ごかせ温泉 森の宿 木地屋 クチコミ・感想・情報

ごかせ温泉 森の宿 木地屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月20日 09:42:00

家族4人で1泊しました。次々に出てくる夕食はどれもおいしく、それにボリュームもたっぷりで大変満足しました。大人食にまけず子供の食事も豪華で驚きました。難点は部屋の壁が薄いのか隣室の話し声や笑い声など結構響いて聞こえてきたことで、こちらも子供が2人いたのでうるさくしないように気を使いました。温泉は小さいけれど気持ちよかったです。五ヶ瀬でスキーする時にはまた是非泊まりたいです。

投稿者さん 2006年01月14日 23:37:37

12月29日に1泊させていただきました。
高千穂からのアクセスでしたが思った以上に近く、高千穂観光にはお勧めです。
温泉もやや小さめですがありますし、料理も土地のもの主体の感じで満足できました。部屋は小さめでしたが一人だったので問題なかったです。
ちょっと気になったのは、エレベーターがないことと、部屋のドアが横開きで、部屋の鍵が少々心細かったこと(よその人が間違えてガタガタやってて、開きそうになった・・・)ぐらいです。
スポーツの合宿にも使われるとのことで、周辺の環境もよく、夏とかにまた来てみたいなと思います。

投稿者さん 2005年12月14日 01:37:38

女性一人で宿泊しましたが、気楽な雰囲気でそれなりに暖かい。場所もわかりやすく、駐車場も広い。受付は若い男女の制服の方達で、しっかりした印象。お風呂場にヘアピンを忘れてしまいましたが、連絡したら確認してすぐ送って下さるとのこと。対応は丁寧です。お風呂は阿蘇の総合温泉より断然よかった。トロトロつるつるです。ただ、マッサージ機は有料なのが残念だったな~。あと、階段で2回もこけそうになったのは何故??あと、防音がいまいちですね。しかしながら、神棚も飾ってあって、結構私的には評価高いお宿です。お風呂だけでも入りにまた行きたいです。

投稿者さん 2005年09月26日 09:21:01

9月18日に家族4人で一泊しました。とても満足です。
地図と名前で山奥にありそうな感じでしたが、スポーツ施設内の建物で、迷うことはありませんでした。比較的新しく清潔感のある建物です。お風呂も温泉でしたし、特に食事がバラエティーに富み楽しく食事ができるよう演出されておりました。ただし、朝食の(洋食)オムレツとベーコン(卵・塩を控えているの)は残してしまいました。(ごめんなさいです)
コインランドリーがあり長旅には便利でした。
良い所ばかりなのですが、横開きのドアーは気をつけて明け閉めしないと、かなり響きます。数回お隣のドアーの開閉で気分を悪くしたのと。夜食が頼めるようなのですがこれもお隣さんが出した食器が扉の横に置かれてしまいました。あと、換気扇が周りが静かだったせいかかなりうるさかったのです。
いろいろありましたが、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月12日 16:37:30

部屋も広く、食事も豪華でよかったです。
また泊まりにいきたいです。

投稿者さん 2005年08月16日 21:52:28

今回の旅では、他に別府温泉や植木温泉に泊まりましたが、木地屋が一番でした。お部屋は広くてきれいだったし、夜の食事も豪華でおいしかった。
職員の応対も満足の出来るもので、フロントのお姉さんも美人でした。
朝の食事にもう一工夫あれば最高というのは、贅沢でしょうか。

投稿者さん 2005年08月15日 14:04:13

夕食・朝食共に大変美味しく、また量も多く本当に満足しました。子供達は食べきれずに少し残してしまい申しわけありませんでした。
惜しむらくは家族4人では部屋が狭かった事と、風呂のお湯が少しぬるかった事ですね。
また宿泊する事があると思いますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年08月05日 09:07:00

食事がとてもおいしかったです。また、お風呂もとてもよく、子供が喜んでいました。もし、高千穂方面へ行ったらまたとまりたいと思います。

投稿者さん 2005年05月28日 15:07:16

食事と地ビールが美味しくて良かった。
場所も、分かり易く高台なので周りの景色も良く見えていい立地です。
但し、精算支払いの際、請求明細書をくれず、金額だけいわれて、楽天カードで支払いを行ったが、初めて楽天を通じて利用するので、明細書をくれないのが当たり前なのかもしれませんが、ちょっと不満です。

投稿者さん 2005年03月23日 08:53:14

落ち着いた場所で、部屋も広くて清潔でした。
惜しむらくは露天風呂がないことと、地ビールが売り切れていたこと。

投稿者さん 2003年11月15日 02:05:08

11月10日に椎葉、高千穂観光の際に1泊利用しました。宿の場所は、国道からも近くすぐにわかりました。
車で5分とかからないところ(蘇陽町寄り)にコンビニもあり、便利なのではないでしょうか。
食事は宿泊料金の割には種類も多く味もよくてとても満足しました。お風呂はちょっと熱かったです。でも、肌もすべすべになり体の方はかなり長い時間ぽかぽかしてました。あったまりすぎて、寝る時に暑かったくらいです(笑)
要望としては、部屋に貴重品を入れる金庫と洗面台にタオルかけ、お風呂(男湯女湯両方に)にリターン式のロッカーがあればいいなと思いました。
今回はおかげでいい家族旅行ができました。また、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2003年11月05日 09:43:47

11月の連休に高千穂の観光で一泊利用しました。高千穂から車で15分ぐらいでしたが、山道の15分はとても遠く感じました。宿泊施設は木のぬくもりを感じさせるような造りで、部屋のドアが引き戸になっているのが、めずらしかったです。(たまに隣の部屋の人が、思いっきり閉める音が響いてきてびっくりすることがありましたが。)お風呂はきれいでしたが、熱くてすぐにでてしまいました。もっと寒くなったらちょうどいいと思いますが、11月にしては暖かい日だったので少しぬるくしてゆっくりと入りたかったです。でも体は次の日までポカポカしていたので温泉効果はありました。五ヶ瀬スキー場が近いので、今度はスキーで利用したいなと思いました。

投稿者さん 2003年09月18日 19:20:15

部屋もお風呂も大変きれいで気持ち良く泊まらせてもら
いました。食事についても、量も多く、美味しいものば
かりで、大変良かったです。
また設備の面でも、乾燥機付の洗濯機が無料で使え、
長旅でちょうど洗濯物も大分たまってきた所だったの
で、助かりました。(洗剤はコンビニで調達する必要
がありますが)
料金もお手ごろで、高千穂と阿蘇を観光する人にとっ
ては一番良い宿と思います。

投稿者さん 2003年09月13日 10:10:28

高千穂峡の帰りに泊まりました。車で15分くらいでした。お世話になりました。ありがとうございました。結論はとても良かったです。スタッフの方がいろいろ親切にサービスしてくれました。場所は運動公園の中にあり、大きな体育館や陸上競技場を見渡す小高い丘の上にあります。車がないといけない場所なので注意が必要。でも高千穂駅との送迎はしてくれるようです。周りは山に囲まれ、地味で何も周囲にありませんがそこがとても良かったです。館内はエレベーターがありませんでしたが3階建てなので苦労はありませんでした。それに建物は新しく、部屋がきれいでした。押入れや部屋全体に古い旅館特有の嫌なニオイが一切ありませんでした。すごく好印象です。料理は写真より品数豊富ボリューム満点でした。ご飯も無理を言って2杯もサービスしてもらいました。温泉は広い浴槽が1つだけ。でもそれもゆったりできてよかったです。お湯はちょっとだけぬるめでゆっくり入れました。誰もいなかったので貸切状態でした。肌がツルツルするお湯です。車で3分くらいのところにヤマザキデイリーのコンビニがあり、部屋の冷蔵庫にいろいろ買ってきたものを入れておきました。また泊まりたい宿です。今度は和洋室に景色が良さそうな泊まりたいです。