ホテル いづみ屋 クチコミ・感想・情報

ホテル いづみ屋

ホテル いづみ屋のクチコミ・お客さまの声

• -----

ひょん!ちゃんさんの ホテル いづみ屋 のクチコミ

ひょん!ちゃんさん [40代/女性] 2010年05月16日 16:46:50

立地は偕楽園に近くよかったです。第三駐車場が宿のすぐ裏にあって便利なのに、第二駐車場の方が目だってます。第三駐車場から裏口を通って宿に入れるのですから、そのように案内しておいた方が喜ばれると思います。
    風呂は温かくていいのですが、狭くて一度に一家族しか入れないので、チェックイン時に風呂時間を予約する制度を作った方がいいと思います。
    立地条件が良く、車でちょっと行くと食事処、観光地が沢山あります。
    ゴールデンウイークに大変安く泊めていただき喜んでおります。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月08日 19:04:35

家族旅行で利用させて頂きました。
     大型乗用車で伺いましたので駐車場はどうなるかと思いましたが、ホテルの前に止めさせて頂きましたので安心しました。
     駅からは少々離れますが、車での利用出来たので問題はありませんでした。
     また、偕楽園にも近かったので、チェックイン後に散歩に行き、外で食事を済ませ、ホテルに戻ってから大浴場でのんびり出来たのが良かったです。
     大浴場付きホテルの醍醐味ですね。
     ホテルのスタッフも、気さくな方でしたのでホテルというよりは旅館のような感じでしょうか。
     値段も安価で泊まれたので満足しました。
     また機会ありましたら利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2010年05月07日 18:22:07

幼児連れでの素泊まりでしたが、夕食時にお店を紹介いただいたり、お風呂を家族風呂として使用できたのでとても助かりました。
    また、水戸へ行く機会があったら利用したいと思います。

skyline_Mさんの ホテル いづみ屋 のクチコミ

skyline_Mさん [40代/男性] 2009年11月26日 00:19:09

嫁さんの両親が山口から来られた機会に偕楽園観光を目的に3世代6人で利用しました。宿泊業は何より施設などのハードよりもソフト重視の小生としては満足できました。他の方の口コミにも有る通り、お接待の態度は丁寧で自然。一番うれしい態様でした。食事は小鉢の味等、目立ちにくい所に工夫が凝らしてあるように感じ、これも家族揃って満足しました。とにかくソフト面で記憶に残るお宿と感じました。施設は古さを感じ無いと言えばウソになりますが、清潔で、見方を変えればクラシカル菜雰囲気を楽しめ内容と思います。
     偕楽園は確かに間近で庭に近い感覚でした。良いところだと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月23日 22:11:01

駐車場がわかりにくかったが、丁寧に案内してもらい何とかなった。
    部屋等に関しては、この価格ではこんなもんだと思う。
    観光には便利だと思う。

投稿者さん 2009年09月23日 20:34:00

9月の連休に利用しました。
    シルバーウィーク中でも1泊7000円(2食付き)という安さで、食事もボリュームがあり、おいしかったです。ホテルの従業員の方も明るく親切でした。偕楽園まで歩いて散歩にいける距離というのもいいですね。

残念なのは、施設が古いこと。2部屋借りましたが、1つの部屋はトイレが臭く、もう1つの部屋は畳が古いのか変なにおいがしました。しっかりと掃除されていますが、施設全体が古く老朽化しており、「ホテル」というより「安く古い旅館」でした。

お風呂は狭かったですが、24時間入浴できるので快適に使えました。

全体として、宿泊料金の安さを考えれば、それに見合う水準の宿泊施設であり、悪くはありません。

投稿者さん 2009年09月23日 00:17:15

宿の前に駐車場が三台分しかありません。
    早めについたらとめられますが遅くにつくのであれば、離れた場所にある別の駐車場にとめるので不便です。

値段のわりには料理もしっかりしていて概ね満足です

投稿者さん 2009年08月16日 19:24:03

家族4人で利用しました。ひたち海浜公園、サンビーチ、アクアワールドとも近く、大変便利です。
    多少古い感じはしますが、カビの臭いせず、きれいにしている、従業員さんもとても親切でした。
    何よりこの値段で、よくやっていけるなと思いました。
    家族で複数泊にお勧めだと思います。

2009年08月

投稿者さん 2009年08月13日 20:12:18

楽天の情報ではVISAなどカード決済出来る様に書いてありますが 実際には現金のみで
    フロントに聞いてもカードが使えると書いてあることを知らないようです。楽天さんどうなってるの?

2009年08月

投稿者さん 2009年05月24日 10:37:04

ゴールデンウィークにもかかわらず値段の割には充分満足でした。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月11日 21:28:27

大人4人、子供3人で利用しました。GWに大洗での潮干狩り、ひたち海浜公園に行く目的で利用しました。
    海までは車で30分ほどでしたが渋滞もなくよかったです。
    また食事は大人、子供ともに満足しました。

2009年04月

投稿者さん 2009年05月03日 21:33:50

予約のページではカード決済可のように書いてありましたが、実際は現金のみでした。楽天トラベルの情報はあまりにテキトーなのでもう楽天トラベルは利用しません。

2009年05月

投稿者さん 2009年03月10日 13:31:57

チェーン展開されているホテルと違い、旅館のような感じで和室でした。24時間いつでも入れる大浴場があり、くつろげました。朝食にはアジの干物が出て、納豆があり、これぞ日本の朝飯といった感じでよかったです。駅からはバスで5分くらいありますが、コンビニも近くにあり、偕楽園の近くで朝の人の少ないときに立ち寄れてよかったです。