海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル リラックスII(旅樂序精品旅館二館)(Hotel Relax II) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

Hotel Relax IIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 10:26:51

前の通りは小さいので車の音は気になりませんでした。
シャワーの水量も湯温も問題なし。
朝食も無料で洋風中華風半々くらいです。高級ホテルのバイキングと比較してはいけません。遅い時間は混んでいて相席になってしまうみたいです。

台北駅至近【楽天限定】【さき楽20】特価+朝食付+WiFi無料★ウォシュレット完備

投稿者さん 2020年02月24日 10:16:33

便利な駅近ホテル。コンビニも近いです。
バスルームの水はけはよくない。コンディショナーはないので持参をお勧め。
エレベータはカードキーで宿泊階のみ停止だけど、アーリーチェックインさせてくれたせいなのか当初うまく作動せず、部屋に入った後でキーを取り換えてくれました。人数分くれないので別行動には不便です。
テレビはエネエチケーも映ります。98チャンネル。ただし、ケーブルテレビのチューナーとの接続がおかしかったのか電源入れるたびに毎回てこずりました。二つある電源ボタンどっちも押したらつながりました。テレビを切ったらどっちも切れちゃう設定になっていたのかも。別部屋の同行者は問題なかったようです。
連泊の場合清掃の時間は午後二時過ぎとかなり遅めのようでした。

投稿者さん 2020年02月23日 18:14:04

年末に1泊しました。
周りにはいろいろな店があり、食事や買い物などは近くで用が足ります。
朝食は1階のイタリアンの店(の場所を借りている)でいただきましたが、品数も多くおいしくいただきました。
トイレはウォシュレット付きで快適です。
また泊まりたいと思います。

台北駅至近【楽天限定】【さき楽20】特価+【ポイント5%】朝食付+WiFi無料★ウォシュレット完備

投稿者さん 2020年02月16日 15:55:04

台北駅から徒歩圏内。
部屋は日本のビジネスホテルよりやや広い。
できたばかりできれい。部屋に台湾のスナック菓子が置かれていたのが面白い。
別棟の系列ホテルに行くともらえるコーヒーサービスもいい。
1泊1万円以下で泊まれるいいホテルとしては、コスパ十分。

【タイムセール開催中】台北駅徒歩約5分★特価+【ポイント5%】朝食付、ウォシュレット完備♪日本語OK
【クラシックダブルルーム/面積約20平方メートル】

投稿者さん 2019年11月06日 16:11:13

10月28日から4泊しました。リラックスホテルⅤは何回も利用してますが、リラックスホテルⅡは初めての利用です。本来、スタンダードシングルで予約してましたが、無料でクラシックダブルルームにUG。お部屋も広くて快適。無料のお菓子もカゴにたくさん入っていました。先客の髪の毛が落ちていたり、少し清掃が甘い部分も。シャワールームの扉は、しっかり閉まりませんでした。2階でしたが、騒音とか余り感じませんでした。夜も静かで安眠できました。無料の朝食は期待してなかったが、日替わりのおかず、フルーツ、豆乳や牛乳もあり大満足。また、機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2019年10月21日 16:21:17

1名で2泊利用しました。立地は台北駅より近く、コンビニも近くで便利な場所にありました。
私が宿泊した部屋は、ロビーと同フロアにあり移動は楽でありましたが、部屋の入口付近の天井から
上階の排水音(お風呂なのかトイレなのか)のような音がかなり大きく聞こえ、眠りの浅い
私は耐え難い部屋でした。
また、節電の為、エアコンを消して外に行き、戻ってくると部屋は下水臭のような匂いがしたため
エアコンは常時つけっぱなしでした(他のフロアであれば問題なかったのかもしれませんが)
初めての台湾宿泊であったため、この価格であればこんなものなかと思い、特にクレームは
しませんでしたが、利用される方は注意したほうが良いかもしれません。

【スタンダードダブルルーム/面積約15平方メートル】

rikasm50さんの Hotel Relax II のクチコミ

rikasm50さん [40代/女性] 2019年09月12日 10:20:49

【立地】台北駅を拠点に動きたかったので、非常に便利でした。また、目の前にコンビニ、周辺には様々な飲食店やユニクロなどがあり、立地としては最高でした。外の音なども特に気になりませんでした。

【部屋】大人1人、小学生2人でexecutive triple roomに泊まりましたが、おしゃれな内装で好感が持てました。トリプルとありますが、ダブル+セミシングルのベッドでした。セミシングルはシングルより一回り小さいですが、特に問題はありませんでした。
お部屋はきれいに掃除されていたと思いますが、浴室のカビがどうしても気になり、シャワーが憂鬱でした。決して潔癖なタイプではないのですが、目地、ドアの端のカビがかなり目につきました。ここが改善されないと次は泊まりたくないです。

【サービス】可もなく不可もなく。スタッフに笑顔があり好感が持てます。

【備品】ドライヤーはあまりパワーがありません。洗濯を干すスペースはありません。スリッパはありました。紅茶やコーヒー、人数分の水、シャンプーなどの予備もあります。

【総評】値段が安く、立地もよく、スタッフの感じもいいです。唯一浴室のカビさえなければ・・・。

【エグゼクティブトリプルルーム/面積約27平方メートル】

投稿者さん 2019年08月19日 09:26:55

朝食の味付けが日本人向きで癖が無いのでおいしくいただきました。

【楽天限定!さき楽20】台北駅近くの人気ホテル+最高な立地+1泊でも大幅値下げ料金★朝食付
【スタンダードダブルルーム/面積約15平方メートル】

Mick9861さんの Hotel Relax II のクチコミ

Mick9861さん [60代/女性] 2019年06月12日 21:50:02

台北駅から徒歩5分ほどでとても便利な立地。照明が明るく、シャワーブースが広めなのが良い点。マイナス点はハンガーが固定式で位置が高く使いにくい。洗面台の幅が狭い。壁が薄いのか隣の音がよく聞こえた。バスタオルは清潔?で使う気になれなかった。7:00からの朝食はまあまあの内容だった。チェックイン時とチェックアウト後に荷物を預かってもらい、合札があって安心だった。台北にしてはコスパがよいと思う。

☆soulさんの Hotel Relax II のクチコミ

☆soulさん [40代/女性] 2019年05月07日 13:17:02

スタンダードダブルルーム203
どこの投稿写真にもない狭い部屋だった。
Lサイズのスーツケースを広げるスペースがない。
冷蔵庫あるので保冷剤を入れたら、一晩で常温に戻って冷えなかった。
シャワーヘッドレストが割れていて、開栓したら圧力で落ちて保持しない。
寝るだけだったから翌朝気づいて諦めました。

【クラシックダブルルーム/面積約20平方メートル】

投稿者さん 2019年05月06日 09:11:37

台北駅前で、夜遅く台北に着いて、翌日に移動するにはいいかもしれないのです。周りにB級グルメが多く、安く台湾料理を堪能出来るホテルでした?

【スタンダードダブルルーム/面積約15平方メートル】

izenasianさんの Hotel Relax II のクチコミ

izenasianさん [50代/男性] 2019年04月02日 20:30:18

3月25日から家族4人で3泊しました。バスタブなしのシャワーのみですが、シャワーの水圧も十分で問題ありません。朝食も家族みんなに好評でした!

【ファミリーフォースルーム/面積約30平方メートル】

清太9260さんの Hotel Relax II のクチコミ

清太9260さん [50代/男性] 2019年04月02日 09:06:34

交通の便は良く部屋は奇麗です。日本語も通じました。欲を言えば、もう少し広ければ良かったと思います。

投稿者さん 2019年03月20日 13:17:28

家族4人で2部屋に分かれ3泊しました。フロントの方は日本語話せず簡単な英語で通じました。
チェックイン時間前に到着しましたが、荷物を預かってくれたため助かりました。
チェックアウト後も同様に荷物を預かってくれました。
朝食は7時から10時までで、あまり期待していなかったのですが、けっこう美味しかったです。
部屋はきれいですが、壁が薄いのが少し気になりました。
バスタブのない部屋でしたが、水回りはきれいでした。
駅が近いので、どこへ行くにも便利です。

【エリットツインルーム/面積約23平方メートル】

shota8336さんの Hotel Relax II のクチコミ

shota8336さん [60代/男性] 2019年01月05日 23:29:16

部屋の広さは東横イン並みでコンパクトにまとめています。隣りの音も奥の部屋の音も聞こえてきて耳栓が必要かも、一階にあるレストランが朝食会場でAM10:30 迄O,Kでした、種類は豊富で味はとても美味しいです。2階受付は英語のみの様です(日本語が少し)発音が聴き取り難くて三回聴いてやっと内容が呑み込めチョッと恥ずかしかったです、スタッフはスマイルが不足?どちらかといえばビジネスライクに徹してる?でももうチョッと愛想があってもいいんじゃない。

【スタンダードダブルルーム/面積15平方メートル】

めいかほさんの Hotel Relax II のクチコミ

めいかほさん [40代/男性] 2018年12月01日 12:17:11

ミステリープランでしたが、当日の空き状況で部屋番号が訂正されていて、割り当てられた部屋が車イスの方用のダブルルームでした。広さは問題ありません。シャワーとトイレも別々でしたが、ドアが無くシャワーカーテンで目隠しだったので、シャワーで通路が濡れないか心配で落ち着いてシャワーが浴びれませんでした。もちろんバスタブ無し、ウォシュレット無しでした
。朝食は洋食と中華半々で品数はそこまで無いですが、好きな味でした。無料コーヒーはリラックス3に貰いに行くので、外出時にコーヒークーポンを持って出た方が良いです

【当館最安値】ミステリールームセール★台北駅徒歩約5分!WiFi、朝食付!便利なデザインホテル!
【●禁煙●ホテルお任せルーム(部屋タイプ指定なし)】

投稿者さん 2018年11月22日 16:13:42

スタッフはお願いしたことはやってくださるし、気持ちのいい感じです。
部屋はミステリールームで予約しました。当日アサインされた部屋は下から2つ目のカテゴリーで、ベッドもダブルだし部屋の広さも一人なら十分でしたし、照明も明るいし、窓が大きいので気持ちよかった。ただ、その窓も向かいのビルがある為殆ど全開にはできませんでしたが。
台湾のホテルの掃除が適当なのは十分承知しているのですが、今回はさすがにダメなレベルでした。
シャワーヘッドの一部に黒カビが…!!翌日、お願いして掃除してもらい除去してもらいましたが、カビですから…見えなくなっていても…ねぇ。

【●禁煙●ホテルお任せルーム(部屋タイプ指定なし)】

投稿者さん 2018年11月02日 19:32:16

駅近くなのでタクシーも多く、コンビニも目の前にあって便利でした。
スタッフもとても親切で、旅行前にレストランの予約、滞在中に色々質問しても丁寧に対応してくれました。
簡単な英語が出来れば大丈夫です。日本語スタッフが居るかは不明ですが、親切な対応なので何とかなりそうです。
朝食付きでの価格もリーズナブル。
コーヒーチケットが渡され、斜向かいの別館で淹れたてをもらえます。
ロビーは派手ですが、部屋はいたってシンプル。無駄がない作りです。

【クラシックダブルルーム/面積20平方メートル】

73amさんの Hotel Relax II のクチコミ

73amさん [40代/女性] 2018年08月13日 14:07:07

EVA航空の深夜便にて2時近くに到着しましたが、台北駅からも近く、フロントは24時間なので安心できます。
お部屋は広くてお茶、お水、コーヒーが揃っておりリラックスできました。朝食付きでしたが、周りに魅力的な飲食店が多く利用しませんでした。

【スタンダードダブルルーム/面積15平方メートル】

投稿者さん 2018年06月07日 19:17:19

駅近で便利。
ベットサイズに対して部屋が狭かった。
朝食はちょっと微妙。

【ダブルルーム 朝食付き スタンダードダブルルーム/面積15平方メートル】