
朝食会場で開場時間前から並んで待っているのに、何故入店しないのかと言われビックリ
フロント、レストランの接客は教育し直した方が良いと思います
ラウンジ付きのプランで予約したので夫婦で期待していましたが、予想以上にお粗末で残念
利用時間に合わせてフロントで手続きをしてし、利用後にまたフロントに行かなくてはならず面倒
アルコールが飲める19時から利用しましたが、ずっと誰もいなくて貸し切り状態
ビール派としては、飲みたいものが無い、駄菓子しかないので食べる気にならない
人気が無く誰もいないのが理解できます、安い金額かもしれませんが何処のホテルのラウンジより最低ですよ!
改装したばかりでこのセンスはちょっと理解出来ないですね
でも、次回泊まりたい期待度は80点
帰りの駐車場で、入ってきた反社の方の様な方がタバコをふかしながら大声で怒鳴っているのを見て、帰る日に泊まらなくて良かったとおもいまし思いました

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月23日 20:37:09

また、客室面、料理面、サービス面等々ご不快・ご不憫な思いをおかけし、本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、できるものからひとつずつ改善してまいりたいと存じます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

KKRホテル名古屋 宿泊課

【1泊朝食付】ラウンジアクセス90分付きプラン♪

投稿者さん 2023年01月14日 12:58:00

出張で使用しました。名古屋城の目の前で、部屋も大変綺麗で快適に過ごせました

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月23日 20:39:15

大変嬉しい限りでございます。

当ホテルから名古屋城正門まで徒歩5分と至近な距離でございますし、4Fのラウンジからは雄大な名古屋城もご覧いただけます。

KKRホテル名古屋 宿泊課

【楽天スーパーSALE】20%OFF【素泊り】スタンダードシングル

投稿者さん 2022年12月26日 12:51:05

2食付きのプランにしましたが、朝食の 名古屋めし、夕食のステーキ、三河一色産のひつまぶし どれも美味しかったです。
60周年記念ということで駐車場が無料だったのはとても助かりました。
名古屋城の目の前にあるので観光にとても便利です。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月23日 20:41:40

大変嬉しい限りでございます。

名古屋城散策、名城公園散策、官庁街をぶらり歩き、金シャチ横丁でお食事…
等々、当ホテルは観光にも適した場所にございます。

【スタンダードツイン【キャッスルビュー/TA】】

お気楽 旅人さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

お気楽 旅人さん [50代/女性] 2022年12月26日 11:22:45

年末クリスマス前に宿泊しました。
全国旅行支援と シャチ泊割と、両方とも使えたので、びっくりするほどの金額で 泊まれました。
建物は新しくはないですが、煉瓦の壁で趣きのある建物で 嫌な感じは全くなくて、部屋も 水回り 壁紙 全てリフォームされていて快適なホテルライフでした。
フロントのスタッフさんも親切丁寧です。
全国旅行支援のクーポンを使える店(ドラッグストア)を探して!と、
無理なお願いをしたら1番近くの ドラッグストアを案内してくれました。
そのスタッフさんも 派手な今時な女性ではなく おかっぱ頭の眼鏡の清楚なお嬢さんで、さすが国家公務員の為のホテルというのも納得でした。おばさんのお客さんの私には 真面目な好感度高い親切対応でした。
思わず、
「お嬢さんこれからも頑張って下さいね!」と
声を掛けたかったけど、怖がられそうでやめておきました。
マイナスポイントは 大浴場や温泉がないくらいでした。
夕食も朝食も、美味しかったですし、客層も落ち着いていました。
是非 また利用したいです。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月23日 20:46:57

大変嬉しい限りでございます。

ちなみに、お褒めいただきました女性スタッフも、いただきましたお言葉を励みに元気に頑張ってございます。

加えまして、各セクションのスタッフに対しまして、いただきましたお言葉を共有しホテルとして今後の糧にしたいとも考えております。

投稿者さん 2022年12月23日 17:58:19

お部屋は広く、お城がよく見えて、少し古さを感じるものの綺麗に整備されていて、その点ではとても良かったのですが、、、アクセスが今ひとつ、、、駅から遠いので、夜遅くなると女性1人で歩くのは不安ではないでしょうか。
あと、朝食。遅い時間に行った自分がいけないとは思いますが…めぼしい物はほぼ何もなく…連泊しましたが2日目は食べに行く事すらやめました。
朝食のコーヒーは、部屋に持っていけるホテルが多い中、それも無かったので残念です。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月23日 20:48:34

また、アクセス面や朝食内容等につきまして、ご不快・ご不憫な思いをおかけし本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

【キングダブル【キャッスルビュー/DA】】

welina626さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

welina626さん [40代/女性] 2022年12月19日 09:24:31

夏の宿泊に対し
サービスが落ちた気がして
とても悲しかったです。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2022年12月22日 11:15:46

夏の利用に加え、折角、今般もご利用いただいたにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。

改めてスタッフと話し合いながらサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、今後とも、KKRホテル名古屋を、何卒、よろしくお願い申し上げます。

この度は大変申し訳ありませんでした。

【スタンダードツイン【キャッスルビュー/TA】】

welina626さん [40代/女性] 2022年12月19日 09:22:36

前回とても良くて
再度泊まりました。

フロントの方は親切でした。

レストランで
バイキングを取り分けるときに
こぼしてもないのに
こぼさないようにしてください!
と言われ
なんだかショックでした。

夜も、混んでいたからか
定食のようにご飯が届いたので
全て冷めていたし
前回はこれはこれです!と
説明してくれたけどど
はい!どうぞ!感が強く
これも悲しかったです。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2022年12月22日 11:20:42

前回、そして今回とご宿泊いただきまして当ホテルとしては大変有り難い限りでございましたのに、レストランでのサービス面等で朝食、夕食ともご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

いただきましたお言葉を真摯に受けとめ、今後の改善に反映していくよう努めてまいりますので、今後とも、KKRホテル名古屋を、何卒、よろしくお願い申し上げます。

この度は大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2022年12月13日 15:53:43

ラウンジを使用しましたが、ドリンクが飲み放題の上、ライトアップされた名古屋城が大きな窓から見えてとてもゆっくり寛ぐことができました。スタッフの方々もとても親切で気持ち良く滞在することができました。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2022年12月22日 11:26:25

ラウンジ名城観でお寛ぎいただきながら、ライトアップされた素敵な名古屋城をご堪能いただけたとのことで、本当によろしゅうございました。

また、当ホテルスタッフに対しても温かいお言葉をいただき、重ね重ね有り難うございました。
大変嬉しい限りでございます。

是非、今後ともKKRホテル名古屋を、何卒、よろしくお願い申し上げます。

KKRホテル名古屋 宿泊課

【1泊朝食付】ラウンジアクセス90分付きプラン♪
【スタンダードシングル【シティビュー/SS】】

やる気オヤジさんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

やる気オヤジさん [50代/男性] 2022年12月10日 16:12:43

今月2回目の宿泊でした。相変わらず、快適で眺めも良く、満足しました。また名古屋に出張あれば、是非利用したいと思います。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2022年12月11日 10:13:09

2回目のご利用とのことで、本当に嬉しい限りでございます。
また、ご満足いただけまして大変よろしゅうございました。

次回出張の折も、是非、当ホテルにお越しいただけましたら幸いでざいます。
ラウンジからは、23時までライトアップされた素敵な名古屋城もご堪能いただけます。

今後ともKKRホテル名古屋をよろしくお願い申し上げます。

【素泊り】スタンダードシングル

投稿者さん 2022年12月05日 16:26:17

素泊まりでしたが前のビル1Fにローソンがあり助かりました。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2022年12月11日 07:21:56

この度は、KKRホテル名古屋にご宿泊いただき誠に有り難うございます。

コメントいただきましたとおり、徒歩1分程度にローソンがございまして大変重宝してございます。

なお、機会がございましたら、是非、1Fレストラン アヴァンセにもお越しくださいませ。

人気の「ひつまぶし」やパティシエ手作りの美味しいケーキ、話題の「コスタコーヒー」等をお楽しみいただけます。

是非、今後ともKKRホテル名古屋をよろしくお願い申し上げます。

KKRホテル名古屋 宿泊課

【素泊り】スタンダードツイン シティビュー♪
【スタンダードツイン【シティビュー/TB】】

やる気オヤジさん [50代/男性] 2022年12月03日 10:30:04

近くで国家試験があり宿泊しました。試験会場から近く、宿泊料もクーポンで割り引きとなり大変助かりました。名古屋城が近くてライトアップした夜景もキレイでした。是非、次回も利用したいと思います。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2022年12月11日 10:17:16

そして、この度は国家試験受験、本当にお疲れ様でございました。

また、ライトアップされた雄大な名古屋城もご堪能いただけて良かったです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【素泊り】スタンダードシングル