海外旅行  >   >   >   >   >

アティテュード オン グランヴィル(瑞生尖沙咀酒店)(ATTITUDE ON GRANVILLE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ATTITUDE ON GRANVILLEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ATTITUDE ON GRANVILLE のクチコミ

投稿者さん 2024年01月16日 00:19:21

推しのライブ参戦のために2泊利用しました。
立地はいいです。
尖沙咀の繁華街、駅近で周りに飲食店も多く、セブンイレブンも近くて困らないです。が故に夜中2時ころまで騒がしいです。

部屋は確かに映えポイント多くて、カワイイです。
宿泊プランにアップグレードが付いていたので、広い部屋を1人利用で、スーツケース全開にしても広々としていたのは良かったです。
ただ、シャワー・トイレルームの扉が鉄扉?とても重く、開けっ放しにも出来ないので面倒でした。
アメニティはバスタオル2枚、歯ブラシ2本、備え付けのリンスインシャンプーとボディーソープ、ドライヤー、iPhone充電できるデジタル時計、くらいかな?
環境保護のため云々と説明書きありましたが、タオルはバスタオル以外にボディタオルくらいは欲しかったです。
そして、そのタオルもクリーニングしてあるけど破けていたり、あまり感じのいいものではなかったです。
部屋の掃除はしないのでしょうかね。
いつからあるのか分からないカピカピの切れた輪ゴムが床に落ちたままだったり、冷蔵庫の隙間に空のペットボトルが転がっていたり。

悪いホテルではないと思いますが、リピートはないと思います。

【楽天限定】14日以上前予約で特別価格&無料アップグレード!(変更・取消・返金不可)

投稿者さん 2024年01月01日 18:02:43

12/28~12/31まで滞在しました。
よかった点
立地は最高に便利でした。近所には飲食店が多く、MTRの駅へ行くにも便利です。
清潔だし、必要最低限の物(ボディソープ、シャンプー、歯ブラシと歯磨き、大きいバスタオル2枚、テレビ、冷蔵庫、金庫)はあったので、寝に戻るだけなら十分です。
部屋全体の照明が明るく、夜でも本を読んだりするのに便利でした。
香港のアイコンともいうべきイラストが、部屋の内装にも取り入れられていて、香港が好きな人ならきっと楽しめると思います。

残念だった点
部屋はかなり狭かったです。日本風に表現すると「4畳半」といったところでしょうか。
(ベッドは大きかったけど。)
シャワーブースも狭く、体を洗っている最中に、時々壁に腕をぶつけました。
手を洗うための石鹸があれば、さらによかったかなと思いました。
(なかったので、風呂場のボディソープで代用しました。)

【楽天限定】30日以上前予約で特別価格!!(変更・取消・返金不可)
【アーバン ダブルルーム】

きゃんりすさんの ATTITUDE ON GRANVILLE のクチコミ

きゃんりすさん [30代/男性] 2023年11月01日 21:02:24

2023年10月下旬に利用しました。チムサーチョイD3出口から歩いて5分程の距離にありました。繁華街を突き抜ける感じで賑わっていました。到着すると親切なスタッフが丁寧にチェックインの処理をしてくれました。内装はめちゃめちゃおしゃれです。最上階が15階ですが、14階の部屋で内装がとっても綺麗・おしゃれでした。
ルームウェアがないのと、リンスがない(シャンプーリンス混ざったものがひとつ?)だったので気になる方はパジャマやシャンプーリンスは持参した方が良いかもしれません。
電話でルームウェアはないか確認しましたがアディショナルの対応も不可でした。よく見ておらず反省…。

【さき楽21】21日以上前予約で特別価格 (21日前までキャンセル可)

投稿者さん 2019年09月04日 09:22:24

空室が多かった為、スタンダードでしたが最上階のスイートでした。すごく広くて大変満足できました。

【いつでもポイント5%】お得な価格で中心街に泊まる★無料アップグレード★

投稿者さん 2019年08月23日 18:31:06

8月19日に2泊宿泊しました。駅から近くて便利!
グレードアップで少し大きめの部屋に。大きめでも そんなに広くないが一人には充分でした。
近くに美味しいお店が沢山あり食事には困りません。
可愛くて有名な飲茶屋さんが
ホテル内にありました。
総合的にも、この価格で大満足です。
強いて言えば スリッパがペラペラだったことかな。
また利用したいホテルでした。

【いつでもポイント5%】★楽天限定★14日さき楽のお得&無料アップグレード!
【アーバン ダブルルーム】

ちくわ先輩1さんの ATTITUDE ON GRANVILLE のクチコミ

ちくわ先輩1さん [20代/女性] 2019年08月22日 00:36:58

部屋の内装がとてもかわいい!
壁に描かれたイラストや所々タイル貼りになっていてオシャレ、女子はきっと好きになる部屋でした。15階の部屋でしたが、シャワーやトイレの水圧は問題なくしっかりしていました。
4泊の連泊で、きちんと毎日お掃除も入りサービス等で不満を感じることもありませんでした。好立地で街中なので、あちこち移動する際にも大変便利です。

【いつでもポイント5%】2連泊のお得!ショッピング&観光&グルメも満喫!

投稿者さん 2018年10月24日 13:59:31

立地が繁華街で、遅くまで商業施設「the one」や安い飲食店街、マッサージ店、コンビニが開いてるので便利です。
フロントの男女もフレンドリーで、インスタ映えする新しいホテルです。
お得なプランで、お部屋も狭くなく、高層階で週末の夜も騒音なし。
無料のhandyが、WIFIのトラブル時、通話や持ち出しに助かりました。
ただ、デポジットの500HKDが口頭で「キャンセルしました」との事で不安だったのと、持参の変換プラグで充電中の日本のコンセント、充電器、IPODの忘れ物の内、見つかったのはプラグのみ。
ホテルのHPから英語で問い合わせても返事がなく、再度、楽天経由で連絡ありました。
マイナスは、その2点ですが、英語力や自己責任でもあるので、又、利用したいです。

【アーバン ツインルーム】

投稿者さん 2018年06月11日 10:18:59

出張ついでの延泊で利用しました。
香港のホテルはどんどん値上がりし、1万円位で女性一人が泊れるホテルが少なくなってきましたが、ここはコスパも良く女性向け!

●立地
チムサーチョイ駅から徒歩3分、周辺に飲食店やコスメショップもたくさんあり、困りません。3階に最近人気のおしゃれ飲茶カフェ「yam cha」がありました。

●お部屋
インテリアもアートで、お部屋も使いやすく機能的。コンセントが香港オリジナル型のため、充電ができずに困りました。備付のスマートフォンはテザリングもできるし、香港内の通話もFREEなので是非活用すべき!

【いつでもポイント5%】ショッピング&観光&グルメも満喫!
【コージー ダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月20日 17:40:56

変換プラグは貸してくれましたが、
変圧器の貸し出しはなかった。

アクセスはとても良いです。

【超目玉★楽天限定】さき14 + 2連泊のお得!ショッピング&観光&グルメも満喫!
【アーバン ダブルルーム】

IWAMIZAWAさんの ATTITUDE ON GRANVILLE のクチコミ

IWAMIZAWAさん [40代/男性] 2018年03月21日 19:49:00

本サイトの懸賞で1泊当選しました。有難うございました。
1泊だけだと寂しいので延泊を。
非常にフレンドリーでしたし、金額的にもリーズナブルでした。
近くにセブンイレブンもあり、また食事場所も多く、何一つ不自由がありませんでした。
また使わせて頂きます。有難うございました。

【いつでもポイント5%】30日さき楽のお得!ショッピング&観光&グルメも満喫!
【アーバン ツインルーム】

投稿者さん 2018年03月16日 20:31:44

ホテルの看板が隣のお店の大きめな看板と被っていて近くまで行かないと見えなかったですが、場所が分かれば駅から近く移動はしやすかったです。ホテルの方もゆっくりと(英語)話してくれたりと、とても親切でした。フロントも部屋も綺麗で、内装も可愛いかったです。
悪かった点は、外からの騒音が夜中の2時くらいまで聞こえます。起きている時は気になりませんが、寝ようと静かになった時によく聞こえてきます。まぁ、歩き疲れていてすぐに寝入ってしまうので特に問題はありませんでした。後、シャワールームの扉を閉めていても下に隙間があったらしく外にお湯が漏れていました。

【楽天限定】30日さきのお得!ショッピング&観光&グルメも満喫!
【エリート ツインルーム】

投稿者さん 2018年03月12日 22:04:03

お部屋は狭かったが、ベッドは大きかったです。シャワーとトイレが仕切りだけで小さかったので寝るだけのお部屋ですが、香港のホテルの価格からするとこんなもんかなと思いました。

【アーバン ダブルルーム】

さりいさりいさりいさんの ATTITUDE ON GRANVILLE のクチコミ

さりいさりいさりいさん [40代/女性] 2017年12月24日 09:29:27

楽天スーパーセールがたまたまあったので予約できラッキ~でした。なにせ香港のホテルの高騰には辟易しています。
基本若い子向けで若い子だらけでした。笑
部屋は広く、とてもスタイリッシュで、清潔で、楽しめました。あと、使い放題のスマホがあり、Googleマップ、ウイチャット、ラインを始め便利アプリ満載、そして国内と、日本以外 笑 の国際電話も無料で、いかに日本が遅れているか痛感できました。私はiPhoneなのでできませんでしたが、アンドロイドならデザリングできそうです。
バスタブ無いのはまあしょうがないかな。立地もいいし、フロントも程よい距離感の対応で、また泊まりたいです。

【超目玉★楽天限定】2連泊のお得!ショッピング&観光&グルメも満喫!

投稿者さん 2017年10月13日 21:00:14

街中で非常に便利でした。新しいホテルなので部屋はとても綺麗でした。角部屋で広く、内装がお洒落で楽しかったです。海外対応のコンセントプラグを忘れて(洗面台の横の差込口は大概合うのですが、そこもダメ)、充電できず困りました。アメニティも必要最低限しか備えていないので、持参したほうが無難です。

【いつでもポイント5%】14日さき楽のお得!ショッピング&観光&グルメも満喫!香港迷におすすめ

投稿者さん 2017年04月17日 22:16:21

スタッフの対応もいいし、部屋もきれいでした。これで温水便座と電子レンジがあれば完璧

【30日さき楽】30日前に予約すると、20%オフになります!
【スタジオ スイート (ツインベッド)】

投稿者さん 2016年12月09日 17:27:11

定宿のKowloon Hotelが高かったので泊まってみました。新しいブティックホテルですので、部屋はきれいですがかなり狭いです。クローーゼットはもちろん、テーブルもないので部屋で仕事するには向きません。立地は最高。

【2連泊のお得!】2連泊すると、通常より5%オフ!