- 投稿者さん 2024年11月19日 18:57:18
なかなか連泊できるホテルが見つからず、こちらには1泊お世話になりました。
立地は問題なく、動きやすかったです。
チェックアウト後すぐ空港に移動したのですが、朝早かったので、一番近い入り口のエスカレーターが動いておらず、スーツケース抱えての階段が辛かったです。でも、空港行きのMRT駅まではそこまで遠くないので便利です。
部屋の広さも、そこまで狭くなく充分です。トイレはトイレットペーパーは流せました。流してだめとの案内もなかったです。
また、行く際にはお世話になりたいホテルです。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 【秋冬SALE】台北駅に近いデザインホテル!ミニバー無料、温水洗浄付トイレ完備
よつきんさんの Hotel Relax II のクチコミ
- よつきんさん [40代/女性] 2024年11月17日 17:34:14
駅からも近くてどこに行くのも便利です。
お部屋も1人なので充分な広さでした。
Wi-Fiも最近、改善されたとの事で、サクサク早いです!
楽天で予約するとビールのサービス券が貰えるので、嬉しい。
日本語ができるフロントの方も親切で、素敵な対応でした♪
また台北に来る時は泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 投稿者さん 2024年11月03日 14:21:00
台湾に来たらいつもここにします!
- 2024年09月
- Hotel Relax II 2024年11月03日 16:31:32
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます!「台湾に来たらいつもここにします!」とのお言葉、とても嬉しく思います。次回も快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。またお会いできる日を楽しみにしています!
- 【ポイント20%】台北駅前♪ミニバー、WiFi、温水洗浄付トイレ付★日本語対応可
- 【エリートツインルーム 部屋の広さ約23平米】
あーたん8539さんの Hotel Relax II のクチコミ
- あーたん8539さん [30代/女性] 2024年09月02日 12:23:54
出張で使いました。
部屋も清潔でよかったです。
私は、中国語もできますが、日本語で対応してくれる人もいるので、旅行の人でも安心です。- 旅行の目的
- 2024年08月
- Hotel Relax II 2024年09月05日 13:02:25
ご利用いただき、ありがとうございました!部屋の清潔さや日本語での対応についてご満足いただけて何よりです。今後も安心してご利用いただけるように努めます。次回もぜひご利用くださいませ。
- 【サマーSALE】台北駅に近いデザインホテル!ミニバー無料、温水洗浄付トイレ完備
- 投稿者さん 2024年08月13日 13:47:29
Standard Double Room に泊まりました。窓もあり、一人で泊まるには十分な広さでした。
ペットボトルは部屋にあり、ミル挽きコーヒーはロビー階にあります。
1階のレストランで使えるビール券がもらえます。
部屋のアメニティは、歯ブラシ、スリッパ、ドライヤーもありますが、パジャマはありません。
部屋、洗面所、タオル、ベッドなど、すべて清潔で満足です。もちろん立地も。
唯一、WuFiの案内がなく(カードキー入れにも記載がなく)てっきりここはWiFiが無いと思い込んでいましたが、後にみなさまの口コミを見て、WiFiが存在していたことに後から知りました。WiFiの案内は、分かるように改善して欲しいです。- 旅行の目的
- 2024年08月
- Hotel Relax II 2024年08月13日 17:01:38
ご意見ありがとうございます!お部屋の広さや清潔さにご満足いただけたことを嬉しく思います。Wi-Fiに関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。実際に、客室にはWi-Fiが提供されており、パスワードは客室内の電話や紹介カード、またはカードキーのケースにも記載されています。次回ご滞在の際には、ぜひご利用ください。またのご利用をお待ちしております。
- 【期間限定プラン】台北駅に近いデザインホテル!ミニバー無料、温水洗浄付トイレ完備
- 投稿者さん 2024年06月18日 20:52:46
シャワーの温度は一定ではないので、冷水になったり、熱湯になったりして、シャワーするに苦労しました。あとは、隣の部屋がシャワーする時の音が大きく、夜中に目が覚めました。
- 仕事仲間
- 2024年06月
- Hotel Relax II 2024年06月19日 12:58:45
お客様からいただいたご感想、シャワーの温度や隔音に関するご不便につきまして、心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、関連部門にて改善点を確認いたします。次回のご利用時には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
- 【3連泊】でお得!MRT台北駅徒歩約5分!WiFi付♪温水洗浄付トイレ、コインランドリー付
- 投稿者さん 2024年04月08日 18:40:24
台北駅から近く、コンビニや台湾おにぎりのお店、デパートなども近くて大変便利です。
コインランドリー(一回50元)、電子レンジ、無料のコーヒーがあります。
洗濯用の洗剤が無くて困っていたらサービスで渡してくれたり、荷物を預かってくれたり、フロントの方はとても親切でした。一階のレストランで飲めるビールの券がもらえます(温かい紅茶かオレンジジュースでも可)
廊下やエレベーターホールはクーラーがきつめで寒いくらいです。
心配していましたがトコジラミはいませんでした。
タオルはバスタオルとフェイスタオルがあります
ボディソープ、石鹸、歯ブラシはあります。コンディショナーはありません。
お風呂のタイルのカビや、水回りなど清掃が甘いところは少し気になりましたが、総合的にはいい滞在でした。- 旅行の目的
- 2024年03月
- Hotel Relax II 2024年05月26日 02:04:06
ご投稿ありがとうございます。
ホテルの立地や設備面でのご満足をいただき、大変うれしく思います。また、フロントスタッフの対応やサービスにも好評をいただき、ありがとうございます。皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
客室内の清掃や設備管理につきましては、ご指摘の点を真剣に受け止め、改善に取り組んでまいります。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、ホテル全体の品質向上に努めてまいります。
今後も、お客様のご期待に沿えるよう、サービスの質的向上に力を入れてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【ポイント12%】台北駅前♪ミニバー、WiFi、温水洗浄付トイレ付★日本語対応可
- 【エグゼクティブトリプルルーム 部屋の広さ約27平米】
mamehucoさんの Hotel Relax II のクチコミ
- mamehucoさん [40代/女性] 2024年03月06日 13:01:14
台北駅から近く、地上に出てしまえばわかりやすい立地でした。
(土地勘がないとまず地下から地上に上がるまでが大変で、スーツケースを持ったままだいぶ迷うことになるかも知れないので要注意ですが、これは駅周辺のどのホテルでも同じだと思います)
古さのある建物でしたが、室内は綺麗にリノベされていて、スーツケースが2人でも十分広げられるほど広くて良かったです。
ツインルームのベッドは若干小さめでしたが、女性には特に問題はありませんでした。
身体の大きな男性だと少し窮屈かもしれません。
スタッフの方もフレンドリーでした。- 旅行の目的
- 2024年03月
- Hotel Relax II 2024年03月08日 22:56:00
この度はホテルリラックス をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なお時間を使い口コミをお書き感謝申し上げます。
これからも、お客様にご支持頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力致して参ります。
またのお越しを全員一同心お待ち致しております。
- 【楽天スーパーSALE10%OFF】立地抜群!ミニバー無料、温水洗浄付トイレ完備●キャンセル無料
- 【デラックスツインルーム 部屋の広さ約26平米】
- 投稿者さん 2023年12月04日 18:25:36
駅から近く、ホテルの近くには美味しい胡椒餅、水煎包のお店があります。
ベッドサイズが小さめなので、身長の高い人は事前に確認してからのほうが良いかもしれません。- 旅行の目的
- 2023年11月
- Hotel Relax II 2024年03月08日 23:11:55
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。弊社のベッドサイズは標準的な155CM×188CMですが、より広々としたお部屋をご希望でしたら、デラックスダブルルーム(バスタブ付き)のご予約をお勧めいたします。ただし、トリプルルームのダブルベッドは標準サイズとなっております。もしKING SIZEの大きなベッドとシングルベッドをご希望でしたら、HOTEL RELAX Iのお部屋をご検討ください。次回のご利用もお待ちしております。
- 【エグゼクティブトリプルルーム 部屋の広さ約27平米】
- 投稿者さん 2023年11月05日 22:27:56
台北駅からも近く、コンビニも目の前にあり、コロナ前から定宿として使っております。
もう少し部屋が広ければよいのですが・・・。- 旅行の目的
- 2023年11月
- Hotel Relax II 2024年03月08日 22:58:39
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在が快適でありましたことを嬉しく思います。次回ご利用いただく際には、より広々としたお部屋をご希望でしたら、デラックスツインルーム(バスタブ付き)のご予約をお勧めいたします。またの機会に是非ご利用いただければ幸いです。
- 【サマーSALE】立地抜群!ミニバー無料、温水洗浄付トイレ完備●キャンセル無料
- 投稿者さん 2023年07月23日 22:04:48
場所は良くスタッフさんのサービスには何の問題もありませんでした。
何の連絡が無くても部屋のゴミの回収はやって欲しいと思いました。- 旅行の目的
- 2023年07月
- Hotel Relax II 2023年07月23日 23:40:09
この度はホテルリラックス 2をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを全員一同心お待ち致しております。
- 【素泊まり】台北駅前繁華街のど真ん中!ミニバー、WiFi無料、温水洗浄付トイレ、コインランドリー完備
- 【スタンダードダブルルーム 部屋の広さ約15平米】
ひろ9938さんの Hotel Relax II のクチコミ
- ひろ9938さん [40代/男性] 2023年05月09日 20:29:22
ゴールデンウィーク後半に3泊しました。同じグループの他の店舗は泊まったことありますが、こちらはやや外見は目立ちにくいですが、夜の11時近くの到着でも問題なくわかりました。スタッフの方も親切でした。最初から朝食はついてましたが、弁当スタイルでら追加料金払うならなくてもいいかな。1番の欠点は壁の薄さで隣の音は結構聞こえましたが、アクセスや値段との総合評価はかなり良かったです。
- 2023年05月
- Hotel Relax II 2023年06月12日 14:55:03
またのお越しを全員一同心お待ち致しております。
- 【新春SALE】朝食付、ミニバー無料、温水洗浄付トイレ完備●キャンセル無料
- 投稿者さん 2023年03月07日 22:08:50
〇朝食は、7:30にお弁当が配られます。
〇清掃は、定期に行われますが、毎日ではありません。
〇部屋のごみの回収はないので、部屋の外に袋に入れて、出す必要があります。
〇シーツの交換は、ありません。
〇タオルは、使用後にフロントに持っていくと、新しいものと交換です。
〇コーヒー、水は無料。
〇台湾駅から歩いて7分程度。一度、道を覚えてしまえば、そう遠く感じません。
〇浴槽はありません。
〇部屋は広く、テーブルとイス2脚があります。
〇wifiは、5GHzと2.4GHzがあり、どちらも受信可能ですが、特に朝は弱く、廊下近くでないとほぼつながりません。
以上、事実のみを記載しました。- 旅行の目的
- 2023年03月
- 投稿者さん 2020年02月24日 10:26:51
前の通りは小さいので車の音は気になりませんでした。
シャワーの水量も湯温も問題なし。
朝食も無料で洋風中華風半々くらいです。高級ホテルのバイキングと比較してはいけません。遅い時間は混んでいて相席になってしまうみたいです。- 旅行の目的
- 2020年02月
- 台北駅至近【楽天限定】【さき楽20】特価+朝食付+WiFi無料★ウォシュレット完備
- 【エリットツインルーム/面積約23平方メートル】
- 投稿者さん 2020年02月24日 10:16:33
便利な駅近ホテル。コンビニも近いです。
バスルームの水はけはよくない。コンディショナーはないので持参をお勧め。
エレベータはカードキーで宿泊階のみ停止だけど、アーリーチェックインさせてくれたせいなのか当初うまく作動せず、部屋に入った後でキーを取り換えてくれました。人数分くれないので別行動には不便です。
テレビはエネエチケーも映ります。98チャンネル。ただし、ケーブルテレビのチューナーとの接続がおかしかったのか電源入れるたびに毎回てこずりました。二つある電源ボタンどっちも押したらつながりました。テレビを切ったらどっちも切れちゃう設定になっていたのかも。別部屋の同行者は問題なかったようです。
連泊の場合清掃の時間は午後二時過ぎとかなり遅めのようでした。- 旅行の目的
- 【エリットツインルーム/面積約23平方メートル】
- 投稿者さん 2020年02月23日 18:14:04
年末に1泊しました。
周りにはいろいろな店があり、食事や買い物などは近くで用が足ります。
朝食は1階のイタリアンの店(の場所を借りている)でいただきましたが、品数も多くおいしくいただきました。
トイレはウォシュレット付きで快適です。
また泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2019年12月
- 台北駅至近【楽天限定】【さき楽20】特価+【ポイント5%】朝食付+WiFi無料★ウォシュレット完備
- 投稿者さん 2020年02月16日 15:55:04
台北駅から徒歩圏内。
部屋は日本のビジネスホテルよりやや広い。
できたばかりできれい。部屋に台湾のスナック菓子が置かれていたのが面白い。
別棟の系列ホテルに行くともらえるコーヒーサービスもいい。
1泊1万円以下で泊まれるいいホテルとしては、コスパ十分。- 旅行の目的
- 2020年02月
- 【タイムセール開催中】台北駅徒歩約5分★特価+【ポイント5%】朝食付、ウォシュレット完備♪日本語OK
- 【クラシックダブルルーム/面積約20平方メートル】
- 投稿者さん 2019年11月06日 16:11:13
10月28日から4泊しました。リラックスホテルⅤは何回も利用してますが、リラックスホテルⅡは初めての利用です。本来、スタンダードシングルで予約してましたが、無料でクラシックダブルルームにUG。お部屋も広くて快適。無料のお菓子もカゴにたくさん入っていました。先客の髪の毛が落ちていたり、少し清掃が甘い部分も。シャワールームの扉は、しっかり閉まりませんでした。2階でしたが、騒音とか余り感じませんでした。夜も静かで安眠できました。無料の朝食は期待してなかったが、日替わりのおかず、フルーツ、豆乳や牛乳もあり大満足。また、機会があれば利用したいです。
- 2019年10月
- 投稿者さん 2019年10月21日 16:21:17
1名で2泊利用しました。立地は台北駅より近く、コンビニも近くで便利な場所にありました。
私が宿泊した部屋は、ロビーと同フロアにあり移動は楽でありましたが、部屋の入口付近の天井から
上階の排水音(お風呂なのかトイレなのか)のような音がかなり大きく聞こえ、眠りの浅い
私は耐え難い部屋でした。
また、節電の為、エアコンを消して外に行き、戻ってくると部屋は下水臭のような匂いがしたため
エアコンは常時つけっぱなしでした(他のフロアであれば問題なかったのかもしれませんが)
初めての台湾宿泊であったため、この価格であればこんなものなかと思い、特にクレームは
しませんでしたが、利用される方は注意したほうが良いかもしれません。- 旅行の目的
- 2019年10月
投稿者さんの Hotel Relax II のクチコミ
台北駅から近くて、西門、迪化街までも歩いて行けるので便利です。日本語がわかるスタッフが数名いらっしゃるので言葉の心配はありません。
部屋はクラシックダブルで一人で十分な広さでした。
部屋の清掃は3泊目で行われるため、ゴミは自分でロビー奥に有る大きなダストボックスに捨てました。フェイス・バスタオルはフロントにお願いすれば交換してもらえます。
ロビー奥に無料のコーヒー・紅茶・ミルク等のマシンとお水のサーバーが有り、コーヒー好きな私はとてもありがたかったです。