海外旅行  >   >   >   >   >

ジータイ ブティック ホテル(上海吉泰火車駅精品酒店)(Jitai Boutique Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Jitai Boutique Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Jitai Boutique Hotel のクチコミ

投稿者さん 2017年06月27日 18:48:45

いつも宿泊している近隣のホテルより、安価・新幹線のチケット売り場が近い、という理由で初の宿泊でした。価格から設備・アメニティは普通だと思います。
イレギュラーだとは思いますが、チェックインに30分かかり、ずっとカウンターで待たされる。。。やっと手続きが終わったと思ったら、宿泊料金を請求される(デポジットとは別に)始末。
予約時にネットで支払い済である事を伝えると、デポジット分100RMBの請求に変更されました。
あまりにも心配だったので、デポジット分はチェックアウト時に返金してくれる事を確認してしまいました(笑)
中国のホテルに慣れている方、または中国語可の方なら大丈夫ですが、不慣れな方にはお勧めできないかなぁ。。。という感じです。
立地が良いのでリピートできればと思っていましたが、今後は今まで通りの近隣ホテルを利用します。

投稿者さん 2016年03月07日 12:34:49

4泊しました。上海駅近くにあり自分の行動範囲にあっていたので立地的には良かったです。
頻繁に出入りしたため部屋の掃除とか頼めばすぐやってくれて助かりました。
カードキーもずっと持ち歩いて最後に返せばオッケーだったのでいちいち預けたりせずに楽でした。
ただ朝食は付いてません。これは宿の情報の変更をお願いしたいと思います。
近くに飲食店もコンビニもなんでも揃ってるので問題は無かったのですが、表記と違うのは問題だと思います。

2016年03月
【地下鉄1号線上海駅5番出口より!徒歩たったの30秒!】朝食付,WiFi無料プラン
【ビジネス ダブルルーム】

SS-55さんの Jitai Boutique Hotel のクチコミ

SS-55さん [30代/男性] 2017年10月27日 10:38:44

恐ろしい経験をしました(笑)
楽天から3泊、24:00チェックインで予約し、当日21:30頃ホテルに着きチェックインしようとすると、中国語でもうキャンセルになった、最終チェックインは18:00だから、みたいなことを言われました。こちらも英語で対応したのですが全く通じず、、、予約の詳細や領収書を提示してもダメ。野宿かこんな時間からホテル探し回らないといけないのか?、、等色んな事が頭をよぎりました。そこで私は日本語が話せる中国人の友人に電話して事情を説明してもらいました。するとやはり最終チェックインは18:00だからキャンセル扱い、泊まりたいなら部屋は空いてるから1泊5000円くらいでなら泊められる、というものでした。じゃあキャンセルになったならインターネットで払った約13000円はどうなるのか?と領収書を見せて友人に聞いてもらったところ、そこからフロントの顔色が変わり、パスポートを見せてくれと言われました。その後自分が間違っていた、みたいな雰囲気になり、「sorry」と言われ普通に泊まれることになりました。いったい今まで何だったのか?、、、あれだけ18:00といっていたのに、、しかも払った料金の話しをしなかったら無駄に15000円近く払って宿泊していたかもしれないし、、、。やはり日本とは違うと実感しました(笑)ここまで約40分(笑)ホントに疲れました。英語は全く通じません。チェックインの際チケットをもらったので「breakfast?」と確認しても通じず
、、隣でチェックインを待っていたおっちゃんがうんうんと頷く始末(笑)英語可、のホテルではないです。ただ中国では18:00以降のチェックインなんてないよ、と友人に言われたので、その辺を楽天にはもう一度確認してもらいたいです。
24:00までチェックイン可はあてにせず、やはり18:00までにチェックインできて中国語を話せる、もしくは中国人の友人がいる人にしか進められません。
部屋はまあまあ綺麗でしたが、ちょっと臭かったです。

投稿者さん 2017年11月11日 18:07:40

駅から近くで便利ですが、デスクがありません。
出張には向きません。

【ビジネスダブルルーム】

ボク418さんの Jitai Boutique Hotel のクチコミ

ボク418さん [60代/男性] 2017年10月04日 22:02:10

上海駅から直ぐなので立地条件はよいですが、部屋が最悪でした。
部屋に入り、洗面所に小さなゴキブリを退治。
その後、床に2匹を退治、テーブルやベッドの枕の側を徘徊!
右足のふくらはぎにも這いました!!

翌日、部屋の交換をして3階から6階の同じ番号の部屋、ここも洗面所に小さいのが1匹。

不潔でした!