KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月31日 21:17:22

周辺に飲食店やコンビニは見当たらず、素泊まりにはちょっと不向きかと思います。名古屋城の金シャチ横丁もありますが、閉店時間が早い店が多いです。
ベッドは広く、好みの硬さだったので良かったです。
設備面では古さが否めません。空調は3段階での設定で、温度設定ができません。コンセントはたくさんありましたが、USBの口はなかったです。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年08月05日 08:32:59

この度はKKRホテル名古屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。

にもかかわらず、USBの口など設備面でご不憫おかけして本当に申し訳ありませんでした。

設備面に関しましては優先順位をしっかり設けたうえ、できるものから少しずつでも実施していけたらと考えております。

今後とも、よろしくお願い申し上げます。

KKRホテル名古屋 宿泊課

【素泊り&駐車料金無料】スタンダードダブル シティビュー♪
【スタンダードダブル【シティビュー/SB】】

投稿者さん 2023年07月19日 11:47:44

名古屋城そばで駐車場無料はありがたく、朝食バイキングもいろいろな名古屋飯を楽しめてよかったが、
15時チェックインで予約して行ったが、部屋の準備ができていないといわれ、着替え等したかったのに代わりの場所の用意もなかった。
更衣室等あればよかったと思いました

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年08月05日 08:39:19

せっかく、朝食につきましてお褒めいただきましたにもかかわらず、お部屋の準備がチェックイン時間に間に合わなかったばかりか、代替部屋のご用意・ご案内も行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉は真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと存じます。

今後とも、よろしくお願い申し上げます。

この度はご不憫おかけして本当に申し訳ございませんでした。

KKRホテル名古屋 宿泊課

【駐車料金無料】名古屋めしが楽しめる♪朝食バイキングプラン♪
【スタンダードダブル【シティビュー/SB】】

投稿者さん 2023年05月31日 21:07:26

立地場所が名古屋城に近い官庁街にあり名古屋駅から車がないと非常に不便な場所にあり、最寄り駅からの距離が大変で当日は雨模様、傘持ちキャリーケース持ちで夕方コンビニ探してさまよい歩きました。もっとリサーチして別のホテルにすればよかったと後悔しきりでした。建物は古さが否めない旧式のホテルでシングルルームの窓は片側だけのはめ殺し窓で換気できません。寝るだけの激安ホテルでならまだ納得できますが、価格は一端の価格でなんか大損したような気になりました。朝食はご当地メニューも一応はありましたが美味しくもなく、特にパンの不味さに驚きました。今どきあんなパサパサな食パンないし、ベタベタしたバターロールはありえません。チェクアウトクルーの対応も笑顔も張りもなく、ダメダメホテルの典型でした。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月23日 20:04:43

この度は、KKRホテル名古屋をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

客室内容や朝食の内容、さらにはフロントスタッフの対応等、大変ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ありませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたお言葉を真摯に受けとめ、今後の改善に反映していくよう努めてまいります。

この度は大変申し訳ありませんでした。

【スタンダードシングル【シティビュー/SS】】

ゴルゴsixtyさんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

ゴルゴsixtyさん [60代/男性] 2023年03月12日 12:32:09

官庁街の中にあり、静かで名古屋城が部屋から観れて良かったです。ただ、交通の便は余りよくないので、歩くのが苦手な方にはお勧めできないかもしれません。食堂は、昭和の匂いがする食堂で、「ひつまぶし」を食べたが、あまり感動はなかった。外の名店で食べることを、お勧めします。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月23日 20:17:51

また、アクセス面やレストランでのお食事に関しまして、ご不快・ご不憫な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉は、ホテルスタッフと共有し、改善を図ってまいりたいと存じます。

是非、今後ともよろしくお願い申し上げます。

KKRホテル名古屋 宿泊課

【2食付】ご夕食は三河一色産うなぎの「ひつまぶし」プラン♪
【スタンダードダブル【キャッスルビュー/SA】】

yasu19780412さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

yasu19780412さん [40代/男性] 2023年01月29日 11:15:05

ひつまぶしは美味しかったが、朝のバイキングはちょっとがっかり…キッズルームは良かった

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月23日 20:28:39

にもかかわらず、朝食でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、調理スタッフと内容改善に向けてまいりますので、是非、またお越しいただけますよう、何卒、よろしくお願い申し上げます。

KKRホテル名古屋 宿泊課

【2食付】ご夕食は三河一色産うなぎの「ひつまぶし」プラン♪
【スタンダードツイン【シティビュー/TB】】

su-uさんさんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

su-uさんさん [50代/女性] 2023年01月27日 20:10:37

基本は、国家公務員の方が泊まられるホテルなのでしょう。ホテルマンのクオリティーも多分求められないんだと思います。しかしながら、駐車場も無料だし、二食付きなのでこんなもんでしょうか?お食事は見た目は良い感じです。味は普通です。60年の年季は感じられますが、リニューアルされているので、清潔です。シモンズベッドとありますが、シモンズもピンキリですからね。って感じでした。普通にビジネスホテルとして利用するには、問題なく利用できると思います。お世話になり、ありがとうございました。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月23日 20:32:02

いただきましたお言葉ひとつひとつをスタッフミーティング等の場で改めて考え、良い方向に改善してまいりたいと存じます。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【1泊2食付】おさかな御膳プラン

投稿者さん 2023年01月21日 20:05:27

幼い頃から気になる建物で、一般客も泊まれるホテルと知り予約
名古屋城に近く60周年とは思えない程綺麗に管理されています
駐車場は止めやすく、キャンペーン中で無料でラッキーでした
全体的なセンスは時代遅れで、フロントの対応は感じ悪く30点
部屋は綺麗だけどトイレ風呂場への段差は気になり、足の悪い人には不快だと思う
朝食会場で開場時間前から並んで待っているのに、何故入店しないのかと言われビックリ
フロント、レストランの接客は教育し直した方が良いと思います
ラウンジ付きのプランで予約したので夫婦で期待していましたが、予想以上にお粗末で残念
利用時間に合わせてフロントで手続きをしてし、利用後にまたフロントに行かなくてはならず面倒
アルコールが飲める19時から利用しましたが、ずっと誰もいなくて貸し切り状態
ビール派としては、飲みたいものが無い、駄菓子しかないので食べる気にならない
人気が無く誰もいないのが理解できます、安い金額かもしれませんが何処のホテルのラウンジより最低ですよ!
改装したばかりでこのセンスはちょっと理解出来ないですね
でも、次回泊まりたい期待度は80点
帰りの駐車場で、入ってきた反社の方の様な方がタバコをふかしながら大声で怒鳴っているのを見て、帰る日に泊まらなくて良かったとおもいまし思いました

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月23日 20:37:09

また、客室面、料理面、サービス面等々ご不快・ご不憫な思いをおかけし、本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、できるものからひとつずつ改善してまいりたいと存じます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

KKRホテル名古屋 宿泊課

【1泊朝食付】ラウンジアクセス90分付きプラン♪

投稿者さん 2022年12月23日 17:58:19

お部屋は広く、お城がよく見えて、少し古さを感じるものの綺麗に整備されていて、その点ではとても良かったのですが、、、アクセスが今ひとつ、、、駅から遠いので、夜遅くなると女性1人で歩くのは不安ではないでしょうか。
あと、朝食。遅い時間に行った自分がいけないとは思いますが…めぼしい物はほぼ何もなく…連泊しましたが2日目は食べに行く事すらやめました。
朝食のコーヒーは、部屋に持っていけるホテルが多い中、それも無かったので残念です。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月23日 20:48:34

また、アクセス面や朝食内容等につきまして、ご不快・ご不憫な思いをおかけし本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

KKRホテル名古屋 宿泊課

【楽天トラベルセール】【朝食付】朝食付きのスタンダードプラン♪
【キングダブル【キャッスルビュー/DA】】

welina626さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

welina626さん [40代/女性] 2022年12月19日 09:24:31

夏の宿泊に対し
サービスが落ちた気がして
とても悲しかったです。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2022年12月22日 11:15:46

夏の利用に加え、折角、今般もご利用いただいたにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。

改めてスタッフと話し合いながらサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、今後とも、KKRホテル名古屋を、何卒、よろしくお願い申し上げます。

この度は大変申し訳ありませんでした。

【1泊2食付】国産牛ステーキ御膳プラン

投稿者さん 2022年03月27日 19:15:16

野球の開幕戦をお部屋で見たかったのにBSが映らないのにはがっかりしました。CSなら諦めますが、地上波だけなんて今どき信じられない。あと朝食は和定食かと思ってたのにバイキングでした。品数も少なくがっかりです。テーブルも前の方が食べたカスやら染みがついたままを案内されました。ただフロントの方は親切でした。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2022年05月07日 08:39:30

この度は、KKRホテル名古屋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
BSの件ですが、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。お客様からの貴重なご意見として検討いたします。
朝食におきましては、大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事の無いようスタッフ一同気を引き締めてまいります。

KKRホテル名古屋 宿泊課

【冬春旅セール】【朝食付】朝食付きのスタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年07月21日 17:23:03

年に5、6回利用させていただいています。名古屋城が望める眺望でとても良いと思いますが、折角の眺望も窓がはめ殺しのためか、いつ行っても汚れており残念です。時々掃除いただければうれしいです。

【素泊り】2名様のシンプルステイ キャッスルビュー確約♪

投稿者さん 2019年05月03日 11:50:02

緑豊かでとても気持ちのよい環境でしたが、バストイレに入る段差がかなりあり、年配の人には大変でした。またスマホなどの充電用のUSBジャックなども部屋にひとつほしいですね。
サービスはとてもよく気持ちよく過ごさせていただきました。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2019年05月05日 13:26:03

この度は、KKRホテル名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
設備面についてご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
現状では、すぐにバリアフリーとすることは構造上困難でありますが、一定の時間をかけて取り組むこととしております。
KKRホテル名古屋は、これからも快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

【駐車料金無料】大好評!駐車料金サービスプラン♪
【スタンダードシングル【シティビュー/SS】】

ぜぶらーさんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

ぜぶらーさん [40代/女性] 2019年04月25日 15:16:04

4月20日に宿泊しました。安価でコスパの高いホテルだと思います。
ただ、風呂場の換気口がホコリまみれだったのが残念です。
多少のホコリではなく長期間放置していたのかと疑われるレベルのホコリがこびりついており、ハウスダストが心配になりました。
また、朝部屋のカーテンを開けるとホコリが舞っており、キャビネットの中が清掃されてない事も分かりました。
清掃面さえ何とかして頂けたら、また宿泊したいと思います。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2019年05月02日 11:50:31

この度は、KKRホテル名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊につきましてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
さて、ご指摘いただきましたお部屋の清掃に関しましては、大変ご不快な念をおかけしてしまいました。あたりまえのことができておらず、深くお詫び申し上げますとともに、二度とこのようなご指摘をいただくことのないよう努めてまいります。
KKRホテル名古屋は、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月08日 14:37:38

4月6日に宿泊しました。今回の目的のドルアリにとても近かったので、最高の立地条件だったのですが、当日気温が高く部屋のなかもとても暑かったのですが、部屋ごとで空調の温度設定ができず、窓もはめ殺しの窓のため開けて外気を入れることもできず、辛かったです。空調の温度設定ができないのであれば、せめて窓を開けれるようにしてほしいです。特に季節の変わり目。枕元にコンセントがあったので、それは嬉しかったです。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2019年04月09日 17:53:17

この度は、KKRホテル名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊に際しご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘をいただきました空調設備につきましては、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
現状、改善には時間を要することと思いますが、できる限り早急に改善に努めさせていただきたく存じます。
KKRホテル名古屋は、これからも皆様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

宿泊担当 杉村

【駐車料金無料】大好評!駐車料金サービスプラン♪
【スタンダードツイン【シティビュー/TB】】

Ag107.9さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

Ag107.9さん [40代/男性] 2018年12月11日 16:49:46

満足だった点
・部屋の机面積がそれなりにあること。
・枕元にも電源があること。
・電話が枕元にあること。
・朝食の内容は十分であったこと。赤味噌汁も粕漬けも好みであった。
・インターネット接続があること。

不満だった点
・お茶セットが貧弱で湯沸しポットへの給水もやりづらいところ。
・バスタブの排水口のストレーナの直径が小さいために髪の毛で詰まりやすく,シャワー中に排水不良になりやすいところ。
・許容範囲ではあるが,うなるような低音が時々聞こえたこと。
・駅やバス停からやや遠い立地(今回は徒歩利用)。
・朝食会場のレイアウト。バイキング用のトレイを一時的に置く場所がないため,料理を取るときに大変不安定で手が疲れた。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2018年12月13日 17:31:59

この度は、KKRホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お客様より貴重なご意見をいただきましたこと御礼申し上げます。
さて、ご滞在中はいろいろご不便をおかけいたした。お詫び申し上げます。
これら早期に改善できることは、できるだけ早期の改善を図りたく存じます。
KKRホテル名古屋は、お客様のご意見を参考に、これからも皆様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

宿泊担当 杉村

【朝食付】朝食付きのスタンダードプラン♪
【スタンダードシングル【シティビュー/SS】】

ばび2705さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

ばび2705さん [40代/女性] 2018年02月26日 14:37:03

21:00頃にチェックインだったので
その後どこかで食事できるところがあるか
フロントでききましたら
丁寧に教えていただきました

名古屋城のすぐそばではありますが
意外と近くに飲食がなく
5分ほど歩いてチェーン店へ行きました

コンビニは隣のビル1階にありましたが
夜間は人通り少なく
静かでいいところですが
ちょっと歩くには怖かったです

朝食は和食がメイン
名古屋城を眺めながら
ゆっくりといただきました

シングル利用
ユニットバスはリニューアルされ
清潔感がありました
壁が薄く
隣のドンドンがよくきこえました

ポットはありますが
片付けてあり
探してつかいました

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2018年04月03日 14:53:36

この度は、KKRホテル名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の際にはご迷惑等おかけしましたところがございましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお隣からの音漏れやポットの場所については、改善に向け検討させて頂きたいと存じます。
また、KKRホテル名古屋は、官公庁が立ち並ぶ名古屋城郭内に位置しておりますので、ご指摘のとおり、夜間は人通りが少なく、飲食店への距離も若干ございますが、落ち着いた環境の中、ゆったりとお過ごしいただけますので、またぜひお越しください。
KKRホテル名古屋は、お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、これからも皆様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
 宿泊担当 富樫

大好評!駐車料金込みプラン♪
【★リニューアル・シングル(禁煙/街側)】

投稿者さん 2017年08月11日 17:47:03

愛知県体育館での、催事を見る為には近くて良かった。夜景の名古屋城は最高でした。ただ、コンセントが通電してなかったり、ライトがつかなかったりー秋にリニューアルとかー仕方ないか?

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2017年08月12日 15:03:32

この度は私どもホテルをご利用くださいまして心よりお礼申し上げます。
近くにございます愛知県体育館の催事はいかがでございましたでしょうか。
ご滞在中におかれましては、コンセントの一部に不具合がおありとのことで誠に申し訳ございませんでした。
またこれからもKKRホテル名古屋をよろしくお願い申し上げます。
宿泊支配人 木戸

●旅の1シーン!お城側でロマンスティ【ツイン】雄大な天守閣がお部屋から・・・(デュベスタイル)
【□<禁煙>スタンダードツインA・名古屋城サイド】

tosiya.mさんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2017年06月05日 21:20:10

車で行くので立地は問題無しです、老朽化は感じますが清潔に維持されれば問題ないレベルと思う。部屋から見える名古屋城は綺麗。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2017年06月13日 23:14:08

この度は、私どもホテルをご利用くださいまして心より御礼申し上げます。概ねご満足いただけた模様で何よりでございました。
今後ともKKRホテル名古屋を宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人 木戸

【駐車料金込み】ビジネス・観光応援プラン♪(地上駐車場RV車も◎/出入は時間制限なし)
【■<喫煙可>スタンダードダブルA・名古屋城サイド】

畑人178さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

畑人178さん [40代/男性] 2016年11月10日 17:31:04

美味しい朝食を楽しみにしていましたが、なぜか準備が中途半端で返金処理を受けました。
味噌汁やお茶さえあれば、オカズが少なくてもお茶漬け等で十分だったのですが・・・
また、ルームシューズ(スリッパ)がなくて、不便でした。

部屋自体はとても広く、名古屋城も見渡せて快適でした。
駐車場も330円と格安でありがたかったです。
食事処が少ないですが、隣にある裁判所のB1食堂がオススメです。
また裏にはローソンもあり便利です。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2016年11月14日 07:11:48

この度は、私どもホテルをご利用くださいまして心より御礼申し上げます。当該日のご朝食におきましては、不備により大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
総合的にご満足いただけるよう努めてまいります。また名古屋へお越しの節には、是非ともKKRホテル名古屋を宜しくお願い申しあげます。
宿泊支配人 木戸

【一日の活力源】一泊朝食付プラン♪おかげさまで2015年度朝食喫食率61.3%
【□<禁煙>シングルユース・名古屋城サイド】

投稿者さん 2016年11月05日 21:53:39

新興のチェーン店と違って厳かですが、古くなって来たかな。
エレベーターがフロアの端にあるので端の部屋は遠かったりします。
でも都心で平面駐車場は貴重でアドバンテージです。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2016年11月14日 07:09:23

この度は私どもホテルをご利用くださいまして心より御礼申し上げます。ご滞在の期間中におきましては、ご迷惑をお掛けしている点もあろうかと存じますが、より一層のおもてなしで快適なホテルライフをお過ごしいただければと存じてございます。またこれからもKKRホテル名古屋を宜しくお願い申しあげます。
宿泊支配人 木戸

【秋割】得々プラン♪
【□<禁煙>シモンズ/シングルルーム・タウンサイド】