KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月03日 11:50:02

緑豊かでとても気持ちのよい環境でしたが、バストイレに入る段差がかなりあり、年配の人には大変でした。またスマホなどの充電用のUSBジャックなども部屋にひとつほしいですね。
サービスはとてもよく気持ちよく過ごさせていただきました。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2019年05月05日 13:26:03

この度は、KKRホテル名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊に際しご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
設備面についてご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
現状では、すぐにバリアフリーとすることは構造上困難でありますが、一定の時間をかけて取り組むこととしております。
KKRホテル名古屋は、これからも快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

【駐車料金無料】大好評!駐車料金サービスプラン♪
【スタンダードシングル【シティビュー/SS】】

投稿者さん 2009年05月22日 13:44:39

コンビニ、駅から遠いのは難点ですがフロントスタッフの方の対応がとてもよかったです。
また、ロビーにパソコンがあるので便利です。

2009年04月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年05月31日 11:15:41

この度は私どもホテルをご利用くださいまして、心からの感謝とお礼を申し上げます。概ねご満足いただけたことと存知てございます。ご投稿にございますように、コンビニまで徒歩で約6分程要するところでございますが、名古屋城付近の立地上、ご理解いただければと存じます。
またこれからもKKRホテル名古屋を宜しくお願い申し上げます。

【最大43%OFF】有線LAN&液晶TV導入記念宿泊プラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年12月23日 17:58:19

お部屋は広く、お城がよく見えて、少し古さを感じるものの綺麗に整備されていて、その点ではとても良かったのですが、、、アクセスが今ひとつ、、、駅から遠いので、夜遅くなると女性1人で歩くのは不安ではないでしょうか。
あと、朝食。遅い時間に行った自分がいけないとは思いますが…めぼしい物はほぼ何もなく…連泊しましたが2日目は食べに行く事すらやめました。
朝食のコーヒーは、部屋に持っていけるホテルが多い中、それも無かったので残念です。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月23日 20:48:34

この度は、KKRホテル名古屋をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

また、アクセス面や朝食内容等につきまして、ご不快・ご不憫な思いをおかけし本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、できるものからひとつずつ改善してまいりたいと存じます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

KKRホテル名古屋 宿泊課

【楽天トラベルセール】【朝食付】朝食付きのスタンダードプラン♪
【キングダブル【キャッスルビュー/DA】】

投稿者さん 2022年03月27日 19:15:16

野球の開幕戦をお部屋で見たかったのにBSが映らないのにはがっかりしました。CSなら諦めますが、地上波だけなんて今どき信じられない。あと朝食は和定食かと思ってたのにバイキングでした。品数も少なくがっかりです。テーブルも前の方が食べたカスやら染みがついたままを案内されました。ただフロントの方は親切でした。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2022年05月07日 08:39:30

この度は、KKRホテル名古屋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
BSの件ですが、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。お客様からの貴重なご意見として検討いたします。
朝食におきましては、大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事の無いようスタッフ一同気を引き締めてまいります。

KKRホテル名古屋 宿泊課

【冬春旅セール】【朝食付】朝食付きのスタンダードプラン♪
【スタンダードツイン【キャッスルビュー/TA】】

トッチ坊&ユウ坊パパさんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

トッチ坊&ユウ坊パパさん [50代/男性] 2016年01月24日 07:20:59

繁華街からやや遠い。空調の調節が出来なかった。朝食は美味しく頂きました。目の前に見る名古屋城の雄大さは圧巻です。掃除が行き届き気持ち良く泊まらせていただきました。

2016年01月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2016年02月05日 19:07:27

この度は、私どもホテルをご利用くださいまして心より御礼申し上げます。
温度調整におきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。総合的にご満足いただけるよう努めてまいります。
宿泊支配人 木戸

【一日の活力源】一泊朝食付プラン♪おかげさまで2014年度朝食喫食率57.9%

投稿者さん 2015年02月07日 19:34:11

前日KKR大阪に宿泊し、見事な大阪城の景色を見ながら朝食を食べ、さあ今日は名古屋城を見ながらの朝食だ!と楽しみにしておりました。大阪に比べると朝食会場が低い階にあるので残念でしたがそれでも二日連続で豊かな気分の中で朝食を美味しく頂きました。折角の景色ですので大変でしょうがもう少し窓がきれいともっと美味しさが増してのではないでしょうか。
それと駅から遠いので大阪のようにシャトルバスを運行していただきたく強く感じました。

2015年02月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2015年02月11日 07:24:58

また、KKRグループをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
名古屋駅より2キロの位置ではございますが、地下鉄をご利用の場合には乗り換えがあり、ご不便をお掛けしてございます。
お客様の貴重なご意見として、検討を図ってまいります。
また名古屋へお越しの節には、是非ともKKRホテル名古屋を宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人 木戸

●今話題の本丸御殿(玄関・表書院)公開記念朝食付(13時チェックイン可/タイムセール)
【□<禁煙>シモンズ/シングルルーム・タウンサイド】

ゆとみゆたさんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

ゆとみゆたさん [40代/女性] 2015年02月07日 16:37:22

景色は、名古屋城が見えてきれいだった。

2015年02月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2015年02月11日 07:21:46

名古屋城におきましては、主にツインルームよりご覧いただけ、他府県よりお越しの皆様より大変好評をいただいてございます。
また名古屋へお越しの節には、ぜひともKKRホテル名古屋を宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人 木戸

●旅の1シーン!お城側でロマンスティ【ツイン】雄大な天守閣がお部屋から・・・(デュベスタイル)
【□<禁煙>スタンダードツインA・名古屋城サイド】

投稿者さん 2015年01月11日 17:32:50

近くに、コンビニがあり便利。
名古屋城前で、素晴らしい立地。
駐車場が屋外で、出入り自由、高さ、幅も、気にしなくて良い。
エアコンが全館一体型で、個別にコントロールし難い。

2015年01月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2015年02月02日 18:39:50

利便性におかれましては、概ねご満足いただけた模様で本当に何よりでございます。
唯一、室内エアコン(冷暖房一体型)でご不便をお掛けしたことと存じます。お客様の貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
宿泊支配人 木戸

【駐車料金込み】ビジネス・観光応援プラン♪(地上駐車場RV車も◎/出入は時間制限なし)

投稿者さん 2014年04月28日 01:25:02

当日の宿泊で格安であったことはよいが、喫煙ルームの煙草の匂いがキツすぎる。ファブリーズは常設してあったが、誤魔化せる程度ではなかった。
受付は大変親切。
周りに食事するところがなく、ホテルの食堂を使わざる得ないにもかかわらず、閉店時間が早すぎると思いました

2014年04月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2014年04月28日 12:54:30

煙草の匂いでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
禁煙ルームご希望の際には、出来る限りのルーミングを行っておりますがご希望に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
ご不便な点が多々あったことと存じますが、少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
宿泊課 木戸

【当日割】★1名様利用のベストレートプラン★♪
【■<喫煙可>シモンズ/シングルルーム・タウンサイド】

Macky+さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

Macky+さん [40代/男性] 2013年09月15日 20:59:32

名古屋城のそばでは別のホテルに泊まることが多いのですが、空いていなかったためこちらのホテルにはじめて宿泊しました。コストパフォーマンスは非常に良いと思いました。

ちょっと残念なのはせっかくの名古屋城の風景ですが、窓がよごれていて開かない仕様なのでせっかくの風景を台無しにしてしまっていることでしょうか。

車でのアクセスは良いですが、地下鉄の駅までは少し距離がありました。暑い日だったので、所用ででかけるには不便かなと少し感じました。あとは駐車枠は少し狭めですね。

お風呂場は昔のホテルによくあった部屋から一段あがってバスユニットに入るタイプですが、水圧もそこそこ確保されていたので合格点かな。

あと、ベットが柔らかすぎました。勘違いしてシングルルームと同じくシモンズのベッドなのかと思っていましたが、ツインルームのシングルユースにはシモンズとは書いていなかったのにあとから気がつきました・・・。でも、シングルルームはタウンサイドしかないみたいなので、風景は楽しめなさそう。次回、利用する機会があったときは部屋選びに悩みそうです。

2013年09月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2013年09月30日 21:35:12

この度は、私どもホテルをご利用くださいまして、心より御礼申し上げます。
幾つかのご不便もあったことと存じますが、コスパ面でご納得いただけた模様とお察しいたします。
お越しくださいます皆様がご満足いただけるホテルづくりを目指してまいりますので、今後ともKKRホテル名古屋を宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 木戸

●事前オンライン決済で還元ポイント2倍プラン♪
【□<禁煙>シングルユース・名古屋城サイド】

投稿者さん 2013年07月18日 23:45:25

二度目の宿泊です。

前はツインだったので知りませんでしたが
シングルルームの部屋にあるテレビが邪魔です・・・。

なんど倒しかけたか・・・。
何とかして欲しいです。

後ハンドソープがあると有り難いです。

食事に不便なのでループバスなど作って頂けると
もっと利用したいと思います。

それ以外はとても良かったです。

2013年07月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2013年07月19日 15:53:01

また毎々格別のご愛顧を賜り、重ねて御礼申し上げます。
一長一短のお言葉を賜り、お客様の貴重なご意見とし、改善を目指してまいります。
今一度、お客様として入室し不便な点などを思い描き改善に努めます。

★お財布に優しい【シモンズベッド・カップルプラン】

投稿者さん 2011年12月10日 13:50:56

リーズナブルな価格でよいホテルだと思いました。立地は、名古屋城の正面でとても良いですが、地下鉄駅付近に行かなければ何もありませんので注意が必要です。設備は古いですが、手入れはよいです。

2011年12月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2011年12月25日 14:18:53

この度はKKRホテル名古屋にご宿泊いただきましてありがとうございます。

新しいホテルさんと比べますと古さをお感じになる部分もあろうかと存じますが、サービス面などで出来る限りカバーしてご満足いただけるよう、スタッフ一同努めております。

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

ご利用、並びにクチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 藤原

【□<禁煙>シングルユース・名古屋城サイド】

hikaru23さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

hikaru23さん [60代/男性] 2011年08月06日 15:03:46

ホテルの地図を頼りに行ったのですが、全くでたらめな地図で、知っているものしかたどり着けないと思います。名古屋が不案内で行かれる方は絶対に詳しい地図を持っていくことをお勧めします。ホテルの方にお願いです。誰でもたどり着ける地図を掲載してください。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2011年08月18日 00:29:51

この度は、私どもホテルをご利用くださいまして、心からの感謝とお礼申し上げます。
到着までに、お手間をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
インターネット上におきましては、①自社HP(グーグルマップ掲載)、②楽天トラベル様(自社製作画像&楽天提供マップ)が主なところでございますが、どの部分に誤であるかが申し訳ございませんが、わかりかねる次第でございます。
少しでもお客様の立場で物事を考える姿勢で、お迎えの心を従業員一同で努めてまいります。

投稿者さん 2011年05月08日 00:19:17

GWの家族旅行で二泊宿泊しました。わたしのいびきがうるさいので家族旅行もいつもシングル別部屋です。博多のKKRが立地も良いためよく宿泊することから、選択しました。
値段的に5千円以下なので贅沢は言えませんが、博多より古いせいか、一部修理したらいいのにな~というところが見受けられました。立地は地下鉄からの徒歩の時間は正しいが、名古屋駅へのアクセスは乗り換え無い新しい桜通線をオススメします。ベビーカーだと乗り換えのある一番近い地下鉄路線は古くて階段地獄でした。地下鉄が主な交通手段の場合は大事な情報なので、「エレベータを利用される方は桜通線をオススメします、名古屋駅まで直通です。」的なコメントがホテルのホムペに書いてあれば、いいのにと思いました。

□<禁煙>シモンズ/シングルルーム・タウンサイド

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2011年05月11日 15:31:25

この度はKKRホテル名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また数々のお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、地下鉄からのアクセスは多少のご不便をお掛けいたしております。当館のご案内が、お客様目線に立ってのご案内ではなかった事など、いただきました貴重なご意見ご感想を今後の課題とし、お客様に快適なホテルライフを提供出来るように徹底して参ります。
誠に勝手ではございますが、また名古屋へお越しの際は、私どもKKRホテル名古屋を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年03月11日 09:42:01

夜中の0:00頃に、突然バスの配管に水の流れる
「ゴポッツ、ゴポッツ」という大きな音がした。
テーブルの前に座っていても聞こえるくらい
大きな音だったので、びっくりした。

2011年03月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2011年03月21日 19:51:55

この度はKKRホテル名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をお掛け致しましてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘にございました配管につきましては、早急に設備点検をさせていただきます。
また名古屋へお越しの機会がございましたら、KKRホテル名古屋をよろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊課 山田

【朝食付】ビジネス出張&一人旅応援プラン♪ 【タイムセール】
【■<喫煙可>シモンズ/シングルルーム・タウンサイド】

yoppi1120さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

yoppi1120さん [40代/男性] 2010年09月17日 17:16:56

部屋に入った第一印象は、古いなぁというイメージ。特に不満ではないが
内装面の装備の改善を図った方が良いと思う。値段もそこそこなので、
それでは今時、交通の便の良いところで装備充実した方を選んでしまうでしょう。
新しい・キレイ・広いは、泊まる者にとって魅力に映るのでは・・・

改装する余裕がないなら、悪循環を招くのでは・・・もっと価格面で徹底的に
集客した方が良いように思う。中途半端な気がする。

ただ、マイカーで宿泊する方にとって駐車料金は有難いと思う。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2010年09月25日 15:49:34

この度は、KKRホテル名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のお気づきの点やご感想を頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。
施設や設備の古さに関しては、私共も十分認識いたしており、改善すべく検討を重ねております。
今出来る事としてメンテナンスを行い、常に清潔なお部屋をご提供していかなければと、改めて確認いたしました。
頂戴いたしましたご意見・ご感想は、大切なお客様の声として、今後の改善課題に役立て、生かしてまいります。

またの機会がございましたら、是非ご利用くださいますように宜しくお願いいたします。

【【シモンズ/シングル14.3平米】】

投稿者さん 2010年08月29日 10:02:58

部屋からはお城が見えて良かったです。
駐車場も無料で良かったです。
ユニットバスが何故か濡れぞうきん臭く、旅の疲れを癒せないスペースでした。
しかし部屋にあった消臭剤で対処しました。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2010年09月01日 19:45:38

この度は、KKRホテル名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 今回、ユニットバスの件におきましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。今一度、清掃状況を確認し、速やかに改善するよう心がけてまいります。
 ご利用いただきました駐車場代無料のプランは、大変ご好評いただいております。
 さらに、色々なプランをご用意しておりますので、ぜひ、名古屋にお越しの際はご利用お待ち申し上げております。

宿泊課 岩城

◆【PK無料RV車も◎→1日5室限定】最大42%Off★
【●名古屋城側【禁煙スタンダードツイン23.7平米】】

めろんポッキーさんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

めろんポッキーさん [30代/女性] 2010年08月21日 11:45:33

苦情というほどでもないのですが。

3人1室だったので1つはエキストラベッドだったのですが、あまりにもベッドまわりの金具が剥き出しで危険でした。大人でも足をぶつけるので、子供には特に危ないかと・・・。寝具で隠すとか、クッションになるようなもので隠すとか、何かしていただけたらよかったなと思います。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2010年08月22日 18:10:31

この度はKKRホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご指摘頂いたエキストラベットでございますが、ご心配またご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
エキストラベットにつきましては、早急に協議検討をさせていただきます。
今後は、ご家族でも安心してお泊り頂けるようお客様目線に立ち、スタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、また名古屋にお越しの際はKKRホテル名古屋をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 船戸

●事前オンライン決済で還元ポイント2倍プラン♪
【●名古屋城側【禁煙スタンダードツイン23.7平米】】

PK4262さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

PK4262さん [40代/男性] 2009年10月24日 07:13:59

10月16日(金)と17日(土)に連泊しました。連泊限定のプランで、価格がきわめて安く設定されていた上に、組合員割引も受けることができました。これだけ、安く泊めてもらうと、文句を言うようなことは何もありません。設備はかなり古くなっていましたが、清掃などはきちんとなされており、不快に感じるようなことはありませんでした。受付も丁寧に応対してくださいましたし、アメニティなども十分でした。ただ立地に関して言うと、地下鉄の駅からはやや遠く、近くにコンビニなどがほとんどありません。裏の中日新聞社の中に一軒、コンビニが入っていますが、初日は気がつきませんでした。

2009年10月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年10月24日 16:11:55

この度は、10月16日からお2泊私どもホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回お泊り頂きました連泊プランをご利用いただきましてありがとうございました。
今後も、お客様に満足して頂けるプランづくりを進めてまいります。
これからも、KKRホテル名古屋を宜しくお願い致します。
宿泊課 山田

【連泊限定】名古屋格安スティ+ポイント2倍
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年08月22日 22:22:18

ここ数回の利用で気になったのですが、バスルームのカーテンが臭い(雑巾の饐えた様な臭い)と感じました。他の部分は満足なので今後も利用する積りですが好きなホテルなのに残念です。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年08月24日 00:39:35

この度は私どもホテルをご利用くださいまして、心からの感謝とお礼を申し上げます。毎々格別のご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。今般折角のご利用にもかかわらずご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。早急に確認及び改善を図ってまいりあmす。これからもKKRホテル名古屋を何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊部門長 木戸

★【早割り20】特だねプラン♪
【スタンダードシングル】