ごかせ温泉 森の宿 木地屋 クチコミ・感想・情報

ごかせ温泉 森の宿 木地屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月16日 21:12:45

「高千穂で夜神楽を見たい」という母の希望もあり家族旅行で利用させていただきました。

私の家族は問題無かったですがエレベーターがありません。足が悪いと不便かなーと思います。お部屋きれいでした☆欲を言えばポットがほしかったです。料理もとても美味しかったですよ♪好き嫌いの多い父も大満足してました。お風呂は内風呂が1つだったのであまり期待していませんでしたがトロ②ツル②の温泉に驚き虜になりましたぁ☆☆☆☆☆次の日は熊本でそこは温泉を目当てに泊まる所を決めていましたが「昨日のお風呂が良すぎた」って全員が口にしてしまいました(笑)いい一日をありがとうございました☆

投稿者さん 2007年05月07日 21:37:30

五ヶ瀬というちょっと不便なところだったので、どうなる事やら心配だったのですが、ホテルのアプローチロードに入ったときに???ととても雰囲気がよく、ホテルの駐車場に着いたときに「良い所に来た!」と喜びを感じました。両親を招いた九州各地のドライブ旅行だったので、伊豆から来た両親も大満足!部屋も広く清潔だし、温泉もヌルヌルした美肌の湯だし、料理も山の幸をふんだんに使ったコース料理でボリューム・味ともすばらしかった。夜、高千穂まで夜神楽を見に行かなければならなかったので、飲めなかったのが残念だったが・・・。何しろ良かったのはフロント、レストランの方々の笑顔の対応です。若い方ばかりでしたが、とてもよく出来てました。
本当に良い親孝行が出来ました。また寄らせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月01日 22:20:35

友人とスノボの為、宿泊させていただきました。
夕食について、美味しくて量も充分でした。特にヤマメは山に来ている実感がします。美味しかったです。
ひとつだけ、中には私の友人の様にご飯が無いとおかずが食べられない人も居ますので、ご飯を出す順番を聞いていただけると助かるかなと思いました。
フロントにて、チェックイン時の男性もアウト時の女性も非常に感じのいい対応を頂いたので、気持ちよく出発することが出来ました。
また、来年利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年02月13日 12:43:06

1泊しました。
大変おいしい食事だったんですが、子供の食事が出るのが遅いのが残念でした。子供の食事も大人と同じように初めから用意されているものがあったらうれしいです。

投稿者さん 2007年01月12日 17:31:52

五ヶ瀬スキー場に年末に行った際に宿泊しました。
食事が大変おいしかったです。また、フロント、レストランの担当の方も非常に親切かつフレンドリーで、家族一同、大変満足しました。
五ヶ瀬スキー場に行く際には、また、泊まりたいです。
宿泊者は、リフト券が半額になる得点付きで、嬉しかったです!

投稿者さん 2006年12月06日 12:12:37

12月4日平日限定1泊2食付き格安プランで1泊しました。(ビジネスで)食事は、前回の7月は同じプランの和食でしたので、今回は夕朝食とも洋食にしてみました。
和食も良かったのですが、洋食も美味しかったです。 部屋も定員4名の10畳に一人で広々としており贅沢すぎたくらいでした。 温泉もあり、ここのお湯に入ると、肌がつるつるになって気持ちよかったです。
 ただ、前回の宿泊コメントでも記入しておりましたが、夕食時と朝食時共に「デザート」にグレープフルーツが出ていましたが、食べられませんでした。(薬を飲む人は薬効に影響を及ぼすそうですので)フロントで受付時に薬を飲んでいないかどうか聞いて貰えると良いと思います。

投稿者さん 2006年12月02日 23:49:50

高千穂峡観光しようと近くの宿をと思い、温泉のあるこちらに宿泊しました。
食事は夜神楽を見るために、一番早い17時からの食事をさせていただきました。どれもとてもおいしかったです。中でもヤマメは本当においしかったと思います。食事の後1時間ほどゆっくりして高千穂神社へ行きましたがホテルから約15分とありましたが、道中真っ暗で(少し怖かったのでゆっくり走った)片道30分かかってました。
その後ホテルに帰りお風呂もつるつるしていてとても気持ちよかったです。
露天があればもっと良かったかな。
お部屋も広くて清掃も行き届いていて良かったです。
また機会があれば行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月13日 09:03:50

今回、高千穂に観光に行くにあたり、初めて利用させていただきました。
和洋室の角部屋だったため、横に宿泊客も無く、静かに、また、小さい子供がいるので横を気にしなくてすんでよかったです。
食事は量も多く、おいしかったんですが、子供食の出るのが遅く先に大人のが出るのはどうかと思いました。子供はそういうの我慢できないと思うので。

投稿者さん 2006年11月12日 22:27:03

4回目の利用。今回は、平日限定!7000円格安プランだったためか、夕食内容があれ?と言った感じ。
唯、部屋は広く、温泉はかけ流しで気持ち良く、雲海を眺めながらの朝食、ゆっくり紅葉を楽しむことが出来た。新緑や枝垂れ桜、石楠花の季節に再訪したい。

投稿者さん 2006年11月05日 19:08:16

出張で宿泊利用しました。部屋、料理共に満足しました。ただ、従業員が
夕食に洋食を選択したのですが、ライスかパンとスープは付いていなかった
のか?今だ疑問です。来月に高森に出張がありますので、是非、利用させて
いただきます。

投稿者さん 2006年10月27日 12:30:34

出張での利用で、あまりゆっくりできなかったのですが
食事、お風呂等非常に満足できました。
部屋も非常に広く、リラックスできました。

投稿者さん 2006年10月08日 00:48:30

思っていた以上に良いお宿でした。
従業員の対応も親切ですし、食事もボリュームがあって美味しくて良かったです。
お風呂自体は普通でしたが、温泉の質がとっても良かったです。
つるつるスベスベになる感じで、また近くに行ったら寄りたいと思いました。

投稿者さん 2006年09月23日 09:06:44

9月19日にお世話になりました。
関西からフェリーを利用しての3泊の九州旅行の初日でした。
スタッフの方々の応対は申し分なく、勿論食事、温泉に至るまで全て料金以上の内容でした。
近場であれば毎月1回は息抜きに行きたいと思う程です。
余りに良かったので2泊目は相当落ち込みましたが・・・・・・・
一つだけ提案なんですが、今後ビジネスマンの拡大をお考えなら、インターネット無料接続は非常に大きな武器になると思います。

投稿者さん 2006年09月17日 07:00:01

温泉の質は、とてもすばらしかったです。ただ、宿泊以外(外)からの入浴ができる広さではない広さでした。エレベーターがないのが辛いですね。食事は普通に良かったです。夜の売店が無用心すぎます。

投稿者さん 2006年09月11日 00:24:52

エアコン故障で、暑くて寝苦しい夜でした。復旧が間に合わなければ、せめて扇風機などを準備されたらと思います。

投稿者さん 2006年08月11日 19:45:30

お世話になりました(^^)初めて宿泊させて頂きました。フロントの女性の方の応対がとても良かったです。娘も「あのお姉さん今までで1番良かった」と言っておりました。お部屋もお掃除が大変行き届いてて綺麗でした。お部屋OR廊下に氷(氷の自動販売機でも可)があれば最高でした。お食事(夕食)はメインのようなお料理が3品ありましたが多すぎですね。他のデザートに変えるとか少し工夫が必要かと思います。ドレッシングは子供も私も食べられなかったです。他のドレッシングもあればいいかと思います。お風呂は良いお湯で最高でした(^^)冬の五ヶ瀬にも来たいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月02日 22:39:23

H18.06.26(月)ビジネスで九州物語平日限定1泊2食付き7000円格安プランを予約して利用しました。2食付きで民宿並みの7000円なんで、どんな夕食が出るかと思っていたが、刺身やヤマメの塩焼きも出てきて、量はは少なかったけど、まあまあ一安心でした。朝食は和食でしたが、逆に量が多すぎたくらいでした。
 昨年9月中旬プライベートで個人的に予約して宿泊した(価格の高かったが)時の料理は豪華だったけど。
 部屋については、この日梅雨前線の集中豪雨があり、熊本県では土砂災害で1名が亡くなったくらい凄かったので、雷による停電が発生していて、和室10帖(バス・トイレなし)から、洋室ツイン(バス・トイレ付き)へ変えて頂いて良かったです。その後停電等も復旧し、大浴場の温泉にも入れました。肌がつるつるになり非常に良い温泉です。
 夕食のデザートに、グレープフルーツが出ていたのですが、薬を飲む人は食べられないので、何かほかのものにして欲しい。(昨年9月利用の際もグレープフルーツが出ていた)柑橘類でもグレープフルーツだけは、薬に影響が出るらしい。

投稿者さん 2006年05月08日 15:17:20

食事は量が非常に多いです。
味も値段・量を考えると良いです。
(山の中なのである程度仕方がないかもしれませんが、虫が飛んでいるのがかなり気になりました)

温泉も良かったですし、
職員の方も感じが良く、部屋も広くて綺麗で満足でした。

ただ、
エレベータが無いので足が不自由な方は注意が必要です。

高千穂観光で利用しましたが
夜神楽(←メッチャ良かったです)を観覧予定の方は、
事前に食事をとる必要があるので
(終了してからだと、食事の時間外になる)
余裕を持って宿に入りましょう。
(食事の品数が多いので時間も掛かります)

投稿者さん 2006年05月07日 10:47:47

予約する時にココの「お役さまの声」で評価が割りと良かったので行ってみたが、ちょっとガッカリしたのが正直な印象(-_-;)
夕飯はデザートを食べ終わってから前菜っぽい料理を「忘れてました~」って持ってくるし、朝食を洋風にしたけどバターナイフっぽいのがテーブルにならんでるのにバターはないし(めんどくさいから言わなかったけど…)。エレベータ等がないのは分かっていたけど、いざ3階に宿泊すると階段オンリーはやっぱり不便。お風呂はお湯はイイ感じだけどあまり大きくない浴槽が1個あるだけで、露天もなく工夫もない。立地は場所に似合わない競技場施設の真ん中で「宿」ってよりは「合宿所」か「質のいいビジネスホテル」って感じかな。

投稿者さん 2006年03月13日 12:26:22

昨年に続き、2回目の宿泊です。
本当に料理がおいしくて、掃除が行き届いていて気持ちよく泊まれました。
昨年も今年も会計して、、その安さにびっくりです。
大学の合宿の方と同じ階でちょっとうるさくて残念でしたが
やっぱり大満足です。
また伺いたいです。