KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2010年11月14日 12:21:30

空調が全く効かず、寒かったのでファンヒーターを借りました。

目覚まし時計の設定方法が良くわかりませんでした(以前同様な
時計を使っているビジネスホテルでは傍らに説明書きが置かれていましたよ)、
一方電話のモーニングコールのやり方は必要のない余分な操作が書かれていました。

朝はチェックアウト時間前からバタバタとお掃除されていましたねえ。

残念です。

2010年11月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2010年11月16日 15:42:14

いつもKKRホテル名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また幾つかのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
この度は、設備面またご案内に不備がございまして、お客様には大変ご迷惑とご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後も、お客様に快適な空間とご満足頂ける環境をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。勝手ではございますがこれからもKKRホテル名古屋をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。

宿泊課 船戸

【朝食付】ビジネス出張&一人旅応援プラン♪
【[禁煙]シモンズ/シングルルーム☆タウンサイド】

goodlack35さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

goodlack35さん [50代/男性] 2010年03月26日 20:19:33

部屋狭し
朝食1000円、高すぎ
ベット、寝心地良好
チェックインの際、名古屋城の撮影このホテルから出来る所有りますかの問いに、外堀の場所を教わったが

2010年03月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2010年04月01日 17:13:23

この度は私どもホテルをご利用くださいまして、心からの感謝とお礼を申し上げます。諸々のご感想をいただき改善できる部分におきましては貴重なお客様のご意見として受け止めてまいる所存でございます。撮影場所のご説明にも不手際がありご迷惑をお掛けした模様で誠に申し訳ございませんでした。また名古屋へお越しの節にはKKRホテル名古屋を宜しくお願い申し上げます。

宿泊部門長 木戸

【ポイント10倍】幸来るプラン♪
【☆【禁煙】シモンズ/ドシングル】

投稿者さん 2009年08月15日 20:57:03

設備が古い割りに料金が高い

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年08月16日 16:14:03

料金面におきましてご不満でいらっしゃられた模様で大変申し訳ございませんでした。

料金面を含めまして、皆様方よりご愛顧いただけるホテルづくりを目指すうえでの貴重なご意見として受け止めてまいる所存でございます。

また機会がございましたらKKRホテル名古屋を何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊部門長 木戸

【ポイント10倍】夏得プラン♪
【スタンダードシングル】

ゆうたろう_1102さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

ゆうたろう_1102さん [50代/女性] 2024年04月23日 16:36:54

車の大きさに制限が無く、平置き駐車場がある為こちらに宿泊しました。思っていたより駐車場が広く、車体が大きめのSUV車でも余裕で駐車できたのは良かったです。お部屋は、多少経年劣化が見られましたが、掃除が行き届いていて、室内・バスルームともとても綺麗でした。ただ、4月中旬とはいえ、日中の最高気温が25度もある日で、室温は27度。エアコンは冷房になっておらず、送風を最大にしても部屋の温度が下がらず、夜中に熱中症のような症状が出て、フロントに連絡してアイスノンを貸していただきました。結局部屋が暑すぎて、ほぼ眠れない夜を過ごしました。全館空調で難しいのかもしれませんが、窓も開かない換気もできない部屋の作りならば、外気温を考えて冷房・暖房を切り替えていただきたかったです。それ以外は、ルームサービスの味噌カツ定食も美味しく、必要なアメニティもフロントでもらえますので、真冬か真夏に宿泊するなら良いのではと思います。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2024年04月27日 16:53:55

この度はKKRホテル名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
まずご滞在中にご不快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきましたことは今後の改善策としてスタッフ一同努めて参ります。

また駐車場、お食事、清掃についてお褒めいただき感謝申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課一同

【スタンダードツイン【シティビュー/TB】】

投稿者さん 2019年12月02日 17:21:22

あまり利用客が居ない部屋なのか、ベッドに寝転んだ娘に、埃が結構付きました。布団を見た限りは分からないのですが、衣類や髪の毛に付くと気になる程度の量でした。
加湿空気清浄器が置かれていたのは大変有りがたいのですが、使用すると排出された空気の臭いが気になりました。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2019年12月05日 14:01:25

この度は、KKRホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ今回のご宿泊について貴重なご感想をお寄せいただきまして、御礼申し上げます。
さて、この度の宿泊では、数々のご不快な念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
これからは、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同肝に銘じ、快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう改善に努めてまいります。
大変ご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。

【駐車料金無料】大好評!駐車料金サービスプラン♪
【キングダブル【キャッスルビュー/DA】】

投稿者さん 2017年02月02日 23:29:52

いろいろなホテル検索サイトを使って、国内外のりーズナブルなホテルにかなり宿泊していますが
このホテル(この部屋)の汚さはは断トツ最悪です。
今までも、えっ?って思うホテルはいろいろありましたが、
投稿するのも面倒なので一度も投稿したことありませんでした。
今回も投稿する時間がもったいないですが、このホテルを利用しようと考えている人の為に、この部屋の画像アップします。
汚いなんてものじゃありません、壁にホコリがこびりついています。
もう何年も掃除した気配は見られません。
本当にびっくりしました。
施設が古いのは仕方ありませんが、掃除はできますからね。

東南アジアの格安ゲストハウスより汚い。
お役人関連のホテルだからかな・・・
民間ホテルならとっくに、つぶれてると思います。

2017年02月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2017年02月12日 23:09:11

折角のご滞在におかれまして、多大なご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。
このことにつきましては、最重点事項として節に受け止め、改善を必ず図ってまいります。
宿泊支配人 木戸

※2月12日午後11時 お部屋が特定できましたので、確認しましたところ壁面一帯に埃が確認できました。本当に申し訳ございませんでした。早急に改善を行ってまいります。

※2月13日午前7時45分当該部屋の除塵作業終了いたしました。以後全室点検を行います。

◆シモンズ・シングル/スタンダードプラン♪
【■<喫煙可>シモンズ/シングルルーム・タウンサイド】

itembrainさんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

itembrainさん [30代/男性] 2015年12月04日 12:12:09

悪くもないけど良くもないです。水回りが古くてシャワーの水圧は低いし、トイレのタンクも水が貯まるまで時間がかかります。湯を張って風呂に入ろうとしたら、長い髪の毛やゴミが水面にいっぱい浮いてきて不潔でした。ツインの部屋に二人で泊まりましたが、ハンガーが三本しかなく少ないです。朝食時、セミナーの団体(中年男女)が一斉に会場へやってきて、驚く位の大声でギャーギャー騒いで耳障りでした。チェックインの際、15時より早く着いたのですが、清掃が終了しているということで早めに部屋へ入れたことは感謝しています。その後アヴァンセで食べたケーキもおいしかったし、夕食で食べたよくばり御膳もおいしかったです。栄からタクシーに乗りましたが安いタクシー会社(?)だったせいか、ホテルまで880円でした。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2015年12月25日 11:10:43

この度は、私どもホテルをご利用くださいまして心より御礼申し上げます。幾つかの率直なご意見を頂戴し、厳粛に受け止め改善を図ってまいる所存でございます。サービス面(おもてなし)におきましてはより一層の気配りでお越しくださいます皆様をお迎えしてまいります。
またこれからもKKRホテル名古屋を宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人 木戸

なごや名物3品を堪能!2食付プラン♪ひつまぶし・味噌カツ・手羽先がセットのちょっとよくばりな御膳!
【□<禁煙>スタンダードツインA・名古屋城サイド】

投稿者さん 2015年03月10日 15:54:56

ホテル近くに食事の施設がほぼないに等しい。フロントで尋ねても紹介されたのがチェーン店ばかりなのは残念。朝食も1000円以上のわりに残念な内容。今はビジネスホテルでも朝食自慢だったりするのに、あの内容では1000円以下でしょ。部屋の窓が少しでも開くと空気が入れ換えられて良かったのに、喫煙者だからこそ不在の時には窓をあけておきたかった。

2015年03月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2015年03月13日 15:54:20

ホテル廻りにおきましては、名古屋城・官庁街の一角にございますため、飲食店舗がございません。ホテル内のレストランにおきましては、名古屋名物もご用意いたしてございます。
ご朝食におきましては、お客様の貴重なご意見として受け止めてまいる所存でございます。
また名古屋へお越しの機会がございましたら、KKRホテル名古屋を宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人 木戸

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF◆シモンズ・シングル/スタンダードプラン♪
【■<喫煙可>シモンズ/シングルルーム・タウンサイド】

投稿者さん 2013年01月20日 17:48:08

場所柄、周りには飲食店等のお店がないと思います。
部屋、浴室共に狭かったです。
髪の毛がやたら目のつく所に落ちていた。

2013年01月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2013年01月23日 12:04:08

この度は、私どもホテルをご利用くださいまして、心より御礼申し上げます。
今般、折角ご利用いただいたにもかかわらず、清掃面で、ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
安心・安全・清潔の向上を目指してまいる所存でございます。
室内の空間(物理的)におきましては、貴重なご意見として、受け止めさせていただきます。

宿泊課 木戸

【一日の活力源】一泊朝食付プラン♪
【□<禁煙>シモンズ/シングルルーム・タウンサイド】

投稿者さん 2010年04月21日 22:48:24

最寄り駅からは遠く徒歩での利用は不便ですが、車での利用の際に大変便利(駐車場300円、平面駐車場で出し入れ自由)です。
 ※以前は駐車場代無料でしたので復活して欲しいです。
尚、いつもは快適にホテル滞在出来たのですが、今回下記点が大変不満でした。
・暖房が利かない
 4/15から一泊滞在したのですが、暖房が利きませんでした。
 フロントにTELしても『毛布の貸し出しは可能』の1点だけ。
 狭い室内で毛布を被ってじっとしていろというように感じ、非常に不愉快であった。
 民間サラリーマンは室内に戻っても寝ているだけではありません。
・部屋が格段に狭くなった
 シモンズベット導入のためとあるが、横向きにしか歩けない、椅子も動かせない広さの
 部屋には適切なサイズが必要だと思う。

2010年04月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2010年04月21日 23:46:47

いつもKKRホテル名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

折角、毎々ご利用いただいているにもかかわらず空調面でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

昨年の同時期におきましては、すでに日中25度前後の暖かさもあり、冷房運転を4/12に実施させていただきました。これによりご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。

ベッドの横幅を広くさせていただきましたが、お言葉にございますように室内空間は狭くなってございます。
快適にお過ごしいただけるホテルづくりの観点から、いたしかたないものと思ってございます。

お客様に末永くご愛顧いただけるよう今回頂戴しました内容は貴重なご意見として受け止めてまいる所存でございます。

宿泊部門長 木戸

★さわやかな1日は朝から・・・★栄養満点名古屋コーチン生卵付・和洋朝食バイキングプラン
【《シングル・ルーム》】