ごかせ温泉 森の宿 木地屋 クチコミ・感想・情報

ごかせ温泉 森の宿 木地屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月07日 18:29:51

お部屋はツインでしたので 1人で ゆっくり過ごせ良かったです。食事無しで予約していたのですが 普通のレストランのようにメニューから 選んで食事をさせていただきました。山女魚が食べられ とても美味しく満足しました。強いて困った事を言うならば お部屋に電気ポットがなく フロントの方に新しいお湯の入ったポットを持ってきてもらわなければならなかった事でしょうか。好きな時に熱い物が飲みたい人には ちょっと気になるところかと思います。
しかし、晴れた日の景色、夜空など とても綺麗ですし、また機会があれば 宿泊させていただきたいと思います。

≪素泊り≫高千穂神社まで車で20分♪とろとろ温泉と素晴らしい自然を堪能♪
【洋室ツイン】

投稿者さん 2018年06月04日 23:41:58

近くに食事をする所が無く夕食に、ここのレストランを利用しました。おすすめメニューの天ぷらと刺身定食はとても美味しかったです。朝食もメニューのひとつに一人用鍋にベーコンが入っており、そこに生卵を入れて目玉焼きにして、温かく食べられるように工夫がしてありました。全てが美味しかったです。それに、レストランで働く女性はほのぼのとした雰囲気で気持ちが和まされました。
 部屋は普通でしたが温泉は本当にトロトロのお湯で人もいなくてゆっくり利用させていただきました。機会があればまた利用いたします。

2018年06月
≪一泊朝食≫洋食と和食から選べる美味しい田舎の朝ごはんプラン♪

投稿者さん 2018年03月26日 10:18:48

仕事で利用したのですが、夕食、朝食がついておりとても助かりました。
お風呂もとてもよくまた利用したいと思いました。

ひろです3030さんの ごかせ温泉 森の宿 木地屋 のクチコミ

ひろです3030さん [40代/男性] 2018年01月26日 16:33:07

国道から少し上ったところで分かりやすいところです。
部屋は広く快適です。温泉は普通かな。
料理はできれば五ケ瀬らしい特徴がほしいところ。
この宿は禁煙室はないのですが部屋では特に気にならない。しかしながらテレビや新聞、土産物などあるロビーの一角で延々タバコをふかしくつろいでいる客がいる。これでは非喫煙者は利用できない。
喫煙室と禁煙室を設けタバコは部屋だけでの方がまだましだ。

投稿者さん 2017年12月22日 18:24:28

五ヶ瀬に出張の際、利用しました。

部屋は一人には十分広く、満足できましたが、展望がなかったのがちょっと惜しかった。

2食付きでしたが、食事は量も十分(十分すぎ?)でした。
風呂は泉質が最高。ただ、朝も入れればなおいいかなと思います。

また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年12月09日 21:54:14

9月に泊まった時に職員の対応が良かったので今回も「木地屋」に決めました。
今回も皆さんの笑顔が素敵でした。
食事もお風呂も大満足。
また利用したい宿です。

みっちゃんまま7905さんの ごかせ温泉 森の宿 木地屋 のクチコミ

みっちゃんまま7905さん [50代/女性] 2017年10月12日 19:07:50

素泊りでしたが、高千穂で食事をする良いところがなかったので、とりあえず食事をせずにチェックインしました。
予約なしでレストランで夕食が食べらるとお聞きして美味しい食事ができ、食事付きにしておけば良かったと思いました。
部屋にトイレが付いてないので期待していなかったのですが、共同のトイレはウォシュレット付でキレイでした。
お部屋は10畳なので広いのですが、暑いので付けたクーラーの冷気が弱でも冷たすぎて止めたり付けたりしないといけなくて困りました。温度の調整が個別に出来ないので、時期的にもう少し温度を緩めていただければと思いました。
冷蔵庫があまり冷えないとは思っていたのですが、翌朝保冷剤がすっかり溶けていたのにはガッカリでした。チェックアウトの時に凍った保冷剤があれば購入しようとフロントの方に相談したら、凍った保冷剤を1つ分けていただいたので助かりました。
温泉はとても良い泉質でみなさん何度も入浴されているようでした。
スタッフの方々の真面目で誠実な対応はここの温泉と同じように心温まる気持ちでした。

投稿者さん 2017年09月21日 01:02:45

部屋が3階で階段しかなく登り降りは大変でしたが、従業員の笑顔が素敵で、食事も上品な味付けで美味しく、お風呂のお湯は柔らかくてしっとりしていて疲れも取れました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年10月29日 12:46:37

出張で利用させていただきましたが、トロトロの温泉で疲れをいやすことができました。高台にあり見晴らしは最高でした。ただ、公共交通機関での移動はむずかしいですねー

投稿者さん 2016年10月16日 10:06:41

丘の上にある宿で温泉もあり、食事も五ヶ瀬ワインと一緒においしくいただきました。また朝方雲海もみれて良かったです。一日ゆっくりできてリフレッシュできました。

【洋室ツイン】

xyyamauraさんの ごかせ温泉 森の宿 木地屋 のクチコミ

xyyamauraさん [50代/男性] 2016年10月11日 16:04:25

食事もおいしいし、部屋からの眺めはいまいちですが、外に出ると、眺めはいいし、空気がさわやかでした。部屋も共同トイレも清潔感があってよかったです。デザートの濃厚なプリンが特によかったです。

投稿者さん 2016年10月08日 15:14:36

10月7日(金)、1泊で家族旅行(夫婦と中学生の息子)で利用しました。和室(8畳、トイレ付)利用、2食付、3人で26370円(税込)でした。設備は、豪華さはありませんが、簡素で清潔感があり、気負いなく利用できる雰囲気がよかったです。幼い子供連れのお客さんもおられましたが、気兼ねなく過ごされているようでした。職員の方々の対応も、温かく親切でした。温泉は泉質が我が家好み(無色、無臭、すべすべ)で、浴場は掃除が行き届いていました。夕食は、焼魚(ヤマメ)が絶品で、他の料理もおいしかったです。朝食は、和食か洋食の選択で、特別な料理はありませんでしたが、おいしく、量も満足できるものでした。難点を挙げると、3階建でエレベーターがないので、脚力に自信がない方は、予約時に確認されるとよいと思いました。また、客室がボイラー室側だったので、窓を開けると、時々大きくなるボイラー室からの音が、ちょっと気になりました。

(^_^vさんの ごかせ温泉 森の宿 木地屋 のクチコミ

(^_^vさん [50代/男性] 2016年07月20日 18:12:53

他の方が書かれているように、エレベーターは欲しいですね(^^ゞ
後泊の長湯温泉”山の湯 かずよ”さんのようにゆったりとした角度の階段ならいいですが、健常者でないときついかもです(^^ゞ
料金のわりに料理はいいですよ、何方も満足するはず(^^)/
大浴場の泉質はぬるりとしたいいお湯です、残念なのは外来を受け入れてるのに小さいです(^^ゞ
それと仕事柄思うのですが、今時浴場のタイル貼りはいかがなものかと・・・
建設費を抑えるのはわかりますが、せめて岩風呂か大理石にすればよかったです(^^ゞ
お部屋は、予定外で・・・和洋室に和室の料金で泊まらせていただいたのでコメントできません(^^♪
ラッキーでした(^^ゞ
お宿の方の接客態度は、何方も満足するでしょうまた行きますよ!(^^)!

【和室8畳】

みみ(=^・^=)さんの ごかせ温泉 森の宿 木地屋 のクチコミ

みみ(=^・^=)さん [20代/女性] 2016年05月16日 20:01:53

口コミにもあるように、泉質がよいのかお肌すべすべのお湯に満足です。地元の方も利用しているようでした。側のグラウンドや体育館などから、合宿に利用されることが多いように見受けられました。お部屋は豪華ではありませんでしたが、必要なものがそろって清潔感あがあり、ベッド派2人布団派2人の四人組で泊まるにはちょうどよいお部屋でした。
スタッフの皆さんもも謙虚で心地の良いサービスをされる方々で、丁寧なお料理や五ヶ瀬ワイナリーからのワインもとても美味しかったです。
また利用したいと思える宿でした。

2016年05月
【和室10畳】

シンチャン210さんの ごかせ温泉 森の宿 木地屋 のクチコミ

シンチャン210さん [50代/男性] 2016年04月13日 20:45:28

昨年に続き2回目の宿泊でした。ホテル前のしだれ桜を見ようと計画していましたが、時期が早く蕾だけでした。前回同様にきれいな部屋を用意して頂きとても感謝しています。食事も和食の夕食でしたが、出汁の味がよく大変美味しく、品数も多く筍ごはんが食べきれず夜食用におにぎりにして頂きました。朝食も和食でしたが、夕食同様に品数が多く美味しく頂きました。お風呂も天然温泉でとても泉質がよく毎回楽しみの一つです。スタッフの方も大変親切で好感のもてる方ばかりです。今回も本当に満足の宿泊でした。又暖かい季節に訪れたいと思っています。

2016年03月
【洋室トリプル】

さくら4114さんの ごかせ温泉 森の宿 木地屋 のクチコミ

さくら4114さん [50代/女性] 2016年04月12日 21:44:02

自然豊かな中にあり、ゆっくり過ごせました。
お風呂は小さいですが、お湯はトロトロしていてお肌がツルツルになりました。
スタッフの方々の対応も大変親切で快適に宿泊できました。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月20日 15:43:56

1月13日から2泊しました。
施設もキレイで暖房もしっかり入っており、トイレに行く時も寒くありませんでした。
温泉もトロトロのお湯が最高。
夕食は2日とも別メニューで味・品数・量とても満足。
女性1人でも宿泊しやすい良い宿でした。
初めての利用で知りませんでしたが、リフト券付プランの場合、直接スキー場のリフト券売り場で宿と名前を言えばリフト券を受け取れます。
宿からスキー場に連絡が入っているので、宿に寄る必要はありません。
しかし、宿の確認ミス?連絡ミス?などあり支払やリフト券を受け取る時、少し嫌な思いをしました。
楽天でネット予約してもメールか電話で再確認すれば良かったです。
またスノボで五ヶ瀬に来るときは利用したいと思います。

2016年01月

投稿者さん 2015年10月24日 00:16:11

10月に宿泊しました。
料金が、とても良心的で、料理の味もよい感じです。
ただ、残念なことに、夕食が、食べるのよりも早く
どんどん出てきてしまい、冷めてしまいました。

あと、レジャーで行ったのですが、ビジネスプランしかなくて、料理が足りなかったので、何か追加のメニューがあればなぁと感じました。

スポーツ公園の中ということもあり、合宿対応なので、壁は薄く、隣の話し声がバッチリ聞こえてしまいました。

ごかせ温泉 森の宿 木地屋 2015年10月24日 12:54:33

この度は、数多くある宿泊施設の中より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

お食事時におきましてお料理のご提供が早く、お料理が冷めてしまいお客様に大変ご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

お料理ご提供時のタイミングやお時間は日頃よりスタッフ共々細心の注意を払っておりましたが、この度お客様への配慮が欠落していたと感じております。以後お料理のご提供も念入りに確認をして参ります。
お料理の内容におきましても、スタッフより当館グランドメニューのご案内が行えておらず誠に申し訳ございません。

お部屋の対策におきましては、お客様に快適にお過ごし頂けます様、今後も検討を重ね騒音対策改善を早急に行って参ります。

まだまだスタッフ、宿泊施設と未熟な点が多々ございますが、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、ご満足頂ける宿泊施設を目指し今後も精進して参ります。

次回、五ヶ瀬町にお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

木地屋スタッフ 渡辺

投稿者さん 2015年07月25日 14:51:54

予約がきちんと把握されておらず、予約した部屋とは違う部屋になりました。
その際、食事がきちんと用意できるのかの確認をしたはずなのですが、夕食にレストランへ行くと、子供の食事が用意されておらず、何の説明もないまま10分以上放置されました。
その間も大人の料理や幼児の料理は運ばれてきますが、どなたも子供の料理については言及しません。
手違いで用意されていないのであれば一言伝えてくれればいいのに、ずっと放置され、こちらも子供の食事が来ないことには食べられずで、先に来た料理はどんどん冷めていくばかり。
何とも不満の多い夕食になりました。
こんな経験は初めてでした。
手違いであれば、一言どういう状況なのか伝えてくれただけでも印象が変わるのに、放っておかれたことで、どうでもいい客扱いされたんだなっというのが伝わってきて残念でした。
子供の料理が来た際にも、遅れたことに対するお詫びの言葉は一切なく、普通に運ばれてきただけでした。
お待たせしましたの一言すらありませんでした。
翌日チェックアウトの際にお詫びしていただきましたが(夕食に対するお詫びではなく、部屋が変更になった件に関してだけでしたが)、今回の旅行では一番楽しみにしていた宿であった故に、とても残念な気持ちでいっぱいです。

ごかせ温泉 森の宿 木地屋 2015年09月02日 05:27:03

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご指名いただいたにも関わらず、誠に申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
お各様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
木地屋スタッフ一同

投稿者さん 2015年07月10日 13:40:55

高千穂峡に行く前泊の温泉宿として、利用しました。
公営の保養所っぽい感じですが、リーズナブル。
温泉がトロトロで良かったです。

ごかせ温泉 森の宿 木地屋 2015年07月21日 18:13:06

この度は数多くの宿泊施設がある中、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に御満足頂きましてスタッフ一同嬉しく存じます。

7月1日より当館恒例のビアガーデンが始まり、8月30日までの実施を見込んでおります。

これからも、お客様に満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
次回、五ヶ瀬町にお越しの際は当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

木地屋スタッフ一同