民宿・旅館 日吉屋 クチコミ・感想・情報

民宿・旅館 日吉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 16:32:19

食事の配膳はエレベーターで運ばれる独特のシステムで、
子供はむしろ大喜び。夕食はお刺身盛り合わせもあり、とても美味しく、量も多くて満足でした。朝食も美味しかった。部屋、トイレ、風呂とも清潔で快適でした。お風呂は家族4人広々と入れて良かった。洗濯機も使わせてもらいました。宿の方も丁寧に対応してくれていました。また是非利用したいです。

投稿者さん 2020年08月04日 14:34:43

海岸まで徒歩2分程度で夜に花火も出来ました!夏の良い思い出になりました。食事もお風呂も大満足です!

投稿者さん 2020年07月28日 12:10:23

女将さんの対応素晴らしく良かったです!機会があったらまた行きたいです!!

投稿者さん 2019年11月25日 22:01:26

休日で一泊利用をした。部屋が清潔、食事が上品、刺身はとても新鮮で、魚の煮物が大変おいしかった。ご主人さんも、女将さんもとても親切で、気持ち良く宿泊できた。名スポットの理想郷、海中公園に近く、立地も良い。再泊したいところです。

投稿者さん 2019年08月15日 10:12:49

舟盛りを付けて子どもたちも大満足。
海はもちろん最高!

投稿者さん 2019年08月11日 15:53:52

2泊しました。ご飯は部屋食だから他人に気を使うことも無く良かったです。刺し盛りが付いてたし良かったですね。部屋食と言っても自分達で用意するのが面白いと思う(笑)
部屋からのロケーションとかは何もなし。お掃除はまずまず。宿の方も気さくでごくごく普通。海水浴メインで行ったので海まで近くてそこはすごく満足しました。近くにコンビニとかはないですね。車じゃないと。あとそこに宿泊してるのに駐車場代を取られるのがよく分からない。お風呂は2つあるけど1つは狭くて1人で入る感じかな。総合的にはまずまずって感じでした。

まちゃ119さんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

まちゃ119さん [50代/男性] 2019年05月01日 22:18:56

初めて利用させていただきました。
料理はボリューム満点で少しですが伊勢エビのお造りまで付いていました。
その他の料理もとてもおいしかったです。
お部屋は民宿ですのでホテルのようにはいきませんが、昭和を思わせなかなか良いものでした。また利用したいと思います。

Wincl02さんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

Wincl02さん [40代/男性] 2019年04月06日 07:01:22

春休みに3世代で宿泊しました。
子どもが小さいため、他のお客様に気遣いの少なさそうな宿を選びました。

【この宿を選んだ理由】
①部屋食
→食事の配膳はセルフサービス。「専用エレベーター」で運ばれ、食べ終われば「専用エレベーター」に載せるというシステム。
宿の方(女将さん)が部屋に来るのはチェックイン時だけ。

②地場の海鮮料理
→基本料金で「伊勢エビ」付きお刺身盛合せが登場しました。子どもたちは初めての伊勢エビに大満足。その他、サザエの壺焼き、天ぷら、煮魚など。

【思った以上によかった点】
①広々としたジェットバス
→子どもが少~しだけ泳げるくらい。
朝も入れました。

②きれいなお部屋
→部屋は和室で内鍵が掛けられます。内装もきれいでした。

③ウォシュレット、エアコン、テレビ完備
→洗面台、トイレは部屋外です。トイレはウォシュレットで清掃も行き届いてました。

④徒歩3分できれいな砂浜
→まだ水は冷たかったですが、子どもたちは夕方、そして朝も砂浜遊びを楽しみ、きれいな貝殻がいっぱい拾えて喜んでいました。

女将さんは気さくな方で、この料金としては素晴らしいお宿でした。また是非利用したいです。

投稿者さん 2018年07月25日 16:52:02

土地勘が無くて心配でしたが駅からも分かりやすく助かりました。
外国人の友達と一緒に滞在させて頂きましたがホテルなどと違い民宿のアットホームな雰囲気や料理がとても気にいったようです。
朝食も夕食も自分達の部屋で取れたため気兼ねなくワイワイと楽しみながら過ごせました。
お風呂も家族風呂が2つあり待たずに入れました。洗濯機が借りる事が出来て物干し場もあるので良いです。
近所に飲み物など売っているお店(閉まるのが早いので注意)もあり助かりました。
宿泊先から徒歩2分のビーチや歩いて15分程に守谷海水浴場と言うビーチもあり、こちらも楽しめます。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月06日 01:29:16

食事は部屋食だったので、家族でゆっくりと食事ができました。お刺身など新鮮で美味しく、また量も多く大満足でした。部屋でゆっくりくつろげました。また海も近く散歩も気持ちよくできました。

投稿者さん 2017年07月24日 23:12:49

家族で海水浴に行き、利用させていただきました。掃除が行き届いた綺麗な、ザ旅館でした。対応もよかったです。ただ、蚊がすごかった・・・。海は、見えはしないものの、歩いてすぐ!水着のまま行き来できます。鵜原海水浴場も、よかったです。

投稿者さん 2016年08月07日 17:30:18

アットホームな宿でとても良かったです。
洗濯できて大助かり。
お料理も美味しくて満足しました。

【海の幸をお部屋でゆっくり♪【和室】一泊二食つきプラン 7月~】

あい2696さんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

あい2696さん [30代/女性] 2016年07月31日 21:30:16

7月末に1泊で利用しました。
掃除が行き届いていて清潔でした。料理もおいしくたべられ、量もちょうどよかったです!専用エレベーターで料理が運ばれ、それを自分で部屋に運ぶ形式でした。ドリンクは注文もできますし、ビールの自動販売機があります。
タオル、歯ブラシを持っていくのを忘れてしまったのですが、すぐ近くにちいさい商店があり、購入できました!
洗濯機と物干しを利用できるので、海水浴の水着を洗うことができて、助かります。
海岸まで2分でアクセスがよく、夜の星空がほんとにキレイでした。
笑顔で感じよく対応いただきました。
また機会があれば、利用したいです。

hiroaki0105さんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

hiroaki0105さん [30代/男性] 2015年11月28日 21:21:34

外国人の友人と利用しました。
初めての民宿とのことで楽しみにしていました。
夕飯は食べきれないくらいのボリュームでした。
勝浦と言うことで、刺身・サザエ・煮魚…と海鮮料理が盛りだくさんでした。
部屋に冷蔵庫が無かったので、夏場はちょっと大変かも知れません。
また、線路が近いせいか、多少電車の音が気になりました。
女将さんもとても親切で、また機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2015年09月22日 21:53:17

シルバーウィークに家族で利用させて頂きました。口コミが好評価だったのでこの宿を選びましたが、部屋はカビ臭く、掛布団のシーツはシミがあって汚いものがありました。夕食は刺身の盛り合わせ、さざえのつぼ焼きがついておりこの料金で量が多いと思いましたが、天ぷら、煮魚は冷めていて温かければなあと思いました。大人も子供も同じ食事内容なので刺身があまり好きではない子や普段ホテルバイキングを利用している子は食べられるものが少ないかも知れません。民宿なので仕方ないですがトイレが共同というのは変に気をつかってしまい、部屋にトイレがあればいいなあと思いました。

投稿者さん 2015年08月05日 22:01:03

民宿です、ホテルなどのお部屋の設備とは違いますからその点さえ気にしなければ大満足でした。小学低学年と幼稚園児の男児に家族四人で海水浴目的で宿泊しました。鵜原海水浴場初めて行きましたが広すぎず大混雑もなく楽しく過ごすことができました。民宿から水着を来て海に直行できる近さが嬉しいです。普段騒ぐ子ども達にちょっと不安でしたが海で遊び和食中心の夕飯もりもり食べていつもより大人しかった(笑)海の幸にご飯、すごく美味しかったです。刺身好きな子ども達も喜んで美味しい美味しいと笑顔で食べていました。海水浴終わったあと直接砂をシャワーで落とした後空いていればそのまま家族風呂で温泉につかれて肌はすべすべに最高でした。

投稿者さん 2015年04月08日 11:52:25

鴨シーで遊んだ後に家族(夫婦+小1+年長)で1泊しました(翌日は勝浦で遊ぶ予定でした)。ナビのおかげで迷うこともなく到着しました。

食事は和のひととおり(突き出し~煮物焼き物生物炊物等)のもの+鍋で、大満足でした!
事前に年長児の食事について問い合わせたのですが、「大人のものを取り分けるお客様も多いですよ」と教えていただきました。取り分けても十分すぎる量でしたので、親切な提案に好感が持てました。

子供が深めの風呂を気に入り、夜9時過ぎ&2度目の入浴にも快く対応していただきました。
民宿とはいえ、旅館のように薄めのタオルと歯ブラシのセットが用意してあり、風呂場にはボディシャンプーやリンスインシャンプーもありました。館内やお部屋、トイレも清潔でした。
寝具も清潔感があり、シーツもパリッとしていて、気持ちよく眠れることができました。眠りの浅い主人がたいへん喜んでいました。

夏場は水着のまま海岸へ歩くお客さんも多いそうです。
おかみさんは美人でやさしく、機会がありましたらまたぜひ宿泊したいと思います。

2015年04月

パヨピンさんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

パヨピンさん [30代/男性] 2015年01月05日 21:25:17

リピート宿泊です。
翌日は仕事が入ってしまい気持ちはバタバタでしたが、
せめてものお正月休みをゆっくりと過ごすことが出来ました。
当日はわが家のみの宿泊客で、ウチがなければ休めただろうに
申し訳なかったかな…と少し思いましたが、前回お世話になった
時のことも覚えていてくれて、子供たちも「魚のおうちのおばちゃん」
と話し、わが家のお気に入りになっています。
夕食は部屋でゆっくり、またボリュームも満点でやっぱり大満足。
また違う季節にお邪魔したいなと思いました。

2015年01月
【【年末年始はこちら!】和室一泊二食つきプラン 】

投稿者さん 2014年09月26日 09:39:33

海水浴で泊まりました。海に近くとても良かったです。
ご飯も美味しく、お部屋も奇麗。お風呂も家族4人、全員でゆったりできました。

季節柄、風通しを良くしている為、しょうがないとは思うのですが蚊がたくさんいたのだけが残念なこと。
脱衣所や洗面所でかなり刺されました。

個人的には洗濯機が使えたのが、とても良かったです。
洗剤は用意されていますが、柔軟剤はなかったので持参したほうが良いかもしれません。

ひろちん01314さんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

ひろちん01314さん [40代/男性] 2014年09月16日 13:30:44

久しぶりに民宿に泊まりました。
豆に掃除をしているようでとても清潔感があってよかったです。
またこの料金で朝夕と食事がつくのもよかったです。
浴衣、歯ブラシ、タオルもついており
お風呂もシャンプーやリンス等揃えてあり助かりました。
カギを掛けて入れるのもよかったです。

鵜原海岸に近く立地も最高です。
過去何度も千葉には旅行に来ているのですが、
こんなに綺麗で静かな海岸があるとは。

また是非利用させていただきます。

2014年09月