KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月24日 15:44:09

冷蔵庫内に前の客の飲みかけのペットボトルが残ってましたので、この評価となります。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月26日 09:57:19

この度はKKRホテル名古屋をご利用いただき誠に有り難うございます。

にもかかわらず、このような不手際があり、ご不快な思いをおかけして、本当に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして心からお詫び申し上げます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、以後、このようなことが起こらぬよう客室清掃スタッフとも話し合いを行い、チェック機能の強化を図るなど注意喚起いたしました。

今後とも、よろしくお願い申し上げます。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

KKRホテル名古屋 宿泊課

【駐車料金無料】素泊まり得々プラン♪
【スタンダードシングル【シティビュー/SS】】

上手くなりたい!さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

上手くなりたい!さん [50代/男性] 2018年12月26日 20:42:50

駅から遠い中を歩いて行くも受付に笑顔も無くビジネスで色々のホテルに泊まりますがその中でもかなりひどいと感じました。
受付は、ホテルの顔です 対応しだいで評価は、大きく変わります。
頑張って下さい。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2018年12月28日 17:31:33

この度は、KKRホテル名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご利用に関しまして貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さて、この度は、ご到着時から不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心から深くお詫び申し上げます。
ホテルとしても、折角のご宿泊にもかかわらず残念に思うと同時に、今後このようなことがないよう肝に銘じ、快適なご滞在を皆さまにご提供できるように努めてまいる所存です。
また、KKRホテル名古屋にご来館いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
 宿泊担当 富樫

【素泊り】スタンダードシングル シティビュー♪
【スタンダードシングル【シティビュー/SS】】

投稿者さん 2016年05月05日 05:28:54

確認不足でしたが親子3人でシングルルームに泊まるはめになり、狭い思いをしました。
しっかり2人ぶんの費用もかかり、タイムセールの売り文句に騙されました。
浴室は髪が落ちていたり清掃が行き届いてなくそれも良くない。

2016年05月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2016年05月23日 11:30:29

この度は、私どもホテルをご利用くださいまして心より御礼申し上げます。浴室内の清掃に関しましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。当プランの部屋タイプ(シングル2名)+添い寝で予約をいただきましたがシステム上添い寝不可とならず今回にいたってございます。
いまいちど、文言等でお示しできるよ図ってまいります。
宿泊支配人 木戸

【駐車料金込み】ビジネス・観光応援プラン♪(地上駐車場RV車も◎/出入は時間制限なし)
【□<禁煙>シモンズ/シングルルーム・タウンサイド】

投稿者さん 2013年07月13日 01:05:39

到着時「お疲れ様でした」とか「今晩は」の挨拶が無かった。深夜のチェックインとはいえ、人間として如何でしょうか?

2013年07月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2013年07月19日 15:50:06

この度は私どもホテルをご利用くださいまして、心より御礼申し上げます。
本来あるまじき行為ではなく、私の教育不足で大変不愉快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、初心に戻り私を含めて前進してまいります。
また名古屋へお立ち寄りの機会がございましたら、KKRホテル名古屋を宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 木戸

◆【駐車場込】ビジネス・観光応援プラン♪RV車も◎
【□<禁煙>シモンズ/シングルルーム・タウンサイド】

投稿者さん 2013年04月15日 20:33:27

苦情にしようか考えましたが、あえて感想にします。

一つは、チェックイン時2名のスタッフさんがいらっしゃいましたが、一人は電話対応、もう一人はパソコンか何かを操作していました。忙しそうにだったので少し待ってみましたが、ちらちら見てくるのにも関わらずに、一切迎えようともせず、作業を継続されていました。ガッカリしました。

2つ目は、空調です。予約の段階で口コミ評価をみていましたが、風量は中なのに風は一切出ていませんでした。これ以上は言いません。

3つ目、掃除です。「掃除してください」の札を立てたのにも関わらず、ゴミ回収だけ行われていませんでした。持ち帰り制ですか?

唯一の満足は一階のレストランでの食事でした。

次回、名古屋に行く際は、別のホテルを利用します。

2013年04月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2013年04月17日 08:35:23

この度は、私どもホテルをご利用くださいまして、心より御礼申し上げます。
今般、幾つかの点で多大なご迷惑をお掛けいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。

①電話の集中などによります、チェックイン時の対応におきましては、出来る限りご来館のお客様を優先させていただいておりますが、少なくともパソコンの操作をしているものが、素早く駆けつけることが基本(当然)でございます。
お客様の問い合わせにより、やむなくパソコンで検索していた可能性もございますが、なんらかのゼスチャー(頭を下げる等)により、対応できたものと思っております。

②空調におきましては、暖房運転となっておりましたが、一部の場所に設置しております温度を参考に、熱い場合は空調を止めていた可能性があり、ご迷惑をお掛けしてしまいました。

③連泊のお客様の室内清掃におきましては、「清掃してください」の札が表示されていた場合、新規同様の清掃を行ってございますが、ゴミ類に関しましては、ごみ箱に入っているもののみとさせていただいてございます。
机などにおかれております、いわゆるゴミと思われるものが、ごくまれに「勝手に捨てた」との事故もあり、処分はごみ箱のなかのみとさせていただいている経緯がございます。

以上3つの言い訳と受け止められるご回答をいたしましたが、私どもの不手際及び心遣いのなさにご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。
皆様がご満足してご利用いただけるホテルづくりを目指し、今回貴重なご意見として、今一度検討を図り、改善してまいります。
宿泊課 木戸

◆【駐車場込】ビジネス・観光応援プラン♪RV車も◎
【■<喫煙可>シモンズ/シングルルーム・タウンサイド】

s5329さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

s5329さん [30代/男性] 2012年02月11日 17:49:35

古くさいホテルの代表でした。
部屋は狭く、ベッドは小さく、風呂は暗く、ネットもまともに繋がらない。
まわりに飲食店は無く、不便な事この上ない。
利用してる客も、ご年配の方々が多く、一般客が利用するメリットはあまり無い。

2012年02月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2012年02月28日 11:28:15

この度はKKRホテル名古屋をご利用いただきましてありがとうございます。

今回のご滞在に関しましては、ご不快な思いをさせてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。

今後の課題としてお預かりさせていただきます。

これに懲りず次回もご利用いただき、またご指導いただけますと幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊課 藤原

【連泊】限定!名古屋スティ+ポイント3倍♪
【■<喫煙可>シモンズ/シングルルーム・タウンサイド】

長野支店さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

長野支店さん [40代/男性] 2011年09月06日 22:08:53

楽天で予約した時から怪しいと思ってました。

予約時、1泊でしたが車だけは2泊させて欲しい事と
領収書は、朝食・駐車場・宿泊費一括で出して欲しいとお伝えしましたが
何も音沙汰無し。
不安になってわざわざこちらから電話して確認しました。
その時は了承して頂いたので
予定通り宿泊しました
チャックアウト時、折られた領収書を頂き
自分も時間が無かったので確認はしませんでしたが
後で見ると一括の領収書ではありませんでした

再発行して欲しいと伝えると
ホテル側の都合により領収書を返却してもらえないと発行出来ないと言われました
そんな事はお客から見るとどうでも良い事
御社のミスです。
まずは御社から領収書を送ってくるのが筋ではないでしょうか?
今時のサービス業とは思えません
こういう事もあり、思い起こすと気になる所が非常にあります

チェックイン時はホテルマンの声が小さすぎて何を言ってるのか分かりませんでした

朝食は質と種類を考えると高すぎます。
値段を上げてもいいのでサービスの質を上げるべきです

毎年名古屋に行く仕事があるのですが
御社には二度と関わらないようにします。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2011年09月08日 13:12:44

この度は私どもホテルをご利用くださいまして、心からの感謝とお礼申し上げます。
この度は、大変ご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。
メール問い合わせ(音沙汰なし)のご返信ができなかった事等を踏まえまして、ご迷惑をお掛けせぬよう気持ちを引き締める次第でございます。
今後このような事がないよう努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部門長 木戸

★楽天ポイントが更に上昇♪★スーパーポイント10倍プレゼント♪

投稿者さん 2010年11月18日 02:24:27

連泊した日は、この秋一番の冷え込みだったが、部屋の暖房が効かず寒かった。2泊目の朝にフロントで暖房の点検をお願いしたが結局直ってなかった。
また、浴室の換気扇は全速力で1日中回りっ放しのため(浴室の電気を消しても自動で止まらない)かなりうるさい。これもフロントに確認したが、全館全室こうなっているらしい。私が電気代の心配をする必要はないが、省エネに逆行していることは間違いない。
もうここは利用しない。

2010年11月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2010年11月21日 16:32:09

この度はKKRホテル名古屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
 空調に関しては全館一斉態勢になっており、季節の変わり目には大変苦慮をいたします。
 今回の御宿泊に際しまして数々の至らない点がございましたことを真摯に反省をし、お詫びを申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
 次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしています。

宿泊課 藤原

【連泊】限定!名古屋スティ+ポイント3倍♪
【■名古屋城側【スーペリアシングルA22.3平米】】

テクの坊さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

テクの坊さん [30代/男性] 2009年10月07日 08:20:06

最悪でした。
KKRはどこもサービスが良いので各地で利用していましたが、名古屋だけは例外のようです。
朝食時に非常に混雑しており、リストに名前を書いて待つ状態でした。
それは仕方ないことと思いますが、その対応が最悪。
私より前に待っていた、一人客が怒って出て行ったので何事かと思い食堂を覗いてみると・・・
7人待ちの後、1人待ち×数人という状態でしたが、窓際の一人席が空いているのに一人の客を先に入れることをしない、という状況。
支配人らしきひとも応援に来ていたので、「一人席は空いているのに何故入れない?」と質問すると、ろくに目視もせずに「あのせきは料理を取っている方の場所です」と言いながら逃げようとしたので、再度捕まえて「いや、あそこは空いている、ちゃんと確認して」と詰寄りました。
すると、なんと「ではどうぞ」ですって!
「私よりも前に何組も待っているのに」ですよ!!!
文句を付けたら順番を入れ替えるんですか? そんなの先に待っている人に失礼なので辞退しました。
食券はもってましたが、けっきょく朝食を逃しました。

2009年10月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年10月07日 15:24:24

この度は私どもホテルをご利用くださいまして、心からの感謝とお礼を申し上げます。
今般、朝食のご利用におきまして多大なご迷惑をお掛けいたしまして、深くお詫び申し上げます。
当日の午前8時頃、朝食会場は大変込み合っており、順番待ちの記入が数名おられました。
順番を待ってらっしゃるお客様を差し置いてご案内した形に至ってしまいましたが、混雑している途中からの出来事で前後の順番確認を怠ったものでございました。お客様におかれましてはこの状況をお察しいただき「ご辞退」されました正当性に敬意を表しまた深く感謝とともに心からのお詫びを申し上げます。今後は団体のご利用に伴う混雑緩和として、①時間配分のお願い②的確な誘導案内を徹底してまいる所存でございます。
もし機会をいただけるようでございましたらKKRホテル名古屋を今ひとつ宜しくお願申し上げます。

★もらえちゃう【クオカード\1,000】付き宿泊プラン
【■名古屋城側【スーペリアシングルA22.3平米】】

投稿者さん 2009年06月27日 11:08:28

組合員の割引があるので利用しました。2回目でお城側にしてもらいましたが、冷蔵庫、外の車の音がうるさく、朝は6時から隣室のシャワーで起こされました。音に関しては街側のほうがいいかもしれません。
バス、地下鉄でのアクセスは最悪です。バス停も間違った案内でしたが、ふとフロントの端をみると、立派な路線図が!分からないなら初めからこれを渡してくれればよかったです。
多分もう二度と利用しないと思います。

2009年06月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年06月28日 10:04:02

今般折角ご宿泊いただいたにも係わらず、不愉快な思いとなり、本当に申し訳ございませんでした。

今回、多数のご迷惑をお掛けした模様で重ねてお詫び申し上げます。

改善できます内容におきましては、早急に対応を図り、迅速・正確・温かみのある応接を目指してまいる所存でございます。

【ポイント10倍】初夢プラン
【●名古屋城側【禁煙ツイン・シングルユース23.7平米】】