海外旅行  >   >   >   >   >

アークホテル-長安(方舟旅店-長安復興)(arkhotel-Chang an) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

arkhotel-Chang anのクチコミ・お客さまの声

t.k.t.k.さんの arkhotel-Chang an のクチコミ

t.k.t.k.さん [30代/男性] 2024年01月22日 16:13:42

出張で使いましたが、デスクも掲載写真ほど小さくなく、基本的な作業はできました。
Wi-Fiも早いし、コンビニも近いし、夜市も近いしで、なかなかいいです。
ベッドもなかなか気持ちよく、この価格でこのサービスなら満足です。

【ポイント7%】WiFi付★ランドリー、ラウンジもタダ!MRT【南京復興駅】夜市徒歩圏内
【光ライト ダブルルーム 部屋の広さ約:23㎡】

rythmredbeatblackさんの arkhotel-Chang an のクチコミ

rythmredbeatblackさん [40代/男性] 2019年06月07日 06:43:02

3泊しました。MRTの駅までの距離は普段は苦になりませんが、重いスーツケースを引きずって歩くにはちょっと長いかなというところ。私は空港までタクシーを使いました。古そうな建物ですが、リフォームされており、清潔感のある内装です。価格のわりには広い部屋で、机と椅子が1台、15インチのパソコン1台+マウスを置いて仕事するには十分でした。照明の明るさも十分。飲み物が無料で飲めるラウンジの利用が無料、全席ではないですが電源も使えました。各階にランドリーもあり、これも無料で利用できました。洗剤も常備されていました。ただ、部屋数がけっこう多いので混雑時は使えるかどうかは微妙かもしれません。スタッフさんの応対もよかったです。基本英語でしたが、日本語で話してもこちらが言っていることは分かっている様子でした。チェックイン前後に荷物を預かってもらいました。松山空港に近いのでその点も便利かと思います。気になったことをいうと、壁が薄くて廊下の声や物音は丸聞こえです。部屋の中同士は普通にしてれば聞こえないと思います。また、バスタブはなく、シャワーの出もいまいちでした。このあたりは価格的に仕方がないと思います。コスパはとても良いと思います。

【WiFi+朝食付】ランドリー無料!ラウンジのドリンク飲み放題★コンビニがとなり!空港までバス一本
【憩ネスト ツインルーム 部屋の広さ約:23㎡【窓なし】】

投稿者さんの arkhotel-Chang an のクチコミ

投稿者さん 2019年03月01日 15:23:29

コスパが良い。

【さき楽14】素泊まりセール+WiFi、ランドリー無料!ラウンジのドリンク飲み放題

投稿者さん 2019年01月14日 17:09:49

部屋がやや狭いが、不便はない。

投稿者さん 2018年05月04日 17:45:14

朝食が質素すぎる。

【ポイント15%】さらに朝食付、WiFi無料★ランドリー、ラウンジもタダ!【出張者★秘書必見】

投稿者さん 2018年03月15日 18:15:26

出張で宿泊しましたが、部屋に備えて付けのデスクは狭くてパソコン1台置けるだけ。その他書類は置けず、少し利用しづらさを感じました。
あと、ウォシュレットがありませんでした。

【光ライト ダブルルーム 部屋の広さ約:23㎡】

Kova666さんの arkhotel-Chang an のクチコミ

Kova666さん [40代/男性] 2017年11月14日 11:06:26

町中にあるのでアクセスが良いです。 近くに夜市もあるので楽しめます。
フロント階に、オープンスペースがあって、友人と一緒に飲んだりできます。
(同階に部屋もあるので静かにですが、、)

【素泊まり特価】+WiFi無料★ランドリー、ラウンジもタダ!MRT【南京復興駅】、夜市徒歩圏内!便利

投稿者さん 2017年10月27日 17:13:09

清潔でベッドの寝心地が良く、快適でした。また、場所もどこに行くにも便利でした。

投稿者さん 2017年10月07日 22:13:05

9月28日に一泊のみしました。最寄り駅から徒歩だと7-8分歩きますが、周囲にはショッピングモールから夜市まで何でもそろっているので便利でした。
難点ともいえませんが、少し早めに到着しても決まった時刻より速くはチェックインさせてもらえません。でも荷物も預けられますし、3Fにあるフロント横のロビーでフリードリンク飲みながら待つことはできます。
日本語はほぼ使えませんでしたが、簡単な英語でのやりとりで問題はなかったです。
自分の部屋は別の11階でしたが、エレベーターホールとはカードキーがないと出入りできないようになっていたのでセキュリティも問題ないと思います。
豪華ではありませんが、部屋にはちょっとしたお菓子とお茶が置かれており、動物をモチーフにしたアメニティがかわいかったです。
窓のないお部屋で、定価だったらちょっと考えるかもしれませんが、かなり割引になっていて、その価格では良いホテルだと感じました。

投稿者さん 2016年12月15日 09:16:21

初めての台湾旅行で、悩みに悩んで決めたホテルでした。
悩んだ理由としては、
旅行雑誌に載っているような、一流のホテルに泊まってみたい
そういうホテルでも日本よりは格安で泊まれるから・・・場合によっては、一泊一室一万円台もあり
今回の旅の目的は、小籠包などのおいしいもの食べ歩きとショッピング、夜市なので、ホテルへは寝に帰るだけ。安くてよいのでは・・・その分買い物にお金をかけたい
しかし、さまざま検索していると、あまりに安いところではいわゆる日本の民宿のような、もしくはラブホテルのようなところになってしまう。
等々・・・
そうやって心が揺れに揺れながら一流でもないけれど、悪くもなさそうな、それでいて、楽天トラベルで他サイトよりもかなり安くなっていたこのホテルにしました。
結果、評価欄にもつけましたが、立地が大満足でした。
MRTでのアクセスもさることながら、九ふん、桃園空港へのバス停がホテルから近いのです。すべて、本当に便利でした。
ホテルそのものは雑居ビルのような建物の、フロントだけ3階、客室は10階と11階、客室もドアを開けたらすぐに部屋でクロゼット等もなし、バスルームはシャワーブースのみと、いたってシンプル。ただ、客室内はとても明るくきれい。数軒先にファミマがあり、飲み物や朝ごはんの調達も問題ないです。
フロントの方は笑顔で親切です。中山へマッサージに行って一流ホテルを次々と見たとき、ここにすればよかったかなとふと思いましたが、連日の遊びでいつもホテルへは深夜に帰ってバタンキュー。むしろホテル代で浮いたお金で、最終日の迪化街で、思い切ってフカヒレ、干し貝柱等々、高級食材の乾物をごっそり買うことができました。目的を明確にして、ただ眠るのみ、と割り切れば文句なしのホテルです。

投稿者さん 2016年11月01日 17:04:19

他の方の書き込み通りエバーグリーン5201バス停が近くて便利です、ホテル前の 52番バスで迪化街に乗り換えなしで行けます、202番バスで西門町、台北駅反対方向に行けば台北101近くの市庁舎に行けます。ただしバスですと多少時間がかかるのと特に52番バスは
30分おきと時間がかかりますので歩ける方は地下鉄北門から歩いて行った方が良いでしょう。

【憩ネスト ツインルーム 部屋の広さ約:23㎡【窓なし】】

ナナヲさんの arkhotel-Chang an のクチコミ

ナナヲさん [30代/女性] 2016年10月20日 12:12:18

立地は駅から少し歩きますが自分的には許容範囲です。
ホテルの近くにはコンビニやお弁当屋さん、飲食店が多くあるので便利です。
ラウンジのドリンクが飲み放題なのが嬉しい。
八百屋でフルーツを買って部屋で食べたのですが、ナイフとお皿を貸していただけてとても助かりました。
部屋もとても綺麗で満足度は高いです。ただ、台湾旅行の際はいつも歩き疲れちゃうので
お風呂にバスタブがあれば尚いいのになあと思います。

投稿者さん 2016年09月26日 22:20:14

高校生の子供と、3泊しました。ホテルの場所は、看板が出ていてわかりやすかったです。5201空港バス停が近くて便利でした。室内は、ほかの方も書いているように狭いです。着替えなどを置く棚などないので不便でした。立地とこの価格ですので文句はないです。スタッフの方も親切でした。
フロント横に荷物用のスケールがあり、便利でした。(LCC利用のため)
朝食は、モスのサンドイッチをフロントに部屋番号を伝えると貰えました。
ホテル周辺には、コンビニや豆花屋さんや、50嵐、夜市などあり、食べるのには困らないです。マッサージ店も近くにあり便利でした。
次回一人旅の時は、また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!数量限定【ポイント5倍】+ミニバー、朝食付★ランドリー完備

投稿者さん 2016年09月20日 00:19:51

捷運の駅からは少し離れている(南京復興駅にから徒歩5分、忠孝復興えから徒歩10分くらい)が、遼寧街夜市に近く、駅に出ればどこへ行くにも便利だった。桃園空港行きバスの停留所(南京復興。捷運の南京復興駅とは別)が近かったのもポイントが高い。
ホテルはフロントが3階で、客室が10階11階という雑居ビルにあり、客室階ではEVを降りたところでカードキーをかざさないとその先には進めなくなっていて、いちおうセキュリティは配慮されている。
新しいホテルだけに部屋はキレイ。シャワーの使い勝手がよく、ベッドにこだわっているようでとても寝心地がよかった。
また利用したいと思う。

投稿者さん 2016年06月30日 14:55:37

改装して間がないため、とても綺麗で清潔です。
モスバーガー一個とはいえ、朝ごはんも出るし、コーヒー紅茶などがいつでも飲めるし、洗濯機もあり無料で使えるし、申し分ありませんでした。
ただ、以前の口コミでも書かれていましたが、高級ドミトリー感は否めず(食堂に大画面スクリーンあったり)、スタッフ、ゲスト共に若い!何も考えず予約したアラフォーおばちゃんには若干キツかったです。でも、大満足です。

2016年06月
【楽天Newオープン】美味しい朝食付+ネット無料♪コンビニがとなり!空港までメトロ、バス一本★

投稿者さん 2016年06月27日 10:40:48

立地は南京復興駅まで7.8分、忠考復興駅まで12.3分くらいでしょうか。どちらも歩けないことはないですが、暑い中荷物を持って歩くのも大変した。バス停が近くにあるので駅までバスを利用するのもいいかもしれません。
ホテル周辺には飲食店がたくさんあり、屋台料理、水餃子、お弁当、豆花店など選択肢は多いです。
隣の隣にマッサージ店もあり、きれいで腕もよかったです。

部屋は窓なしを選択したので、あまり広くはなかったですが、綺麗でしたしテレビは大きくアメニティーもそろっていて不自由ありませんでした。映画のビデオが無料で見られたのですが、短い旅行期間ではあまり見られなかったのが残念です。
朝ごはんはモスバーガーですが、ハンバーガーではなく、トマト入り卵焼きチーズレタスサンドでした。

受付は若い方が多く、自分の時は英語オンリーの対応でしたが気持ちよく対応していただけました。

今のままのお値段だったらリピありです。

2016年06月
【楽天限定】2連泊でパイナップフケーキを♪更に朝食付+ラウンジ、ランドリーもWiFiもタダ

投稿者さん 2016年01月04日 21:22:48

去年の12/30~2泊しました。フロントの人も日本語が話せたのでとてもよかった。
朝食はモスバーガーや地元有名店のサンドイッチなど日替わりメニューで工夫されているが、量が少ないので少し物足りなかった。しかし無料のお菓子やカップラーメンなどでお腹を満たせるので±0の感じがしました。
ELV廻りはまだ工事の途中でしたが、特に不便は感じなかった。しかし、客室のコンセントは出来たばかりのせいかプラグをうまく入れることができなく、フロントでも無理やり入れてくださいと言われたが、うまく合わなかった。
清潔感があるのでまた泊まりたいと思った。

saosan0716さんの arkhotel-Chang an のクチコミ

saosan0716さん [40代/女性] 2016年01月03日 18:38:08

年末年始に5泊。
MRTの最寄駅からは徒歩10分程度、通りに面したところに看板が出ていないので最初は分かりにくい。
(表には「ホライズンイン」というホテルの黄色い看板が出ている)
事前にメールで連絡し、深夜着のフライトだったので夜中の2時半のチェックインに対応してもらった。
会社や他のホテルが入るビルにあるが、部屋自体はリノベーションしたばかりで新しく、
水回りも水圧、温度共に良く快適。
アメニティも十分にそろえられている。
朝食はモスバーガーからのエッグサンド、フロントのあるフロアでコーヒーはフリーサービス。
フリーで使える洗濯機、乾燥機もある。
フロントも若いスタッフが真面目に、一生懸命対応してくれて感じが良い。

しかし、部屋のエアコンはカビ臭くて使えず、ブランケットは用意してないと言われる、ベッドメイキングが遅く、一度はシーツが変えられていなかったなど、問題点も。

遼寧夜市からもすぐなので、食事には困らないエリア。
コンビニもすぐ近くにある。

新しい設備、価格と利便性を考えるとコスパは悪くない。

投稿者さん 2016年01月02日 19:06:46

3泊しました。
とにかくお部屋はお洒落でキレイでした。
立地も良く、隣は美味しい一人鍋屋さんもあり、この近隣だけで色々食べたりマッサージしたり、シャンプーしたり出来ます。
駅からは近いとは言えないですが、女性の足で徒歩10分圏内なので私は問題なかったです。
毎日飲み歩いてしまったので、朝ごはんは一回だけお世話になりましたが、フロントでモスバーガーを頂いてお部屋で食べるスタイルです。
私は量を朝からはあまり食べないので、ちょうど良かったです。
テレビはNHKが映ると良かったな~と思いました。
後、私は気になりませんが、ウォシュレット希望する人は多いと思いますので、設置出来たらした方がニーズには合うと思います。
それと、台湾のホテルにありがちですが、シャンプー・ボディーソープはあってもリンスやコンディショナーが無いのでチェックインの際に聞いて、必要な人には小さなものを渡すなどすると、他と少しですが差別化出来ると思いました。
総合的には私は良かったので、又宿泊したいホテルの1つになりました。

投稿者さん 2015年12月04日 16:54:00

アクセスはMRT2駅から5~10分程度で、周辺に飲食店、小さな夜市、コンビニなどが多く、便利。
新しいホテルで、まだ工事中の部分があるほどのフレッシュさ。
部屋、食事場所、フロントともにスタイリッシュなつくり。値段の安い部屋に泊まったので狭く、窓なしだった。大きなスーツケースを広げるのは厳しい。観光目的の一人旅で3泊なので、荷物は小型トートバッグ1つだけ、部屋はほぼ眠るだけだったので狭さは問題なし。バスタブなし、シャワーのみの部屋ですが、水圧は強く、温度も自在。シャワーはハンドと天井固定の2つあり。ボディーソープ、シャンプー備え付け。アメニティーは歯ブラシ、ひげ剃り、くしなど。箱ティッシュもあります。無料のランドリー・乾燥機もあり。洗剤も無料。
値段によっては、広く、窓がある部屋もあるようなので、ニーズと懐具合で選択すれば良いでしょう。
朝食は、モスバーガーが1つ。午前8時半にフロントで渡される。食事会場に無料のコーヒー、ココアがあり、そこで食べる。私は朝食の量がたくさん必要ではないことや、台湾名物の朝食を食べる日もあるので、モスでも良いが、物足りないと感じる人もいるでしょう。配布の時間は、午前7時半ごろにしてもらいたいところ。早く外出したい日は食べられない。
スタッフは全員20代と思われる若者ばかり。日本語が話せるのは1人ぐらいで、中国語か英語の対応が中心。カタコトの英語で話しかけると、理解して一生懸命、こちらの要望に対応しようとする態度が好ましい。
全体として、おしゃれなドミトリーか学生寮といった赴きも。
そうした雰囲気は、好き嫌いが分かれるかもしれません。私はリピートします。